Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

ASUS RT-AC87U

Ответить

802.11ac, до 2334 Mbps, 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 397,18 — 443,62 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • Duke Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Duke Nokia Team Автор темы

    1908

    16 лет на сайте
    пользователь #4307

    Профиль
    Написать сообщение

    1908
    # 10 апреля 2015 22:21

    5ГГц нерабочие даже с последней прошивкой. Судя по всему, прошивкой это не правится и работать нормально никогда не будет. Без 5и смысла в таком дорогом роутере нет.

  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    3598

    16 лет на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    3598
    # 25 мая 2015 01:46

    прикольно, так дорого и с проблемами

  • 9I_TBo9I_TTpObJIeMa Neophyte Poster
    офлайн
    9I_TBo9I_TTpObJIeMa Neophyte Poster

    18

    3 года на сайте
    пользователь #1667847

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 18 июля 2015 17:02 Редактировалось 9I_TBo9I_TTpObJIeMa, 1 раз.

    Белтелекомовский роутер дерьмовый, вечно падает интернет, криворукий провайдер, что инет дерьмовый, что сотрудники.
    Стоит ли этот ASUS покупать? Стоит ли он тех лавэ, что просят за него?

    Ничто не истинно, все дозволено.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4391

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4391
    # 19 июля 2015 15:25

    Белтелекомовский роутер дерьмовый, вечно падает интернет, криворукий провайдер, что инет дерьмовый, что сотрудники.
    Стоит ли этот ASUS покупать? Стоит ли он тех лавэ, что просят за него?

    Если вы сидели до этого на промсвязи, то зачем вам такой навороченый роутер? Купите что-нить от асуса или зикселя начального уровня. Меньше наворотов -> стабильнее работа.

    Совсем оборзели!
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

    5084

    11 лет на сайте
    пользователь #93167

    Профиль
    Написать сообщение

    5084
    # 28 октября 2015 08:13

    Есть обладатели сего дивайса? Вопрос. Кто нибудь заводил на нем Dual WAN?

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    Duke:

    5ГГц нерабочие даже с последней прошивкой. Судя по всему, прошивкой это не правится и работать нормально никогда не будет. Без 5и смысла в таком дорогом роутере нет.

    Пробовал это?

    Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

    553

    11 лет на сайте
    пользователь #95880

    Профиль
    Написать сообщение

    553
    # 15 ноября 2015 22:28

    Микроиик за 120 долларов работает в разы лучше (собственный опыт)

    Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • methos Neophyte Poster
    офлайн
    methos Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #530416

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 22 ноября 2015 19:21

    5ГГц работают со свистом (Sony tablet z и Sony V25). Прошивка 3.0.0.4.378_5134.

  • NeedToRepairSubb Member
    офлайн
    NeedToRepairSubb Member

    158

    5 лет на сайте
    пользователь #913228

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 26 ноября 2015 23:38
    SAS461:

    Микроиик за 120 долларов работает в разы лучше (собственный опыт)

    да микротик надо брать. хотя асус тоже не плох, но шибко он дорогой.
    1 маршрутизатора покрыть нормально всю квартиру не хватит, а за эту цену можно взять 2 микротика, сделать нормальное покрытие квартиры и будет вам счастье

  • kalin Member
    офлайн
    kalin Member

    126

    13 лет на сайте
    пользователь #42912

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 29 ноября 2015 13:10

    Ребята, ну и каким микротиком можно обеспечить работу в диапазоне 5ГГц стандарта 802.11ac?

  • asdfghjkl1234567890 Member
    офлайн
    asdfghjkl1234567890 Member

    124

    9 лет на сайте
    пользователь #233960

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 15 марта 2016 12:51 Редактировалось asdfghjkl1234567890, 1 раз.

    Являюсь обладателем сего девайса уже пол года. Работает просто супер. Скорость соединения по Wi-Fi с компьютером по квартире в приделах 500-1100 Мб/с в зависимости от дальности от роутера. К роутеру подключен HDD на 2Tb. Включены функции Time Machine (делает копии сразу с 2 Mac-ов), работает Torrent клиент, и Media Server что позволяет смотреть скаченный контент на телевизоре и с iPad, iPhone и компьютеров. 2 Ядра справляются с интернатом от МТС (оптоволоконный) без каких либо проблем. Лучше данного роутера только новый Asus RT-AC88U.

    Skype: i-pro.by моб. +375 29 386-13-00 Александр
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

    2134

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2134
    # 10 сентября 2016 23:49

    сколько антен на пятую частоту и как с уровнем сигнала по удалению от него???

  • BlindHunter Member
    офлайн
    BlindHunter Member

    395

    10 лет на сайте
    пользователь #162579

    Профиль
    Написать сообщение

    395
    # 24 сентября 2016 17:41

    Писал на данный девайс отзыв - onliner не пропускает отзывы :) Хочу сразу предупредить собирающихся покупать девайсы асус: перегреваются, уточняйте. Эта модель летом греется до 90 градусов в простое. Прошивка слабенькая, возможно придётся ставить неофициальную asuswrt-merlin.

  • Dani Senior Member
    офлайн
    Dani Senior Member

    750

    11 лет на сайте
    пользователь #107058

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 26 сентября 2016 22:03

    Кто нибудь сталкивался с проблемой: iphone подключеный на 5 ггц отваливаеться от сети когда находиться в блокировке, при разблокировки сразу подхватывает сеть и проходят все сообщения, на 2,4ггц все ок. Это проблемы яблока или что в роутере надо настроить?

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4391

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4391
    # 2 октября 2016 23:58
    Dani:

    Кто нибудь сталкивался с проблемой: iphone подключеный на 5 ггц отваливаеться от сети когда находиться в блокировке, при разблокировки сразу подхватывает сеть и проходят все сообщения, на 2,4ггц все ок. Это проблемы яблока или что в роутере надо настроить?

    Возможно в настройкай вай-фай на телефоне стоит "Отключать вай-фай в спящем режиме". По крайней мере на андроиде такое есть.

    Совсем оборзели!
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    3598

    16 лет на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    3598
    # 7 октября 2016 11:02
    vitiaa:

    сколько антен на пятую частоту и как с уровнем сигнала по удалению от него???

    вот как раз уровень сигнала - беда данного девайса. простенький белтелекомовский бесплатный роутер (без внешних антенн) имеет менее затухающий сигнал чем этот Асус. частный дом, стены-газосиликат, Асус стоит на втором этаже по центру, всего 10 метров от него на первом этаже уже есть зоны обрывов коннекта (проверял несколькими девайсами)

  • valuxin Member
    офлайн
    valuxin Member

    389

    9 лет на сайте
    пользователь #181600

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 22 октября 2016 11:24
    AleXis6:

    vitiaa:

    сколько антен на пятую частоту и как с уровнем сигнала по удалению от него???

    вот как раз уровень сигнала - беда данного девайса. простенький белтелекомовский бесплатный роутер (без внешних антенн) имеет менее затухающий сигнал чем этот Асус. частный дом, стены-газосиликат, Асус стоит на втором этаже по центру, всего 10 метров от него на первом этаже уже есть зоны обрывов коннекта (проверял несколькими девайсами)

    Все зависит от выставленной мощности, прошивки, выставленного значения региона и регулятора. У меня на rt-ac66u после отключения регуляторов и выставления региона #a мощность увеличилась в разы - пришлось даже убавлять. 2.4ггц в радиусе 100 метртов от роутера был очень юзабельный - уровень сигнала не превышал -80Дб. 5ггц спокойно охватывал 100 кв метров квартиры находясь при этом в ее углу. На противоположной стороне от роутера через всю квартиру (2 межквартирные стены и 2 межкомнатные + мебель) ноутбук и телефон по AC показывали реальные скорости на уровне 150-200 мбит/с...

    Сегодня привезут этот роутер - думаю, априори хуже быть не должен.

    В моих объявлениях всегда куча интересных плюшек по хорошей цене:)
  • valuxin Member
    офлайн
    valuxin Member

    389

    9 лет на сайте
    пользователь #181600

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 22 октября 2016 19:49 Редактировалось valuxin, 1 раз.

    Короче, привезли мне этого красавца сегодня. В общем, впечатления довольно положительные. Буду сравнивать с RT-AC66U. Стоит последняя прошивка Asuswrt-Merlin.

    1. Качество интернет подключения. Как и в прошлой модели, здесь оно на высоте. А если немного вдаваться в цифры, то в моих условиях увеличилась максимальная скорость загрузки данным через PPoE. Схема у меня такая: оптика Byfly ==> ZTE F660 в бридже ==> Asus роутер. Раньше, у меня на AC66U скорость была в районе 800 мбит/с +-. На этом габаритном монстрике, скорость порядком 925 мбит/с

    2. Качество 2.4Ггц. Стабильность выросла, скорость выросла немного, сила и качество сигнала на пару dBm выросла. Единственное НО: есть в хозяйстве мини сервер с стареньким WiFi Intel 6300 (3x3 MIMO) - с новыми 2.4Ггц, в отличии 5Ггц, он стал работать заметно хуже.С остальными девайсами на Broadcom и Atheros все отлично. Вот скорости на расстоянии 5 метров от роутера с небольшими препятствиями в виде мебели используя Broadcom 2x2 MIMO адаптер в ноутбуке без TurboQAM:

    3. Качество 5Ггц. Тут я особо порадовался, на всех устройствах замечен прирост в скорости на 25-30%. Будь то N устройство или AC. Много устройств держит отлично, скорости между ними тоже отличные. Сила и качество сигнала на 5-8 dBm выросла. Все те же 5 метров на том же ноутбуке:

    Качество сборки на высоте, покупкой доволен. Единственное, конечно, хотелось бы иметь USB 3.0 на задней панели, а не спереди. Почему так поступили инженеры Asus - одному Богу известно...

    В моих объявлениях всегда куча интересных плюшек по хорошей цене:)
  • andger Junior Member
    офлайн
    andger Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #184342

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 31 октября 2016 13:28 Редактировалось andger, 1 раз.

    ..

  • valuxin Member
    офлайн
    valuxin Member

    389

    9 лет на сайте
    пользователь #181600

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 2 ноября 2016 16:02 Редактировалось valuxin, 2 раз(а).
    andger:

    Имеется Router Asus RT-AC87U. До этого устанавливал официальные прошивки с сайта asus.com. Присутствовала одна проблема – периодически пропадал медиасервер. Суть проблемы: к AC87U к USB (2.0 или 3.0) подключен внешний жесткий Toshiba 750Gb (также подключался Toshiba 2Tb) в качестве медиасервера. Приемники – телевизор LG 47LA660V (подключен по wi-fi 5Ghz (2,4Ghz)) и LG 32LM580T – через сетевой кабель 100 M/bit.
    После переустановки прошивки на более новую версию медиасервер работал с перерывами – часто пропадал. Появлялся только после перезагрузки роутера и телевизора.
    В сентябре установил прошивку HGG_380.59.1. Медиасервер проработал стабильно около месяца. Потом при включении телевизоров нужно было ждать 5-15 минут, пока определится медиасервер в SMART Menu. При просмотре фильма могло пропасть соединение с медиасервером – "медиасервер не найден". Но вот вчера – пропал окончательно и в SMART телевизоров медиасервер НЕ определяется вообще! При этом на внешний жесткий диск можно спокойно зайти по сети с ноутбука (или смартфона через ES Explorer). При этом интернет на телевизорах работал стабильно. Пробовал поменять кабель подключения внешнего HDD к AC87U – ничего не изменилось…
    Т.е. это какой-то программный сбой, который может проявиться со временем.
    На форумах – у других пользователей встречаются такие же проблемы. Кто-то писал, что на прошивке HGG_380.57.7 – такой проблемы не наблюдалось.
    Обидно, что от роутера по далеко не "бюджетной" стоимости не ждешь подводных камней в виде "отваливающегося" DLNA...

    Поставьте HGG_380.63, т.к. то что у Вас сейчас - довольно старая прошивка. С тех времен много чего пофиксили, да и над мощностью сигнала для 87 поработали. Самое главное - ставьте прошивку через Recovery Utility либо обычным способом с последующим сбросом настроек до заводских (первый предпочтительнее).

    Да и вообще, сетовать на отваливающийся DLNA использую кастомную прошивку как-то не красиво.

    В моих объявлениях всегда куча интересных плюшек по хорошей цене:)
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

    2134

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2134
    # 19 ноября 2016 21:12 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).

    там есть такая чудна функция как на картинке, потому что в маем ASUS RT-AC1200G Plus такого нет

    то бишь увеличение уровня сигнала. НЕ понимаю, почему ни мой Zyxel Keenetic Ultra II прошлый, ни теперешний ASUS RT-AC1200G Plus несчастных две стены пробить не может, одна из них несущая. Последняя надежда купить такого монстра ASUS RT-AC87U или тогда только один выход, интернет через розетку или провод.