Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2189

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2189
    # 8 сентября 2025 14:26 Редактировалось cdartBY, 3 раз(а).
    AM_7:

cdartBY:

AM_7:

а не от того состояния, которое сейчас у Вас вызывает некоторое опасение при виде в зеркале.

В зеркале почти всё нормально,
    опасение вызывают наблюдаемые цифры на весах (взвешиваюсь как встал с кровати и когда ложусь спать).

Нет, не всё и далеко не почти. Раз взвешиваетесь по два раза на день (сорри, но это еще один идиотизм от людей, которые вообще не понимают, что вес в течение дня даже у человека, который не испытывает проблем ни с набором массы, ни с похудением, может варьироваться) - это говорит об обратном.

Вы уже у нижнего порога ИМТ в своей категории - даже этот весьма усредненный показатель указывает на то, что Вы "имеете делать себе проблему"(с). И она есть

Взвешиваюсь так, потому что удобнее всего (рациональнее, чтобы не отнимать вес одежды) - весы стоят недалеко от кровати и в это время минимум одежды на мне, а то и вовсе голышом.

Хожу в туалет по по большому каждые 48 часов, иногда бывает и через 24 часа. Раньше вообще не отслеживал эту важную характеристику состояния здоровья.

AM_7:

зы Анализы давно сдавали?

Пока обходился без анализов.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

MOHCTPiK:

это ну такое себе :)
    как и завтрак бананами)

Я покупаю чаще всего именно зелёные (недозревшие) бананы.

AM_7:

Завтракать фруктами - глупость несусветная.

Вроде питательно. Вкусно, насыщаешься, но не надолго - через час-два уже ярко хочется опять кушать.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

AM_7:

И еще раз - считайте и считайте калории - это основа для начинающих. Без этого у Вас ничего не выйдет, действуя самостоятельно.
    Вы должны добавить минимум 500 от нормы (!!!), а не от того состояния, которое сейчас у Вас вызывает некоторое опасение

Думаю необходимо морозильник купить [c No Frost, чтобы не размораживать], чтобы удобнее было иметь у себя разные виды замороженной рыбы.
    В виду того, что в магазинах не всегда есть в продаже та или иная рыба замороженная,
    т.е. выбор конечно есть в магазинах, но не всегда есть в наличии и не такой уж и большой выбор бюджетных видов рыб (аргентина, минтай, навага, пикша; скумбрия жирная, макрель, пеламида; добротная обрезь лососевых), которые бывают в продаже и в диапазоне от 7 до 11 рублей за килограмм.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38715

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38715
    # 8 сентября 2025 14:54
    cdartBY:

Пока обходился без анализов.

это зря)

повторю ещё раз - чтобы набрать вес, вы очень мало даёте корма :)...

ну всем же понятно - чтобы авто ехал - нужно заливать топливо...

на мой взгляд организм у вас давно уже в режиме жесточайшей экономии находится...

cdartBY:

Хожу в туалет по по большому каждые 48 часов, иногда бывает и через 24 часа. Раньше вообще не отслеживал эту важную характеристику состояния здоровья.

попробуйте взвешивать то, что кушаете и то что выходит - это уже для вас думаю важная характеристика здоровья...

cdartBY:

Хожу в туалет по по большому каждые 48 часов, иногда бывает и через 24 часа.

cdartBY:

Завтракаю бананами. Плюс в идеале съедаю питахайю. Может и ещё по мелочам каких-нибудь фруктов.

cdartBY:

Через час запечённые овощи

cdartBY:

+ помидор, и овощная нарезка, зелень. Запиваю кефиром

cdartBY:

На ужин люблю съедать ... + зелень и огурцы.

cdartBY:

Периодически между обедом и ужином вклинивается суп сваренный

при таком ежедневном потреблении овощей и фруктов - я бы вообще предположил, что опорожнять кишечник от 2 до 3 раз в сутки для вас норма... а вы пишите, что по 2 суток носите в себе обычно всё, редко когда чаще... странно всё это...

Никогда не слишком.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2189

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2189
    # 8 сентября 2025 14:58 Редактировалось cdartBY, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

cdartBY:

попробуйте взвешивать то, что кушаете и то что выходит - это уже для вас думаю важная характеристика здоровья...

Подтруниваете?
    Если человек по большому ходит реже чем через 2 дня это уже не хорошо,
    т.е. через 3 дня - ещё так себе (допустимо изредка), а через 4 дня - это уже состояние запора.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

MOHCTPiK:

при таком ежедневном потреблении овощей и фруктов - я бы вообще предположил, что опорожнять кишечник от 2 до 3 раз в сутки для вас норма...
    а вы пишите, что по 2 суток носите в себе обычно всё, редко когда чаще...
    странно всё это...

Есть проблемы с желудком,
    врач по беседе выявил гастрит - это конечно на меня не повлияло никак (и питание я не поменял от этого),
    но потом как стало хуже, как говорится клюнул жаренный петух в задницу, то я ж по этому и питанию уделил внимание - года 2-3 читал статьи по питанию и делал заметки.

Но ситуация с желудком каждый квартал становится немножко лучше - медленно, но улучшается ощущения здоровости желудка.

Я по этому сыр и творог не ем, т.к. мне может быть хуже от них (сыпь на руках, колит в животе, ощущение такое - как бы застреёт где-то на долгом пути к выходу).

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3654

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3654
    # 8 сентября 2025 15:19

cdartBY, а чего анализы не сдаешь? Организм сам подскажет о проблеме?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4942

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4942
    # 8 сентября 2025 15:28 Редактировалось AM_7, 3 раз(а).

Н-да, пИчалька ... "Мыши кололись, плакали, но все равно продолжали жрать кактус"(с) :rotate:

cdartBY, стартовые рекомендации Вам даны. Если Вы из всего поняли, что для набора не хватает именно холодильника "c No Frost, чтобы не размораживать" (с) - велкам.

В таком случае еще изыщите возможность купить "умный" унитаз, который изобрели японцы - делает экспресс-анализ по поступившему содержимому. Для Вас это важно для набора массы :znaika: Не в плане вторичного использования, а для каких-то иных, только Вам понятных методах достижения поставленных целей.

Кстати, если Вы серьезно озадачены

... если заболею внезапно случайно и буду лежать выздоравливать, то больше риск отдать концы, как-то так вижу на свой непрофессиональный взгляд.

то после покупки униатза Вам стоит озаботиться для приобретения на погосте "места с подогревом" и гроба с кондиционером (на первое время). Ну это на мой непрофессиональный взгляд. Нет "умного" унитаза - риски возрастают ну просто в геометрической прогрессии!!! :znaika: Не благодарите :roof:

зы Все больше и больше убеждаюсь, что программисты обречены на вымирание (реально). Хотя ничего удивительного - наладить правильно собственное питание, образ жизни, оторвав задницу от кресла, и тупо "кодить" - разные вещи, где первая часть в четко запрограммированные алгоритмы не укладывается 8)

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2189

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2189
    # 8 сентября 2025 17:25 Редактировалось cdartBY, 5 раз(а).
    2343774:

cdartBY, а чего анализы не сдаешь? Организм сам подскажет о проблеме?

Боюсь узнать не перевариваемое.
    У меня денег не так много, и если там было бы что-то серьёзное выявлено в анализах, указывающее на серьёзную болезнь, то я бы только деморализовал себя и сам себя зашугал. Когда дурак начинает рыпаться, то ситуация только усугубляется у него, ведь все его действия идут от мыслительного процесса дурака - нет врага хуже, чем сам себе.
    А так я не знаю что со мной и борюсь методом тыка (читал статьи, и региональные рекомендации по питанию разных стран; видя переобувание в другой цвет по тематике в статьях - анализирую, где правда, а где ложь, а где полуправда или полуложь, проверяю на себе через эксперимент - веду диалог с телом, как он отреагирует на ту или иную пищу введённую в рацион на период от одного до трёх кварталов).

Организм говорит, если его слышать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

AM_7:

"Мыши кололись, плакали, но все равно продолжали жрать кактус"(с) :rotate:

Питахайя - это кстати плод кактуса, очень полезный может быть, в некоторых случаях. На вкус - киви смешанное с грушой и немного клубники. В Гиппо по цене чуть меньше 10 рублей видел.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

AM_7:

cdartBY, стартовые рекомендации Вам даны. Если Вы из всего поняли, что для набора не хватает именно холодильника "c No Frost, чтобы не размораживать" (с) - велкам.

Если у меня будет морозильник, с которым не требуется дополнительно возиться, то я смогу в нём держать все нужные виды рыб (и жирные и не жирные виды) продаваемые у нас, и чередовать их в своём рационе, а не подстраиваться под магазин - в каждом ли магазине можно найти рыбу Навага, Макрель, добротную обрезь лососевых из бюджетных - они то есть, то нет в продаже, как повезёт наткнутся на них.

AM_7:

зы Все больше и больше убеждаюсь, что программисты обречены на вымирание (реально).
    Хотя ничего удивительного - наладить правильно собственное питание, образ жизни, оторвав задницу от кресла,
    и тупо "кодить" - разные вещи,
    где первая часть в четко запрограммированные алгоритмы не укладывается 8)

Да, я отучился на программиста и "вмещаюсь в компьютере", но это скорее плюс, чем минус. Но программистом я почти не работал, так - бывший компьютерщик любитель (надоело, а может и перерос, со временем).

Тут не в профессиональной деформации дело даже (она конечно же существует), все люди вроде взрослые на вид, а как копнёшь глубже - дети детьми.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38715

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38715
    # 8 сентября 2025 22:52
    cdartBY:

Питахайя - это кстати плод кактуса, очень полезный может быть, в некоторых случаях.

Черимойя мне лучше нравится.. Запросто заменяет мороженое.. Он низкокалорийный - "всего 74 ккал на 100 гр и содержит витамины C, группы B, PP, много калия, есть кальций, магний, натрий, фосфор, медь, цинк, железо, марганец, фолиевая кислота и т. д."

cdartBY:

У меня денег не так много, и если там было бы что-то серьёзное выявлено в анализах, указывающее на серьёзную болезнь, то я бы только деморализовал себя и сам себя зашугал. Когда дурак начинает рыпаться, то ситуация только усугубляется у него, ведь все его действия идут от мыслительного процесса дурака - нет врага хуже, чем сам себе.

странная логика - анализы это возможность заглянуть в будущее и превентивно принять меры. До того, как заболит :)..

cdartBY:

люди вроде взрослые на вид, а как копнёшь глубже - дети детьми

8)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

cdartBY:

улучшается ощущения здоровости желудка

по ощущениям конечно хорошо, но исследования это не замени..

cdartBY:

т.е. через 3 дня - ещё так себе (допустимо изредка), а через 4 дня - это уже состояние запора.

вы кушаете не меньше кило фруктов-овощей в день, пьёте воду, кефир, потребляете регулярно супы и т.д. - тут ЖКТ должен работать как часы - 1 раз в сутки... а не 1 раз в 2 дня...

Никогда не слишком.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2189

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2189
    # 8 сентября 2025 23:41
    MOHCTPiK:

cdartBY:

странная логика - анализы это возможность заглянуть в будущее и превентивно принять меры. До того, как заболит :)..

Я замечал, как даже богатые люди со всеми их деньгами серьёзно заболев не смогли выжить, хоть им и помогали медики (и видимо весьма профессиональные).
    Медик всё же это другой человек, и он - не ты, твоё тело как ты не чувствует.
    А у меня тогда шансов вообще не может быть, если перекладывать проблему на сторонние руки, и игнорировать и не прислушиваться к своему телу, сбивать чувствительность и чуйку, и уходить в самообман, что кто-то за тебя сможет успешно решить твою проблему. Когда появятся негативные звоночки, тогда и сдам анализы.

MOHCTPiK:

cdartBY:

вы кушаете не меньше кило фруктов-овощей в день, пьёте воду, кефир,
    потребляете регулярно супы и т.д. - тут ЖКТ должен работать как часы - 1 раз в сутки... а не 1 раз в 2 дня...

Стремлюсь к этому, но пока ситуация не такая.

Суп я ем не каждый день. Относительно недавно ввёл его в рацион.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38715

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38715
    # 9 сентября 2025 02:36
    cdartBY:

Я замечал, как даже богатые люди со всеми их деньгами серьёзно заболев не смогли выжить, хоть им и помогали медики (и видимо весьма профессиональные).

Я замечал немного иное... Как люди у которых есть лишних несколько миллионов долларов - успешно побеждали даже страшные диагнозы...

О том, как Тиньков узнал о своём диагнозе, как решился лечиться и что понял за это время, сам миллиардер рассказал в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь», вышедшем 19 апреля на Первом канале. Несмотря на то, что общую сумму лечения он не назвал, бизнесмен сравнил его стоимость в Берлине и Лондоне, где ему пришлось пройти разные этапы борьбы с болезнью.

«Берлинский счёт у меня был весь €120 000 (~9,6 млн рублей по курсу ЦБ на начало 2020 года), я бы не сказал, что это дорого. Это три месяца в госпитале с тремя химиотерапиями. <...> В Лондоне только пересадка стоила около £100 000 (~9 млн рублей по курсу на июль 2020го), здесь в два раза дороже, чем в Берлине. Это в два раза дороже, чем в Берлине. А в Америке пересадка с госпитализацией на месяц — что-то миллион долларов.

cdartBY:

а ещё я замечал, что в наших краях почему-то не принято лечиться.. даже на банальную диспансеризацию - народ не загнать..

и про сторонние руки - так не передавайте себя любимого - разбирайтесь сами.. анализы - это ведь простая диагностика.. банальный простой анализ - по силам даже 10-ти летке - посмотреть полученные цифры и сравнить с референсными значениями - диапазоны, которые принято считать нормальными..

неужели нужно жить скажем с повышенной мочевой кислотой в моче много лет, пока не нужно будет заниматься камнями в почках?

и т.д.

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4942

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4942
    # 9 сентября 2025 08:56

Со стороны прикольно наблюдать, как один, неспешно так и не сумевший похудеть в течение уже n-ого количества лет, обсуждает медицинскую тематику с диаметрально противоположным по комплекции, но так же тупо уверенным в своей правоте, ориентируясь на абсолютно сторонних людей и напрочь отвергая собственную физиологию. Ну ей-ей персонажи из сказки, где битый небитого везет :rotate:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

cdartBY:

Завтракаю бананами

Я покупаю чаще всего именно зелёные (недозревшие) бананы.

Когда-то на первом канале на передачу к Елене Малышевой приходил народный целитель Малахов, у которого был "уникальный" рецепт использования свежих огурцов почитай прямо на грядке. Правда не факт, что он лечил именно то, что Вас волнует, но огурец - зеленый, бананы Вы используете тоже зеленые. Улавливаете продолжение? Попробуйте. Ну а что - глядишь и "важная характеристика состояния здоровья" (с) придет в норму :rotate:

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2189

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2189
    # 9 сентября 2025 10:55
    AM_7:

бананы Вы используете тоже зеленые.

Зелёные бананы менее сладкие, и этим более полезные.

На жёлтых бананах я замечал, что если съесть 2-3 штуки, то у меня может начать как бы слегка кружиться голова - а это уже очень не хороший симптом. С зелёными бананами такого нет, но и ими я не злоупотребляю.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4942

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4942
    # 9 сентября 2025 11:01

Не, пожалуй лучше не мешать процессу естественного отбора :znaika:

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38715

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38715
    # 9 сентября 2025 11:06
    AM_7:

Со стороны прикольно наблюдать, как один, неспешно так и не сумевший похудеть в течение уже n-ого количества лет, обсуждает медицинскую тематику с диаметрально противоположным по комплекции

не менее прикольно читать подобное.. ибо раз человек ошибается в таком - вполне возможно, что и другие выводы он делает ошибочно :)

что до меня - у меня и раньше не было вопросов - неспешное похудение меня вполне устраивало... а после того, как вес неспешно достиг нужных мне цифр - надобность в неспешном похудении отпала - быть на одном уровне значительно проще..

сейчас проблема ближе к cdartBY у меня - я не хочу дальше худеть.. меня вполне устраивает мой текущий вес.. но так как есть внешние факторы - скажем я пока без авто часто остаюсь и перемещаюсь больше на велосипеде + делаю небольшой ремонт у себе = то килограммы летят вниз.. а мне такие качели не надо.. мне больше нравится стабильность, а не - скинул 5 кг за неделю и потом думай - как их набрать снова..

так что - тут вы снова ошиблись - у нас сходный вопрос в общении..

Никогда не слишком.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2189

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2189
    # 9 сентября 2025 11:09
    MOHCTPiK:

cdartBY:

а ещё я замечал, что в наших краях почему-то не принято лечиться.. даже на банальную диспансеризацию - народ не загнать..

и про сторонние руки - так не передавайте себя любимого - разбирайтесь сами..
    анализы - это ведь простая диагностика..
    банальный простой анализ - по силам даже 10-ти летке - посмотреть полученные цифры и сравнить с референсными значениями - диапазоны, которые принято считать нормальными..

неужели нужно жить скажем с повышенной мочевой кислотой в моче много лет, пока не нужно будет заниматься камнями в почках?
    и т.д.

Важно учитывать такой фактор, что неуглубленный в тему человек (дурак, новичёк) неосознанно всё извратит в своих действиях и сделает не так, как было необходимо (что-то нарушит, что-то перепутает, где-то превысит, где-то пропустит, где-то допустит несочетаемое). И вместо выздоровления по прописанным рецептам он скорее ещё больше покалечит себя (одно лечит, другое - калечит).

Врачи вышли из народа, а народ у нас известно какой (достаточно посмотреть на качество/продуманность бытовой техники, которую выпускают в нашем регионе; да даже на самого себя). Условно - это замкнутый круг ошибочности.

• 3979422 Neophyte Poster
    офлайн
    3979422 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3979422

Написать сообщение

1
    # 9 сентября 2025 11:10

Привет! Крутая тема, особенно про мотивацию и фрукты в диете (яблоки/груши – супер для снижения сахара, как вы говорите). Я тоже борюсь с срывами: добавляю 2-3 л воды в день + 10 мин медитации для эмоционального контроля (эмоциональный интеллект помогает не стрессовать от весов). Кто пробовал комбо диета + ментал? И завел вот недавно канал в тг, хочется единомышленников собрать, чтобы вместе идти к целям и когда делиться чем-то с другими становиться проще, так что если интересно заглядывайте: [censored by Grace-o]. Удачи всем, делитесь результатами! 😊🍎

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 сентября 2025 11:31)
    Основание: 3.5.15 делитесь здесь, пожалуйста, без сторонних ссылок

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14087

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14087
    # 9 сентября 2025 11:18
    cdartBY:

Зелёные бананы менее сладкие, и этим более полезные

это как сказать, что шкурка бананов содержит больше клетчатки и меньше сахара, поэтому есть нужно именно её

cdartBY:

у меня может начать как бы слегка кружиться голова - а это уже очень не хороший симптом

к врачам только не ходите, а то найдут ещё что-нибудь...

MOHCTPiK:

а ещё я замечал, что в наших краях почему-то не принято лечиться

долгожительство провоцирует дефицит пенсионного фонда

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2189

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2189
    # 9 сентября 2025 11:27
    Mantiscorp:

cdartBY:

у меня может начать как бы слегка кружиться голова - а это уже очень не хороший симптом

к врачам только не ходите, а то найдут ещё что-нибудь...

Условно кружение головы для пенсионеров - это предсмертный синдром,
    но я пока ещё не пенсионер, 40+. Словив такой симптом я серьёзно задумался и сразу подкорректировал питание.

Нет здоровых, есть недостаточно обследованные - если захотеть найти, то обязательно что-нибудь новое да найдёшь.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2037

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2037
    # 9 сентября 2025 11:45
    AM_7:

Когда-то на первом канале на передачу к Елене Малышевой приходил народный целитель Малахов, у которого был "уникальный" рецепт использования свежих огурцов почитай прямо на грядке. Правда не факт, что он лечил именно то, что Вас волнует, но огурец - зеленый, бананы Вы используете тоже зеленые. Улавливаете продолжение? Попробуйте. Ну а что - глядишь и "важная характеристика состояния здоровья" (с) придет в норму :rotate:

Доктор Попов же! Стыдно такое путать.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4942

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4942
    # 9 сентября 2025 12:13
    necrozz:

AM_7:

Доктор Попов же! Стыдно такое путать.

"Аааа ... СеменСемёныч"... Ну да - фамилиЕ ж такое характерное для метода лечения, я бы даже сказал - прикладное :D

cdartBY, подпишитесь к нему и строго следуйте рекомендации - буквально по сантиметрам - Вам поможет :super:

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38715

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38715
    # 9 сентября 2025 12:33
    cdartBY:

Важно учитывать такой фактор, что неуглубленный в тему человек (дурак, новичёк) неосознанно всё извратит в своих действиях и сделает не так, как было необходимо (что-то нарушит, что-то перепутает, где-то превысит, где-то пропустит, где-то допустит несочетаемое). И вместо выздоровления по прописанным рецептам он скорее ещё больше покалечит себя (одно лечит, другое - калечит).

если бы так было - то пенсионеров бы у нас не было вообще :)

ибо если посмотреть на людей в возрасте - они сами себе и лекарство прописывают (в лучшем случае в аптеке спросят) и отказывают от приёма назначенного произвольно и т.д. :)

cdartBY:

Нет здоровых, есть недостаточно обследованные - если захотеть найти, то обязательно что-нибудь новое да найдёшь.

так это и хорошо - очень большое кол-во найденного на ранней стадии или успешно лечится или купируется так, что улучшает качество и длительность жизни...

помню был на мед.выставке одной - там мужик лет 35 пробежал - давление померять ему предложили - прибор показал 180/120... он такой - это моё рабочее давление, а я себя отлично чувствую и побежал дальше... так и добегается...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

у меня хороший друг был - по врачам ходить не любил.. и кушал всё что угодно.. в том числе в экзотических странах.. мол организм разберётся - не надо ему мешать таблетками разными..

вот и прилетел пару лет назад уже с воспалением в ЖКТ.. в Минске полежал с месяц в больничке и умер.. чуть больше 35 лет ему было..

не разобрался организм.. увы..

Никогда не слишком.