Ответить
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2849

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2849
    # 13 февраля 2025 08:05

MOHCTPiK, незаметно, это же не за полгода-год, а за всю жизнь. По чуть чуть, привыкаешь, привыкаешь. Ну и допривыкался. Сейчас понимаю что надо было раньше взяться за ум, но не было такой мотивации.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12721

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12721
    # 13 февраля 2025 09:48 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    MOHCTPiK:

у меня всегда был только 1 вопрос - как можно набрать +50кг?

"неспешно" (с)

MOHCTPiK:

ну как люди до 150 доходят - если на 110-120 уже должны были взять себя в руки?

ну так в вопросе и содержится ответ: если при 110 не взять в себя в руки, то будет 150.
    кстати, 50 кг сбросить намного легче, чем последние 5

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37253

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37253
    # 13 февраля 2025 13:27

Yurkin, agbarminsk, ну просто даже когда набираешь вес - видно же - одежда начинает не подходить и т.д. Но спасибо - понял.

Mantiscorp:

кстати, 50 кг сбросить намного легче, чем последние 5

50 кг - это называется приведение в норму +/- людей с +50кг не так много...

а последние 5 - это называется уже тюнинг... а вот лишние 5 кг - можно найти практически у каждого современного человека...

тут и сидячая работа, и транспортная доступность, и телефоны и т.д.

особенно телефоны - обездвиживают только так :)

Никогда не слишком.
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5682

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5682
    # 14 февраля 2025 07:25
    MOHCTPiK:

с +50кг не так много

вы общественным транспортом пользуетесь или по гипермаркету пройдите
    если взять некую среднюю норму веса у мужчин 75-80 кг
    а для женщин 60
    то +50 очень много

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37253

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37253
    # 14 февраля 2025 13:08

возможно я не тех местах хожу, но людей с лишним весом +50 кг встречаю по жизни очень мало...

хотя возможно вы просто не поняли моё сообщение :)

уточните - что имели ввиду)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

и ещё +50 это уже ожирение 3-й степени, если что)

Никогда не слишком.
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5682

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5682
    # 14 февраля 2025 16:36

MOHCTPiK, просто вы на глаз определяете вес ошибочно
    поэтому вам кажется что там максимум +20 а там все +40+50

• 2529971 Member
    офлайн
    2529971 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2529971

Написать сообщение

228
    # 20 февраля 2025 10:20

Кто-нибудь пользовался при похудении добавкой L-carnitine? Насколько она эффективна вместе с кардиотренировками

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2004
    # 20 февраля 2025 11:42
    2529971:

Кто-нибудь пользовался при похудении добавкой L-carnitine? Насколько она эффективна вместе с кардиотренировками

Для здорового человека будет либо бесполезна, либо эффект для похудения на уровне стат погрешности.

• Hapa Junior Member
    офлайн
    Hapa Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #524185

Написать сообщение

35
    # 4 марта 2025 13:46

Здравствуйте. Ищу специалиста, который составит план тренировок, питания и предложит грамотное спортивное питание под мои цели. Цель: скинуть вес до 85-90 кг и удержать его. Дополнительная цель поработать над формированием прямой осанки, совсем скрутился.

Мне 32 года. Вес 107 кг. Рост 183 см. В октябре 2024 года жим лёжа - 100 кг мах, рабочий 80. За январь и февраль 2025 года накрутил по 300 км на велотренажере (тренировался дома).
    Сам я сбрасывал вес до 90 кг дважды за последние 5 лет, но он возвращается за 3-4 месяца. Работа у меня сидячая, за стулом провожу по 10-15 часов в день.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3277

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3277
    # 4 марта 2025 14:57

Hapa, а пищевой дневник пробовали вести? Чтоб понять из чего идет набор... возможно вполне достаточно будет в рационе чуть-чуть подсократить и будет Вам счастье. Ну или добавляйте физ.нагрузки на постоянной основе, я так понимаю именно таким способом и сбрасывали самостоятельно.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

341
    # 4 марта 2025 15:58 Редактировалось roses, 1 раз.

Как вы набираете вес, я месяц не могу пару килограмм набрать, еда не лезет уже. Чёт сильно жёстко у меня запрограммированно, 64- 65 и всё! И так всю жизнь!

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3277

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3277
    # 4 марта 2025 16:05
    roses:

Как вы набираете вес, я месяц не могу пару килограмм набрать, еда не лезет уже. Чёт сильно жёстко у меня запрограммированно, 64- 65 и всё! И так всю жизнь!

очень легко и непринужденно, а порой и с удовольствием :D
    и опять же, набор веса понятие растяжимое: Вам жирок нарастить или мышечную массу? исходя из запроса будет разный подход.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

agbarminsk:

MOHCTPiK, просто вы на глаз определяете вес ошибочно
    поэтому вам кажется что там максимум +20 а там все +40+50

Соглашусь. На личном примере знаю, когда интенсивно худел, озвучил знакомому вес какой был в тот момент, так вот он думал что я на килограмм 15-20 меньше! Вот Вам MOHCTPiK, и определение на глаз.

MOHCTPiK:

у меня всегда был только 1 вопрос - как можно набрать +50кг?

ну просто +10+20 ещё ладно - не особо так сказать заметно и влияет... но когда весишь 120 и дальше идёт набор - то всё, приехали - поезд далей не iдзе :)... как говорил один мой хороший человек - если живот можно втянуть - то ещё караул кричать не стоит), но вот при 120 кг - уже всё висит и не втягивается...

потому вопрос всегда - ну как люди до 150 доходят - если на 110-120 уже должны были взять себя в руки?

вообще, ответ кроется в том числе и в вашем сообщении, сначала ты набираешь 5-10 килограмм... думаешь, ну что тут такого, ничего страшного не случилось, оно же особо дискомфорт не доставляет... подумаешь чуть одежку на размер побольше надо купить, к обновочкам... Потом еще 5-10 кг.. и так постепенно, постепенно... И начинаешь к этому привыкать и не замечать, подстраиваешься под новые изменения, вроде ж нет никаого дискомфорта, вот и живешь с этим... А потом еще начинается у взрослых людей "ну я свое уже пожил, на кой оно мне надо худеть" и тп. А еще большую тушу надо же содержать в энергетическом балансе, мозг он штука такая, свое не упустит, вот и получается, что есть меньше ты не будешь, т.к. будет дискомфорт, а оно тебе надо? Ты же научился с лишним весом существовать, поэтому теперь будь добр содержать в форме, а лучше еще поднабрать...

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

341
    # 4 марта 2025 16:50 Редактировалось roses, 3 раз(а).
    XimikaT:

Вам жирок нарастить или мышечную массу? исходя из запроса будет разный подход.

И то и то. Силовые тренировки увеличивают мышцы, но с большим трудом. Подкожный жир на минимуме. Могу тортами питаться, белка много есть, хоть бы что. Так и в 20 лет было, и сейчас. В молодости штангу тягал, про бодибилдинг читал, очень скромный эффект. Так то индекс массы тела в норме.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3277

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3277
    # 4 марта 2025 17:05
    roses:

Силовые тренировки увеличивают мышцы, но с большим трудом

это да, и увы и ах, нарастить мышцы это прям очень много времени. А жирок, зачем он Вам? не надо ))) сам со временем придет. Спрошу у знакомого, если что, в лс отпишу Вам.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

341
    # 4 марта 2025 17:13
    XimikaT:

А жирок, зачем он Вам? не надо )))

Морда худая. Думают больной, хотя всё прекрасно!

офлайн
    agbarminsk Senior Member

5682

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5682
    # 4 марта 2025 17:38 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    XimikaT:

вообще, ответ кроется

иногда просто ритм жизни, работы такой что не когда даже замечать поел ты или нет
    а вечером по пути домой, понимаешь что ни ел ни пил
    и все по пути что то набегу
    домой пришел пока на стол накрыл что еще закинул, потом по ужинал, потом перед сном котлетку, что б крепче спалось
    а утром по новой кружка чая и до позднего вечера

roses:

Думают больной

забей

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3277

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3277
    # 5 марта 2025 09:19
    agbarminsk:

забей

поддерживаю )

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2004
    # 5 марта 2025 16:23
    Hapa:

Здравствуйте. Ищу специалиста, который составит план тренировок, питания и предложит грамотное спортивное питание под мои цели. Цель: скинуть вес до 85-90 кг и удержать его. Дополнительная цель поработать над формированием прямой осанки, совсем скрутился.

Мне 32 года. Вес 107 кг. Рост 183 см. В октябре 2024 года жим лёжа - 100 кг мах, рабочий 80. За январь и февраль 2025 года накрутил по 300 км на велотренажере (тренировался дома).
    Сам я сбрасывал вес до 90 кг дважды за последние 5 лет, но он возвращается за 3-4 месяца. Работа у меня сидячая, за стулом провожу по 10-15 часов в день.

"Сбрасывал дважды" - выглядит так, что вы относитесь к похудению как какому то временному мероприятию, типа пару месяцев мучений, потом снова как и раньше. В результате "как раньше" и приводит к возврату веса, т.к. глобально ничего не меняется, и физ активность и питание откатывается к уровню приводящему к набору веса до предыдущего уровня.
    Вопрос не в плане тренировок и/или питания, похудеть и поддерживать вес можно многими приблизительно равнозначными способами, а в том, что изменения должны быть встроены в ритм жизни навсегда, как бы пафосно это не звучало.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37253

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37253
    # 7 марта 2025 01:55
    XimikaT:

ообще, ответ кроется в том числе и в вашем сообщении, сначала ты набираешь 5-10 килограмм... думаешь, ну что тут такого, ничего страшного не случилось, оно же особо дискомфорт не доставляет... подумаешь чуть одежку на размер побольше надо купить, к обновочкам... Потом еще 5-10 кг.. и так постепенно, постепенно... И начинаешь к этому привыкать и не замечать, подстраиваешься под новые изменения, вроде ж нет никаого дискомфорта, вот и живешь с этим... А потом еще начинается у взрослых людей "ну я свое уже пожил, на кой оно мне надо худеть" и тп. А еще большую тушу надо же содержать в энергетическом балансе, мозг он штука такая, свое не упустит, вот и получается, что есть меньше ты не будешь, т.к. будет дискомфорт, а оно тебе надо? Ты же научился с лишним весом существовать, поэтому теперь будь добр содержать в форме, а лучше еще поднабрать...

лень спорить - я и товарищу выше сообщение решил не набирать)

я тут из числа худеющих неспеша... :) - то есть живу в комфорте... и если вес стабилен и меня устраивает это, ну или снижается - то всё значит развивается норм... но если вдруг он подрастает - то есть вдруг становится + нет, не 5 или 10 кг, а всего +2+3, то это уже всё - приехали... дальше включается режим повышенного внимания - начинаем больше двигаться и меньше кушать...

прогулки учащаем, силовые тренировки, баня вместо мороженного, гречка вместо макарон и т.д.

не скажу, что это ограничивает жизнь - просто меняем рацион и активности...

ключевое тут +2+3 кг.... 5 = караул, это значит кто-то пропустил уже всё самое важное... а +10 это двойной караул)

потому я пишу - что мне сложно понимать тех кто раскушивается за 20 и больше кг за небольшой промежуток...

тут голову нужно сначала в порядок приводить...

Никогда не слишком.
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5682

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5682
    # 7 марта 2025 07:24
    MOHCTPiK:

ключевое тут +2+3 кг.... 5 = караул, это значит кто-то пропустил уже всё самое важное... а +10 это двойной караул)

я тут с 8 января занялся приводом себя к приемлемым показателям веса на сегодня - 8+
    но так случилось недели три назад попал в гости к товарищу на дачу на выходные (шашлык, банька горилка), при этом вроде старался не злоупотреблять
    пятница - понедельник + 4кг
    они правда слились за неделю
    но было неприятно вставать на весы