MOHCTPiK, незаметно, это же не за полгода-год, а за всю жизнь. По чуть чуть, привыкаешь, привыкаешь. Ну и допривыкался. Сейчас понимаю что надо было раньше взяться за ум, но не было такой мотивации.
MOHCTPiK, незаметно, это же не за полгода-год, а за всю жизнь. По чуть чуть, привыкаешь, привыкаешь. Ну и допривыкался. Сейчас понимаю что надо было раньше взяться за ум, но не было такой мотивации.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12721 |
18 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:у меня всегда был только 1 вопрос - как можно набрать +50кг?
"неспешно" (с)
MOHCTPiK:ну как люди до 150 доходят - если на 110-120 уже должны были взять себя в руки?
ну так в вопросе и содержится ответ: если при 110 не взять в себя в руки, то будет 150.
кстати, 50 кг сбросить намного легче, чем последние 5
Yurkin, agbarminsk, ну просто даже когда набираешь вес - видно же - одежда начинает не подходить и т.д. Но спасибо - понял.
Mantiscorp:кстати, 50 кг сбросить намного легче, чем последние 5
50 кг - это называется приведение в норму +/- людей с +50кг не так много...
а последние 5 - это называется уже тюнинг... а вот лишние 5 кг - можно найти практически у каждого современного человека...
тут и сидячая работа, и транспортная доступность, и телефоны и т.д.
особенно телефоны - обездвиживают только так
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5682 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:с +50кг не так много
вы общественным транспортом пользуетесь или по гипермаркету пройдите
если взять некую среднюю норму веса у мужчин 75-80 кг
а для женщин 60
то +50 очень много
возможно я не тех местах хожу, но людей с лишним весом +50 кг встречаю по жизни очень мало...
хотя возможно вы просто не поняли моё сообщение
уточните - что имели ввиду)
и ещё +50 это уже ожирение 3-й степени, если что)
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5682 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK, просто вы на глаз определяете вес ошибочно
поэтому вам кажется что там максимум +20 а там все +40+50
Кто-нибудь пользовался при похудении добавкой L-carnitine? Насколько она эффективна вместе с кардиотренировками
2529971:Кто-нибудь пользовался при похудении добавкой L-carnitine? Насколько она эффективна вместе с кардиотренировками
Для здорового человека будет либо бесполезна, либо эффект для похудения на уровне стат погрешности.
Здравствуйте. Ищу специалиста, который составит план тренировок, питания и предложит грамотное спортивное питание под мои цели. Цель: скинуть вес до 85-90 кг и удержать его. Дополнительная цель поработать над формированием прямой осанки, совсем скрутился.
Мне 32 года. Вес 107 кг. Рост 183 см. В октябре 2024 года жим лёжа - 100 кг мах, рабочий 80. За январь и февраль 2025 года накрутил по 300 км на велотренажере (тренировался дома).
Сам я сбрасывал вес до 90 кг дважды за последние 5 лет, но он возвращается за 3-4 месяца. Работа у меня сидячая, за стулом провожу по 10-15 часов в день.
Hapa, а пищевой дневник пробовали вести? Чтоб понять из чего идет набор... возможно вполне достаточно будет в рационе чуть-чуть подсократить и будет Вам счастье. Ну или добавляйте физ.нагрузки на постоянной основе, я так понимаю именно таким способом и сбрасывали самостоятельно.
roses:Как вы набираете вес, я месяц не могу пару килограмм набрать, еда не лезет уже. Чёт сильно жёстко у меня запрограммированно, 64- 65 и всё! И так всю жизнь!
очень легко и непринужденно, а порой и с удовольствием
и опять же, набор веса понятие растяжимое: Вам жирок нарастить или мышечную массу? исходя из запроса будет разный подход.
agbarminsk:MOHCTPiK, просто вы на глаз определяете вес ошибочно
поэтому вам кажется что там максимум +20 а там все +40+50
Соглашусь. На личном примере знаю, когда интенсивно худел, озвучил знакомому вес какой был в тот момент, так вот он думал что я на килограмм 15-20 меньше! Вот Вам MOHCTPiK, и определение на глаз.
MOHCTPiK:у меня всегда был только 1 вопрос - как можно набрать +50кг?
ну просто +10+20 ещё ладно - не особо так сказать заметно и влияет... но когда весишь 120 и дальше идёт набор - то всё, приехали - поезд далей не iдзе
... как говорил один мой хороший человек - если живот можно втянуть - то ещё караул кричать не стоит), но вот при 120 кг - уже всё висит и не втягивается...
потому вопрос всегда - ну как люди до 150 доходят - если на 110-120 уже должны были взять себя в руки?
вообще, ответ кроется в том числе и в вашем сообщении, сначала ты набираешь 5-10 килограмм... думаешь, ну что тут такого, ничего страшного не случилось, оно же особо дискомфорт не доставляет... подумаешь чуть одежку на размер побольше надо купить, к обновочкам... Потом еще 5-10 кг.. и так постепенно, постепенно... И начинаешь к этому привыкать и не замечать, подстраиваешься под новые изменения, вроде ж нет никаого дискомфорта, вот и живешь с этим... А потом еще начинается у взрослых людей "ну я свое уже пожил, на кой оно мне надо худеть" и тп. А еще большую тушу надо же содержать в энергетическом балансе, мозг он штука такая, свое не упустит, вот и получается, что есть меньше ты не будешь, т.к. будет дискомфорт, а оно тебе надо? Ты же научился с лишним весом существовать, поэтому теперь будь добр содержать в форме, а лучше еще поднабрать...
XimikaT:Вам жирок нарастить или мышечную массу? исходя из запроса будет разный подход.
И то и то. Силовые тренировки увеличивают мышцы, но с большим трудом. Подкожный жир на минимуме. Могу тортами питаться, белка много есть, хоть бы что. Так и в 20 лет было, и сейчас. В молодости штангу тягал, про бодибилдинг читал, очень скромный эффект. Так то индекс массы тела в норме.
roses:Силовые тренировки увеличивают мышцы, но с большим трудом
это да, и увы и ах, нарастить мышцы это прям очень много времени. А жирок, зачем он Вам? не надо ))) сам со временем придет. Спрошу у знакомого, если что, в лс отпишу Вам.
XimikaT:А жирок, зачем он Вам? не надо )))
Морда худая. Думают больной, хотя всё прекрасно!
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5682 |
20 лет на сайте Город:
|
XimikaT:вообще, ответ кроется
иногда просто ритм жизни, работы такой что не когда даже замечать поел ты или нет
а вечером по пути домой, понимаешь что ни ел ни пил
и все по пути что то набегу
домой пришел пока на стол накрыл что еще закинул, потом по ужинал, потом перед сном котлетку, что б крепче спалось
а утром по новой кружка чая и до позднего вечера
roses:Думают больной
забей
Hapa:Здравствуйте. Ищу специалиста, который составит план тренировок, питания и предложит грамотное спортивное питание под мои цели. Цель: скинуть вес до 85-90 кг и удержать его. Дополнительная цель поработать над формированием прямой осанки, совсем скрутился.
Мне 32 года. Вес 107 кг. Рост 183 см. В октябре 2024 года жим лёжа - 100 кг мах, рабочий 80. За январь и февраль 2025 года накрутил по 300 км на велотренажере (тренировался дома).
Сам я сбрасывал вес до 90 кг дважды за последние 5 лет, но он возвращается за 3-4 месяца. Работа у меня сидячая, за стулом провожу по 10-15 часов в день.
"Сбрасывал дважды" - выглядит так, что вы относитесь к похудению как какому то временному мероприятию, типа пару месяцев мучений, потом снова как и раньше. В результате "как раньше" и приводит к возврату веса, т.к. глобально ничего не меняется, и физ активность и питание откатывается к уровню приводящему к набору веса до предыдущего уровня.
Вопрос не в плане тренировок и/или питания, похудеть и поддерживать вес можно многими приблизительно равнозначными способами, а в том, что изменения должны быть встроены в ритм жизни навсегда, как бы пафосно это не звучало.
XimikaT:ообще, ответ кроется в том числе и в вашем сообщении, сначала ты набираешь 5-10 килограмм... думаешь, ну что тут такого, ничего страшного не случилось, оно же особо дискомфорт не доставляет... подумаешь чуть одежку на размер побольше надо купить, к обновочкам... Потом еще 5-10 кг.. и так постепенно, постепенно... И начинаешь к этому привыкать и не замечать, подстраиваешься под новые изменения, вроде ж нет никаого дискомфорта, вот и живешь с этим... А потом еще начинается у взрослых людей "ну я свое уже пожил, на кой оно мне надо худеть" и тп. А еще большую тушу надо же содержать в энергетическом балансе, мозг он штука такая, свое не упустит, вот и получается, что есть меньше ты не будешь, т.к. будет дискомфорт, а оно тебе надо? Ты же научился с лишним весом существовать, поэтому теперь будь добр содержать в форме, а лучше еще поднабрать...
лень спорить - я и товарищу выше сообщение решил не набирать)
я тут из числа худеющих неспеша... - то есть живу в комфорте... и если вес стабилен и меня устраивает это, ну или снижается - то всё значит развивается норм... но если вдруг он подрастает - то есть вдруг становится + нет, не 5 или 10 кг, а всего +2+3, то это уже всё - приехали... дальше включается режим повышенного внимания - начинаем больше двигаться и меньше кушать...
прогулки учащаем, силовые тренировки, баня вместо мороженного, гречка вместо макарон и т.д.
не скажу, что это ограничивает жизнь - просто меняем рацион и активности...
ключевое тут +2+3 кг.... 5 = караул, это значит кто-то пропустил уже всё самое важное... а +10 это двойной караул)
потому я пишу - что мне сложно понимать тех кто раскушивается за 20 и больше кг за небольшой промежуток...
тут голову нужно сначала в порядок приводить...
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5682 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:ключевое тут +2+3 кг.... 5 = караул, это значит кто-то пропустил уже всё самое важное... а +10 это двойной караул)
я тут с 8 января занялся приводом себя к приемлемым показателям веса на сегодня - 8+
но так случилось недели три назад попал в гости к товарищу на дачу на выходные (шашлык, банька горилка), при этом вроде старался не злоупотреблять
пятница - понедельник + 4кг
они правда слились за неделю
но было неприятно вставать на весы