Ответить
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2006

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2006
    # 6 ноября 2023 23:28
    Jack_Sanders:

Я вот посмотрел его ролики когда искал инфу о раке предстательной железы. Случилась беда, заболел и умер близкий человек.
    Ютуб подобрал просто ролик к просмотру.
    По его словам он занимается вопросами похудения. Но смотрел я не про похудение, а про рак и прочие болячки. И лейтмотивом там проходит то, что сахар и прочие быстрые углеводы неестественны для питания человека. И их потребление вызывает зависимость от них. При этом сами углеводы повышая уровень инсулина вынуждают клетки утилизировать сахар в крови, что ведет к желанию снова поесть. Возникает избыток калорий , что ведет к ожирению . Кроме того со временем куча болезней типа диабета. И рак при таких условиях оч хорошо себя чувствует.

Организм не замеряет скорость, он реагирует на наличие. Углеводы перед всасыванием в любом случае распадаются до глюкозы и фруктозы, что из сахара, что из фасоли. Само выделение инсулина происходит в разных ситуациях, включая вкус во рту, воспоминания и/или вид или запах еды, механическое воздействие еды на пищевод, в качестве реакции на углеводы, а так же жиры с белками, при этом на сравнимом с углеводами уровне. Влияния его пиков на аппетит и количество съеденного, при нормальных режимах еды, а не перекусить конфеткой, по исследованиям нет.
    Зависимости от углеводов удалось добиться только у мышей, да и то в крайне специфическом режиме кормления. У людей в исследованиях такого не происходит. Есть зависимость от некоторых видов еды в целом, сладко-жирно-солёное, с высокой калорийной плотностью.
    Более того, сам по себе инсулин нам нужен для нормальной работы организма, он повышает проницаемость клеток и таким образом восстанавливаем запасы, например в мышцах, после физической нагрузки. Кроме того, его появление служит сигналом для печени прекратить глюконеогенез, т.е. прекратить производить глюкозу из запасов жира.
    Причиной диабета последнее время считают не углеводы, а нарушение баланса гормонов и обеспечения энергией мышечных клеток на фоне ожирения. Жировые капли в мышцах мешают использованию углеводов, а системное воспаление приводит к сбою множества реакций, постоянному наличию субстрактов для глюконеогенеза и т.д.
    На рак тоже влияние разнообразное. Да, есть раковые клетки которые питаются гликогеном, однако есть и те, которые в качестве источника энергии используют свободные жирные кислоты в крови.
    Т.е. по всем пунктам описание не совпадает полностью или частично с человеческой физиологией.

Jack_Sanders:

Поэтому я для себя решил проверить рекомендацию не употреблять углеводы в чистом виде, и желательно вообще их по меньше.
    Тут надо сказать, что опыт похудения у меня был. Со 104 кг до 90. Где-то за месяц. Тогда я тупо не ел. Летом жарко, и не очень хотелось. Но все равно, это тяжело. И потом вес вернулся.
    Сейчас, я не то что бы сижу на диете, а просто исключил углеводы и добавил больше разнообразной капусты . Ем сколько хочу мясо, рыбу, всякие овощи типа кабачки баклажаны огурцы помидоры. Пью в основном зеленый чай с лимоном, или имбирем. Не брезгую вина, пива или водки выпить.
    Могу сказать точно это работает. На втором месяце есть практически не хочется, как и сладкого. Вчера примерил джинсы в которые не мог "влезть" уже давно. Весов нет, но чувствую жир уходит с ног , живота. Сын пару лет назад, сбросил 40 кг. Со 120 до 80. Примерно по такой же схеме, но он сам себе диету составлял, не знаю чьими рекомендациями он руководствовался. Суть одна- снижение углеводов в рационе.
    И это, повторюсь работает. Поэтому, этому "инфоцигану" как вы выразились, надо сказать спасибо, хотя бы за то, что он мотивирует попробовать. И многим это помогает. То, что он зарабатывает на этом, это не повод отказываться от его рекомендаций.

Любая диета работает если обеспечивается дефицит калорий. Вы выкинули целую группу продуктов, получилось ничем не заменить = дефицит = похудение. Из минусов - возможный дефицит витаминов/минералов/клетчатки на этом фоне.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 7 ноября 2023 00:08
    MOHCTPiK:

Вот забавно - бегать по врачам сяитается некоторыми глупостью). Но заезжать на ТО регулярно - в порядке вещей для авто. Но ведь организм намного сложнее и более ценный - чем груда железа и пластика...

Да ладно!!!
    "Пистолет" с КБЖУ Вы куда вставляете и как часто? 8)

А отработку сливаете с какой регулярностью? Исключительно на ТО? ;)

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37260

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37260
    # 7 ноября 2023 00:29

ну топливо заправляется по мере потребности, равно как и выхлопные газы выходят...
    остальное вполне нормально делается в рамках ТО

впрочем - хорошо, что мало народа ходит по врачам - иначе на всех бы ресурса не хватило бы...

правда средняя продолжительность жизни хромает... ну это такое... каждому своё...

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27506

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27506
    # 7 ноября 2023 01:05
    MOHCTPiK:

Особенно опасно резкое похудение. Это серьёзный удар по хрящевой и мышечной ткани. В результате начинаются дегенеративно –дистрофические процессы в межпозвонковых дисках.

8)

Пруфов конечно не будет как всегда. Джентельменам верят на слово (с)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37260

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37260
    # 7 ноября 2023 09:32

я в соседней теме пару дней объяснял человеку, чтобы он сказал - ну вы правы... :)

а сейчас нет желания... кому нужно - сам разберётся... а кому нет - так тем более зачем бисер тратить?)

Никогда не слишком.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22739

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22739
    # 7 ноября 2023 14:33
    MOHCTPiK:

правда средняя продолжительность жизни хромает...

да вроде высокая, как никогда

shaperid:

Пруфов конечно не будет как всегда.

какие тут пруфы нужны, вещь же очевидная, просто в 20-30 лет это может не произойти, а именно в этом возрасте такие подвиги наиболее часты

только лучшее
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1317

5 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1317
    # 7 ноября 2023 14:36 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).
    necrozz:

Любая диета работает если обеспечивается дефицит калорий. Вы выкинули целую группу продуктов, получилось ничем не заменить = дефицит = похудение. Из минусов - возможный дефицит витаминов/минералов/клетчатки на этом фоне.

Слишком упрощенно. Если отказаться от сахара-рафинада, и продуктов где его много, не так часто хочется есть. Нету перекусов и жрачки на ночь. А если исключить и другие быстрые углеводы, дефицит калорий будет проявляться активнее, при этом вы не будете отказывать себе в еде. И не будет дефицита витаминов и прочей важной лабуды. Добавить сюда интервальное голодание, например 1 день в неделю. И снижение веса до вашей нормы за полгода, думаю , вам обеспечено. При условии, что у вас не ожирение крайней степени. Но что мне кажется более важным, у вас улучшится самочувствие и укрепится здоровье. Стыдно сказать, но при весе в 100 кг я не мог подтянуться на турнике. Сейчас , через месяц, могу три раза. ))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37260

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37260
    # 7 ноября 2023 16:57
    svitanak:

да вроде высокая, как никогда

видите ли... есть правда, а есть статистика)... возможно да - средняя продолжительность жизни у мужчин в РБ около 64 лет... причём данные за 2019й год... не нашёл за 2022-й например)

но вот если глянуть подробнее, то средняя ожидаемая продолжительность здоровой жизни для мужчин - около 61 года...

это параметр, который показывает до которого в среднем возрасте мужчина обладает неплохим самочувствием и не страдает от хронических болезней, которые мешают ему жить, обеспечивать себя самостоятельно и т.д.

то есть дожить можно и до 70-ти и до 80-ти лет... и замечательно отразить это в статистике, но если последние лет 10-20 лет весь мир будет замкнут в районе постели, либо проводить большую часть времени в больницах - то разве это жизнь?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

svitanak:

такие подвиги наиболее часты

я вот несколько не понимаю критиков...

если человек скидывает скажем 20 кг за год - это одно...

но если он скидывает по 7 кг в год и 20 уходят за 3 года - то это тоже позитивно... ибо по итогам года у него уже будет -7 кг, что положительно скажется на его жизни, через 2 года -14 кг - уже отлично...

я просто видел некоторых людей, которые быстро сбрасывали вес... не у всех это проходило бесследно для здоровья...

так же знал тех, кто забивал на регулярное посещение врачей, вплоть до того что говорили мне - мол ты бегаешь зря по врачам, анализы сдаёшь.. они были младше меня... почему были? потому что умерли уже... навскидку 2 человека вспоминаю... ну и один немного старше...

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27506

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27506
    # 7 ноября 2023 19:41
    svitanak:

какие тут пруфы нужны, вещь же очевидная, просто в 20-30 лет это может не произойти, а именно в этом возрасте такие подвиги наиболее часты

:-? Нету очевидных вещей. Когда ртутью очевидно было лечить людей. Или магнитиками с озокеритами.
    Итого получается никаких пруфов пока никто не предоставил на
    "начинаются дегенеративно –дистрофические процессы в межпозвонковых дисках."

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2006

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2006
    # 7 ноября 2023 20:25
    Jack_Sanders:

necrozz:

Слишком упрощенно. Если отказаться от сахара-рафинада, и продуктов где его много, не так часто хочется есть. Нету перекусов и жрачки на ночь.

А ещё можно не отказываясь от сладких продуктов обходится без перекусов и "жрачки на ночь". Или не отказываться, но при этом оставаться в дефиците. И нет, никакого упрощения. Любая диета работает исключительно за счёт дефицита калорий который создаёт.

Jack_Sanders:

А если исключить и другие быстрые углеводы, дефицит калорий будет проявляться активнее, при этом вы не будете отказывать себе в еде. И не будет дефицита витаминов и прочей важной лабуды. Добавить сюда интервальное голодание, например 1 день в неделю.

И вот уже текст перешёл от " не употреблять углеводы в чистом виде, и желательно вообще их по меньше" до цитаты выше. Разницу заметно сразу, да?
    Если вы замените "быстрые углеводы" (что вы к ним, кстати, относите и по каким критериям?) любыми другими с дефицитом вообще ничего не произойдет. Что оттуда организм получит 4 ккал/гр, что оттуда. Выкинув 1 день еды в неделю вы опять таки просто увеличите суммарный дефицит, увеличив потерю мышечной массы относительно обычной сбалансированной диеты.
    Но, непосредственно для организма плюсов, кроме моральных, от сладостей, если вы их имели в виду, действительно нет и если это психологически не мешает длительному соблюдению диеты, то выкидывать их вполне обоснованно.

Jack_Sanders:

И снижение веса до вашей нормы за полгода, думаю , вам обеспечено. При условии, что у вас не ожирение крайней степени. Но что мне кажется более важным, у вас улучшится самочувствие и укрепится здоровье. Стыдно сказать, но при весе в 100 кг я не мог подтянуться на турнике. Сейчас , через месяц, могу три раза. ))

Дело в том, что это не какой то уникальный эффект отказа от сахара, а вполне обычное состояние при похудении к нормальному весу. Про подтягивания ничем не могу похвастаться, без дополнительного отягощения давно не делаю.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37260

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37260
    # 7 ноября 2023 20:37
    shaperid:

svitanak:

:-? Нету очевидных вещей. Когда ртутью очевидно было лечить людей. Или магнитиками с озокеритами.
    Итого получается никаких пруфов пока никто не предоставил на
    "начинаются дегенеративно –дистрофические процессы в межпозвонковых дисках."

ну какой вы душнила - прямо хочется форточку открыть

простой запрос в гугл - в списке первый попавшийся сайт

гос.учреждение - больница

Несбалансированная диета или диета, направленная на похудение. Особенно опасно резкое похудение. Это серьёзный удар по хрящевой и мышечной ткани. В результате начинаются дегенеративно –дистрофические процессы в межпозвонковых дисках.

Не согласны? Ваше право)

https://www.5gkb.by/uslugi/napravleniya/nejrokhirurgiya/stati/cht ... -gryzha-2/

Никогда не слишком.
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1317

5 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1317
    # 7 ноября 2023 20:51 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    necrozz:

Jack_Sanders:

necrozz:

Слишком упрощенно. Если отказаться от сахара-рафинада, и продуктов где его много, не так часто хочется есть. Нету перекусов и жрачки на ночь.

А ещё можно не отказываясь от сладких продуктов обходится без перекусов и "жрачки на ночь". Или не отказываться, но при этом оставаться в дефиците. И нет, никакого упрощения. Любая диета работает исключительно за счёт дефицита калорий который создаёт.

Лень много писать. Упрощение это сведение все к дефициту калорий. Но некоторые люди со слабой волей не могут не есть. И подбор диеты как раз должен решить проблему . Т.е есть и получать меньше калорий. Вариантов много. У меня эксперимент. Не жесткий отках от всех углеводов. Просто наблюдаю за собой. Результат вижу.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27506

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27506
    # 7 ноября 2023 20:55
    MOHCTPiK:

Не согласны? Ваше право)

https://www.5gkb.by/uslugi/napravleniya/nejrokhirurgiya/stati/cht ... -gryzha-2/

Пруфов все еще нет. Впрочем ожидаемо. В подтверждение цитаты монстрик привел эту же цитату еще раз. Уровень сильный

MOHCTPiK:

Офигенный критерий. Вот оттуда же тогда :trollface:
    https://www.5gkb.by/uslugi/platnye-uslugi/stoimost-dlya-grazhdan- ... oterapiya/
    Местная процедура фотомагнитотерапии с помощью аппарата "фотоСПОК" :trollface:
    Комбинированная магнитолазерная и КВЧ-терапия с помощью аппарата "Экстрасенс" :trollface:
    И т.д
    Раз в гос учреждении больнице значит работает :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37260

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37260
    # 7 ноября 2023 21:45 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    shaperid:

Комбинированная магнитолазерная и КВЧ-терапия с помощью аппарата "Экстрасенс"

ну как минимум данный аппарат является медицинским прибором и одобрен к применению...

в отличие от бла-бла-бла на форумах от не очень умных пользователей)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

для тех кому тяжело даётся - чтобы аппарат был мед.прибором - у него должна быть доказательная база)

примеры для приборов выше
    https://www.mediasphera.ru/issues/voprosy-kurortologii-fizioterap ... 2018021025
    https://www.polessu.by/sites/default/files/sites/default/files/02per/48_3.pdf
    http://elib.grsmu.by/bitstream/handle/files/17707/325-329z.pdf?sequence=1

и т.д.

Нами от начала 2013 года проводилось лечение с помощью аппарата «ФотоСПОК» 28 пациентам с мозговым инсультом отделения медицинской

поэтому душнилы могут и дальше душнить), но 5-я больница - на острие науки :trollface:

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27506

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27506
    # 7 ноября 2023 22:05
    MOHCTPiK:

https://www.mediasphera.ru/issues/voprosy-kurortologii-fizioterap ... 2018021025

Cильно. А расскажите на крысах это какая стадия клинических испытаний? :trollface: Минусовая?

MOHCTPiK:

https://www.polessu.by/sites/default/files/sites/default/files/02per/48_3.pdf

Это вообще мусор с бла бла без фактов.

MOHCTPiK:

http://elib.grsmu.by/bitstream/handle/files/17707/325-329z.pdf?sequence=1

А это не открывается.

MOHCTPiK:

и т.д.

Итого ноль. В итд тоже ноль?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12724

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12724
    # 8 ноября 2023 07:39 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    MOHCTPiK:

для тех кому тяжело даётся - чтобы аппарат был мед.прибором - у него должна быть доказательная база)

А чтобы гомеопатию назначал врач, а продавали в аптеках, у неё должна быть доказательная база?

Jack_Sanders:

Если отказаться от сахара-рафинада, и продуктов где его много, не так часто хочется есть

ещё как хочется. особенно если не овощем сидеть, а ещё и какой-нибудь активностью заниматься

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 8 ноября 2023 07:56

shaperid, Вы пытаетесь что-то разъяснить индивидууму, который обладает в рамках темы знаниями, которые настолько скудны, что практически равны нулю. А опыта и подавно нет. Он третий год пытается сбросить 30 кг "лишку", а по итогу - результат, который достигают люди за первые 3 месяца, когда с умом подходят к данному вопросу.

Но кому эклер, а кому - поросячий хрящик. Одним жить в новом теле, а ему продолжать носить 20-и кг "блин" на себе, с кучей сопутствующей побочки. Но есть же врачи ;)

..
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22739

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22739
    # 8 ноября 2023 09:27
    shaperid:

Итого получается никаких пруфов пока никто не предоставил

а должны были? по-мойму "пруфы" представляют люди неуверенные в себе, а трудится на благо недорослей из интернета, ну такое себе:) любому факту можно найти опровержение при желании и толку с этих "пруфов"

MOHCTPiK:

возможно да - средняя продолжительность жизни у мужчин в РБ около 64 лет

так в 2008 была 60:) а типо все всратые либералы очень этим годом гордятся:)

MOHCTPiK:

но если он скидывает по 7 кг в год и 20 уходят за 3 года - то это тоже позитивно... ибо по итогам года у него уже будет -7 кг, что положительно скажется на его жизни, через 2 года -14 кг - уже отлично...

такие потом в этой ветке критикуют налетевших и "понявших жизнь" похуданцев:)

MOHCTPiK:

так же знал тех, кто забивал на регулярное посещение врачей, вплоть до того что говорили мне - мол ты бегаешь зря по врачам, анализы сдаёшь.. они были младше меня... почему были? потому что умерли уже... навскидку 2 человека вспоминаю... ну и один немного старше...

мне честно говоря, все равно на ваш круг общения булдосов, а раз бегаете по врачам, значит много чего упустили и не знаете, соответственно лучше бы вам слушать, а не декламировать.

Jack_Sanders:

Но некоторые люди со слабой волей не могут не есть.

а нам что для них, в мире есть и наркоманы и дебилы, но этоже не отменяет метод по их искоренению

только лучшее
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12724

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12724
    # 8 ноября 2023 10:35
    svitanak:

по-мойму "пруфы" представляют люди неуверенные в себе

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2006

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2006
    # 8 ноября 2023 11:02
    MOHCTPiK:

Несбалансированная диета или диета, направленная на похудение. Особенно опасно резкое похудение. Это серьёзный удар по хрящевой и мышечной ткани. В результате начинаются дегенеративно –дистрофические процессы в межпозвонковых дисках.

Не согласны? Ваше право)

Как бы так помягче сказать, текст на странице больницы или поликлиники это просто текст, оно не рецензируется, не проверяется, не ссылается на какие то работы. Можно назвать это частным мнением.
    Если уж зашёл разговор про гугл, то запрос аналогичный запрос на английском выдаёт немало статей, как на сайтах клиник (периодически даже со ссылками на исследования), так и сами исследования о связи ожирения и дегенеративных заболеваний дисков. И что самое забавное, нигде в первых паре десятков ссылок я так и не нашёл подтверждения этой идеи, зато что то типа: Weight loss can be extremely beneficial, along with decreasing the manual labor on the spine. в каждой первой статье.