AM_7:чтой-то опустило Вас намедни рано.
Мне, как раз, эти проблемы по барабану. Я в свои 87 вешу ровно столько, сколько нужно. Ем, пью и напрягаюсь вполне себе умеренно. Альтруизм, мать его! Инстинкт, сродни половому.
AM_7:чтой-то опустило Вас намедни рано.
Мне, как раз, эти проблемы по барабану. Я в свои 87 вешу ровно столько, сколько нужно. Ем, пью и напрягаюсь вполне себе умеренно. Альтруизм, мать его! Инстинкт, сродни половому.
FreedomX:сколько тут человек держат себя годами?
сколько тут человек не выдержали?
да все кто вас раздражает держат
FreedomX:Есть статистика?
а в суп не насцать? чтоб сказать "злые вы уйду я от вас"
roses:Да, не достигли вы ещё просветления! Зачем перегружать пищеварительную систему, и потом нагрузками сгонять вес? Древние римляне нашли способ, пожрал, получил удовольствие, пошёл блеванул, и снова готов!
они там седенья у машины пачкают, так сказать другой стороной
roses:Да, не достигли вы ещё просветления! Зачем перегружать пищеварительную систему, и потом нагрузками сгонять вес? Древние римляне нашли способ, пожрал, получил удовольствие, пошёл блеванул, и снова готов!
А мб это вы не достигли просветления?) Когда-нибудь придёт понимание - что жизнь скоротечна). Что нужно получать удовольствия в своё время. Есть время бухать, есть мороженку скушать... А когда останется только на поиск тапочек - тогда хоть воспоминания будут.
FreedomX:necrozz:О, придумать себе вместо оппонента соломенное чучело с каким то доводом и доблестно его разгромить - это классический приём демагогии.
это были просто примеры классических случаев. Не ожидал такой странной реакции
Я прямо и сказал, вы придумали примеры из головы, придумали нашу на них реакцию и дальше пытаетесь обсуждать свои представления. Странно что не все ведутся, да?
FreedomX:necrozz:Немного бессмысленный спор. Вы говорите что "в основном в силу психологических причин". Я говорю что когда рацион составлен нормально, то многие "психологические причины" исчезают и количество съеденного внезапно уменьшается до приемлимого уровня.
Кто прав неизвестно, т.к. как это разграничить и проверить в сравнении на группе людей пока не придумали."составить рацион" и "придерживаться рациона" - две стороны одной медали. Просто я считаю что второе гораздо труднее для человека.
Это тоже обсуждалось и не раз. Просто вы, да как и многие до, пришли не с вопросами, а со своими представлениями, что, естественно, вызывает совсем другую реакцию.
FreedomX:necrozz:Так, и? Чём это ваше выссказывание глобально отличается от общей тенденции местных рекомендаций? Буквально все, даже агрессивный АМ_7 постоянно повторяет, что не надо ставить себя в жёсткие рамки выбора пищи или голодные диеты. Т.е. лёгкий дефицит, лёгкая физическая нагрузка типа ходьбы и понять, что смена образа жизни это навсегда это чуть ли не закреплённая рекомендация ветки. Что из этого по вашему является некорректным?
а кто с этим вообще спорит?
Хм, разве не вы пришли с претензиями, что все тут агрессивные и обсуждают не то, что хотелось бы лично вам?
roses:Просто можно получить удовольствие от еды, сожрав торт целиком и потом три дня страдать, утешая себя мыслью, эх, жизнь удалась, я ни в чём себе не отказываю!
А можно съесть маленький бутербродик с икрой
почему у вас такие стереотипы? почему нельзя скушать ведро икры и маленький кусочек тортика?
roses:Да всё можно! Самое большое удовольствие от еды, которое я видел в жизни, получал наш кабан. Когда несли ведро помоев, он впадал в истерику. Потом совал морду в корыто по уши и повизгивая от наслаждения пожирал.
Если Ваш жизненный цикл - год, в лучшем случае с небольшим - Вы на правильном пути. Но даже и в этом случае будьте готовы к тому, что предпочитаемая многими "тельняшка" сала достигается периодами чередования обжорства и определенного рода ограничения в количестве еды в корыте. Но это так - лирика.
Человек, если он нормален в восприятии действительности и чуть отличается в пищевом поведении от пресловутого "пятачка", доходит до понимания, что надо есть, чтобы жить, а не наоборот. Иначе он обречен искать поддержку в сети своей "нормальности", при этом "кушая" (слово то какое мерзопакостное в применении жиртреста к самому себе - будто великовозрастный оболтус "навалил" полный памперс "неожиданностей" от явно "покушанного" ) по 250 гр мороженного, оставаясь по сути обычным жиробасом с неиссякаемой верой в то, что целенаправленно двигается в правильном направлении ... ага - вниз по лестнице, ведущей вверх на протяжении уже нескольких лет
зы Есть можно все, это абсолютная правда - учитесь управлять своим калоражем для легкого дефицита ХОТЯ БЫ в течение определенного временного интервала на постоянной основе, пока это не войдет в привычку и не станет таким же обыденным, как гигиена или санитария И дефицит этот должен базироваться на превышении расхода калорий от физической активностит над калоражем от потребляемой пищи, стремящейся к сбалансированности по нутриентам, в объеме, который необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности в те или иные ситуации по жизни.
Жиробас сегодня занимался обновлением гардероба. Ибо прошлый раз делал это 1,5 года назад - на весенний сезон 2022... А тут пришла осень 2023 и выяснилось, что нужно часто отвечать на вопросы - почему я сменил стиль на оверсайз . Прежняя одежда - висит...
А так как женский пол достаточно часто заглядывается (намного чаще, чем хотелось бы), но чтобы соответствовать - пришлось обновиться на размер меньше...
Ну и на велосипеде кататься не очень удобно стало - летом шорты выручали, а теперь несколько болтается всё...
Так что - едем дальше).
13500 в среднем в день - ну такое... в общем пойдёт пока что)
MOHCTPiK:2 октября 2022 14:01
Я вчера провёл в банях и бассейне 2 часа. Заходил - взвесился и выходил взвесился. Разница почти 2 кг. Ну к вопросу - "слил чего-то там".Естественно я не считаю, что я похудел на 2 кг).
Тем не менее - за месяц сентябрь у меня -3 кг - если в конце августа вес колебался в пределах 113-114 +/-, то сейчас до 110-111 кг.
сейчас вес 103 кг.
решено было отказаться от планов -10 за за 3-4 месяца... И перейти к плану -10-12 за 1 год... план выполнен)
теперь задача к следующему сентябрю скинуть ещё -10-12 кг... то есть примерно выйти на 90 кг...
в максимально медленном режиме... 1 кг в месяц - нормальное целевое снижение веса...
MOHCTPiK:сейчас вес 103 кг.
решено было отказаться от планов -10 за за 3-4 месяца... И перейти к плану -10-12 за 1 год... план выполнен)
теперь задача к следующему сентябрю скинуть ещё -10-12 кг... то есть примерно выйти на 90 кг...
в максимально медленном режиме... 1 кг в месяц - нормальное целевое снижение веса...
А включили бы мозг, то поняли бы, что кроме пресловутых циферок на весах есть еще и другие моменты от длительного и постоянного ношения на себе "жировой гантели" Но кому я это говорю?
А для тех, кто понял - 0,5-1 кг в НЕДЕЛЮ для сброса излишков - зачОт
улыбает всегда, когда делаются подобные выводы насчёт включения мозга и прочее), особенно когда наблюдаю эффект Даннинга - Крюгера, как в данном случае)
0,5-1 кг в неделю - это не зачОт - а ПРЕДЕЛ, за которым доказано могут начаться проблемы...
вот если авто имеет ограничитель скорости на 200 км/ч, то все же понимают - это максимальная скорость, а не скорость на которой нужно постоянно ездить)... и что это не РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость, а ПРЕДЕЛЬНАЯ...
так и с 0,5-1 кг - это предел для здорового человека...
опять же - потеря веса должна сопровождаться комплексными мероприятиями... соблюдать питьевой баланс, посещение массажиста, влажной русской бани и т.д.
все побочные моменты от ношения жировой гантели меркнут, если у человека вдруг начнётся например образование желчных камней из-за похудения... и многое другое...
да и особой разницы нет - носить на себе 10 кг жира или 10 кг мышц , конечно - если цель - обвисший дрыщ, то разница будет)
Кстати, забавное. Недавно тут заявляли, что мозг потребляет 25% энергии и "читайте книги".
Во первых подушню. Средние затраты энергии мозгом - 240 ккал на кг. Средний вес 1.4 кг. Т.е. это даёт 336 ккал в день или около 20% (не 25) от RMR для 70 кг мужчины.
Печень при этом тратит 200 ккал на кг, весит в среднем 1.8 кг. Итого - 360 ккал или 21%.
Выгоднее качать печень, сеньёры и сеньориты.
Сурс: Carbohydrate and fat utilization during rest and physical activity Katarina Melzer 2010
necrozz, печень то грузят все. А вот мозг большинству явно нужен простл, чтобы череп чем-либо был заполнен)
MOHCTPiK:улыбает всегда, когда делаются подобные выводы насчёт включения мозга и прочее), особенно когда наблюдаю эффект Даннинга - Крюгера, как в данном случае)
0,5-1 кг в неделю - это не зачОт - а ПРЕДЕЛ, за которым доказано могут начаться проблемы...
вот если авто имеет ограничитель скорости на 200 км/ч, то все же понимают - это максимальная скорость, а не скорость на которой нужно постоянно ездить)... и что это не РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость, а ПРЕДЕЛЬНАЯ...
так и с 0,5-1 кг - это предел для здорового человека...
опять же - потеря веса должна сопровождаться комплексными мероприятиями... соблюдать питьевой баланс, посещение массажиста, влажной русской бани и т.д.
все побочные моменты от ношения жировой гантели меркнут, если у человека вдруг начнётся например образование желчных камней из-за похудения... и многое другое...
да и особой разницы нет - носить на себе 10 кг жира или 10 кг мышц , конечно - если цель - обвисший дрыщ, то разница будет)
Уж паче соизволили б отведать бы чего покушать ... АзмЪ есЪ соблаговолили б, поди ж, вкусить благолепия и явств всяческих, ака мороженки станичной отведать - аккурат, глядишь, и супокоились бы в своих младенческих действительного естества толкованиях ... "ПАКИ ИЖЕ ХЕРУВИМЫ"(с)
MOHCTPiK:Больше цитат по 3 км. Чтобы обратить на себя внимание. Тщетно. Игнор.
Не удивлен. Так же как и уверен в том, что если Вам вдруг удастся добиться желаемых циферок на весах, через небольшой промежуток времени получите откат к нынешним.
желаемое - уже в наличии и давно... остальное - тюнинг в рамках совершенствования) - понимаю - это не всем возможно понять...
а желаемое простое - кушать, что хочешь и сколько хочешь, но в идеале - иметь небольшой (до 1 кг) минус веса в месяц...
а если нет идеала - то и ладно...
и это не меняется уже давно...
цифры на весах - никогда не были целью... наоборот - целью было получение удовольствий от жизни, а так же не сильно стремительное похудение - потому что нет желания через годы разбираться скажем с отказывающими почками, из-за того, что когда-то там 10 лет назад скинул за 1 год жир и они просели...
MOHCTPiK:желаемое - уже в наличии и давно... остальное - тюнинг в рамках совершенствования) - понимаю - это не всем возможно понять...
а желаемое простое - кушать, что хочешь и сколько хочешь, но в идеале - иметь небольшой (до 1 кг) минус веса в месяц...
а если нет идеала - то и ладно...
и это не меняется уже давно...
цифры на весах - никогда не были целью... наоборот - целью было получение удовольствий от жизни, а так же не сильно стремительное похудение - потому что нет желания через годы разбираться скажем с отказывающими почками, из-за того, что когда-то там 10 лет назад скинул за 1 год жир и они просели...
Бесполезно ... Недалекость явная, причем, к сожалению, больше чем у школьника начальных классов.
AM_7:Бесполезно ... Недалекость явная, причем, к сожалению, больше чем у школьника начальных классов.
svitanak:а в суп не насцать?
necrozz:Странно что не все ведутся, да?
necrozz:вызывает совсем другую реакцию.
necrozz:все тут агрессивные и обсуждают не то
Да тут не только AM_7 агрессивный, тут все несколько основных обитателей заведомо агрессивны и встают в стойку как только что то выходит за рамки их частных случаев. Ведь не может же быть так что методы не работают если из тысячи человек похудели пятеро. Это полностью доказывает эффективность методов.