Ответить
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 13:42
    MOHCTPiK:

я например привык пользоваться кредитками и получать за это кешбек ничего не переплачивая банку) - это не требует усилий, дисциплины и прочее... я вообще не задумываюсь... равно как и не могу объяснить и вспомнить - закрыл ли я дверь на замок или нет) - я не напрягаю себя доставанием ключей и т.д.

и что? В огороде бузина а в киеве дядька...

Quaerens Quem Devoret
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1985

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1985
    # 12 сентября 2023 13:45
    FreedomX:

AM_7:

Поделитесь работающей и проверенной - масса же

Вы опять пытаетесь все упростить и свести к одному варианту, который сработал в вашем случае. Работающий вариант - меньше есть, больше двигаться. Это работает в вашем случае если это выполнять в определенных рамках и на достаточно долгом промежутке времени.

Именно поэтому это и не работает для большинства людей.

Потому что для выполнения всего этого требуется длительное самоограничение. А возможность следовать длительным самоограничениям зависят от уровня мотивации (или по народному - от силы воли). В конце концов в большинстве случаев уровень мотивации падает и человек срывается. Те кому по каким то причинам удается поддерживать уровень мотивации на стабильно высоком уровне - худеют, крепчают и здоровеют. И пишут на форумах секрет успеха - надо худеть крепчать и здороветь.
    Но секрет успеха не в простых и понятных правилах - что и сколько есть, как заниматься и во сколько ложиться спать. Секрет успеха - как поддерживать в себе достаточный уровень мотивации чтобы заниматься этим годами.
    Это в целом верно не только для похудания или занятий спортом. Выучить японский язык, научиться играть на скрипке, и т.п. и т.д. - не сложно если делать простые понятные и очень нудные действия ежедневно в течении нескольких лет. Именно поэтому японский знают не многие и на скрипке вряд ли кто то из присутствующих в этой ветке сможет сыграть.

Отмотал ветку на 10+ страниц назад. Нашёл двух новичков которые пишут что подняв активность и ограничив калорийность скинули овердофига кило и одного который ворвался с новостью о большом энергопотреблении мозга. А, ну ещё длинный срач на тему "нельзя начать худеть не обследовавшись с ног до головы".
    Проверенный путь работает. Потому он и проверенный.
    И рекомендации новичкам в этой ветке в большинстве своём как раз и направлены на то, что бы они создали себе комфортный дефицит калорий, вместо кето или кефирных диет и адекватную активность, вместо 5 беговых сессий и 3 занятий в зале в первую же неделю.
    А на счёт срачей, ну, "это интернет, детка" тут так бывает, что поделать. Ветка без модератора и всё такое.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36616

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36616
    # 12 сентября 2023 13:45

в своё время - уже давно - я видел, как людей обманывают при работе с деньгами... ну или они сами путаются - брали деньги, не брали...

так как я был руководителем, то я видел - проблема в том, что народ совершающий ошибки - просто не хотел выработать в себе простую привычку - которая была у них прописана кстати специалистами в инструкции - ЧЕК ПРОБИВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЛУЧЕНЫ ДЕНЬГИ ОТ КЛИЕНТА... никаких - сейчас дам, вот мелочь поищу и т.д. - получили всю сумму (или больше) в руки - пробили чек... тогда недостач не будет...

равно как и для себя я много лет назад решил - что принимаю ответственность за деньги - только после пересчёта... и кладу в карман/сумку... не важно - пересчитывал ли их кто-либо при мне на моих глазах... отдавал ли я кому-нибудь их или часть суммы подержать и т.д. - НЕТ... только после пересчёта в моих руках - они уходят ко мне...

все пищевые привычки - точно так же формируются...

меня вот с детства приучили к супам - я элементарно их кушаю)
    а кого-то приучили к майонезу - они не могут без него... а я замечательно обхожусь салатиком)

тем не менее - я вот отказывался долго от стручковой фасоли... хотя она часто попадалась... привычка... ну вызывала отторжение...

затем случайно попробовал - пересилил себя дисциплиной... и удивился - съедобно оказывается... взял за привычку кушать)

и всё...

Никогда не слишком.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1985

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1985
    # 12 сентября 2023 13:52
    FreedomX:

MOHCTPiK:

Я вот 5 лет назад бросил пить). Вообще). Просто решил - что если не пить первую рюмку/первый бокал - то продолжения не будет. В начале было сложно (мягко скажем), особенно в компаниях - затем все привыкли и я тоже... Мотивация не нужна...

вы бросили пить а кто то не бросил. Или бросил а потом начал опять. Чтобы хорошая привычка появилась или плохая исчезла - нужно длительное и нудное усилие, для которого нужна мотивация.
    Если бы все было так просто как в ваших частных случаях, то все человечество уже давно бы бросило пить, курить и жиреть, а вместо этого выучилось бы играть на скрипке и разговаривать на японском.
    Этого на данный момент не произошло. Значит не все так просто, так?

Свобода воли. Не хочешь учить японский - не учишь. Не хочешь худеть - не худеешь.Тема как заставить себя сделать что то чего делать не хочется сильно общая и глобальная, и имхо точно относится к веткам психологии, а не похудения. Это как требовать в ветке про качалку обсуждать как заставить себя пойти в зал вместо разговорах о упражнениях и программах тренировок.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

FreedomX:

опять возвращаясь к семаглутиду и его производным - таблетка есть, она действительно работает. Правда в РБ ее не купить. Но вряд ли здесь ее захотят обсуждать завсегдатаи, которые как я понял в большинстве своем коучи и фитнес инструкторы, ищущие в посетителях клиентов на свои услуги.

Опять мимо, тренеров тут на моей памяти условно активно писало двое и внезапно ни один себя не рекламировал и не завлекал.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 13:57
    necrozz:

И рекомендации новичкам в этой ветке в большинстве своём как раз и направлены на то, что бы они создали себе комфортный дефицит калорий, вместо кето или кефирных диет и адекватную активность, вместо 5 беговых сессий и 3 занятий в зале в первую же неделю.

ну давайте порекомендуем это курильщику, которорый только что бросил курить и стал вместо ежечастной сигареты заедать свою потребность печенюшкой.
    Скажем ему - не ешь печенье каждый час, и не ходи курить каждый час, и вообще не думай о еде и сигаретах, а просто составь себе меню на 2200 калорий, свари его и ешь его 5 раз в день. А вечером у тебя прогулка.
    Это проверенный способ, я не спорю. Как вы думаете - долго ли такой человек выдержит? Вместо курильщика можно взять мамашу сидящую дома с маленьким буйным дитем и которая заедает постоянный стресс шоколадками. Или даже программиста на удаленке, которому ну просто жудко скучно сидеть в 4х стенах, а единственное чем он может себя развлечь во время работы - пирожное с кофе.

Quaerens Quem Devoret
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36616

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36616
    # 12 сентября 2023 14:00
    necrozz:

Свобода воли.

Именно... у меня сейчас друг хороший в реанимации, тоже моложе меня... скоро будет месяц... скажем так - после бурной молодости у него были определённые ограничения по питанию... но желание сгонять на остров Шри-ланка у него было сильнее... я вот отказался с ним лететь)... в итоге - пища там была жареная-острая и т.д. - всё что ему нельзя... ещё еле дотянул до вылета оттуда... а в Минске - сразу в реанимацию...

Ну вот кто его толкал туда лететь?

Так что да - свобода воли...

Никогда не слишком.
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 14:00
    necrozz:

.Тема как заставить себя сделать что то чего делать не хочется сильно общая и глобальная, и имхо точно относится к веткам психологии, а не похудения.

человек потребляет больше чем надо в основном в силу психологических причин. Закрывать на это глаза - верный путь к провалу

necrozz:

Это как требовать в ветке про качалку обсуждать как заставить себя пойти в зал вместо разговорах о упражнениях и программах тренировок.

один из лучших советов в качалке который я слышал - первые несколько месяцев надо делать те упражнения которые тебе нравятся. Иначе мотивация заниматься закончится раньше чем занятия войдут в привычку.

Quaerens Quem Devoret
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36616

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36616
    # 12 сентября 2023 14:02 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

FreedomX, я когда перестал курить - в 2006 году - вместо печенюшки барсучий жир потреблял каждые 3-4 часа, запивая отваром шиповника из термоса - так как часто гонял по делам в разные города... Наверное с год занимался подобным... Потому у меня очень хорошие отложились ассоциации - чем я заедал стресс от отсутствия сигарет... :trollface:

FreedomX:

программиста на удаленке, которому ну просто жудко скучно сидеть в 4х стенах, а единственное чем он может себя развлечь во время работы - пирожное с кофе.

А можно яблоко скушать, либо огурцов с помидорами). Ничем не хуже).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

FreedomX:

один из лучших советов в качалке который я слышал - первые несколько месяцев надо делать те упражнения которые тебе нравятся. Иначе мотивация заниматься закончится раньше чем занятия войдут в привычку.

один из лучших советов, что я знаю про качалку - сначала нужно туда просто ходить)

я вот когда курить перестал - ещё год наверное ходил по курилкам (но не курил), даже мог сигарету в рот брать, но не поджигать)...

в поезде - я ходил постоять в тамбур...

потому что я не хотел бороться ещё и с механическими привычками... у меня же задача была не курить выработать привычку, а не бороться с привычкой стоять в тамбуре поезда каждые 30 минут) и т.д.

Никогда не слишком.
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 14:29
    MOHCTPiK:

А можно яблоко скушать, либо огурцов с помидорами). Ничем не хуже).

вряд ли тот гипотетический программист не знает про огурцы или яблоки. Возможно он даже пробовал это делать. Но продолжает есть печенюшки и шоколадки. Возможно иногда мало дать ценный совет типа "не нервничай", "не кури", "не ешь сладости", а если ты бездомный то просто купи себе дом :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

MOHCTPiK:

один из лучших советов, что я знаю про качалку - сначала нужно туда просто ходить)

я хожу в бассейн, и в первых числах каждого какого нибудь значимого месяца там появляется масса нового народа. С первого сентября, с нового года, к лету, и т.п. Эти люди начинают ходить в бассейн, и точно знают что он полезный. И что там даже не надо особо напрягаться, плывешь себе по собачьи по первой дорожке 45 минут и думаешь о чем нибудь приятном.
    Большинство исчезает в течении 1-2 недель. Желание было, возможность была, понимание тоже было. Но мотивация закончилась слишком быстро. И это приятный расслабляющий бассейн, а тут в этой ветке идет речь про противостояние базовому инстинкту, выработанному за миллионы лет.

Quaerens Quem Devoret
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12110

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12110
    # 12 сентября 2023 14:38
    FreedomX:

что именно надо делать чтобы удержать мотивацию, как не сорваться, и вот это вот все - и должен быть главным вопросом подобных обсуждений. А не банальный спор сколько килокалорий нужно потреблять и тратить ежедневно

Банальный спор про килокалории тоже нужен, потому как анорексики тоже худеют, но вряд ли это то, к чему надо стремиться.
    Про "удержать мотивацию" у Ирины Якутенко сегодня неплохой ролик в YouTube вышел - рекомендую

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1985

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1985
    # 12 сентября 2023 15:20
    FreedomX:

necrozz:

ну давайте порекомендуем это курильщику, которорый только что бросил курить и стал вместо ежечастной сигареты заедать свою потребность печенюшкой.
    Скажем ему - не ешь печенье каждый час, и не ходи курить каждый час, и вообще не думай о еде и сигаретах, а просто составь себе меню на 2200 калорий, свари его и ешь его 5 раз в день. А вечером у тебя прогулка.
    Это проверенный способ, я не спорю. Как вы думаете - долго ли такой человек выдержит? Вместо курильщика можно взять мамашу сидящую дома с маленьким буйным дитем и которая заедает постоянный стресс шоколадками. Или даже программиста на удаленке, которому ну просто жудко скучно сидеть в 4х стенах, а единственное чем он может себя развлечь во время работы - пирожное с кофе.

О, придумать себе вместо оппонента соломенное чучело с каким то доводом и доблестно его разгромить - это классический приём демагогии. Выглядит красиво, но связи с реальностью по прежнему нет. За последние лет... 5 что ли, ни только бросившие курить, ни с булимией так и не забегали, зато вот людей которые уже наели свои ХХХ кило, внезапно обнаружили это в зеркале и прибежали с вопросом что делать - было довольно много. И отговорить их сидеть на литре кефира в день, но есть достаточно белка, пищевых волокон и гулять было очень полезно.
    В том числе и на простых примерах показать программисту что от кофе пузо не растёт, а от пироженки таки да. После чего программист переходит на кофе/хлебцы/что то ещё и .. профит!
    У меня коллега был, когда в цифрах объяснил ему что вместо Н печенек на работе он может утром и вечером есть по хорошей сковородке макаронов с тушёнкой (да, выбор не лучший, но пример из жизни), "скучающий программист" внезапно скинул 10 кг за 2 месяца и регулярно офигевал насколько это оказывается просто и эффективно, в отличии от предыдущих попыток сесть на диету.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

FreedomX:

necrozz:

.Тема как заставить себя сделать что то чего делать не хочется сильно общая и глобальная, и имхо точно относится к веткам психологии, а не похудения.

человек потребляет больше чем надо в основном в силу психологических причин. Закрывать на это глаза - верный путь к провалу

Немного бессмысленный спор. Вы говорите что "в основном в силу психологических причин". Я говорю что когда рацион составлен нормально, то многие "психологические причины" исчезают и количество съеденного внезапно уменьшается до приемлимого уровня.
    Кто прав неизвестно, т.к. как это разграничить и проверить в сравнении на группе людей пока не придумали.

FreedomX:

necrozz:

Это как требовать в ветке про качалку обсуждать как заставить себя пойти в зал вместо разговорах о упражнениях и программах тренировок.

Так, и? Чём это ваше выссказывание глобально отличается от общей тенденции местных рекомендаций? Буквально все, даже агрессивный АМ_7 :) постоянно повторяет, что не надо ставить себя в жёсткие рамки выбора пищи или голодные диеты. Т.е. лёгкий дефицит, лёгкая физическая нагрузка типа ходьбы и понять, что смена образа жизни это навсегда это чуть ли не закреплённая рекомендация ветки. Что из этого по вашему является некорректным?

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 15:47
    necrozz:

О, придумать себе вместо оппонента соломенное чучело с каким то доводом и доблестно его разгромить - это классический приём демагогии.

это были просто примеры классических случаев. Не ожидал такой странной реакции

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

necrozz:

Немного бессмысленный спор. Вы говорите что "в основном в силу психологических причин". Я говорю что когда рацион составлен нормально, то многие "психологические причины" исчезают и количество съеденного внезапно уменьшается до приемлимого уровня.
    Кто прав неизвестно, т.к. как это разграничить и проверить в сравнении на группе людей пока не придумали.

"составить рацион" и "придерживаться рациона" - две стороны одной медали. Просто я считаю что второе гораздо труднее для человека.

Добавлено спустя 42 секунды

necrozz:

Так, и? Чём это ваше выссказывание глобально отличается от общей тенденции местных рекомендаций? Буквально все, даже агрессивный АМ_7 постоянно повторяет, что не надо ставить себя в жёсткие рамки выбора пищи или голодные диеты. Т.е. лёгкий дефицит, лёгкая физическая нагрузка типа ходьбы и понять, что смена образа жизни это навсегда это чуть ли не закреплённая рекомендация ветки. Что из этого по вашему является некорректным?

а кто с этим вообще спорит?

Quaerens Quem Devoret
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22680

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22680
    # 12 сентября 2023 16:05
    MOHCTPiK:

я когда перестал курить - в 2006 году - вместо печенюшки барсучий жир потреблял каждые 3-4 часа

вы парни меня не перестаете удивлять, такой хереты в этой ветке еще не было:)

FreedomX:

это были просто примеры классических случаев. Не ожидал такой странной реакции

а может это кажется что они классические, что не придет похудающий толант, то со своей классикой:) а может классика в другом, может классика это есть базовый состав ну хоть вот этой ветки, люди держат себя в форме годами, ну чем не классика

только лучшее
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 16:55
    svitanak:

а может классика в другом, может классика это есть базовый состав ну хоть вот этой ветки, люди держат себя в форме годами, ну чем не классика

сколько тут человек держат себя годами?
    сколько тут человек не выдержали?
    Есть статистика? Или на лицо классическая ошибка выжившего, когда из 100 человек у 5 получилось и они тут сидят годами а остальным сказать нечего?

Quaerens Quem Devoret
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36616

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36616
    # 12 сентября 2023 17:42
    FreedomX:

svitanak:

а может классика в другом, может классика это есть базовый состав ну хоть вот этой ветки, люди держат себя в форме годами, ну чем не классика

сколько тут человек держат себя годами?
    сколько тут человек не выдержали?
    Есть статистика? Или на лицо классическая ошибка выжившего, когда из 100 человек у 5 получилось и они тут сидят годами а остальным сказать нечего?

Так а смысл кому и что доказывать?) Я вот теряю вес в удобном мне комфортном темпе). Ограничений - тоже нет. Вчера 250 грамм мороженого в Столице навернул на нижнем уровне, сегодня 300 грамм халвы). Да - знаю - можно было не кушать. Но зачем себя сдерживать, если есть желание? Я лучше потеряю меньше, но не буду держать себя годами). А там мороженое или халва (определённого сорта) - надоест и всё :), как надоело многое до этого...

Я хожу в SPA почти год в Минске - за этот год - там сложился круг общения. Ну человек 100 скажем... Которых встречаешь регулярно... Как говорится - в купальных костюмах ничего не скроешь). Все за год либо уменьшились в объёмах, либо остались на прежнем уровне. Такого, чтобы кто-либо стал толстым - не вижу).

И много кто ещё похудел... Из круга общения или скажем врача-стоматолога).

Просто они не пишут на онлайнере. Да и я пишу больше про иное, чем рассказывать, что я 10 кг скинул за 6 месяцев).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Про пластику и липосакцию - тут выше писали, что мол не панацея. Достаточно быстро можно получать приемлемый результат).

Киркоров, 56 лет...

Никогда не слишком.
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 18:43
    MOHCTPiK:

Я хожу в SPA почти год в Минске - за этот год - там сложился круг общения. Ну человек 100 скажем...

что у вас за СПА такое, где 100 человек и все между собой общаются.

Quaerens Quem Devoret
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

237
    # 12 сентября 2023 19:48 Редактировалось roses, 1 раз.

...

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

861
    # 12 сентября 2023 20:18

Ну, понятно. Здесь толкутся профи, зарабатывающие липосакцией, вычурной диетой и фитнесом... Истина их не интересует. Как, впрочем, и их клиентов)))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36616

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36616
    # 12 сентября 2023 20:41
    roses:

Зачем перегружать пищеварительную систему, и потом нагрузками сгонять вес?

Вкусно)

Добавлено спустя 43 секунды

FreedomX:

MOHCTPiK:

Я хожу в SPA почти год в Минске - за этот год - там сложился круг общения. Ну человек 100 скажем...

что у вас за СПА такое, где 100 человек и все между собой общаются.

И не только общаются)

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 12 сентября 2023 20:57 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    FreedomX:

В таком случае примите самый НУЖНЫЙ совет в такой ситуации - не надо ходить в качалку, ибо подобного рода идиоты только место занимают, впустую тратя свои время, деньги и мешают другим. Плеер в уши и ходите себе на здоровье - тренажерка для "страдальца" черевата, как минимум, травматизмом. Если нет запретов по медицине (учитывая зачастую определенный "багаж" сопутствующих болячек у "тушки"), то "круговой" тренинг ПОД ПРИСМОТРОМ более-менее грамотного инструктора - минимум, с чего следует начинать.

Мотивация ... мммм .... "ВнушаетЬ"(с). Когда приспичит в туалет - Вы тоже мотивацию искать пытаетесь? ;) А когда, не приведи случай, обделаетесь ненароком - тоже найдете оправдание, что мол не успел, устал, думал завтра сходить ... (выберите нужное). Мотивация подвела, ослабла, видать - от же ж, как бывает!!! :super:

Не стоит лгать самому себе - для избавления от ненужных излишков организма (я целенаправленно не говорю слово "вес" - это всего лишь циферки на весах) нет никакой мотивации, ибо создать ее невозможно, отклоняясь от того, что заложено в нас природой. Никогда не задумывались? ;) А жаль - ибо это работает на всех без исключения 8)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

GeorgeG:

Ну, понятно. Здесь толкутся профи, зарабатывающие липосакцией, вычурной диетой и фитнесом... Истина их не интересует. Как, впрочем, и их клиентов)))

Поди ж ты - "истина", видать, закончилась - чтой-то опустило Вас намедни рано. Срочной долганите у знакомых каких чего-нить для просветления мИсли :trollface:

..