FreedomX:
Секрет успеха - как поддерживать в себе достаточный уровень мотивации чтобы заниматься этим годами
Простите - вы
вытираете? точно нужна мотивация каждый раз? или же это просто вошло в привычку?)
Я вот 5 лет назад бросил пить). Вообще). Просто решил - что если не пить первую рюмку/первый бокал - то продолжения не будет. В начале было сложно (мягко скажем), особенно в компаниях - затем все привыкли и я тоже... Мотивация не нужна...
Я в своё время пил чай и кофе с сахаром. Понять не мог - как можно иначе и для кого продают эти напитки без сахара. Попробовал без сахара. Через некоторое время вошло в привычку - теперь пью без сахара и никакой мотивации не надо...
Ещё примеры? Легко - в своё время тяжело было за рулём кататься - болела голова, напрягало и т.д. Далее что? Правильно - вошло в привычку... Сейчас махануть 500 км не выходя из авто - элементарно... А если меньше - 300 км - даже не замечаешь... это как в магазин сходить).
Вывод у меня простой - формируешь привычку и всё... Мотивация дальше не нужна... В вашем примере - не нужно делать НУДНЫЕ действия. Нужно просто делать. Вытирать
, учить 5 слов на японском после этого), заправлять авто, сходить к стоматологу и т.д.
Вот скажем 10к шагов за подход ориентировался. Я когда то ходил - вообще не напрягало. Каждый день. В НГ ходил, в дождь, снег и т.д. - просто вошло в привычку... редкий день был, когда пропускал... и так несколько лет...
затем на года 3-4 забросил... ушла привычка... да - получалось и больше, но без привычки... и думал - я ли это было... глядя на графики в телефоне...
но несколько месяцев назад снова начал... было сложно... пару раз гулял с человеком за компанию - вроде он и идёт медленно, но я всё равно отстаю... тяжело разговор поддерживать и т.д.
но затем вошло в привычку... и уже без прогулки - снова не хватает чего-то...
теперь уже со мной кто иногда идёт пообщаться - жалуются - что невозможно так много проходить и ищут лавочку... даже если это люди в 2 раза моложе меня)...
мотивация заканчивается - привычка не зависит от мотивации...
с пищевым поведением аналогично...