Ответить
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 11 сентября 2023 21:10

Ну, я тоже пришёл к выводу о существовании счётчика делений в клетке раньше Хейфлика. Но что-то мне это не сильно помогло))). Если читать исключительно медицинскую литературу, то можно проникнуться фантастическими идеями типа стволовых клеток, редактирования генома и клонирования высших животных.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 11 сентября 2023 22:15
    Asia:

Жировые клетки как раз резиновые. Их количество закладывается до 3 летнего возраста максимум. Дальше они только увеличиваются в размерах.

т.е. если их удалить при липоксации, то новых уже не будет и человек никогда не потолстеет?

Quaerens Quem Devoret
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22758

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22758
    # 11 сентября 2023 22:28
    FreedomX:

то новых уже не будет и человек никогда не потолстеет?

в целом да

только лучшее
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 11 сентября 2023 23:15

"надо просто перестать стрелять".

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

"если заблудился в лесу - иди домой".

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37552

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37552
    # 12 сентября 2023 00:51
    GeorgeG:

Говорят, мужчине природой отведено заполнить ведро спермой. После этого - фсё.

объём ведра - ну пусть 12 л. Объём эячегототам - 3-4 мл. В среднем 330 раз в литре). Или 4000 раз в ведре). В общем по вашим подсчётам к 18 годам должно наступать - фсё :). Ну максимум к 20 :).

Давайте рассчитаем кол-во вагонов туалетной бумаги, которое потратит человек за жизнь и сколько он там протрёт см в :ass: ?

Никогда не слишком.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 12 сентября 2023 07:28
    FreedomX:

Asia:

Жировые клетки как раз резиновые. Их количество закладывается до 3 летнего возраста максимум. Дальше они только увеличиваются в размерах.

т.е. если их удалить при липоксации, то новых уже не будет и человек никогда не потолстеет?

Глобально - да. В этом и суть липосакции - механически удалить жировые клетки. Но есть одно НО, на которое как на грабли постоянно наступает большое количество любителей халявного похудения через хирургию. Жировые клетки в оперируемой зоне удаляются не полностью. Конечно, некоторая их часть остается. И эта часть если снова начать есть не в себя, запросто увеличится снова в размерах. И второе. В других-то зонах жировые клетки не трогали, и опять же, если решить, что теперь можно есть все подряд, жир начинает откладываться в нехарактерных местах - наросты над коленями, непропорциональные руки, низ спины и тд. Так что везде свои нюансы, и наивно думать, что убрал - и вот оно - волшебство ))

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 12 сентября 2023 07:51
    FreedomX:

вряд ли онлайнер является ведущим ресурсом по похудению. Желающий скорее всего найдет массу инфы и без вашей помощи.

Поделитесь работающей и проверенной - масса же ;)

FreedomX:

Сюда приходят скорее подискутировать, обсудить варианты, почитать-послушать альтернативные точки зрения и высказать свою или просто поделиться личными достижениями или провалами.

А вот фигушки - оказывается, что Ваша пресловутая "масса инфы", всего лишь масса, работющая ТОЛЬКО в краткосрочном периоде (жесткий дефицит калорий - он и в Африке дефицит). Но жить в таком режиме не получится долго и без последствий.

FreedomX:

Причем как я успел заметить, ваш подход совершенно точно не является панацеей, не учитывает множества вариантов и в принципе основан на вашем личном опыте, не более того.

Вы уверены в этом? Эвон даже местный чудак, на букву "М", отрицая самому себе, только наглядно подтверждает собой то, о чем я говорю. Но у него соображалки пока не хватает для этого ;)

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2011

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2011
    # 12 сентября 2023 09:14
    Asia:

GeorgeG:

roses:

Монстрик, а как вам теория, что мышцы имеют лимит числа сокращений? И вы вырабатываете ресурс? :trollface:

Не только мышцы. Почитайте про предел Хейфлика. Говорят, мужчине природой отведено заполнить ведро спермой. После этого - фсё. Жировые клетки тоже не резиновые, чтобы всё вместить - им приходится размножаться. Я что-то не видел среди долгожителей жиробасов.

Увы, увы.
    " Earlier studies on the development of overweight/obesity in adult-
    hood suggested that, except for persons who become massively obese, adipose
    tissue only expanded following an increase in fat cell size [8–11]. However, this
    notion was based on measurements of the size of fat cells in a single adipose re-
    gion (subcutaneous tissue) and estimation of total body fat mass in all regions.
    This is probably erroneous because fat cell size differs markedly between the
    adipose depots, and there are also considerable site variations in the expansion
    of different regional fat masses during weight gain [12]. Recently, techniques
    have been developed which allow the estimation of the size and number of fat
    cells in specific adipose tissue depots. Short- and long-term investigations dem-
    onstrate that, at least for some specific subcutaneous regions, an increase in
    number rather than size can explain the growth of this adipose depot in connec-
    tion with weight gain"
    Arner, P. (2018). Fat Tissue Growth and Development in Humans.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37552

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37552
    # 12 сентября 2023 09:19

Собака лает - караван идёт)

Никогда не слишком.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 12 сентября 2023 10:33
    necrozz:

Asia:

GeorgeG:

roses:

Монстрик, а как вам теория, что мышцы имеют лимит числа сокращений? И вы вырабатываете ресурс? :trollface:

Не только мышцы. Почитайте про предел Хейфлика. Говорят, мужчине природой отведено заполнить ведро спермой. После этого - фсё. Жировые клетки тоже не резиновые, чтобы всё вместить - им приходится размножаться. Я что-то не видел среди долгожителей жиробасов.

Увы, увы.
    " Earlier studies on the development of overweight/obesity in adult-
    hood suggested that, except for persons who become massively obese, adipose
    tissue only expanded following an increase in fat cell size [8–11]. However, this
    notion was based on measurements of the size of fat cells in a single adipose re-
    gion (subcutaneous tissue) and estimation of total body fat mass in all regions.
    This is probably erroneous because fat cell size differs markedly between the
    adipose depots, and there are also considerable site variations in the expansion
    of different regional fat masses during weight gain [12]. Recently, techniques
    have been developed which allow the estimation of the size and number of fat
    cells in specific adipose tissue depots. Short- and long-term investigations dem-
    onstrate that, at least for some specific subcutaneous regions, an increase in
    number rather than size can explain the growth of this adipose depot in connec-
    tion with weight gain"
    Arner, P. (2018). Fat Tissue Growth and Development in Humans.

ну значит еще одной плохой новостью для поклонников липо больше ))

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12885

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12885
    # 12 сентября 2023 11:12
    necrozz:

an increase in number rather than size can explain the growth of this adipose depot in connection with weight gain

А weight loss способствует decrease in number или in size?

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 12 сентября 2023 11:17

Согласно Вики жировая ткань в норме подвержена изменениям в онтогенезе. Как пролиферации из слабо дифференцированных (стволовых) клеток мезенхимы, так и апоптозу. Это значит, что гены, отвечающие за эти процессы весьма чувствительны к внешним по отношению к этим клеткам агентам. Как к собственным гормонам, так и к чужеродным биологически активным веществам. Теперь сопоставьте взрывной рост количества случаев ожирения с "успехами" медицины (фармацевтики) в наше время. Жировая ткань - наиболее "благодарная" мишень для так называемых лекарств и их "побочек". Даже беременные женщины, бывает, едят лекарства горстями. Судьба такого ребёнка предопределена ещё в утробе. До кучи сюда добавим соевый белок в продуктах (известна эстрогенная активность продуктов из сои), обильно сдобренное консервантами (бензоат натрия) мясо, которое душит митохондрии и приводит к сахарному диабету второго типа. Жир, не способный быть утилизирован митохондриями, естественно, откладывается. Ну и наследственная отягощённость, доставшаяся нам от неандертальцев. В отличие от кроманьонцев, которые быстро бегали в поисках добычи, неандертальцы вели оседлый образ жизни и им было важно накопить побольше жирка на зиму. Поэтому эволюционно тормозов от обжорства у них не развилось. Хорошая тема для докторской)))

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2011

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2011
    # 12 сентября 2023 11:39
    Mantiscorp:

necrozz:

an increase in number rather than size can explain the growth of this adipose depot in connection with weight gain

А weight loss способствует decrease in number или in size?

Только in size.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 12:14 Редактировалось FreedomX, 2 раз(а).
    AM_7:

Поделитесь работающей и проверенной - масса же

Вы опять пытаетесь все упростить и свести к одному варианту, который сработал в вашем случае. Работающий вариант - меньше есть, больше двигаться. Это работает в вашем случае если это выполнять в определенных рамках и на достаточно долгом промежутке времени.

Именно поэтому это и не работает для большинства людей.

Потому что для выполнения всего этого требуется длительное самоограничение. А возможность следовать длительным самоограничениям зависят от уровня мотивации (или по народному - от силы воли). В конце концов в большинстве случаев уровень мотивации падает и человек срывается. Те кому по каким то причинам удается поддерживать уровень мотивации на стабильно высоком уровне - худеют, крепчают и здоровеют. И пишут на форумах секрет успеха - надо худеть крепчать и здороветь.
    Но секрет успеха не в простых и понятных правилах - что и сколько есть, как заниматься и во сколько ложиться спать. Секрет успеха - как поддерживать в себе достаточный уровень мотивации чтобы заниматься этим годами.
    Это в целом верно не только для похудания или занятий спортом. Выучить японский язык, научиться играть на скрипке, и т.п. и т.д. - не сложно если делать простые понятные и очень нудные действия ежедневно в течении нескольких лет. Именно поэтому японский знают не многие и на скрипке вряд ли кто то из присутствующих в этой ветке сможет сыграть.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

AM_7:

А вот фигушки - оказывается, что Ваша пресловутая "масса инфы", всего лишь масса, работющая ТОЛЬКО в краткосрочном периоде (жесткий дефицит калорий - он и в Африке дефицит). Но жить в таком режиме не получится долго и без последствий.

почему вы думаете что "масса инфы" - это только о жестком дефиците калорий? Вообще то общепринятый и распространённый нынче совет - небольшой дефицит и баланс КБЖУ

Quaerens Quem Devoret
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37552

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37552
    # 12 сентября 2023 13:04
    FreedomX:

Секрет успеха - как поддерживать в себе достаточный уровень мотивации чтобы заниматься этим годами

Простите - вы :ass: вытираете? точно нужна мотивация каждый раз? или же это просто вошло в привычку?)

Я вот 5 лет назад бросил пить). Вообще). Просто решил - что если не пить первую рюмку/первый бокал - то продолжения не будет. В начале было сложно (мягко скажем), особенно в компаниях - затем все привыкли и я тоже... Мотивация не нужна...

Я в своё время пил чай и кофе с сахаром. Понять не мог - как можно иначе и для кого продают эти напитки без сахара. Попробовал без сахара. Через некоторое время вошло в привычку - теперь пью без сахара и никакой мотивации не надо...

Ещё примеры? Легко - в своё время тяжело было за рулём кататься - болела голова, напрягало и т.д. Далее что? Правильно - вошло в привычку... Сейчас махануть 500 км не выходя из авто - элементарно... А если меньше - 300 км - даже не замечаешь... это как в магазин сходить).

Вывод у меня простой - формируешь привычку и всё... Мотивация дальше не нужна... В вашем примере - не нужно делать НУДНЫЕ действия. Нужно просто делать. Вытирать :ass: , учить 5 слов на японском после этого), заправлять авто, сходить к стоматологу и т.д.

Вот скажем 10к шагов за подход ориентировался. Я когда то ходил - вообще не напрягало. Каждый день. В НГ ходил, в дождь, снег и т.д. - просто вошло в привычку... редкий день был, когда пропускал... и так несколько лет...

затем на года 3-4 забросил... ушла привычка... да - получалось и больше, но без привычки... и думал - я ли это было... глядя на графики в телефоне...

но несколько месяцев назад снова начал... было сложно... пару раз гулял с человеком за компанию - вроде он и идёт медленно, но я всё равно отстаю... тяжело разговор поддерживать и т.д.

но затем вошло в привычку... и уже без прогулки - снова не хватает чего-то...

теперь уже со мной кто иногда идёт пообщаться - жалуются - что невозможно так много проходить и ищут лавочку... даже если это люди в 2 раза моложе меня)...

мотивация заканчивается - привычка не зависит от мотивации...

с пищевым поведением аналогично...

Никогда не слишком.
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12885

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12885
    # 12 сентября 2023 13:09
    MOHCTPiK:

Простите - вы :ass: вытираете? точно нужна мотивация каждый раз? или же это просто вошло в привычку?

кстати, да. где-то слышал фразу, что привычка/дисциплина уменьшает потребность в мотивации

FreedomX:

Именно поэтому это и не работает для большинства людей

большинство людей нуждается в волшебной таблетке

FreedomX:

В конце концов в большинстве случаев уровень мотивации падает и человек срывается

значит, надо либо ограничивать саму возможность сорваться. или срываться в "контролируемый занос".
    я, например, человек ленивый, за вкусняшкой в магазин не побегу, даже если очень хочется.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 13:17 Редактировалось FreedomX, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Я вот 5 лет назад бросил пить). Вообще). Просто решил - что если не пить первую рюмку/первый бокал - то продолжения не будет. В начале было сложно (мягко скажем), особенно в компаниях - затем все привыкли и я тоже... Мотивация не нужна...

вы бросили пить а кто то не бросил. Или бросил а потом начал опять. Чтобы хорошая привычка появилась или плохая исчезла - нужно длительное и нудное усилие, для которого нужна мотивация.
    Если бы все было так просто как в ваших частных случаях, то все человечество уже давно бы бросило пить, курить и жиреть, а вместо этого выучилось бы играть на скрипке и разговаривать на японском.
    Этого на данный момент не произошло. Значит не все так просто, так?

Quaerens Quem Devoret
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37552

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37552
    # 12 сентября 2023 13:18

вот для заправки личного авто - нужна дисциплина или нет?)

или для открытия дверей домой?

телефоны вот все заряжают?)

и т.д.)

Никогда не слишком.
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 12 сентября 2023 13:19 Редактировалось FreedomX, 1 раз.
    Mantiscorp:

большинство людей нуждается в волшебной таблетке

опять возвращаясь к семаглутиду и его производным - таблетка есть, она действительно работает. Правда в РБ ее не купить. Но вряд ли здесь ее захотят обсуждать завсегдатаи, которые как я понял в большинстве своем коучи и фитнес инструкторы, ищущие в посетителях клиентов на свои услуги.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Mantiscorp:

значит, надо либо ограничивать саму возможность сорваться. или срываться в "контролируемый занос".
    я, например, человек ленивый, за вкусняшкой в магазин не побегу, даже если очень хочется.

что именно надо делать чтобы удержать мотивацию, как не сорваться, и вот это вот все - и должен быть главным вопросом подобных обсуждений. А не банальный спор сколько килокалорий нужно потреблять и тратить ежедневно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

MOHCTPiK:

вот для заправки личного авто - нужна дисциплина или нет?)

у вас странные аналогии, вы не совсем понимаете о чем идет речь

Quaerens Quem Devoret
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37552

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37552
    # 12 сентября 2023 13:39

написал пост, но пропал)

потому переписывать лень - привычки нет :)

FreedomX:

у вас странные аналогии, вы не совсем понимаете о чем идет речь

или вы)

я например привык пользоваться кредитками и получать за это кешбек ничего не переплачивая банку) - это не требует усилий, дисциплины и прочее... я вообще не задумываюсь... равно как и не могу объяснить и вспомнить - закрыл ли я дверь на замок или нет) - я не напрягаю себя доставанием ключей и т.д.

но я точно знаю что закрыл, потому что много лет назад выработал привычку - после закрытия дверей - легонько стукнуть по ней пальцами)... и вот я знаю - что дверь закрыта - потому что стучал по нет)

Никогда не слишком.