Sergey_Burakovsky:
Такие весы есть, а как правильно взвешивать еду?
Например суп/борщ состоит из кучи ингридиентов, или плов/салат и т.д.
тут надо изначально понять одно, либо шашечки либо ехать, совершенно не важно ставить цифру во главе угла, важно чтобы эта цифра давала предсказуемый результат, а там хоть в жменьках, хоть в калориях, хоть в кусках замеряйте, систем подсчета миллион. В интернете кстати все 1000 раз подсчитано за вас, не вы первый избранный едите борщ
есть калькуляторы калорий для мобильного, вносите туда веса, пойдут даже приблизительные, это приобщит вас к порядку, дальше ужесточайте точность.
Sergey_Burakovsky:
Насколько можно этим цифрам доверять?
ни на сколько, мне показывает 1800, а я ем 3500
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд
Sergey_Burakovsky:
Есть ведь люди, у которых замедленный обмен веществ и которые могут легко 6ч не есть и не голодать (сам раньше был таким).
нет таких людей, ка и пресловутого метоболизма можно не хотеть есть 20 часов, все дело привычки питания
Sergey_Burakovsky:
А сейчас после гербалайфа я 3-4ч максимум могу быть без еды, а затем меня преследует всё нарастающее чувство голода. Поэтому и приходится брать много еды, чтобы недопускать такого голодания.
человек привыкает часто есть и начинает часто хотеть есть, в дробном питании как плюсы так и минусы, с одной стороны меньшая нагрузка на жкт и лучшее усвоение нутриентов, с другой возможность пережера выше и негативные последствия при не соблюдении этого самого дробного, инсулинрезистивность повышается и все такое. Если не жалко времени и есть возможность четко придерживаться графика, то дробное питание наиболее эффективно, если есть регулярные срывы и недоделки графика (как это бывает у большинства) то лучше забить и питаться трехразово.
ну а герболайф, скажем так ничего плохого в нем для здоровья не вижу, кроме навешивания аматорам лапши на уши и вытягивания бабла за ерунду. С таким же успехом можно купить в 3-4 раза дешевле спортпит и бодяжить себе коктейли из "подножного корма", хотя бы будете знать что вам не напихали дешевого соевого белка.