del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
11 лет на сайте Город:
|
valerra1976:KOCMOC121:ни разу не видел, что колу ЗАЕДАЛИ...
Много раз видел. Арабская молодёжь так "колу" употребляет. Берут литровую бутылку "Кока Колы" на троих и целый вечер квасят вприкуску с чипсами и орешками. Если закуски мало, то литруху могут до конца и не осилить.
Они запивают. Поэтому ты не видел
ну чито, кто сегодня смотрел "Теорию заговора"? Сижу и думаю, то ли я дура (хотя сие почти аксиома))) то ли они решили типа сенсацией срубить общество ))
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10014 |
11 лет на сайте Город:
|
Asia:ну чито, кто сегодня смотрел "Теорию заговора"?
Это типа "мяско - канцерогены"
Если можно вкратце о чем было?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
11 лет на сайте Город:
|
Asia:ну чито, кто сегодня смотрел "Теорию заговора"? Сижу и думаю, то ли я дура (хотя сие почти аксиома))) то ли они решили типа сенсацией срубить общество ))
вангую, мнение общества находится в стадии водосброса вот товарищи из сми и хайпят на этом, в ущерб реальному сбросу жира. Хы-хы "не смотрел, но порицаю"
таки глянул с водой чушь, бо банально никто не предложил замерять содержание воды в организме, диетологи млять. Про соль таки есть и это тоже с водой связано, если в организме нехватка воды, вполне возможно соли не хватает. С инсулином, что несут эти люди, то влево то вправо, а о дефиците не слова
valerra1976:Не смотрел, но могу предположить что речь шла о том, что лишний вес является результатом глобальной вирусной эпидемии. Т.е. диеты, жиросжигатели, липосакции -- всё это ерунда. Набор веса, как результат инфекционного заболевания -- из немногих здравых теорий в медицине последнего времени.
А то, что едят всё больше и больше это так, совсем не влияет конечно. Всё вирусы.
necrozz:valerra1976:Не смотрел, но могу предположить что речь шла о том, что лишний вес является результатом глобальной вирусной эпидемии. Т.е. диеты, жиросжигатели, липосакции -- всё это ерунда. Набор веса, как результат инфекционного заболевания -- из немногих здравых теорий в медицине последнего времени.
А то, что едят всё больше и больше это так, совсем не влияет конечно. Всё вирусы.
Ещё много роли в наборе вес сейчас играют современные продукты, которые напичканы бог знает чем, половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10014 |
11 лет на сайте Город:
|
ana_july:половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...
Как бы в желудке даж натуральные превратятся в "порошковые"
ana_july:necrozz:valerra1976:Не смотрел, но могу предположить что речь шла о том, что лишний вес является результатом глобальной вирусной эпидемии. Т.е. диеты, жиросжигатели, липосакции -- всё это ерунда. Набор веса, как результат инфекционного заболевания -- из немногих здравых теорий в медицине последнего времени.
А то, что едят всё больше и больше это так, совсем не влияет конечно. Всё вирусы.
Ещё много роли в наборе вес сейчас играют современные продукты, которые напичканы бог знает чем, половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...
Современность продуктов играет конечно роль, но скорее в том смысле что "солдат не может съесть 2 мешка брюквы", а не порошковости заменителей. Вкус, высокая энергетическая плотность, доступность приводят к тому, что больше едим.
ana_july:Ещё много роли в наборе вес сейчас играют современные продукты, которые напичканы бог знает чем, половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...
А ненатуральное - это обязательно хуже, чем натуральное? Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?
Или это как "от ГМО говядины рога вырастут"?
Kykypyka:Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?
ну например, сожрете вы 100гр порошкового белка, а какой нибудь аминки в нем не хватает, как результат все в сгорает на энергию, засирая организм попутно, вместо телостроительства. Можно конечно верить что есть варианты "порошков" вполне себе добротные, но как это определить.
Kykypyka:Или это как "от ГМО говядины рога вырастут"?
гмо это злаковые, цитрусовые, кукуруза, остальное практически не замечено, особенно мясо.
svitanak:Kykypyka:Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?
ну например, сожрете вы 100гр порошкового белка, а какой нибудь аминки в нем не хватает, как результат все в сгорает на энергию, засирая организм попутно, вместо телостроительства.
"Секретируясь в полость пищеварительной системы, эндогенные белки, как и белки пищи, расщепляются ферментами и всасываются. Благодаря этому процессу происходит обогащение и выравнивание всасываемой смеси аминокислот. Если пища бедна какой-либо незаменимой аминокислотой или другим компонентом пищи, желудочно-кишечный тракт пополняет его содержание в химусе, образуя смесь с таким же относительно постоянным составом свободных аминокислот, как и при обычном смешанном питании. Поступающие в полость желудочно-кишечного тракта эндогенные белки - это обычные составные части секретов, выделяемых железистыми аппаратами: ферментные белки, гликопротеины, обломки белковых молекул, отделяемые при активировании проферментов, белки отторгнутых от слизистой оболочки кишечника эпителиальных клеток и пр. Большая часть этих белков (около 82 г в сутки) по данным А. Д. Синещекова (1970), И. П. Разенкова (1948), H. N. Munro (1979) и др. гидролизуется в кишечнике и затем всасывается в кровь. Пищеварительные железы вновь отбирают аминокислоты из крови, и таким образом происходит кругооборот белковых веществ между кровью и пищеварительной системой. "
"По данным Ю. М. Гальперина с соавт. (1980, 1985), состав химуса тонкой кишки перед всасыванием пищевых веществ в кровь, близок по составу к крови."
"Nasset E. (1962) рассчитал, что у человека с различными секретами за сутки выделяется не менее 1г белка на каждый грамм белка пищи, т.е. соотношение экзогенных и эндогенных белков составляет 1:1. Он же показал выравнивание состава всасываемых аминокислот, который не зависел от состава принятых с пищей белков. "
"Таким образом, разными авторами показано соотношение между поступающими с пищей белками и эндогенно выделенными как 1:1. Реабсорбция (всасывание) аминокислот из кишечника в кровь происходит только после выравнивания и исправления состава аминокислот, поступивших с пищей."
Crazy2Taxi2:Asia:ну чито, кто сегодня смотрел "Теорию заговора"?
Это типа "мяско - канцерогены"
Если можно вкратце о чем было?
ненене ))) они задвинули, что пить воды надо меньше, ибо жир при "топке" дает воду. И посоветовали есть фрукты на ночь
svitanak:ну например, сожрете вы 100гр порошкового белка
Я не в курсе последних достижений химической промышленности, но все "порошковые" белки вроде сделаны из вполне натурального сырья.
100% синтетические продукты я даже и не назову.
И, для примера, - "синтетическая" вода, продукт горения водорода или углеводородов или еще чего, вполне себе аналогична "натуральной" добытой из скважины или озера.
Другое дело что в "синтетических" продуктах чаще всего совершенно другие примеси и вот они могут быть не совсем полезны.
svitanak:Kykypyka:Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?
ну например, сожрете вы 100гр порошкового белка, а какой нибудь аминки в нем не хватает, как результат все в сгорает на энергию, засирая организм попутно, вместо телостроительства. Можно конечно верить что есть варианты "порошков" вполне себе добротные, но как это определить.
Это вопрос конкретной пищи, мне интересно, откуда в целом это "синтетическое - значит плохое, натуральное - значит, хорошее!". Бубонная чума, знаете ли, тоже натуральная - натуральнее некуда. Как и натуральная еда, современные пищевые добавки или еда могут быть "хорошими", а могут "плохими" - это не вопрос натурально или нет, это вопрос каждого конкретного продукта.
trushkin, основная проблема синтезированных веществ - это их чистота, в отличии от биогенных
groundhog:trushkin, основная проблема синтезированных веществ - это их чистота, в отличии от биогенных
А у биогенных какие то особые, здоровые примеси?
Если на то пошло, у синтетических ты знаешь состав, а вот что в природных - тайна покрытая мраком.
necrozz:"Секретируясь в полость пищеварительной системы, эндогенные белки, как и белки пищи, расщепляются ферментами и всасываются. Благодаря этому процессу происходит обогащение и выравнивание всасываемой смеси аминокислот. Если пища бедна какой-либо незаменимой аминокислотой или другим компонентом пищи, желудочно-кишечный тракт пополняет его содержание в химусе, образуя смесь с таким же относительно постоянным составом свободных аминокислот, как и при обычном смешанном питании. Поступающие в полость желудочно-кишечного тракта эндогенные белки - это обычные составные части секретов, выделяемых железистыми аппаратами: ферментные белки, гликопротеины, обломки белковых молекул, отделяемые при активировании проферментов, белки отторгнутых от слизистой оболочки кишечника эпителиальных клеток и пр. Большая часть этих белков (около 82 г в сутки) по данным А. Д. Синещекова (1970), И. П. Разенкова (1948), H. N. Munro (1979) и др. гидролизуется в кишечнике и затем всасывается в кровь. Пищеварительные железы вновь отбирают аминокислоты из крови, и таким образом происходит кругооборот белковых веществ между кровью и пищеварительной системой.
все так, но есть нюанс, на это секретирование потратится энергия, которая не бесконечна, и потратив ее здесь просрем на иммунитете, гормонах, восстановлении, так что минус будет точно такой же, только распылится.
trushkin:но все "порошковые" белки вроде сделаны из вполне натурального сырья.
так и все просроченое мясо тоже сделано из натурального сырья
trushkin:И, для примера, - "синтетическая" вода, продукт горения водорода или углеводородов или еще чего, вполне себе аналогична "натуральной" добытой из скважины или озера.
это не так, рекомендую выпить дисцилированой воды и понять в чем прикол сцать захочется через 5 минут понимаете?
trushkin:Другое дело что в "синтетических" продуктах чаще всего совершенно другие примеси и вот они могут быть не совсем полезны.
в них наоборот отсутствие примесей.
Kykypyka:откуда в целом это "синтетическое - значит плохое, натуральное - значит, хорошее!"
да банально из логики, никто мясо сделать до сих пор так и не смог, при всех попытках, следовательно природа об этом процессе знает больше
necrozz:Если на то пошло, у синтетических ты знаешь состав, а вот что в природных - тайна покрытая мраком.
если представить себе индивида находящегося под регулярным контролем, то чего надо, ну и контролеры на 100% уверенные что знают сколько этого всего надо, тогда все как в авто заправил-поехал но вот с авто человек его сам делает, поэтому понимает что ему на 100% надо, а кто человека делает? природа, тут она больше понимаенимает, это не отменяет здравого подхода к питанию и т.д. но несколько останавливает на теме заменим синтетикой, ну или синтетика не хуже.
groundhog:основная проблема синтезированных веществ - это их чистота, в отличии от биогенных
necrozz:у синтетических ты знаешь состав, а вот что в природных - тайна покрытая мраком.
svitanak:в них наоборот отсутствие примесей.
Эээм, немного не так
В природных в среднем примеси известные и понятные. Если курицу специально не кормить отравой и следить за ее здоровьем, то мясо ее будет хоть и не из чистого белка, но вполне съедобное и с относительно полезным составом.
В "синтетических" как раз состав может радикально отличаться от натуральных. Проблема в том что получить 100% чистое вещество очень сложно, обычно в довесок имеешь еще кучу примесей которые зависят от способо получения и исходного сырья.
Возвращаясь к примеру с водой:
В теории у тебя есть чистые водород и кислород и на выходе у тебя дисцилированная вода, добавив в котороую соли можно получить ничем не отличающуся от "природной" воду.
На практике чистый водород и кислород - это дорого и сложно, а давайте возьмем не водород, а, к примеру, метан, в котором еще есть более тяжелые примеси и не кислород, а воздух, в котором кроме кислорода еще много всякого.
И на выходе получим тоже воду, процентов на 98, а а оставшихся двух процентах будет такой зоопарк, что лучше этой водой даже не мыться, не то что бы пить.