Существуют ли обладатели этого ноутбука? Хочется узнать про качество сборки, время работы от батареи, качество экрана, да и вообще общие впечатления и в сравнении с другими моделями... В интернете про него информации катастрофически мало.
Существуют ли обладатели этого ноутбука? Хочется узнать про качество сборки, время работы от батареи, качество экрана, да и вообще общие впечатления и в сравнении с другими моделями... В интернете про него информации катастрофически мало.
Весьма приятный ноут. Купил жене недели три назад. К качеству сборки нареканий нет. От батареи работает три-четыре часа. Единственное что не очень устраивает - отсутствие bluetooth. Но это поправимо.
Купил. Очень доволен. Перед покупкой были сомнения по поводу красного цвета крышки дисплея, но при осмотре ноута все сомнения развеялись - красный цвет всё же ближе к бордовому(примерно как вишня), плюс матовая поверхность(soft-touch!!) добавляет шика. Ноутбук действительно смотрится стильно, но не гламурно. По поводу батареи: в моей комплектации стоит восьмиячеечный аккумулятор - при экономичном использовании хватает примерно на 6 часов (за это время я поставил огромное количество софта и перекинул около 150 Гб данных с ПК) или на 5 часов мне его хватило для работы в CorelDraw(реально все 5 часов рисовал). Учитывая его относительно компактные размеры и довольно не плохую начинку, можно сказать, что за эти деньги лучше машину для повседневной работы или учёбы не найти (это лично моё мнение).
Хмм... Я заметил некоторые недостатки судя по характеристикам и обзорам.
Критичные:
- Отсутствие Bluetooth
- Отсутствие SD-картридера
- Отсутствие VGA порта
И не очень:
- Нет CD/DVD привода (но он оказывается редко нужен)
- Странное разрешение 1280x720 (почему так мало по высоте?)
VEG, недостатки, которые вы назвали конечно не скроешь, но честно говоря только отсутствие Bluetooth может доставить некоторые неудобства.
Зачем мне вообще нужен SD-картридер я даже и не представляю (это лично для меня), и отсутствие VGA порта совсем не расстраивает: через HDMI я подключаюсь к телевизору и смотрю фильмы; единственное, если понадобиться подключиться к некоторым старым видам проекторов, то это может не удастся без VGA порта.
Единственный раз, когда я почувствовал недостаток отсутствия привода - это установка операционной системы (пришлось перепробовать кучу программ для записи образов на USB-флешку). Но всё же в этом случае удалось найти и плюс: с быстрой флешки ОС ставиться гораздо быстрее чем с диска.
Разрешение на Onliner указано не верно: на моём буке оно ровно 1366х768.
Конечно я не имею в виду, что все те вещи, которые вы перечислили совсем бесполезны, но без них можно как-то прожить, а в моём случае это вообще не вызывает никаких проблем.
|
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
|
755 |
23 года на сайте Город:
|
Faradey, я заметил, что вы выбирали между этой моделью и HP ProBook 5310, как и я. Расскажите, пожалуйста, почему сделали выбор в пользу Dell
Антон aka VipeR, честно говоря, меня сразу отпугнула глянцевая поверхность между клавишами у 5310, т.к. использую ноут для учёбы и пишу электронные конспекты. Увидел его как-то в одном салоне-магазине на витрине и откровенно говоря это было зрелище не для слабонервных - полностью вся поверхность между клавишами была покрыта отпечатками от пальцев и пылью, и это не преувеличение (хотя понятно что его поюзала большая часть посетителей). Это не значит, что другие ноутбуки не были грязными, но на них это было заметно гораздо меньше.
По моему 5310 и 1440 не конкуренты. 5310 аналогичной стоимости предлагает всего лишь Celeron и 2 Гбайта ОП. А с более производительным ЦП цена вырастает на 150-200 у.е. Плюс, на 1440 установлена более быстрая, да и к тому же дискретная видеокарта. И ещё дизайн 1440 мне больше нравиться.
В пользу 5310 говорят только более компактные размеры и наличие блютуза.
Только сейчас обратил внимание в одном в обзоре( http://www.paperpage.ru/info/review/143/18337/ ) на то, что в ноутбуке установлено 4 динамика. Сначала долго в этом сомневался, пока не включил музыку погромче, да потяжелее. И действительно, поднеся ухо к низу ноутбука переднего торца, услышал ещё два динамика. Теперь получается, что в Dell Studio 14z установлены четыре стерео-динамика: два небольших у клавиатуры, направляющих звук вверх, и два побольше с торца ноутбука, направляющих звук вниз. Честно говоря тяжело было поверить в такую щедрость со стороны Dell да за такие деньги.
|
офлайн
dimaywamby
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн