Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11865

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11865
    # 2 декабря 2024 17:29 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    DVK:

Без понятия. А где на вооружении стоят двустволки? А ведь это самые лучшие ружья для охоты.

Не нужно поясничать. :) Потому что таких стран НЕТ. (Может какой Гондурас и то вряд ли). Про охоту можно поспорить (смотря на кого, интересно как добудете косулю, оленя или волка из двустволки. Про горную вообще молчу). На уток (гусей), наприм. лучше автоматический дробовик (Бенелли наприм.). С помпой (при сноровке) люди тоже больше уток добывают. Помповые ружья и автоматические дробовики стоят на вооружении МНОГИХ спецслужб мира (и у нас и у них). Вы в 2020 в Минске были (или эмигрировали)? СЕЙЧАС на СВО дробовики широко применяются обеими сторонами, как противодействие дронам (небольшим, низколетящим). ;) Наприм. это намного эффективнее пулемета или автомата (намного больше попаданий).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 2 декабря 2024 19:49
    Gargantua:

Не нужно поясничать. :) Потому что таких стран НЕТ. (Может какой Гондурас и то вряд ли).

Это я к тому, что наличие на вооружении армии или спецслужб ни о чём не говорит. Каждое оружие хорошо для каких-то своих целей и задач. И у револьверов, при всех их многочисленных недостатках, есть свои плюсы. Которые для кого-то являются важнейшими и решающими. Поэтому, если не ошибаюсь, револьверы до сих пор выпускаются и продаются. И отнюдь не в маленьких количествах. Как и клик-клаки. Которые в ванне и в душевом поддоне удобнее полуавтомата. Хотя... наверное, по удобству они равны:
    к ручке управления полуавтоматом надо тянуться/нагибаться чтобы его открыть. Зато удобно закрывать, когда ещё находишься снаружи ванны. А с автоматом удобнее нажать ногой, не надо наклоняться или тянуться, чтобы его открыть. Зато надо наклоняться, чтобы его закрыть.

Про охоту можно поспорить (смотря на кого, интересно как добудете косулю, оленя или волка из двустволки.

Не буду спорить, потому что... Эпиграф от хорошей песни "Охотник и сайгак" одного из величайших белорусских ансамблей:
    Охота есть самое гнусное из развлечений человека. Здесь не может быть речи о равных шансах. Зверь не вооружён огнестрельным оружием и лишен маниакального стремления к убийству. Посему пока моральное уничтожение охотников и членов их семей является благим делом и приветствуется всеми людьми доброй воли.
    Хотя я тут с Дядей Сашей не совсем согласен. Например, охота на медведя с ножом или копьём/рогатиной - это уже на что-то похоже.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3301

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3301
    # 2 декабря 2024 19:57 Редактировалось Varin, 1 раз.
    DVK:

Зверь не вооружён огнестрельным оружием и лишен маниакального стремления к убийству

начинается.. у человека нет таких клыков, когтей и мышц. Бездомная стая собак ради пропитания людей терзает?
    У меня стаф был - добрейший пес. Но я не успел и шагу ступить как он кота уличного убил. С тех пор только в наморднике гулял

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11865

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11865
    # 2 декабря 2024 20:40 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    DVK:

Хотя я тут с Дядей Сашей не совсем согласен. Например, охота на медведя с ножом или копьём/рогатиной - это уже на что-то похоже.

Шансов у современного охотника с нормальным здоровым медведем с ножом (боже боевым и крупноклинковым) 0,1%.... (даже меньше) :trollface: . Вернее это медведь был бы охотником :lol: . Если Вы медведя, конечно видели, хотя бы в зоопарке. Байки что кто-то (В Легендах осени или тем более баба в Тенях исчезает в полдень) убил медведя ножом - небылицы из мира кино (как Епифанцев или Рэмбо). Рогатиной на медведя охотились группой. От 8 - до 15 человек. Очень часто погибали при этом (или покалечены, при той медицине недолгая мучительная жизнь) Это единичные случаи при 10000 задранных медведем. Медведь изворотливую охотничью крупную собаку (у которой реакция быстрее человеческой в 10-12 раз!) пополам перебивает лапой. А при чем тут шансы - охота это развлечение, раньше и редко сейчас - промысел! Шансы-на дуэли или в спорте! Можно подумать дикие звери дали бы человеку шанс. Человек выжил только потому что у него голова и ум (читай копья, стрелы, западни, силки, огонь). На определенном этапе (задолго до появления городов и государств, и даже любого металла) человек выжил благодаря охоте. На одной растительной пище и корешках он бы сдох (или эволюционировал во что типа лемура... :lol: сейчас сидел бы в зоопарке или на дереве. А в интернетах бы списали другие виды)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 2 декабря 2024 20:53
    Varin:

начинается.. у человека нет таких клыков, когтей и мышц.

Поэтому и разрешается нож, копьё, рогатина..

Бездомная стая собак ради пропитания людей терзает?

Собака не зверь, это домашнее животное. Хотя, справедливости ради, говорят, что и звери некоторые убивают просто так. Слышал такое про ласку и росомаху. Не знаю, насколько правда.

Gargantua:

Шансов у современного охотника с нормальным здоровым медведем с ножом (боже боевым и крупноклинковым) 0,1%.... (даже меньше) :trollface:

Вот и чудненько, вот и славненько. :)

Если Вы медведя, конечно видели, хотя бы в зоопарке.

Видел. И в цирке видел. В детстве разок и в лесу видел, но очень слабо помню.

Человек выжил только потому что у него голова и ум (читай копья, стрелы, огонь).

Ага. А главное - коммуникация. Способность кучки слабых особей сговариваться и, действуя организованной группой, побеждать особей сильных. Что и привело к остановке эволюции физического развития человека и его деградации (опять же, физической).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • proskovja Junior Member
    офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 16 декабря 2024 21:52

Здравствуйте. Выбираю ванну 150*70 после пользования советским чугуном (наподобие Ностальжи). Интересует глубина, ну и в целом форма и удобство ванны (можно ли где-то в Минске посмотреть?). Пока остановилась на следующих моделях:
    акрил
    1. Kolpa-san Tamia (170 л., глубина 44);
    2. Riho Dola (175 л., глубина 42);
    3. Ravak Chrome (185 л., глубина 44);
    4. Ravak Sonata II (225 л.?, глубина 48);
    сталь
    5. Kaldewei Cayono 747 (объем неизвестен, глубина 41, не мелковата ли, и нюансы с установкой).
    Еще интересует высота ванн, указанная на сайтах (это максимальная или минимальная высота на ножках?)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11865

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11865
    # 17 декабря 2024 12:50 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    proskovja:

после пользования советским чугуном (наподобие Ностальжи)

Если после многих? или всегда? лет пользования чугуном... Берите только сталь Kaldewei (Cayono 747). Иначе будите долго привыкать. Стальные ванны всегда мельче. Глубина, но это, скорей расстояние от точки слива до верха борта ванны - 410 мм. Можно назвать собственной высотой. Расстояние от той же точки слива до оси отверстия перелива - 345 мм. Объем ванны (747 или 753) полезный 89 литров, общий 159 л. Высота ФИРМЕННЫХ ножек регулируется (резьба), и общая высота ванны С НИМИ 535 - 555 мм. Т.е. это высота (она обозначена на чертежах Кальдевея как h) от чистового либо финишного пола. До верхнего краю борта ванны. Если выберете акрил? ;) то первые 3 ванны все хорошие (особенно 1я). Хотя я бы добавил в первую тройку модель ванны Riho Miami 150*70. Высота от дна до борта 43 см. Общая высота не указывается, и зависит от ножек или каркаса и их высоты опор. Расстояние от верха борта до оси отверстия перелива 60 мм. Объем Miami 150 см - 160 лит. В универсальном наборе ножек от Riho (к этой и друг. моделям) - POOTSET01U. Высота ножек регулируется ключом (#19) в диапазоне от 110 до 170 мм. В очень хорошем наборе (металл, Чехия, все очень удобно, прочно) есть ещё четыре крепления к стене, пластиковые. В ролике регулировка высоты там где ключик 19, диапазон ~60 мм по высоте.

офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 17 декабря 2024 13:57
    Gargantua:

proskovja:

после пользования советским чугуном (наподобие Ностальжи)

Если после многих? или всегда? лет пользования чугуном... Берите только сталь Kaldewei (Cayono 747). Иначе будите долго привыкать. Стальные ванны всегда мельче. Глубина, но это, скорей расстояние от точки слива до верха борта ванны - 410 мм. Можно назвать собственной высотой. Расстояние от той же точки слива до оси отверстия перелива - 345 мм. Объем ванны (747 или 753) полезный 89 литров, общий 159 л. Высота ФИРМЕННЫХ ножек регулируется (резьба), и общая высота ванны С НИМИ 535 - 555 мм. Т.е. это высота (она обозначена на чертежах Кальдевея как h) от чистового либо финишного пола. До верхнего краю борта ванны. Если выберете акрил? ;) то первые 3 ванны все хорошие (особенно 1я). Хотя я бы добавил в первую тройку модель ванны Riho Miami 150*70. Высота от дна до борта 43 см. Общая высота не указывается, и зависит от ножек или каркаса и их высоты опор. Расстояние от верха борта до оси отверстия перелива 60 мм. Объем Miami 150 см - 160 лит. В универсальном наборе ножек от Riho (к этой и друг. моделям) - POOTSET01U. Высота ножек регулируется ключом (#19) в диапазоне от 110 до 170 мм. В очень хорошем наборе (металл, Чехия, все очень удобно, прочно) есть ещё четыре крепления к стене, пластиковые. В ролике регулировка высоты там где ключик 19, диапазон ~60 мм по высоте.

Спасибо) Так в том и дело, что указывают высоту с ножками 55 см, 60, 61.5 и т.д. У меня до плитки 60 см, непонятно, указывается максимальная или минимальная высота с ножками.
    По ваннам: в Kolpa-san Tamia смущает овальная форма, будет ли удобно в ней сидеть, в Riho Miami широкий задний бортик, ванна и так маленькая. Нравится по форме Ravak Chrome, но +1000 бын только за более прямоугольную форму как-то слишком. Стальные посмотрела вживую, показались очень мелкими.
    Может существуют акриловые ванны за +- 1500 бын околопрямоугольной формы с адекватной глубиной и неширокими бортиками?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11865

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11865
    # 19 декабря 2024 12:47 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    proskovja:

в Kolpa-san Tamia смущает овальная форма, будет ли удобно в ней сидеть, в Riho Miami широкий задний бортик, ванна и так маленькая. Нравится по форме Ravak Chrome

Мне удобней ОВАЛЬНОЙ. Оче-е-е-ень нравится Tamia и Riho Carolina (нет в Вашем размере - большая и широкая). Еще Villeroy Oberon, но это Кварил. Еще раз - большинство ножек РЕГУЛИРУЕТСЯ от 40 до 200 мм. Указываю так, как кто хочет. Никаких стандартов на это нет! Я не встречал ванн, которые нельзя подставить под плитку (Вы этого хотите??) высотой 60 см от пола.

Excellent Ness Mono 150х70, высота 420мм, бортики 70мм.
    Адекватные и НЕширокие критерии условные и субьективные! :D
    Excellent Savia Mono 150х70, высота 420мм, бортики 65 мм.
    НО!... эти ванны будут хуже (и в основном тоньше) ванн Kolpa-san и Riho.
    Ravak Domino Plus 1500x700 vv-C641R00000, бортики 35-40 мм но он переменный (расширяется к ногам), и без учета закруглений. Высота (глубина) 435 мм. 165 или 171 литр по разным данным. Закругления у АКРИЛОВЫХ ванн всегда есть... И указать их на чертежах трудно, читай невозможно. Значит можно увидеть ТОЛЬКО на живых фото или на живой ванне в салоне. Учтите, что большинство картинок в интернете это РЕНДЕРЫ, а не фото. Даже часто без учета размера (одинаковые для ванны 1500 и 1800 мм :D ), хотя такие ванны, как не сложно догадаться, сильно отличаются! Закруглений нет или почти нет на квариловых ваннах, потому что они отливаются. И они меньше на стальных ваннах (потому что сталь тоньше акрила и используется пресс в несколько или десяток тонн). Kaldewei - лидер Европейского (Западного) рынка ванн. Самые продаваемые ванны по количеству, и по обороту тем более. Европейцы слишком бедные люди (беднее нашего - юмор)... :trollface: они не могут позволить себе глубокие ванны! (уже не шутка). Там люди с доходом в 2,5 - 3 тыщи € даже! по очереди в ванне моются (не сливая воду, в смысле не чужие, а жена > муж).

Еще примеры ванн (НО с учетом того что написал про бортики - не точно как помню, и субъективно).
    Vagnerplast Cavallo 1500x700 мм, h450, высота на ножках (каркасе) 590 мм. Наверно, самые маленькие и одинаковые борта (что помню). 199 лит. Это ванна прилично лучше тех, что ниже.

Если по бортам :D , по глубине и объему выбирать? Видимо, стоит выбрать ЭТУ.
    Vagnerplast Veronela 1500x700 мм, h450, общая высота на ножках 585mm, 168 литров. Тоже маленькие борта, но передний и задний (не боковые)... но торцевые очень специфические, похожие на горочку. Т.е. понижаются очень полого (см фото и картинку). Лично мне торцевые борта не нравятся. ;)

Roca Easy 1500x700 мм, ZRU9302904, бортики 65 мм...но передний, и особенно задний, где спинка визуально значительно больше (если учитывать закругления хотя бы частично ;) ),164 литра.

С Вас причитается (потребовало времени)... ;)

офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 21 декабря 2024 11:21
    Gargantua:

proskovja:

в Kolpa-san Tamia смущает овальная форма, будет ли удобно в ней сидеть, в Riho Miami широкий задний бортик, ванна и так маленькая. Нравится по форме Ravak Chrome

Мне удобней ОВАЛЬНОЙ. Оче-е-е-ень нравится Tamia и Riho Carolina (нет в Вашем размере - большая и широкая). Еще Villeroy Oberon, но это Кварил. Еще раз - большинство ножек РЕГУЛИРУЕТСЯ от 40 до 200 мм. Указываю так, как кто хочет. Никаких стандартов на это нет! Я не встречал ванн, которые нельзя подставить под плитку (Вы этого хотите??) высотой 60 см от пола.

Excellent Ness Mono 150х70, высота 420мм, бортики 70мм.
    Адекватные и НЕширокие критерии условные и субьективные! :D
    Excellent Savia Mono 150х70, высота 420мм, бортики 65 мм.
    НО!... эти ванны будут хуже (и в основном тоньше) ванн Kolpa-san и Riho.
    Ravak Domino Plus 1500x700 vv-C641R00000, бортики 35-40 мм но он переменный (расширяется к ногам), и без учета закруглений. Высота (глубина) 435 мм. 165 или 171 литр по разным данным. Закругления у АКРИЛОВЫХ ванн всегда есть... И указать их на чертежах трудно, читай невозможно. Значит можно увидеть ТОЛЬКО на живых фото или на живой ванне в салоне. Учтите, что большинство картинок в интернете это РЕНДЕРЫ, а не фото. Даже часто без учета размера (одинаковые для ванны 1500 и 1800 мм :D ), хотя такие ванны, как не сложно догадаться, сильно отличаются! Закруглений нет или почти нет на квариловых ваннах, потому что они отливаются. И они меньше на стальных ваннах (потому что сталь тоньше акрила и используется пресс в несколько или десяток тонн). Kaldewei - лидер Европейского (Западного) рынка ванн. Самые продаваемые ванны по количеству, и по обороту тем более. Европейцы слишком бедные люди (беднее нашего - юмор)... :trollface: они не могут позволить себе глубокие ванны! (уже не шутка). Там люди с доходом в 2,5 - 3 тыщи € даже! по очереди в ванне моются (не сливая воду, в смысле не чужие, а жена &gt; муж).

Еще примеры ванн (НО с учетом того что написал про бортики - не точно как помню, и субъективно).
    Vagnerplast Cavallo 1500x700 мм, h450, высота на ножках (каркасе) 590 мм. Наверно, самые маленькие и одинаковые борта (что помню). 199 лит. Это ванна прилично лучше тех, что ниже.

Если по бортам :D , по глубине и объему выбирать? Видимо, стоит выбрать ЭТУ.
    Vagnerplast Veronela 1500x700 мм, h450, общая высота на ножках 585mm, 168 литров. Тоже маленькие борта, но передний и задний (не боковые)... но торцевые очень специфические, похожие на горочку. Т.е. понижаются очень полого (см фото и картинку). Лично мне торцевые борта не нравятся. ;)

Roca Easy 1500x700 мм, ZRU9302904, бортики 65 мм...но передний, и особенно задний, где спинка визуально значительно больше (если учитывать закругления хотя бы частично ;) ),164 литра.

С Вас причитается (потребовало времени)... ;)

Спасибо за подробный ответ)
    Меня не особо интересуют боковые бортики, ширины ванны хватит любой, а вот широкий передний и задний (как в Miami) крадут длину дна ванны и очень сильно.
    Остановилась на Ravak Chrome и уже очень сильно пожалела, за 2000 бын у меня стоит и воняет жалкая подделка из российского подвала, плюс на просвет фонариком по углам она полностью прозрачная. Мастер ее уже установил, так бы сдала не задумываясь.
    Может до санкций она и была неплохая, но сейчас продают непонятно что.
    Если получится от нее избавиться, даже и не знаю на что ее заменить.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11865

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11865
    # 21 декабря 2024 11:48 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    proskovja:

Если получится от нее избавиться

Так а что ж... Не посветили и не понюхали ПРИ ДОСТАВКЕ? (до рассчёта ;) ) или на складе? Сразу ставить ванну нельзя. Ведь то, о чем пишите можно увидеть СРАЗУ? Вообще у меня эту модель ставили, и люди ОЧЕНЬ довольны (8 лет пользуются). А запах есть почти у всех акриловых ванн (если она была в упаковке)... главное , что бы его не было через 5 дней или неделю.

офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 21 декабря 2024 12:28
    Gargantua:

proskovja:

Если получится от нее избавиться

Так а что ж... Не посветили и не понюхали ПРИ ДОСТАВКЕ? (до рассчёта ;) ) или на складе? Сразу ставить ванну нельзя. Ведь то, о чем пишите можно увидеть СРАЗУ? Вообще у меня эту модель ставили, и люди ОЧЕНЬ довольны (8 лет пользуются). А запах есть почти у всех акриловых ванн (если она была в упаковке)... главное , что бы его не было через 5 дней или неделю.

Нет, не нюхала и не светила, так как не технолог по производству ванн, мое дело проверить на сколы. Вонь почувствовала после установки в маленькую ванную, а просветы заподозрила (даже и не знала что такое может быть), когда включила в ванной свет.
    Вот именно, что вы ставили 8 лет назад, сейчас вся продукция заметно хуже.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11865

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11865
    # 21 декабря 2024 13:42

proskovja, Дело не В ТОМ, что поставили вчера или 8 - 10 лет назад. Я работаю в этой сфере больше 22... И сотни ванн выбраны и установлены (насмотрелся на множество образцов). То что было хорошее оно и осталось. Да, бывают исключения (Вам попалась видимо, может и подделка?). А вот новое как раз (все из Азии и Китая) очень скверное. В любом случае Ravak и Riho продаются во многих странах Западной Европы (и имеют отличную репутацию). В отличии от множества азиатских ванн, появившихся (и даже уже прорпавших :lol: ) за последние 10 лет.

офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 21 декабря 2024 20:28
    Gargantua:

proskovja, Дело не В ТОМ, что поставили вчера или 8 - 10 лет назад. Я работаю в этой сфере больше 22... И сотни ванн выбраны и установлены (насмотрелся на множество образцов). То что было хорошее оно и осталось. Да, бывают исключения (Вам попалась видимо, может и подделка?). А вот новое как раз (все из Азии и Китая) очень скверное. В любом случае Ravak и Riho продаются во многих странах Западной Европы (и имеют отличную репутацию). В отличии от множества азиатских ванн, появившихся (и даже уже прорпавших :lol: ) за последние 10 лет.

Беларусь с Западной Европой сейчас по разные стороны баррикад, и большой вопрос что сейчас к нам поставляют под именем различных брендов. А насчёт просвечивающиеся и воняющих ванн, этот момент есть во многих обзорах, и вроде как в самых тонких местах даже допускается!!! (мы вам продадим заводской брак, а вы ничего нам не сделаете) толщина до 1.2 мм (пластиковые тазики толще). Так что времена печальные, людям приходится покупать барахло из-за отсутствия достойной альтернативы.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11865

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11865
    # 21 декабря 2024 21:48 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    proskovja:

толщина до 1.2 мм

Нет такого акрила ВООБЩЕ! Если бы такое было их бы даже за 400-500 никто не покупал! Даже! сталь дешёвая дешманская 2,4 - 2,8 мм. Брак возможно поставляют... но в любом случае буржуи гадить себе НЕ БУДУТ. Это не хохлы! Войны кончаются, а репутация остаётся!
    PS. Между прочим, куча фирм и стран в ОБСУЖДАЕМОЙ области под санкциями не находятся. И все гарантии действуют. Сервис центры не закрылись! Кто тогда все это оплачивает и финансирует :trollface: . Обратитесь в общество потребителей (а часто и это не нужно!) - легко вам заменят ванну.

офлайн
    proskovja Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

87
    # 22 декабря 2024 12:39

В магазин я ещё не звонила, посмотрим что они запоют. Насчёт запаха, насколько я поняла, его априори не должно быть, и даже если он и пройдет со временем, технология производства уже нарушена (ванна недосушена) и будет дальше выделять всякую гадость.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8293

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8293
    # 22 декабря 2024 14:52 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Ничего в этом смертельного нет, главное, чтобы общая геометрия была нормальная и само внутреннее покрытие было гладким и ровным. Запах уйдет. По поводу установки. Тут нужно обязательно опирать бортик на жёсткий уголок, приклеивать его на силикон, ставить дно на блоки, а не на штатные ножки, всю внешнюю площадь ванны нужно запенить для жёсткости. Цена вопроса на все мероприятия копейки, но так вы получите жёсткую относительно тихую конструкцию. И такая ванна вам обойдется в разы дешевле добротных ванн с толстым жёстким телом. Т.е. кратная цена за дорогие ванны решается копеечным уголком, блоками и парой баллонов пены.

Добавлено спустя 9 минут

И когда уже будете на чистовую силиконить примыкание, нужно хорошо обезжирить и никакого мыла!!! при снятии излишков. Все будет стоять годами без проблем.

ухо от селедки
  • 3897504 Neophyte Poster
    офлайн
    3897504 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3897504

Написать сообщение

1
    # 23 декабря 2024 14:33

Строили квартиру без отделки и практически все для ванной купили в керамине ( плитку, сантехнику), очень все нравится и как выглядит, и по качеству - если думаете где выбрать ванну советую посетить их магазин или посмотреть их каталог на сайте, вот каталог ванн - https://keramin.by/produkciya/santehnika/vanny

офлайн
    Gargantua Senior Member

11865

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11865
    # 23 декабря 2024 14:59 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    proskovja:

Насчёт запаха, насколько я поняла, его априори не должно быть, и даже если он

Это неправда! Запах есть и очень сильный... (это НЕ САМ акрил пахнет, он от армирования, когда стружку напыляют). Вопрос как подошел к этому производитель. И какие материалы при армировании применял (а также сколько выдерживалась ванна после пред поставкой в торговую сеть). Это работа очень вредная... и во многих странах Европы люди роботами заменены (конечно те производства, что могут себе позволить робота - они в основном японские)/ Так же, даже где работают люди - в основном эмигранты (или какой нищий чех). Нормальный европеец никогда на такую работу не пойдет (даже за деньги). Про акрил... чтобы Вы знали (не в обиду - ликбез) - это ПММА СТЕКЛО, гуглите Плексиглас (только органическое) :D . И он совершенно прозрачный (у меня есть кусок 10 - 12 мм - от стекла минерального не отличишь). Проста в санитарном акриле его красят (в белый и другие и цвета)

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

294
    # 23 декабря 2024 15:14

Чем мыть ванну?

Не секрет, что долговечность ванны зависит не только от качества самой ванны , но и от того чем вы ее будете мыть и чистить.
    Вот во что может превратится даже хорошая чугунная ванна за два года если её чистить сильными едкими средствами
    Были случаи когда новую кировскую ванну "До чугуна" смыли за 6 месяцев.( "Чудное отечественное средство - попшикал, тряпочкой протер и все чисто".)
    Эту итальянскую чугунную ванну мыли "чудным израильским" средством.

Я не советую использовать для чистки чугунных и металлических ванн все средства их пульверизаторов и " утенков"

emalirovkin.by:

Последствия неправильного ухода за ванной

.

Так, что после покупки новой ванны постарайтесь ее сберечь как можно дольше !