Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,возможно ли у нас в Минске где-то ,не меняя, проверить валюту на подлинность?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,возможно ли у нас в Минске где-то ,не меняя, проверить валюту на подлинность?
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
договариваться в банке с кем,кассиршей или с кем постарше, там же стоят камеры,как она сможет просто проверить и вернуть обратно....
nata_lisa,
Как вариант положить в Банк на депозит до востребования - там процент смешной но можно в любой момент будет снять
Плюсы:
1. Банк сам проверит все деньги (бесплатно)
2. Не нужно хранить дома/ при себе значительную сумму + те кто дают вам деньги тоже будут знать что деньги в банке а не при вас
Maks_K, человек отдает мне долг, сумма не большая и не маленькая, не возникнут ли потом вопросы от куда деньги.
Заведите валютную карточку, и закидывайте на нее посредством кэш-инов. Не понравившиеся ему купюры сбывайте в других местах .
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
2161 |
21 год на сайте Город:
|
тут что, советуют, как посложнее решить вопрос?
А просто в обменник подойти, попросить проверить?
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Simple_Vlad, просто в обменнике проверка подлинности обычно платная. Подсказывают варианты подешевле
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Во-во, валютный вклад.
Открываете, идете с человеком в банк, человек сует деньги в окошко.
Все риски ( фальшивая, испорченная и т.д. )- полностью на нем.
Все риски ( фальшивая, испорченная и т.д. )- полностью на нем.
Одна оказывается фальшивой, все забирают на проверку, начинают выяснять что, как и почему.
Едут к одному и второму домой, поднимают плинтуса, спрашивают как с маленькой з/п гос чиновника смогли столько накопить?
Суд, тюрьма, конфискация.
Сходите в обменник купите 100 у.е., посмотрите какой должна быть, затем сравнивайте. В интернете полно инфы что где смотреть. Можно купить УФ лампу от 15 у.е. (или сходить в солярий). Если ветхие или есть сомнения не берите.
Могу недорого проверить всю сумму, если небольшая,, порядочность гарантирую, если приличная и "нечистая попутает", могу не удержаться.
Вспомнилась бабуля которая по курсу покупки покупала у своих хороших знакомых, по итогу деньги пришлось выбросить.
Есть фирма "Регула", она поставляет большинство оборудования в банки. Найди там людей, многие тусуются на онлайнере, они тебе помогут.
Одна оказывается фальшивой, все забирают на проверку, начинают выяснять что, как и почему.
Едут к одному и второму домой, поднимают плинтуса, спрашивают как с маленькой з/п гос чиновника смогли столько накопить?Суд, тюрьма, конфискация.
потом земля проваливается, потом вулкан взрывается, моря и океаны высыхают, потом солнце тухнет и на планете наступает ядерная зима... во сказочник )) и откуда такая фантазия у человека?
Конечно все будет не так красочно и трагично как сказал Vittorio, но очэнь пахожа. Вот интересная история по этой теме:
http://community.livejournal.com/potrebitel_by/193832.html
В такой ситуации бы и солярий для купюр не помог
Я себе купил машинку для проверки. Проверяет 5 валют, включая белки. Считает. Определяет автоматически номинал купюры и подбивает финальную сумму. Проверяй нихачу. Фирм много продает такие. Для тех, кому надо много проверять - есть с автоматической подачей с лотком счетчики. Мечтаю о том, чтобы мне была жизненно необходима и другая продукция из их ассортимента типа "тележка банковская для денег". И еще там можно купить интересные дивайсы, типа уничтожителя документов не в полски, а в мелкий снег или с ручным приводом или большие на 500 листов в секунду