Короче, если баланс на конец месяца менее абонентки на 20000, то вас мгновенно постигнет кара биллинга МТС, жестокая и беспощадная.
В очередной раз убеждаюсь, что с МТС шутки плохи
Klingon
Почему первого числа мой номер был неожиданно заблокирован для входящих звонков?
Я понимаю, что в связи со списыванием абонентской платы, которая собственно и произошла первого числа, образовалась задолженность, но я получил уведомление о образовавшейся задолженности, когда телефон уже был заблокирован.
Прошу рассмотреть вопрос впредь осуществлять блокировку хотя бы на один день позже, так, чтобы я мог получив уведомление о задолженности внести платеж.
Благодарю за внимание.Дина
Полная финансовая блокировка устанавливается, если на номере задолженность превышает 20 000 рублей, без уведомления. Таковы условия блокировки.
Согласно условиям вашего тарифного плана абонентская плата всегда списывается первого числа каждого месяца.
Пожалуйста, пополняйте счет заранее ( до первого числа), чтобы избежать блокировки номера.Согласно п.п.8.4 и 8.5 Порядка оказания услуг связи в обязанности абонента входит: своевременно оплачивать услуги и самостоятельно следить за состоянием своего лицевого счёта.
http://www.mts.by/pdf/Poriadok_provod_Ethernet_%20ADSL_03042014.pdfДина
Klingon
Спасибо за ответ. Но подскажите из каких соображений установлен лимит 20000 для полной финансовой блокировки?
Было бы вполне справедливо, если бы были заблокированы лишь расходные операции, а блокировка осуществлялась после уведомления о образовавшейся задолженности спустя определенное время.
Существующее в настоящее время положение неприемлемо и является недоработкой системы биллинга при переходе на иную систему списания абонентской платы.
Ранее абонентка списывалась ежедневно равными долями и до достижения задолженности в 20000 проходило несколько дней.
Прошу рассмотреть вопрос изменения порядка финансовой блокировки. В случаях связанных с образованием задолженности по списанию абонентской платы (1-го числа месяца), осуществлять частичную блокировку с уведомлением необходимости произвести погашение задолженности, полную финансовую блокировку осуществлять хотя бы через сутки.
Как вариант, осуществлять уведомление 31 числа, если средств на счету не достаточно оплаты абонентской платы.Ирина
На текущий момент согласно условиям обслуживания на тарифных планах, если на номере образуется задолженность более 20 000 рублей, то наступает полная финансовая блокировка. Снятие блокировки платное и составляет 4000 рублей. Существующий порядок для всех клиентов МТС одинаков.
Klingon
Вот видите, как мы быстро пришли к взаимопониманию. Именно это я и хочу сказать: Существующий порядок необходимо менять для ВСЕХ клиентов.
За информацию о пене в размере 4000 за разблокирование спасибо, буду иметь в виду.