hohan:
bruce, всегда интересовал вопрос, каким боком чай, борщ, молоко и другие продукты можно приплести к кипячению масла.
Все-таки я был прав, что можно также приводить в пример спирт разведённый водой и виски, красное сухое и молодое белорусское плодово-ягодное. Результат то будет во всех случаях одинаков, опьянение гарантировано.
А ещё вы любите моющие средства приводить в пример.
Таким боком, что процесс кипячения что воды, что масла, одинаков, и заключается он в том, что жидкость нагревается до температуры кипения, и выше не нагревается, и никакие "повереные термометры и пирометры" для этого не нужны. Можно быть увереным что в любой емкости, при любой мощности нагревательного элемента жидкость кипит при одной и то же температуре. А если вам не ясен этот простой факт из курса физики средней школы, то о чем с вами можно говорить вообще на технические темы? И я не увидел ответа как в "вашем мире" вы определили на глаз вязкость масла без поверенного термометра и вискозиметра (да и вообще без измерительных приборов пускай даже и неповеренных). И сделали громкое заявление что масло более жидкое, чем оригинал, и значит поддельное.
Называется "Вы не понимаете, это другое!" ?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды
hohan:
bruce, вы хоть температуру кипения сообщите хотя бы для масла, а то если гуглить она отличается, в зависимости от вязкости .
А с физикой у меня совсем беда.
Я так и понял насчет ваших познаний в физике, что вы не можете понять простой принцип. Попробую еще раз. Температура кипения конкретного масла-одинаковая. Любое масло будет кипеть на поршне, так как там температуры заведомо выше точки кипения любого моторного масла, именно поэтому не нужно их греть до одной температуры и контролировать повереными приборами, а нужно греть до кипения. Потому что эта температура у разных масел будет разной, но каждое масло будет нагреваться именно до точки кипения. Это как в чайник вы можете налить спирт и он нагреется до 78 и закипит, и выше не нагреется. А вода в том же чайнике нагреется до 100 градусов.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд
hohan:
bruce, всегда интересовал вопрос, каким боком чай, борщ, молоко и другие продукты можно приплести к кипячению масла.
Все-таки я был прав, что можно также приводить в пример спирт разведённый водой и виски, красное сухое и молодое белорусское плодово-ягодное. Результат то будет во всех случаях одинаков, опьянение гарантировано.
А ещё вы любите моющие средства приводить в пример.
Ну а как еще объяснить человеку не понимающеми физических принципов, только как домохозяйке какой, на понятных ей бытовых примерах, сравнениях, аналогиях. Но я вижу что вы даже так понять не можете.