Тема закрыта
  • bobrowandrey Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    bobrowandrey Neophyte Poster Автор темы

13

13 лет на сайте
    пользователь #691143

Написать сообщение

13
    # 1 апреля 2015 19:53

Доброго времени суток всем)
    Тему завел т.к. возмущения нет предела!
    Год назад решил осуществить мечту - купить новый квадроцикл ( снегоболотоход)).
    Выбор к сожалению в рб невелик и выбор пал на квадрик.бу
    Сразу обратил внимание на совершенно мягко говоря не образованный персонал, пытающийся варить побыстрее, типо покупай и вали побыстрее. Благо интернет великая сила, до покупки было изучено куча информации про модель leopard и я полностью осознавал что это за модель и с чем можно столкнуться.
    Но тема не про Квадр, он какраз таки за свои деньги не плох!
    И вроде бы пристальный осмотр при покупке провел, по приезду домой обнаружил, что нет положенного фаркопа. Позвонил. С большим скрипом договорились, что привезут.
    Через пару месяцев был в минске, думаю заеду за фаркопом и заодно расскажу про возникшие проблемы ( гарантии дали аж 2 года), а из проблем заскрипевшая задняя подвеска, неработающий спидометр, восьмерка на заднем колесе ( восьмерка была замечена сразу после покупки)
    И каково было мое удивление когда на меня посыпались наезды! А именно: подвеска скрипит - это надо по воде меньше ездить, восьмерка - надо было давление в колесах каждый день проверять и т.п. Типо че ты нас лох лечишт? Квадроциклах убил и мы его делать будем за деньги.
    Я сам автомеханик и в обслуживании техники как говонится собак много покупал, а тут мне говорят ты лошара иди колеса подкачай.
    И как известно в гарантийную технику лазить нельзя, то я и не стал лезть в подвеску и в остальное, везде пломбы. А оказывается это все надо делать самому!!
    Кстати пробег Квада 280 км.
    Повез сегодня на первое т.о. По приезду проверяют давление в колесах ( я проверял как купил, но не изменял его) и вердикт: квадрик снимается с гарантии колеса перекачены!!!
    С нереальной войной добиваюсь исправления поломок.
    Ну и конечно т.о. Поменяли масло в моторе и мостах и выставили счет 185$ вот тут я взорвался
    П.с....

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 1 апреля 2015 19:55

Так ТО вроде как в гарантию не входит.... А вот с остальным - нужно добиваться! Модель озвучьте, плиз!

Просто любитель мототехники.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #227939

0
    # 1 апреля 2015 19:59

"обычная история - банк Империал"(с)
    с машинами то же самое.
    гарантийный договор бы почитать...

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 1 апреля 2015 21:18

да это 1 апрельский развод :znaika:

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • ooodinata Senior Member
    офлайн
    ooodinata Senior Member

722

17 лет на сайте
    пользователь #129277

Написать сообщение

722
    # 1 апреля 2015 23:27

Тут давеча история всплывала, что снимают машину с гарантии.
    Мотивация оф. дилера: "Вы не имели права выкручивать сами свечи, т.к. производитель указывает на производство данной операции исключительно в специализированном сервисе с динамометрическими ключами в соответствии с указанной в мануале погрешностью для каждой из свеч"... Сие изречение из официально присланных уведомлений о снятии авто с гарантийного фирменного обслуживания...
    Забегая вперед - дело дошло до суда, но владелец свою позицию отстоял и оспорил указанную выше чепуху...
    По сабжу - боритесь за свои права!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35726

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35726
    # 2 апреля 2015 01:47

Я работаю в сервисном центре, по гарантии делаю ремонты через день.
    Снять с гарантии по сути нельзя, можно только из-за нарушений правил , сделать ремонт узла за деньги клиента, но гарантия продолжится.
    Причем,если нарушение не связанно никак с поломкой, то вообще нет вопросов.
    По ТО, так ,а как вы хотели-))) Это их хлеб.
    По идее масло не обязательно у них менять.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #227939

0
    # 2 апреля 2015 08:10
    TriveR:

можно и не у них, но тогда снимаются гарантийные обязательства по мотору.
    можно масло не их и фильтр, по идее, но там много "но" и "если", потому нужно читать договор.

• Ramosha Senior Member
    офлайн
    Ramosha Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #503979

Написать сообщение

606
    # 2 апреля 2015 10:37

Я к ним заезжал в том сезоне, хотел трос сцепления для своего мота подобрать. персанал - хамло =) вот и все дела.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4540

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4540
    # 2 апреля 2015 11:02

Эх, это Беларусь детка... Сервисное обслуживание у нас в основном на плохом уровне. Конечно не у всех, но есть некоторые, ну совсем уроды...
    Можно попробовать обратиться в общество по защите прав потребителей. Там иногда помогают. Только им главное правду всю рассказать, а не утаивать свои косяки.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • kortes_by Member
    офлайн
    kortes_by Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #531323

Написать сообщение

147
    # 2 апреля 2015 11:08

просто мотосообществу нужно им обьявить байкот!

Хороший... Плохой... ГЛАВНЫЙ У КОГО РУЖЬЁ
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4540

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4540
    # 2 апреля 2015 11:15
    kortes_by:

просто мотосообществу нужно им обьявить байкот!

Согласен, не гоже так людей обманывать. Вот и впоминается мне сервис Минск Мото. Хоть мотики и "китайские", однако отношение там человеческое. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы карму не испортить.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 2 апреля 2015 11:34

если кому-то что-то не нравится (или он так думает) в магазине, сервисе и прочих шарагах, оказывающих услуги - пишите в книгу замечаний и предложений. Не понимаю людей некоторых - не нравится,покупай\ищи другого продавана. Предложений хватает :znaika:

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • kortes_by Member
    офлайн
    kortes_by Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #531323

Написать сообщение

147
    # 2 апреля 2015 11:40
    izerli:

если кому-то что-то не нравится (или он так думает) в магазине, сервисе и прочих шарагах, оказывающих услуги - пишите в книгу замечаний и предложений. Не понимаю людей некоторых - не нравится,покупай\ищи другого продавана. Предложений хватает :znaika:

просто нужно некоторым магазинам брать на работу нормальных, адекватных манагеров, а не тех которые думают, что они делают большое отдолжение тем, что вообще есть в магазине

Хороший... Плохой... ГЛАВНЫЙ У КОГО РУЖЬЁ
  • baranova_1988 Junior Member
    офлайн
    baranova_1988 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #481569

Написать сообщение

59
    # 2 апреля 2015 12:17

Всегда перед тем, как делать выводы, надо выслушать обе стороны. Я от лица квадрик.бу поясню: данный квадроцикл прибыл на первое ТО больше чем через 1год после покупки, спидометр был не исправен, на одометре 280км, какой реальный пробег и когда перестал работать спидометр-знает только хозяин. Хозяин пожаловался на заднюю подвеску, и восмерку на одном колесе, и поросил сделать ТО1. Мастер заменил неисправные детали подвески по гарантии без взымания платы, начав проверку восмерки на колесе, мастер проверил давление в шинах- оно было 15psi вместо 5psi положенных производителем, превышение давления в 3 раза привело к изменению формы колеса и несвоевременному выходу из строя подвески (по словам хозяина он все время ездил на таком давлении). Ремонт спидометра был произведен по гарантии (причина неисправности- загрязнение датчика скорости).
    Но даже после этого плату за ремонт руководство приняло решение не взымать. В благодарность к диллеру появилась вот эта тема якобы после последней капли- стоимости ТО. Разъясняю стоимость ТО которую можно уточнить до начала работ: Масло Моторное Motul Power Quad 4T 4литра - 1200000руб. (фиксированая цена Motul Power Quad - 20$ 1литр), масло трансмиссионное Gearbox 80W90 1л - 375000руб, фильтр масляный нулевого сопративления 300000руб , работа 825000рублей. Но в работу еще входят регулировочные работы различных узлов и агрегатов и чистка и смазка воздушного фильтра специальным средством. А по поводу образованности и компетентности и вежливости персонала - приходите к нам и вам все станет понятно, мы будем рады вас видеть.

• gladiolus Member
    офлайн
    gladiolus Member

300

19 лет на сайте
    пользователь #75183

Написать сообщение

300
    # 2 апреля 2015 12:42 Редактировалось gladiolus, 1 раз.

Ребята есть и обратные стороны! когда люди косячат сами и потом пытаются добиться правды в свою сторонe. У коллеги на сто женщина меняла свечи и катушки на тоете 2008 года по мойму, оплатила уехала...через 4 часа прилетает с криками,словами что брат кума сварщика работает в обэпе,омоне,налоговой и еще что там есть. да действительно тачка перестала заводиться вовсе.

но есть нюанс....

в баке оказалась соляра... :)
    ps хотя клиентка категорически отказывалась признавать факт заправки и все свелось к обвинению сто что там залили ей полный бак соляры...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (3 апреля 2015 13:43)
    Основание: 3.3.3

• Vitaliy_K Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_K Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #341692

Написать сообщение

1050
    # 2 апреля 2015 13:22 Редактировалось Vitaliy_K, 1 раз.

У меня на Мотовело клиент на грузовике привез мотоцикл из Дзержинска, через 2 месяца после покупки. Орал, что вообще не заводится и не подает признаков жизни. Успел даже жалобу накатать в книгу и предъяву генеральному директору! А по итогу оказался полный бак соляры, он оказывается с МАЗа заправлялся!!! :)
    С другой стороны Минск-Мото постоянно нас заставляло соскакивать с гарантии, потому как запчастей никогда не было...
    Поэтому, по умолчанию не верю ни одной из сторон этого конфликта, пока своими глазами не увижу ! :)

• dinan Member
    офлайн
    dinan Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #190060

Написать сообщение

378
    # 2 апреля 2015 13:55
    baranova_1988:

Всегда перед тем, как делать выводы, надо выслушать обе стороны.

а что за модель квадрика?

Непотопляем-как резиновый утенок.
  • baranova_1988 Junior Member
    офлайн
    baranova_1988 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #481569

Написать сообщение

59
    # 2 апреля 2015 13:57

Stels Leopard 600Y

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 апреля 2015 14:26 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.
    TriveR:

Я работаю в сервисном центре, по гарантии делаю ремонты через день.
    Снять с гарантии по сути нельзя, можно только из-за нарушений правил , сделать ремонт узла за деньги клиента, но гарантия продолжится.
    Причем,если нарушение не связанно никак с поломкой, то вообще нет вопросов.
    По ТО, так ,а как вы хотели-))) Это их хлеб.

Тривер, не неси чепухи. А изучи закон о защите прав потребителей с юристом, ибо у самого у тебя свободное толкование в любую сторону.
    Есть условия снятия с гарантии и они тоже оговорены законом! Квадр - не холодильник!

Просто любитель мототехники.
  • Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 2 апреля 2015 19:08

Не знаю как в данном случае, но летом 2014 был случай, причем неоднократный, когда при покупке нового мотоцикла давление в колёсах в 2-2.5 раза превышало норму. А покупатели обычно давление не проверяют, расчитывая на Качественную предпродажную подготовку. Всем повезло, что этот косяк вовремя заметили.

Тема закрыта