Lenn:
Доброго дня , Родители. В этом году и у нас возник вопрос с выбором школы . Мы живём в зелёном луге и рассматривали частные школы поблизости . Остановились на школе под названием «инновация». Но решили летом походить в их лагерь, чтобы понять что к чему. Начнём с питания: там присутствуют сосиски, сэндвичи , хот-доги, глазированные сырки. Не совсем здоровое. На вкус не знаю, но дочь там почти ничего не ест. Говорит, что в садике (global child ) было намного вкуснее. Здание : старый советский садик . . Ремонт в здании делали предыдущие арендаторы ( эко эль).
В лагере ребёнку нравилось . Много активности. Но в один из дней детям показали отрывок из сериала «Чернобыль». . Мой ребёнок кричал ночью во сне и боялся ходить по дому. Когда я подняла этот вопрос в общем чате, один из родителей поднял меня на смех, типа это проблемы у нас в семье, а воспитатели самые лучшие. И пускай дети смотрят что угодно.Еще одна дамочка начала в чате возносить заслуги воспитателей так, что стало понятно, что она имеет отношение к администрации школы. А ведь я просто поинтересовалась, на каком основании моему 6-ти летнему ребёнку показывали фильм 16+!!!! Воспитатель сначала врала, что не смотрели, потом, что смотрели только со старшими и по ИХ ПРОСЬБЕ(!) и не весь, а отрывок.... Затем в чате выступила директор с огромным письмом о достижениях школы и какие они молодцы , а мы , Родители, ничего не понимаем в современном образовании. И что мы нарушили их правила : в чат можно писать только благодарности и восхищения, видимо. Хотя о правилах нам никто не говорил.
Итог: идём в школу «Наследие». Она находится в красивом здании, холлы светлые и просторные, рядом лес, на территории большая Детская Площадка. Английский там преподаёт одна из лучших школ англ язв «Малбери клаб». Парты новые немецкие moll, Есть чёткая программа обучения. Туда не берут детей родителей, которым все равно, что смотрят на занятиях их дети: есть собеседование с психологом.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунда
Увидела Ваш отзыв о школе "Инновация", очень удивилась. Школа достойная, дети всегда при деле, высокий уровень образовательных программ, питание выше всех похвал (сосисок точно нет, сырки есть где-то раз в месяц). Видела в чате переписку, о которой Вы говорите, но Вы как-то субъективно описали ситуацию, показав лишь свое видение. Никто Вас не "высмеивал", директор достижениями "не хвасталась". Здание со своей территорией, что сейчас для частных школ, к сожалению, скорее исключение, соблюдены нормы санпина, в школе очень уютно (да, без особого шика, но что более важно - замечательный педагогический коллектив с очень мудрым директором, которая умеет найти ключик к каждому ребенку), детей с 1 класса приучают к деловому стилю в одежде. И что очень важно, школа аккредитована Министерством образования. Много ли таких частных школ? Нет.
Искренне рада, что Вы нашли школу, которая Вам по душе. Пусть у Вашей девочки все прекрасно сложится и эмоции от учебы будут только самые позитивные.