Ответить
  • piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

    1066

    11 лет на сайте
    пользователь #131306

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 22 июля 2011 17:46

    кто-нибудь проходил курсы Разработка приложений для платформы Android у них?

  • natas Member
    офлайн
    natas Member

    233

    16 лет на сайте
    пользователь #11593

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 29 сентября 2011 20:17

    Кто посещал курсы разработчика iphone?

  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

    1781

    13 лет на сайте
    пользователь #72140

    Профиль
    Написать сообщение

    1781
    # 22 ноября 2011 11:02

    или по Java? есть новые отзывы\впечатления?

    Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • b-gor Junior Member
    офлайн
    b-gor Junior Member

    65

    13 лет на сайте
    пользователь #70483

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 21 января 2012 00:26

    Добрый день. Поделюсь своим мнением. Ходил осенью 2011-ого на курсы Javа 1-ый уровень (основы).
    До этого уже знал основы ООП т.к. освоил азы программирования на C# и знал базы данных Microsoft SQL.
    Из минусов:
    - не заинтересованный преподаватель т.к. его реально ЗАСТАВЛЯЮТ вести курсы... Я думаю из этого понятно какой подход к подаче материала у преподавателя да и вообще ко всей этой бюрократии.
    - книгой которую вручили на первом занятии мы и не пользовались. Толка в ней нет и ошибок море...
    - ту особо ничего не разжевывают и подают как есть... Немного тории и практическое написание кода. Поэтому не зная основ ООП (инкапсуляция, полиморфизм и наследование) вам будет ооочень сложно въехать в тему особенно если еще и дополнительно дома не заниматься. Сам видел на своих глазах как ребята не знавшие основ ооп тупили дико на 13-ом к примеру занятии (т.е. под конец курса) не могли толком класс и пару методов в нем написать... :(
    Из плюсов:
    - на самом деле мой преподаватель (Шабан Иван) человек работающий и знающий много - поэтому у него надо спрашивать-спрашивать и еще раз спрашивать. Объяснит, покажет. Но опять же разжевывать как в первом классе и класть в ротик никто тут не будет. Надо и самому соображать.
    - к каждому заданию Иван подготовил тесты для проверки усвоения материала. Вот это вещь. Там вопросы есть по тонкостям языка, реально тесты с первого раза сдать невозможно. НО когда дома посидишь и все вопросы руками (я имею ввиду код набьешь) разберешь - багаж знаний и пониманий значительно повышается.

    Так что мой совет... Если вы вообще ноль в ООП читайти книги или посмотрите видеокурсы (на торрентах есть). Я начинал понимание основ ООП с курса ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА РАЗРАБОТЧИКА ПО ЯЗЫКУ C# НА ПЛАТФОРМЕ .NET часть1.
    Наверно более разжованного материала на русском языке нигде не найдете. Но надо время (урок в среднем по 40 минут) и терпение, чтобы таким образом освоить.
    Далее когда уже ходил на курсы по Java смотрел Java. Уровень 1. Основы программирования от СПЕЦИАЛИСТа. Курс уже послабее будет но именно понимание основ java он мне дал.
    И еще для более успешного освоения курса нужно знать базы данных. Хотя бы запросы уметь писать на пару связанных таблиц.

    И вот пришла зима 2011/2012 и я пошел на курс Java Продвинутый!
    Зная что преподаватель будет тот же, был готов к его методу подачи материала.
    И все повторилось. Опять преподавателя заставляют. Но на этом курсе еще надо знать основы веб-программирования (html, скриптовый язык какой-нибудь, конечно же базы данных и понимать как все это в вебе по клиент-серверной технологии работает.) И вот тут у меня начались проблемы. я этого не знал... И все занятия тупил и не понимал. Было ужасно. Я чувствовал себя как те парни на Основном курсе java которые не знали основ ООП, а я тут не знал основ Веба...
    Но слава богу был небольшой перерыв в занятиях из-за праздников и болезни преподавателя. (Кстати камень в сторону Белахрад! Они даже не удосужились передать преподавателю наши контакты и мы все поехали утром в выходной на занятие, а его отменили... Пришлись ехать назад, время было уже потеряно...).
    Так вот за эти пару недель перерывчика в универе пришлось освоить курс PHP с курсовым проектом. И вот тут мне уже стало все понятнее...
    Пытался смотреть Java. Уровень 2. Разработка клиент - серверных приложений от СПЕЦИАЛИСТа - бред бред бред... Не смотрите. Потраченное время.
    В итоге полез в Интернет и по основным технологиям Servlet, JSP, JSTL читал статейки что находил на руссоком. Стало понятнее. Еще есть книга Java. Промышленное программирование от EPAMa и её почитывал. Ну и немного смотрел Java для профессионалов от TeachPro курс правда оооочень старый и читает его тетка как-от неадекватно, но для понятия каких-то основ хватило.
    Кстати эту книгу Epama и еще несколько статей из инета наш препод разложил на слайды-презентации и показывает на уроках. И домашние задание из книги взяты. Поэтому может имеет смысл книгу почитать да задачи там все порешать а не на курсы идти. Хотя книга уже тоже старовата.
    Что еще сказать. Работаем в Eclipse, база данных MySql.
    По поводу трудоустройства - преподаватель сказал, что из прошлой группы (13 человек наверно) 1 вроде как пошел в Белхард. (это после продвинутого курса). А в нашей группе уже вроде два человека ушли с курсов т.к. поняли что ловить тут нечего...
    И опять же преподаватель тут больше как бонус у которого можно спросить и он ответит. А все остальное постигай сам...
    Для этого нужно время. А приходит после работы и пол часика кодить перед сном - неверно очень мало чтобы взяли на работу программером. Это мое такое мнение.
    И еще конечно же нужно знать английский. В инете море инфы по java но она на английском... Да и при устройстве на работу это почти всегда обязательное требование.
    Далее я планирую сюда Курс Разработка веб приложений на Java - Groovy - Grails. Т.к. спросил у препода - он говорит, что да это нужные сейчас темы. А то что в Белхарде это всего лишь основы основ... Вот.

    И для информации, есть еще курсы по Java в парке высоких технологий. Мой друг еще осенью 2011 прошел все три ступени. По итогу их пригласили в EPAM, дали тестовое задание и...
    никто не написал. Хотя на курсах так расхваливали про все... вот тут. Я даже думал - зря я в белхард пошел, в парке круче...

    А в итоге мой вывод такой: если ты до этого почти никак не был связан с программированием и работаешь даже не в этой отрасли (это все прочти про меня :) ), то пройдя лишь какие-то курсы - ты не станешь специалистом и совсем не обязательно что получиться устроиться на работу...

    Единственный действенный выход - курсы при компаниях епам или sam solutions или ITransition сюда правда берут если вам менее 25 лет. Два моих знакомых этим летом (2011) бросили работу (на заводах) прошли летний интенсив в сам солюшенс и теперь там работают и довольны :) Все эти курсы бесплатные, но отбор он них почти как и на работу :)

    Вот такой мой рассказ. Надеюсь будет полезен кому-нибудь...

  • so1ess Neophyte Poster
    офлайн
    so1ess Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #440231

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 19 февраля 2012 18:36

    b-gor, спасибо, информативно. А что заканчивали те двое знакомых и что уже умели?

  • b-gor Junior Member
    офлайн
    b-gor Junior Member

    65

    13 лет на сайте
    пользователь #70483

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 19 февраля 2012 23:18

    so1ess, они окончили БГУИР но НЕ на программистов, совсем нет. А в итоге учился с ними на вечернем на переподготовке. Учеба у нас началась с осени, к августу они пошли на обучение на курсы. Я не попал - так как не искал и не интересовался. А зря. По итогу переподготовка тоже из вас программистов профессионалов не сделает. Материал очень разрозненный. Общее представление будет, но для работы надо что-то конкретнее самому изучать!

  • so1ess Neophyte Poster
    офлайн
    so1ess Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #440231

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 20 февраля 2012 15:29

    Спасибо. У вас, я так понял, первая специальность нетехническая? (Я сам решил податься в IT, поэтому интересно.)

  • ujin1 Junior Member
    офлайн
    ujin1 Junior Member

    66

    9 лет на сайте
    пользователь #236516

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 23 апреля 2012 14:53 Редактировалось ujin1, 2 раз(а).
    YKP:

    vitalytut:

    YKP,
    какой именно курс посещал ваш сын?

    Я хотел, чтобы он шел на "Программирование на СИ", но милые девушки из Белхарда отговорили, мотивировав это тем, что очень сложно и, типа, пусть подрастет. Порекомендовали "Пользователь ПК" среднего уровня. Но практически все, чему его обучали ,можно выучить абсолютно самостоятельно.

    Даже страной управлять можно научиться самостоятельно, так же как наш президент это сделал, вы послали на эти курсы 13-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА, он только в 6-7 класс перешел вы его уже на С отправили, че мелочиться было, так может сразу бы его в БГУ отправили, почему нет)))))))))))))))))))))))))
    Мне интересно дадут ли курсы впринципе какую-то базу чтобы потом можно было бы развиваться самому или устроиться на работу для начала в некрупную фирму за небольшую зп, так сказать опыт нарабатывать

  • swf Member
    офлайн
    swf Member

    426

    14 лет на сайте
    пользователь #42417

    Профиль
    Написать сообщение

    426
    # 13 ноября 2012 14:12

    Может кто-нибудь что-нибудь знает о курсе "Управление проектами в Microsoft Project"? http://tc.belhard.com/courselist/kursy-microsoft-project.php Какой там преподаватель, какие знания даёт? Может кто-нибудь обучался на этом курсе. Расскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

  • Benjaminus Neophyte Poster
    офлайн
    Benjaminus Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #397324

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 19 ноября 2012 10:50

    Так к какому же все-таки преподавателю на курсы Java в Белхард лучше всего попадать?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1326

    10 лет на сайте
    пользователь #193505

    Профиль

    1326
    # 19 ноября 2012 20:47

    а кто, что скажет про дистанционное обучение в БГУИР? в этом году проворонил, собираюсь базу набить и поступать в следующем... какой там уровень подачи материала?

  • my1cd Member
    офлайн
    my1cd Member

    252

    9 лет на сайте
    пользователь #343056

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 26 декабря 2012 11:55

    В белхарде закончил курсы веб дизайна. Без самообучения ловить там нечего. Основы да и только. Курс завязан очень сильно на дальнейшем прохождении курса по флеш анимации.

    Мы в ответе за тех, кого приручили
  • Игорь Зеттич Onliner Auto Club
    офлайн
    Игорь Зеттич Onliner Auto Club

    5539

    16 лет на сайте
    пользователь #7853

    Профиль
    Написать сообщение

    5539
    # 27 декабря 2012 09:05

    my1cd, никакие курсы не дадут вам той подготовки, необходимой для трудоустройства. курсы могут дать азы, подтолкнуть, направить вас на дальнейшее самообучение.

    Дванаццаць гадзiн, сорак восем хвiлiн, сем секунд...
  • irinmir Neophyte Poster
    офлайн
    irinmir Neophyte Poster

    9

    6 лет на сайте
    пользователь #865115

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 10 октября 2013 10:42

    Посещала курсы C#. Для начального уровня знаний было сложновато. Курс очень информативный, я считаю, что на него требуется больше времени (или какая-то изначальная база знаний).
    В целом впечатления положительные. У меня преподавала молодая девушка, общаться с ней было приятно. Было видно, что она старается помочь. В аудиториях тепло и уютно.
    Что о касаемо самих курсов, однозначно, придётся много времени тратить на разбор материала дома. Мне кажется, все курсы рассчитаны в первую очередь на людей, в этом заинтересованных и готовых прикладывать усилия самостоятельно. Плюс иметь представление о том, что вы уже будете учить, стоило бы.

  • daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

    613

    9 лет на сайте
    пользователь #254528

    Профиль
    Написать сообщение

    613
    # 18 октября 2013 01:17

    Нужны комментарии и советы)
    У моей организации есть сайт,созданный "абы был". Соответственно,поддержка,редактирование и обновление практически не производятся.
    В целях повешения собственной образованности и хотя бы минимальной независимости от разработчика сайта хочу пойти на курсы,научится самому редактировать,размещать информацию на странице.
    Насколько я понимаю,это не веб-дизайн и начинать надо с этого:
    http://www.tc.belhard.com/courselist/kursy_internet_marketing.php
    или
    http://www.it-academy.by/Program/Front-end-Developer/ITAcademy.html
    Вообщем,буду благодарен за советы!)

    что-то неразборчивое
  • Loony.balloon Neophyte Poster
    офлайн
    Loony.balloon Neophyte Poster

    9

    6 лет на сайте
    пользователь #946822

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 14 ноября 2013 17:29 Редактировалось Loony.balloon, 3 раз(а).

    Хочу выразить благодарность БелХарду за предоставленную возможность получить профессионально значимые знания и навыки. Обучался на курсах: C, C++, Java и Android. Хочу поблагодарить и отметить профессионализм педагога-тренера Аркании Ирины, преподававшей С++ и Java, и Щербакова Артема, преподававшему Android.Очень понравилась их методика - относились к тебе не как к студенту, а как к "другу". Всегда могли объяснить требуемую информацию самым доступным языком. Они смогли побороть во мне такое великое препятствие, как лень, за что им огромнейшее спасибо.
    ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ! http://tc.belhard.com/courses/courses2.php

  • alter7 Member
    офлайн
    alter7 Member

    415

    7 лет на сайте
    пользователь #653564

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 16 ноября 2013 09:52
    daim78:

    есть сайт,созданный "абы был"

    Для начала изучите «на чём» он сделан. Если на Wordpress или Joomla, то вам и курсов не надо.
    А так HTML,CSS для начала, а потом переходите на JavaScript, jQuery, AJAX, PHP, MySQL и т. д.
    Из курсов вот этот например.

    Guerrilla Radio
  • G.U.N Member
    офлайн
    G.U.N Member

    175

    10 лет на сайте
    пользователь #161726

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 10 марта 2014 15:22 Редактировалось G.U.N, 1 раз.

    Кто в курсе это разные компании или разные курсы одной компании? :
    курсы1
    курсы2
    Вроде и там и там belhard? чет не понимаю

  • Yor1k Spinning team
    офлайн
    Yor1k Spinning team

    12529

    15 лет на сайте
    пользователь #17206

    Профиль
    Написать сообщение

    12529
    # 2 июня 2014 15:23

    кто что может сказать про эти курсы?
    http://www.tc.belhard.com/courselist/kursy-microsoft-server.php
    опыт техником(читай эникеем) достаточный, давно уже пора идти на повышение, но никак не могу себя заставить заняться самообразованием в нерабочее время
    польза есть от этого курса? или только как стимул(жаба)?

    Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • cigun_info Senior Member
    офлайн
    cigun_info Senior Member

    777

    9 лет на сайте
    пользователь #317468

    Профиль
    Написать сообщение

    777
    # 5 ноября 2014 17:27
    Yor1k:

    кто что может сказать про эти курсы?
    http://www.tc.belhard.com/courselist/kursy-microsoft-server.php
    опыт техником(читай эникеем) достаточный, давно уже пора идти на повышение, но никак не могу себя заставить заняться самообразованием в нерабочее время
    польза есть от этого курса? или только как стимул(жаба)?

    польза вне сомнения Будет, но понадобиться осознание того , что придеться читать и работать дома, тем не менее преподаватель Тарас Калач - практик и хорошо и доходчиво объясняет