• pickwik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pickwik Senior Member Автор темы

1140

23 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 21 января 2010 18:18

Люблю читать. Делаю это не спеша. Уже скопилось около 50-60 НУЖНЫХ книг на полках, которые не могу прочитать за последние 3 года и это не считая остального, для удовольствия...

Давно думал про освоение методик быстрого чтения, но останавливает опасение, что скорость снизит качество и удовольствие от усвоения информации...

Интересно было бы узнать мнение на этот счет того, кто овладел этой методикой...

• Mama-Yanna Member
    офлайн
    Mama-Yanna Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #197809

Написать сообщение

132
    # 21 января 2010 22:21

мне вот понравилась одна прожка. я ей то и прочитала всего десяток книг, но потом проявился удивительный эффект - достаточно мне просто взглянуть на страницу с текстом а я уже знаю там прочитано! книги читаются простым перелистыванием!

А потом уже когда еду в общественном транспорте, или на работе на память приходят уже картинки и образы из прочитанных книг и как будто проживаю прочитанное! столько удовольствия!

поэтому я поддерживаю желание обучиться методике быстрого чтения - это очень хороший навык!

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 21 января 2010 23:25

pickwik, где-то была тема, что-то вроде "школа олега андреева" - за 2-3 недели обучат читать быстро :lol:. сам как-то практиковал, нашел книженции и начал заниматься. скорость повысилась :super:

i hate :)