Хочу заняться фруктовым бизнесом.Есть место (не одно) на проходном рынке максимус.Планирую возить с жданович с оптового рынка.Может найдется сведущий в этом деле человек и подскажет нюансы дела.Заранее благодарен
Хочу заняться фруктовым бизнесом.Есть место (не одно) на проходном рынке максимус.Планирую возить с жданович с оптового рынка.Может найдется сведущий в этом деле человек и подскажет нюансы дела.Заранее благодарен
ferdyn:Хочу заняться фруктовым бизнесом.Есть место (не одно) на проходном рынке максимус.Планирую возить с жданович с оптового рынка.Может найдется сведущий в этом деле человек и подскажет нюансы дела.Заранее благодарен
Камней подводных тьма. Рабочий день начинается (загрузка товара в бус 8:00, заканчивается в 23:00 ) сверх прибылей нет.
Сначала поработайте в этом бизнесе , узнайте тонкости, затем начинайте.
Вставать в 5-6 для меня не проблема чтоб съездить за товаром.Только не пойму почему до 23,ведь рынок работает до 20,00.Насчет сверхприбылей,так я за ними и не гонюсь,меня вполне устроит иметь с одной точки порядка 2млн чистыми в месяц.Вы пишете что сначала поработайте в этом бизнесе а потом начинайте,так как в нем поработать если не начать.На мой взгляд процесс выглядит так: 1)Арендовали точку 2)Наняли продавца или мможно и самому попродавать первое время 3)Оформили ип с уплатой единого налога 4)Вози с оптового рынка и продавай 5)Это все выглядит просто в глазах любого человека который не занимался фруктами-овощами,вот я и хочу узнать об этих подводных камнях подробнее,а не о том что они там есть-это и так понятно.
ferdyn, ну как минмум- купили вы тонну, а продали 300 кг..и что делать с оствшимися 700?
ferdyn, ну как минмум- купили вы тонну, а продали 300 кг..и что делать с оствшимися 700?
ferdyn, Основная проблема - пахнуть будете как Чипполино. Ну и естественно, как написали выше - нужно четко знать сколько купить, чего, где, где хранить, если не продадите, чего нужно покупателю.... Думаю, если первые полгода продержитесь 2 млн. зарабатывать вполне сможете.
Только не пойму почему до 23
Я Вам говорю из наблюдений (рядом склад). В 8:00 они грузятся , 23:00 считаются, днем довозят на точку , на склад.
Маленький нюанс. Милиция, исполком,санэпид, налоговая по предоплате. У "белых"(наверное расисты), новых денег не возьмут, опустят официально. Смуглые друзья на рынке с хлебом солью не встретят, плюс через тех кого кормят вероятнее всего постараются убрать как конкурента.
Основная проблема - пахнуть будете как Чипполино
Немного хуже- просто подвальной плесенью.
Думаю, если первые полгода продержитесь 2 млн. зарабатывать вполне сможете.
Если люди которые в этом бизнесе 20 лет в последнее время постоянно попадают на деньги, то новичок уйдет через 6 месяцев голый и босый.
Если люди которые в этом бизнесе 20 лет в последнее время постоянно попадают на деньги, то новичок уйдет через 6 месяцев голый и босый
Попадают на чем?Интересно, у меня есть очень хороший товарищ в дирекции рынка,мне кажется что этот факт как то посодействует моей "живучести"?
Милиция, исполком,санэпид, налоговая по предоплате. У "белых"(наверное расисты), новых денег не возьмут, опустят официально. Смуглые друзья на рынке с хлебом солью не встретят, плюс через тех кого кормят вероятнее всего постараются убрать как конкурента.
Как меня допустим будет опускать милиция да еще официально??? Есть и у меня в органах друзья которые в случае произвола помогут.
Налоговая-я же буду платить единый налог,как они меня будут опускать???Я понимаю что они все могут,но все же странно.
Санэпид-я ж не гнильем торговать буду.
Конкуренции тем более я особо не сделаю,в сезон (весной) там такой бум что и имеющихся торговцев не хватает.
Милиция, исполком,санэпид, налоговая по предоплате. У "белых"(наверное расисты), новых денег не возьмут, опустят официально. Смуглые друзья на рынке с хлебом солью не встретят, плюс через тех кого кормят вероятнее всего постараются убрать как конкурента.
Как меня допустим будет опускать милиция да еще официально??? Есть и у меня в органах друзья которые в случае произвола помогут.
Налоговая-я же буду платить единый налог,как они меня будут опускать???Я понимаю что они все могут,но все же странно.
Санэпид-я ж не гнильем торговать буду.
Конкуренции тем более я особо не сделаю,в сезон (весной) там такой бум что и имеющихся торговцев не хватает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
ferdyn, расскажите-ка, уважаемый ип, вы на нескольких точках кого поставите торговать?
все родственники близкие свободны и готовы себя отдать вашему начинанию?
Попадают на чем?
На том, что если товар официальный цена дороже, если неофициальный, дешевле.
Чем крупнее опт, тем ниже цена. Чем больше взял и не продал , тем больше сгнило.
Даже если Вы поставите продавца на рынке, супер честного, супер привлекательного - это не значит что дело пойдет, потому что - большинство покупает у "своего" продавца. Оборот больше , цена ниже, у Вас наоборот.
Как сделать зеленый помидор на завтра красным? Он делается и продается.
Как сохранить бананы летом ? Они при неправильном хранении портятся за несколько суток.
Как и у кого купить арбузы по 600руб, когда офиц. цена была на 200руб выше.
Как взять склад по 4.у.е. а не по 7 евро? И чтобы за это не поимели, причем официально.
Кого посадить за руль буса, где взять грузчика чтобы пил вмеру и не воровал?
Как обмануть продавщицу которая сама 20 лет всех обманывала?
Я понимаю что они все могут,но все же странно.
В бизнесе нет друзей! Тем более Вы им не друг. Азеры друг друг кидают и сдают улыбаясь, хотя только вчера барашка вместе ели.
В этом бизнесе цвет кожи и старые связи многое решают, Которых у Вас наверняка нет.
Ну чего Вы так сразу не получиться.
Пусть человек попробует.
Тем более о многих "подводных камнях" ему тут уже поведали.
Вдруг получиться.
Мой совет Автору темы - есть связи - Дерзайте.
у знакомого было на максимусе две точки! на данный момент одна работает и прибыли большой не приносит!
Ну чего Вы так сразу не получиться.
Пусть человек попробует.
Вдруг получиться.
Вам доставляет удовольствие смотреть на лица людей потерявших деньги?
Мне нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
очень хороший товарищ в дирекции рынка
Есть и у меня в органах друзья которые в случае произвола помогут
Детский сад.
Если не в курсе - это все довольно дорого стоит. И просто так впрягаться за торговца бананами никто не станет - очень кривым боком вылазит такое крышевание.
Проще и дешевле вопрос решать "на месте".
В действительности тема хороша.
В Минске нет ни одного интернет магазина торгующего бананами. 600тыс.руб на открытие , склад можно на балконе разместить, аренду и за крышу платить не нужно. Стартовый капитал большой не нужен. Весы (безмен) в карман , пару сеток в руки и понеслась торговля. На налоги тоже можно "забить" , такого только для смеху "брать" будут.
Вам доставляет удовольствие смотреть на лица людей потерявших деньги?
Нет, никакого удовольствия.
Опыт тоже чего-то стоит, и к тому же всех нюансов Мы не знаем.
И не нужно решать за человека, пусть Автор сам делает выбор.
Как там говориться лишь 1 из миллиона сперматозоидов цели достигает. Что то в этом роде.
Хотя согласен что специфику РБ нужно учитывать.
Vittorio, ога..Банановый олегарх на выезде...я думаю, что беларусы не настолько обленились чтобы заказывать ананы через интерент..это уже попахивает чем-то эдаким...