Sa-sha:
Andrewsha1988:
Ситуация такая: имеется двухквартирный жилой дом.у каждого из владельцев квартир имеются свои земельные приусадебные участки.Дык вот один из владельцев хочет построить новый дом на своем участке.Какие есть варианты?
слышал ,что в такой ситуации можно сделать только пристройку к своей части дома так ли это?
какие ограничения по пристройкам есть и есть ли вообще?
насколько должно быть капитально"соседство" старой части дома и новой пристройки(я имею ввиду вариант сделать псевдокорридорчик ,а после регистрации как пристройки разобрать корридорчик)?
можно ли будет провести отдельно коммуникации в дом?
что еще можно придумать в данном случае не хочется городить "китайскую деревню"...???подскажите ,если кто владеет инфой.
Где-то это уже обсуждалось на одной из веток форума. Писали, что на одном участке второй дом нельзя строить, а можно лишь ввиде пристройки, ..
Ну, вот и дали бы ссылку
Я не нашел ни одного тематического треда, где обсуждался бы именно этот вопрос. Мои посты на иных профильных ресурсах, типа лэндлорда, приводили к досужему теоретизированию и пожеланию "спросить в исполкоме".
Конкретно, в моем случае: имеется участок в частной собственности, 25 соток, в сельской местности, для строительство и обслуживания жилого дома. Имеется также и сам дом. Собственник у участка и дома один и единственный. Задача: построить на участке новый дом, не снося старый. Возможно? Для простоты, хотя бы без изменения отношений собственности?