Есть ли альтернатива WAP, когда провайдер GSM(типа VELCOM) его не поддерживает? В смысле выйти в и-нет и попользоваться тем же WAP или прочими штучками через, к примеру, БелПак. Я правильно(понятно) объясняюсь?
![]()
Есть ли альтернатива WAP, когда провайдер GSM(типа VELCOM) его не поддерживает? В смысле выйти в и-нет и попользоваться тем же WAP или прочими штучками через, к примеру, БелПак. Я правильно(понятно) объясняюсь?
![]()
Нельзя без дополнительного устройства, на котором будет установлен некий хтмл-браузер. В этом случае труба будет выполнять функции модема. Беда в том, что другого браузера, кроме ваповского, в трубках (обычно) нет. Есть исключения, но, обладая одним из них, ты бы о нём знал
.
Вообще, народ, не сцать, сейчас наша компания усиленно работает с велькомом на предмет разработки ваповских ресурсов. Угадайте, на какое число намечен запуск? ![]()
А железо уже сто лет как есть - оно весьма стандартное...
WAP имхо давно пора сделать, да и инет желательно тоже, а то в телефоне есть модем, есть ИК порт, есть PALM, а на даче инета нету... Да и не так уж мало сейчас телефонов со встроенным mail клиентом! Так что WAP - хорошо, а инета лучше!
to Kuz_NET_Soft: и что за компания, интересно? Просто наш Velcom за копейку задавится, прежде чем девелоперов со стороны пригласит
. И какие-енто в Беларусии ресурсы под WAP переводить? http://www.velcom.by?
![]()
Кстати, кому интересно, вот эмулятор wap-инета:
http://www.wapmore.com/wapemulator?url=http%3A%2F%2Fwap.mts.ru%2Findex2.wml

Bors:WAP ИМХО баловство. Лучше бы Велком GPRS сделал ! Вот тогда бы было бы супер.
![]()
Нет, не игрушки. Для меня это очень важно. Объяснять долго, да и не админу это трудно понять. GPRS дело тоже серьёзное. Давно пора, ато просто бесит это отношение к развитию технологий в нашей стране. Просто нет слов. "Нет потребности" да "Не востребовано". Тфу, блин! Мало того, что нету ничего, так если что и есть - то цена - нет слов! Ни дополнитеьных приложений на SIM, ничего! Дурь одна. Как нелюди какие живём. 
WAP, конечно примитивен, но при умелом использовании да полезных идеях в нём большая сила.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
137 |
24 года на сайте Город:
|
2 DmitryFDV: Ну и как админ админу просвети на кой тебе на трубе ВАП? Дурь это, да и цены тебя думаю приятно удивят. Так что и не сильно то его ентага вапу хоцца ![]()
|
офлайн
Toxygenous
Senior Member
|
|
|
674 |
24 года на сайте Город:
|
in4:2 DmitryFDV: Ну и как админ админу просвети на кой тебе на трубе ВАП? Дурь это, да и цены тебя думаю приятно удивят. Так что и не сильно то его ентага вапу хоцца
Как админ админу
:
берешь трубу с WAPом и залазишь к себе на wml-ную станичку с репортом о состоянии твоих серваков и все такое ... ![]()
Очень скоро ( ну очень даже ) "Velicity communication"одновременно с ВАПОМ заланчит и ЖэПэРэС. Так что ждите... ![]()
WAP это конечно признак прогрессивности, но лично мне, в таком виде как он существует сейчас, он совсем не нужен. В разное время у меня было две трубы у разных операторов в Германии. Терпения и желания пользоваться WAP хватало только на первый день. В Германии это дело стоит 18 центов минута. Чтобы дойти до каких-нибудь новостей, погоды или закачки лого, требовалось как минимум пару минут. Несмотря на малое количество текста, закачка идет крайне медленно. Я не говорю уже о том, чтобы сходить проверить почту. За полчаса тратишь 5 баксов с плачевным результатом. Проще за это время дойти до ближайшего места с интернетом (дом, работа или интернет-кафе) и балдеть за БОЛЬШИМ и ЦВЕТНЫМ экраном. За те же 30 минут я думаю вполне реально проверить несколько почтовых ящиков и прочитать все новости дня. Наверно при наличии GPRS и цветного дисплея как у Эрика T68m WAP смотрится не так убого - но какова цена? ![]()
А если ну нет рядом совсем (пусть где-то за городом я) интернета совсем, и срочно, ну просто надо, посмотреть что-то (мыло, к примеру) - вот тогда и можно поюзать WAP.
|
офлайн
Неизвестный кот
FBY Team
|
|
|
771 |
24 года на сайте Город:
|
MRd:А если ну нет рядом совсем (пусть где-то за городом я) интернета совсем, и срочно, ну просто надо, посмотреть что-то (мыло, к примеру) - вот тогда и можно поюзать WAP.
И только ради этого вап включать. Конечно велкому это нафиг не упало