Виктор1973:
сейчас сижу на Apple
Apple Applе-у рознь. Были 20 - совсем никакие в сравнении с этим неком. Да и остальные Эплы до топовых Неков никогда не одтягивали, разве что ценой.
У всех свои заморочки... Одно скажу: запустив глянец на конвейер яблоки конечно лажанулись, но тут надо понимать, что они борются за массовость продаж и только в бедных странах как наша подобные девайсы покупают только профессионалы и к глянцу они относятся соответственно (сам также отношусь) - потому и возникают дисскусии в этом кругу о лажах в яблочной компании. Но в нормальных странах яблоки покупают все подряд и им этот глянец как не для профессионалов, как мобила со стразами - за счастье. По этому вопросу написано тонны форумов в негативном ключе. по сути и весь вопрос... так что развивать тему дальше некуда.
У тех же неков очень много в линейке г-аппаратов (много моделей можно назвать еще гораздо-гораздо худшими словами), но все это рассчитано на разный круг потребителей. И это тоже нормально.
А если сравнить именно иМак 20" матовый (а не глянец) с этим монитором (а я имею эту возможность)... мой вердикт: иМак однозначно лучше.
И даже глянцевый не настолько хуже чем этот монитор (имею небольшой опыт), просто он глянцевый, другая матрица и все этим сказано ((( с засветами, бликами и пр. Глянцевый имак не для работы с графикой.
Если сравнивать с просто монитором 20" (матовый) от яблок (тоже имею эту возможность), то считаю, что почти таже ситуация как и с матовым имаком, хотя все таки есть мое субъективное ощущение, что здесь с неком они чем-то близки. Также на мониторе яблок наблюдается некое подобие ситуации с цветоовым отливом по поверхности экрана как и у нека. Хотя может это субъективно по отношению к конкретному аппарату.
Мое мнение: яблоки стоят своих денег и здесь стоимость формируется далеко не за бренд.
Я не ярый фантик яблок (айфон считаю дорого как для телефона, ипад - вообще игрушка), но против остальных фактов не попрешь. Тот кто посидел на макосе точно меня поймет и вряд ли сам захочет вернуться на винду. Делают они все очень качественно как снаружи так и внутри и им большое спасибо за это.
С топовыми жк неками и яблоками сравнивать не стану, не имею физической возможности, а говорить чужими словами и результатами тестов из интернета не считаю за адекватность. Все надо смотреть самому, чтобы иметь свое мнение. Если имеете опыт - буду рад вас услышать.