При обмене долларов в банке, на некоторых купюрах были обнаружены небольшие печати, кассир их не приняла. К подлинности вопросов нет, только вот к печатям претензии. Может кто сталкивался с подобным, где можно обменять такие доллары?
При обмене долларов в банке, на некоторых купюрах были обнаружены небольшие печати, кассир их не приняла. К подлинности вопросов нет, только вот к печатям претензии. Может кто сталкивался с подобным, где можно обменять такие доллары?
Вариант 1. Более быстрый
Идешь в соседний банк и меняешь (порой достаточно в соседнее окошко того же)
Вариант 2. Более справедливый.
Требуешь администратора. Выписываешь люлей администратору. Предлагаешь администратору 2 варианта - взять баксы или принети Книгу писюлек. Пишешь писюльку. Обычно до последнего не доходит и бумажечки вдруг становятся вполне себе ничего. Однако писюльку пишем в любом случае, вне зависимости от выбора клерка
Для банкноты главное, чтоб она была подлинная и читался серийный номер. Всё.
Сколько всего приходится слышать - её стирали, обливали химией, она "мятая", стала "ветхая", порванная, разукрашенная, с печатями, "на ней непонятные пятна", грибки и прочие фантазии местных колхозников. Весь этот бред банковских клерков и возможно тех кто делает на этом бабос к реальности никакого отношения не имеют . Даже если с банкнотой сделать всё вышеописанное сразу, но серийный номер можно прочитать, банкнота остается обычной банкнотой.
Вариант 3.
При наличии валютной карты скармливаешь купюры в кэш-ине
Вариант 4.
Рассчитываешься подальше от нудных бел кассиров за пределами РБ
spDula:Однако писюльку пишем в любом случае, вне зависимости от выбора клерка
А какую писюльку и куда? У самого однажды не взяли банкноту, в Москва-Минске, потому что "старая и по центру слишком мятая". Плюс на днях в ВТБ пара передо мной доставала банкноты кассиру, которая всё вертела носом.
В Беларусбанке и Белгазпроме не взяли 100$ купюру, сказали, что светится. Пришлось обменять с 3 % комиссией(((
А у какого банка сейчас самый маленький процент при обмене? Раньше был у БелВэб, сейчас у них 3,5%.
Здравствуйте. Мне тут один нехороший человек подсунул купюру 50$ (я продал вещь б.у.) и я не заметил, что одна из купюр такая странная, там с одной стороны печать синей краской некий код цифрами. А с другой стороны тоже есть маленькаяпечать красным цветом аббревиатура ndu - что это такое, что теперь делать? Смогу ли я обменять такое? Кто блин цифры поставил. Зачем? Короче впервые такое.((
upd: в нескольких банках отказали, в некоторых предлагали обмен с комиссией в 3%. А вот в Беларусбанке взяли без комиссии, так что всё хорошо.
Здравствуйте, у меня похожая проблема как у Вас. В каком банке в Беларуси можно обменять 100 долларовую купюру. В обменнике Белсвиссбанка сказали, что там плесень и посоветовали обратиться в Белвнешэкономбанк. Были уверены, что там поменяют без комиссии Сама купюра целая и без штампов и надрывов. И можно ли поменять купюру с надорванной магнитнйо полосой
Да и эту 100 долларовую купюру не приняли с комиссией
Морж:vad.sivukha,
Cash in
То есть можно с помощью любого валютно-обменного терминала поменять? Я просто вычитал. что есть такие обменники в отделениях БелВеба и Белинвестбанка
То есть можно долларовые купюры класть на рублёвую карту, и они автоматически конвертируются в рубли?
Морж:vad.sivukha, читайте на сайте банка, уверен что да, так же как и наоборот.
Или можно заказать 2 карты: одну в долларах. а вторую в белорусских рублях и переводить денежные суммы с одной карты на другую в рамках одного расчётного счёта
Я два дня по Минску бегал, нигде не взяли купюру 100$ с синими печатями, проколами, ещё какое-то прозрачное жирное пятно в середине площадью 40-60%. Даже банкоматы не меняли, выдавали ошибку бракованная купюра. В итоге в Беларусбанке забрали, только в этом банке максимально лояльно относятся к подобным купюрам. А чтобы неопытная кассирша не развернула вас домой, то читайте правила обмена повреждённых купюр.
А в каком отделении меняли??? Из-за двух маленьких печатей нигде 100 долларовую купюру не берут!!!! Правда в Беларусбанк не обращался!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
5 лет на сайте Город:
|
Сейчас в кассах банков стали сильно придираться к качеству валюты, если печати, надписи можно ещё сразу заметить, то с плесенью, даже небольших размеров не берут ни в какую и ее без ультрафиолета не видно.
Если что, кэшины Белгазпромбанка и БНБ доллары и евро уже давно не принимают, интересно, остались ещё рабочие кэшины других банков по приему валюты?