Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X4

Ответить
  • smail_k Senior Member
    офлайн
    smail_k Senior Member

    1620

    4 года на сайте
    пользователь #1364408

    Профиль
    Написать сообщение

    1620
    # 24 июня 2018 23:23 Редактировалось smail_k, 1 раз.

    Есть такая материнка Gigabyte GA-890FXA-UD5 rev 2.0 по слухам вроде как на эту материнку ставят bios F7e для поддержки процессоров FX . Gigabyte GA-890FXA-UD5. Может кто подскажет где искать этот биос?

    kruzechka zelyonogo chaju s limonom
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    826

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 24 июня 2018 23:59
    smail_k:

    Есть такая материнка Gigabyte GA-890FXA-UD5 rev 2.0 по слухам вроде как на эту материнку ставят bios F7e для поддержки процессоров FX . Gigabyte GA-890FXA-UD5. Может кто подскажет где искать этот биос?

    короткий поиск по сайту производителя выдал что FX работает в ревизиях платы 3.0 и 3.1. У вас он думаю даже не влезет в сокет. Забудьте.

  • pohan Junior Member
    офлайн
    pohan Junior Member

    30

    9 лет на сайте
    пользователь #278020

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 25 июня 2018 00:49

    доброй ночи!

    закралась мысль поставить макс проц на комп, по идее цена его будет не дорогая...
    но какой?? как выбрать?

    am2 или am2+ или am3... разница в них есть али нет? 4 ядра встанут али нет... ну и тд....

    эверест отчет

    Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

    Системная плата Gigabyte GA-M52L-S3 (rev1.0) (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)

    на рев 2 ставятся феномы, но и на рев 1 которые по 95вт...
    подскажите макс проц, пожалуйста..

    Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

    http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=33&t=37906&p=235049&hili ... S3#p235049

    например тут стоит....

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=33&t=40909&start=25

    Re: GA-M52L-S3 (rev. 1.0) + новые CPU AM3
    Непрочитанное сообщение 2Xtreme » 29 апр 2015, 14:30

    У меня до сих пор работает эта материнка (именно rev.1.0), дал вторую жизнь, обновил биос F9A + воткнул AMD Athlon II X2 270 (3.4 Ghz), множество тестов прошла без проблем. На данный момент всё работает отлично, уже больше года.

    и тут...

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    826

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 25 июня 2018 01:21 Редактировалось 1763864, 1 раз.

    pohan, смотрите поддерживаемые процессоры и выбирайте
    если же есть желание поиграть в лотерею, то втыкайте AM3 процессоры которые для второй ревизии платы.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 25 июня 2018 02:00
    pohan:

    на рев 2 ставятся феномы, но и на рев 1 которые по 95вт...подскажите макс проц, пожалуйста..

    По крайней мере, то что видно на официальной странице платы, это поддержка старых 125 ваттных AM2+ Phenom II X4 920 и 940, у которых только ddr2 контроллер памяти.
    Хотя bios F9A доступен к скачиванию и для первой версии платы. Выходит - обновляться, и пробовать на свой страх и риск.

    pohan:

    закралась мысль поставить макс проц на комп, по идее цена его будет не дорогая...

    Ну, это с какой стороны посмотреть. За Phenom II на барахолке ценники загибают, от 70 до 100+ рублей, ..., такое себе... Сумма то, не критична, но покупать, как-то, желание отбивает.

    Я бы, пожалуй, задумался о смене платформы.

  • smail_k Senior Member
    офлайн
    smail_k Senior Member

    1620

    4 года на сайте
    пользователь #1364408

    Профиль
    Написать сообщение

    1620
    # 25 июня 2018 09:26
    1763864:

    smail_k:

    Есть такая материнка Gigabyte GA-890FXA-UD5 rev 2.0 по слухам вроде как на эту материнку ставят bios F7e для поддержки процессоров FX . Gigabyte GA-890FXA-UD5. Может кто подскажет где искать этот биос?

    короткий поиск по сайту производителя выдал что FX работает в ревизиях платы 3.0 и 3.1. У вас он думаю даже не влезет в сокет. Забудьте.

    есть фх 6350 в сокет входит как родной

    Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

    на эту материнку ставят bios F7e

    kruzechka zelyonogo chaju s limonom
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    826

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 25 июня 2018 09:41 Редактировалось 1763864, 2 раз(а).

    smail_k, ну если входит, то шансы есть, ищите этот биос. только там ссылка дохлая, я бы наверно отписался в тему англоязычную, может у кого остался файл.
    у меня у самого в свое время был интерес FX воткнуть на АМ3 материнку, так по видео на ютубе он в мою модель платы тупо физически не входил. Там у кого как, зоопарк с этими сокетами.

  • smail_k Senior Member
    офлайн
    smail_k Senior Member

    1620

    4 года на сайте
    пользователь #1364408

    Профиль
    Написать сообщение

    1620
    # 25 июня 2018 12:59
    1763864:

    я бы наверно отписался в тему англоязычную,

    Например?

    kruzechka zelyonogo chaju s limonom
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    826

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 25 июня 2018 14:29
    smail_k:

    1763864:

    я бы наверно отписался в тему англоязычную,

    Например?

    в вашей ссылке есть ссылка на 400страничную тему на overclock.net посвященную вашей материнке. я бы отписался туда, попросил сбросить биос.
    о, вы уже... но лучше было на английском :)

  • smail_k Senior Member
    офлайн
    smail_k Senior Member

    1620

    4 года на сайте
    пользователь #1364408

    Профиль
    Написать сообщение

    1620
    # 25 июня 2018 14:54 Редактировалось smail_k, 1 раз.
    1763864:

    но лучше было на английском

    в смысле на английском написать?

    kruzechka zelyonogo chaju s limonom
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    826

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 25 июня 2018 15:10
    smail_k:

    1763864:

    но лучше было на английском

    в смысле на английском написать?

    ресурс англоязычный. выше шансы что кто-то отзовется если смогут прочитать.

  • pohan Junior Member
    офлайн
    pohan Junior Member

    30

    9 лет на сайте
    пользователь #278020

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 28 июня 2018 23:00 Редактировалось pohan, 2 раз(а).

    доброго времени...
    итак что имею:

    ам3 феном х3 710, оперативы 8 гб, обновил биос до 9fа, полет нормальный.

    осталось ссд и видеокарту прикупить)

    кстати подскажите что подойдет из видеокарт?
    Системная плата Gigabyte GA-M52L-S3 (rev1.0) (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 28 июня 2018 23:42
    pohan:

    ам3 феном х3 710, оперативы 8 гб, обновил биос до 9fа, полет нормальный.

    Нормально :super: , почти двукратный прирост быстродействия. Если не лень, можно покрутить шину, увеличив рабочую частоту камня до 3200-3400mhz, что даст еще 20%+ быстродействия.

    pohan:

    осталось ссд и видеокарту прикупить)

    Очень правильное желание. SSD дает вторую жизнь старому железу, а учитывая падение цен на ssd, в последнее время, то прикупить 240gb недорогой ssd, действительно полезно.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4404

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4404
    # 22 июля 2018 15:22
    pohan:

    кстати подскажите что подойдет из видеокарт?

    Для поиграть? От 1030 до 1050Ti в зависимости от желаемых игр и предполагаемого разгона, на ютубе полно обзоров в разных играх этого процессора с новыми видеокартами.
    Для медиа сервера хватит 1030 - будет вместо процессора жевать тяжёлые x265, hevc и даже x264, если заморочиться с софтом и правильно настроить.

    давайте дружить
  • curd22 Neophyte Poster
    офлайн
    curd22 Neophyte Poster

    13

    4 года на сайте
    пользователь #1359521

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 7 ноября 2018 22:16

    Phenom II x4 960Т (блек эдишн) не
    разгоняется.
    Мать - AsRcok n68-cs ucc.
    БП - delux 350W. Компьютер
    выключается при
    молейшем разгоне.Малейшийразгон до 3.4
    отключается.При стрестесте в линпаке на 2ой минуте начинает что то шипеть в районе проца и он выключается.Все температуры в норме.Думаю в БП дело, кто
    проконсультирует? Что же это, если
    бп. То сейчас бы сходил и купил на
    750ватт (качесственный) .
    А так жалко что деньги потрачу и
    так же не разгонится.И что шипит под нагрузкой?Прислушивался,такое чувство,что звук идет из проца.Вентилятор останавливал.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12404

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12404
    # 7 ноября 2018 22:55
    curd22:

    Мать - AsRcok n68-cs ucc.
    БП - delux 350W

    А вы отчаянный, пытаясь разогнать такой проц на говноблоке и офисной мамке...

    curd22:

    При стрестесте в линпаке на 2ой минуте начинает что то шипеть в районе проца и он выключается
    ...
    И что шипит под нагрузкой?

    Повезло что не "шипнуло" хорошенько один раз, последний...

    curd22:

    Все температуры в норме

    Температура VRM материнки явно не в норме, нагрузка на него в таком режиме существенно превысит расчетные 95 ватт.

    curd22:

    Phenom II x4 960Т (блек эдишн)

    Если сможете на своем разблокировать еще 1-2 ядра, с приличным блоком и дополнительной вертушкой на обдув цепей питания материнки - я бы напряжение вообще не увеличивал. Наоборот можно попытаться уменьшить, оставив номинальную частоту или незначительно ее повысив. И то при условии замены БП на такой, что хотя бы ватт 350-400 на постоянку может отдавать, а не как ваш 150-200...

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Пепс Senior Member
    офлайн
    Пепс Senior Member

    851

    10 лет на сайте
    пользователь #162663

    Профиль
    Написать сообщение

    851
    # 14 ноября 2018 23:26 Редактировалось Пепс, 3 раз(а).

    Народ приведсвую, нужна помощь, станет ли 925 945 проц или какой fx на маму "ASRock N68C-GS FX" ? Делаю апгрейт компьютеру родителей, старый x250 c 2gb аперативы не вывозит 10ую винду. Заказал ssd 120gb(под винду), оперативы 4gb ddr3, остался выбор за процам и недорогой видюхой с 2мя hdmi(старая 9800gtx+ пару месецев назад сдохла, а родителем нужно 2 монитора)

  • Пепс Senior Member
    офлайн
    Пепс Senior Member

    851

    10 лет на сайте
    пользователь #162663

    Профиль
    Написать сообщение

    851
    # 15 ноября 2018 02:04

    выбор стоит между AMD FX-6300, AMD Phenom II X4 925, AMD Phenom II X4 945 вроде все подходят на материнку

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    826

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 15 ноября 2018 08:49

    Пепс, на сайте материнки в списке поддерживаемых процессоров FX-6300 не указан - на свой страх и риск.
    я сам долгое время пользовался 925 феномом - вполне достойный процессор. Не знаю какие задачи у ваших родителей, но я его сменил только потому, что он стал узким местом в нынешних играх, а некоторые на нем не запускаются вообще. Ну и он наверно самый дешевый.

  • Пепс Senior Member
    офлайн
    Пепс Senior Member

    851

    10 лет на сайте
    пользователь #162663

    Профиль
    Написать сообщение

    851
    # 15 ноября 2018 21:18
    1763864:

    Пепс, на сайте материнки в списке поддерживаемых процессоров FX-6300 не указан - на свой страх и риск.
    я сам долгое время пользовался 925 феномом - вполне достойный процессор. Не знаю какие задачи у ваших родителей, но я его сменил только потому, что он стал узким местом в нынешних играх, а некоторые на нем не запускаются вообще. Ну и он наверно самый дешевый.

    косяк в том что 925 и 945 только б\у и цена по 90р, а fx-6300 вроде как намного лучше и новый стоит 120р