Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X4

Ответить

Deneb, AM3, 4 ядра, частота 3 ГГц, кэш 2 МБ + 6 МБ, техпроцесс 45 нм, TDP 95W

 88,22 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 18 октября 2017 21:59
    ssaf:

    В "Танчиках" 6-ядерник Вам точно не помощник. Там только-только 2 ядра научились нормально задействовать.

    Как только стали понимать, так на fx процессорах, сразу, чуть ли не в два раза fps cкокнул :) .

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2641

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 18 октября 2017 22:27 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Kuma472:

    ssaf:

    В "Танчиках" 6-ядерник Вам точно не помощник. Там только-только 2 ядра научились нормально задействовать.

    Как только стали понимать, так на fx процессорах, сразу, чуть ли не в два раза fps cкокнул :) .

    А как Вы думаете, операционная система и фоновые приложения ресурсы процессора не потребляют? ;) Сколько в загрузке Ваших 4-х ядер от WOT, а сколько от системы?
    Хотя да, соглашусь, прогресс у WOT налицо. Может когда и нормально на многоядерниках работать начнет.
    Но 6-ядернику там пока делать по любому ничего.
    Кстати, если у Вас AMD FX - ОЧЕНЬ рекомендую перейти на Windows 10. Эта система использует ресурс данных процессоров гораздо эффективнее 7-ки. У самого FX - разница очень существенна.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 18 октября 2017 23:05
    ssaf:

    А как Вы думаете, операционная система и фоновые приложения ресурсы процессора не потребляют? Сколько в загрузке Ваших 4-х ядер от WOT, а сколько от системы?

    ssaf, система настроена, авто обновления выключены, папка с WoT, на ssd, внесена в исключения антивируса, поэтому в простое, иногда, проскакивает 1% по ядрам, из-за фоновых системных процессов, остальное грузят танки, по 4 потокам.

    ssaf:

    ...если у Вас AMD FX...

    Intel. Я только 3 года назад переехал с XP на Win7, которая устраивает, на данный момент, на 100%. Когда на 10-ку заманивали возможностью обновления, не поленился обновить абсолютно пустую Win7 до Win10. На всякий случай, чтобы было. Обновилась, привязалась к железу. Посмотрел я на нее, потыкался, создал образ пустой Win10, пускай лежит, :) , 6 гигабайт tib файл.

  • dimische83 Member
    офлайн
    dimische83 Member

    349

    10 лет на сайте
    пользователь #188173

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 20 октября 2017 09:23 Редактировалось dimische83, 4 раз(а).
    ssaf:

    Как вариант, можете попробовать немного разогнать Ваши процессор и видеокарту. И то, и другое гонится хорошо. При наличии нормального блока питания, разумеется.
    И поставьте оперативку в слоты нормально. В слотах DIMM1 и DIMM2 должны стоять одинаковые планки, в слотах DIMM3 и DIMM4 - тоже одинаковые. Кроме того, очень желательно "подкрутить" тайминги планки в DIMM1 под остальные. По идее, должно нормально работать.

    Процессор и так разогнан (чуток, видно на скрине ниже) множителем (17*204) с 3000 MHz до 3468 MHz, я знаю что не предел, т.к. кулер стоит Cooler Master Hyper 103.
    А с памятью да, что то я тупанул, уже исправил.
    Видеокарту вчера подразогнал и кстати лаги в танках с дерганьем картинки при ФПС 60-65 вроде исчезли, что на средних, что на ультра настройках.

    Только не понял как с таймингами памяти поиграть, что подскажете и как поменять?

    Не принимайте в этой жизни все близко к сердцу - все равно из нее живыми не выберемся :)
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 21 октября 2017 01:40 Редактировалось vic.12, 3 раз(а).

    8)

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2641

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 21 октября 2017 19:45 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).

    dimische83, планка, которая стоит сейчас в DIMM2 имеет тайминги, отличные от всех остальных. Желательно их подогнать, чтобы были одинаковые. Делается это в БИОС материнской платы. Попробуйте выставить тайминги, аналогичные таймингам планки в DIMM1.
    Если вдруг будет работать некорректно, тогда в DIMM2 вернитесь на тайминги по умолчанию, и в DIMM1 поставьте такие же, как в DIMM2.
    Тайминги - это то, что на скриншоте в скобках после объема и частоты памяти. Если оперативка работает у Вас на частоте 800 мгц, нужно подгонять тайминги до 5-5-5-18@400 МГц.

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4251

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4251
    # 22 октября 2017 04:30

    10 летней давности старичёк ещё начтото способен хоть и не на многое. :trollface:
    Добавлено спустя 36 секунд

    с непосильной видюхой для него. 8)

    Эдик,Вася,Миша.
  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

    36

    6 лет на сайте
    пользователь #700019

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 30 октября 2017 11:29

    Наткнулся на просторах интернета на оперативную память ddr3 for amd. Интересно, будет ли работать эта оперативка с phenomom на материнке 960GC-GS FX. С учётом стоимости оперативки хочется услышать мнение.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2641

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 30 октября 2017 21:12 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    yurh:

    Наткнулся на просторах интернета на оперативную память ddr3 for amd. Интересно, будет ли работать эта оперативка с phenomom на материнке 960GC-GS FX. С учётом стоимости оперативки хочется услышать мнение.

    В общем и целом работать должно, но нужно обратит внимание на ряд моментов.
    Во первых, на этой материнке будет работать не всякий Феном, зависит от ревизии процессора и теплового пакета, смотрим здесь
    Во вторых, смотрим, что за планки "for AMD". Вообще, такая маркировка не что иное, как маркетинговый развод. В оригинале оно работает, но стоит дорого. Но это пол беды. Под этот маркетинговый развод очень много подделок от китайцев. А вот здесь работоспособность точно никто не гарантирует. Если планки будете брать с Алиэкспресс и подобных сайтов, то только на свой страх и риск.
    И третий момент. Феном уже есть или только планируете покупать? Если только планируете, то лучше взять какой-то из поддерживаемых AMD FX-83xx.

  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

    36

    6 лет на сайте
    пользователь #700019

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 30 октября 2017 22:41

    На том же алиэкспресс феном x3 720 с возможностью разблокировки четвертого ядра стоит в пределах 13-14 у.е. + память for amd за 18 у.е. 4g. Нормальная бюджетная система получается. Fx рассматривал но бюджет очень ограничен.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2641

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 31 октября 2017 16:57
    yurh:

    На том же алиэкспресс феном x3 720 с возможностью разблокировки четвертого ядра стоит в пределах 13-14 у.е. + память for amd за 18 у.е. 4g. Нормальная бюджетная система получается. Fx рассматривал но бюджет очень ограничен.

    Ну если трехъядерный Феном с разблокировкой четвертого ядра, да еще с Алиэкспресс, да еще память оттуда же, то никто Вам никакой гарантии работоспособности системы не даст. Пробуйте на свой страх и риск, если хотите.

  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

    36

    6 лет на сайте
    пользователь #700019

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 22 ноября 2017 20:44 Редактировалось yurh, 1 раз.

    Добрый вечер. Нужна помощь. Установил процессор феном х3 720 компьютер . Разобрался все работает.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 22 ноября 2017 22:38
    yurh:

    Добрый вечер. Нужна помощь. Установил процессор феном х3 720 компьютер запускается но монитор не реагирует. До замены стоял атлон 64 4400+ все работало. Память ddr2. При установке метки на материнке и процессоре совместил. Может что не предусмотрел. Материнка 960GC-GS FX в списке совмести процессор есть.

    1. Проверить, подключен ли 4pin cpu коннектор, бывает при замене процессора он мешается и его забывают вернуть на место.
    2. Перевоткнуть планку памяти, от физических манипуляций иногда теряется контакт.
    3. Сбросить bios, вынув батарейку и обождав пару минут.
    4. Как самое маловероятное, неисправен контроллер ddr2 в процессоре, стрельнуть, у кого нибудь, любую планку ddr3 и тестировать.

  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

    36

    6 лет на сайте
    пользователь #700019

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 23 ноября 2017 09:44

    Всё заработало. Что это было не понял. Установил старый проц включил комп затем снял и снова установил феном и всё заработало. В аиде определился как положено только частота указана 3000 МГц . Сам разогнался? Разница в производительности процессоров ощутимая. Четвёртое ядро пока не пробовал разблокировать. Вообще доволен. Следом поменяю память на ddr3 для полного удовлетворения.

  • DimakS Junior Member
    офлайн
    DimakS Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #217437

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 6 декабря 2017 10:43 Редактировалось DimakS, 1 раз.

    хотел бы поменять видеокарту , кто подскажет будет ли дружить проц с https://catalog.onliner.by/videocard/msi/gtx1050tix4g или нада и проц менять уже

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 6 декабря 2017 13:27
    DimakS:

    хотел бы поменять видеокарту , кто подскажет будет ли дружить проц с https://catalog.onliner.by/videocard/msi/gtx1050tix4g

    Видеокарта нормально будет себя чувствовать с Phenom X4. В большинстве игрушек можно будет расчитывать на 30 fps. Из-за отсутствия в процессоре инструкций SSE4.1, некоторые современные проекты, типа последней Мафии, не запустятся вообще.

    DimakS:

    ...или нада и проц менять уже

    Если ваша плата имеет поддержку процессоров серии FX, то обновление до fx-6300 или 8300/8320e, даст солидную прибавку к производительности, в связке с 1050ti.

  • pamp Junior Member
    офлайн
    pamp Junior Member

    82

    6 лет на сайте
    пользователь #740678

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 18 февраля 2018 13:18

    Подскажите пожалуйста,хотелось разогнать процессор phenom ll x4 945 , может кто напишет какие значение в биосе прописать

  • SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

    247

    8 лет на сайте
    пользователь #384614

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 19 февраля 2018 12:46 Редактировалось SuperVasiaPupkin, 1 раз.

    pamp,
    Гнать только по шине.
    можеш тут примерно посмотреть https://ru.gecid.com/cpu/amd_phenom_ii_x4_945/?s=all
    Но как бывший владелец 965, со свободным множителем, скажу, что разгон (даже до 4,2ГГц) тебя особо не спасет.
    Меняй систему лучше, ну или смени проц на что-то из линейки FX, если материнка поддерживает

  • truca4 Member
    офлайн
    truca4 Member

    416

    7 лет на сайте
    пользователь #491232

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 21 февраля 2018 00:54

    Мать GA M56S S3 купил проц Phenom II x4 960t (95kw) и пускает только 4 ядра, хочу разлочить 6 ядер, не выходит. Подскажите куда копать? и может кто уже имел опыт?

  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2757

    10 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2757
    # 13 апреля 2018 01:30
    truca4:

    Мать GA M56S S3 купил проц Phenom II x4 960t (95kw) и пускает только 4 ядра, хочу разлочить 6 ядер, не выходит. Подскажите куда копать? и может кто уже имел опыт?

    либо битые ядра ,либо тдп у проца поднимается очень сильно - мать не выдерживает

    lga 2011 Power