Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X4

Ответить
  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

    33

    6 лет на сайте
    пользователь #700019

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 31 июля 2017 10:35

    Спасибо, буду брать fx4300.

  • SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

    247

    8 лет на сайте
    пользователь #384614

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 31 июля 2017 15:37

    yurh, Брать сейчас fx-4300 - дичь полнейшая.
    Я когда делал из своего fx-8300, fx-43xx и fx-63xx путем отключения ядер в Bios. При чем с разгоном 4,5ГГц во всех случаях. Отметил для себя, что для игр fx-43xx, даже с разгоном УГ, на fx-63xx поплевываясь еще кое-как поиграть можно.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 31 июля 2017 17:51
    SuperVasiaPupkin:

    Брать сейчас fx-4300 - дичь полнейшая.

    SuperVasiaPupkin, зачем же так рубить то. Все познается в сравнении :) , и по сравнению с athlon X2 первого поколения + ddr2, FX-4300+DDR3 покажется просто космосом. Так же стоит помнить про выделенный на обновление железа бюджет. И если некоторые пользователи до сих пор играют на системах athlon x2 + gt 630/730 при 25 кадрах, то обновление системы до fx-4300+1050, например, реально даст вау эффект.

  • SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

    247

    8 лет на сайте
    пользователь #384614

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 1 августа 2017 14:38

    Kuma472, с такой системой про стабильные 60fps в играх можно забыть, а фризы и статеры принять как должное. Но смотреть ролики прохождений с youtube и серфить в интернете, на FX-4300, будет определенно лучше чем с athlon X2 первого поколения :)

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 1 августа 2017 16:34

    SuperVasiaPupkin, естественно, при скромной системе не приходиться надеяться на 60 кадров во всех проектах, но около консольный стабильный геймплей получить можно, возможно, кое-где геометрию понизить, особенно в тяжелых проектах, а всякие "танки" будут и 60 стабильных кадров выдавать.

  • Exilidze Member
    офлайн
    Exilidze Member

    235

    13 лет на сайте
    пользователь #64089

    Профиль
    Написать сообщение

    235
    # 5 августа 2017 01:15
    Kuma472:

    yurh:

    А на сколько увеличится производительность с феномом ?

    yurh, в 1.2-1.4 раза в однопоточных приложениях, и в 2-2.5 раза в многопоточных. Если надумали брать Phenom II X4, смотрите по маркировке процессора, чтобы не попалась 125-145 ваттная модель, ваша плата официально поддерживает только 95w процессоры. Маркировки поддерживаемых процессоров есть на официальном сайте вашей платы.

    От себя добавлю, что сменив Athlon x2 3800 на Phenom 2 945, кое-где обнаружил более чем двукратный прирост производительности и в однопотоке (2 ГГц Атлон 64 х2 = 1,3 ГГц Феном 2).

  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

    33

    6 лет на сайте
    пользователь #700019

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 11 августа 2017 12:46
    Kuma472:

    SuperVasiaPupkin:

    Брать сейчас fx-4300 - дичь полнейшая.

    SuperVasiaPupkin, зачем же так рубить то. Все познается в сравнении :) , и по сравнению с athlon X2 первого поколения + ddr2, FX-4300+DDR3 покажется просто космосом. Так же стоит помнить про выделенный на обновление железа бюджет. И если некоторые пользователи до сих пор играют на системах athlon x2 + gt 630/730 при 25 кадрах, то обновление системы до fx-4300+1050, например, реально даст вау эффект.

    Все подмечено в точку.+++

  • saasha Junior Member
    офлайн
    saasha Junior Member

    45

    8 лет на сайте
    пользователь #408478

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 24 августа 2017 09:15

    Подскажите какую материнку с этим процем лучше всего использовать? В поисках материнки! спасибо

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 24 августа 2017 15:33
    saasha:

    Подскажите какую материнку с этим процем лучше всего использовать? В поисках материнки! спасибо

    saasha, слишком общий вопрос, вызывающий разные уточнения.
    1. Бюджет на плату?
    2. Должна ли она быть новой и с гарантией?
    3. Имеется ли на руках оперативная память, если да, то какая - ddr2 или ddr3?
    Если ответить обобщенно, то подойдет любая плата am2+/am3/am3+, под память ddr2 или ddr3, с заявленной поддержкой данного процессора в CPU list, на официальном сайте это платы.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1181

    7 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1181
    # 30 августа 2017 19:18

    Добрый день . С какой максимальной частотой оперативки ddr3 может работать Phenom 2 945 ?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 30 августа 2017 19:25
    vic.12:

    Добрый день . С какой максимальной частотой оперативки ddr3 может работать Phenom 2 945 ?

    Зависит от ревизии процессора.
    Первая ревизия работает с частотой 1333 мгц.
    Вторая и третья - с частотой 1600 мгц.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1181

    7 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1181
    # 31 августа 2017 19:18

    AMD Phenom II X4 945 - HDX945WFK4DGM

    Добавлено спустя 51 секунда

    Как понять вторая ревизия? C3

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 31 августа 2017 19:24
    vic.12:

    C3

    Третья ревизия.
    Должен работать на частоте 1600 мгц. При условии, что эту частоту поддерживает материнка и сама оперативка.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1181

    7 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1181
    # 31 августа 2017 19:37

    По данным только до 1333

  • 1829589 Junior Member
    офлайн
    1829589 Junior Member

    41

    3 года на сайте
    пользователь #1829589

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 13 октября 2017 11:35

    Добрый день. Подскажите, насколько AMD Phenom™ II X4 x955 слабее чем AMD Phenom™ II X6 1100T?
    Стоит ли рассматривать такой вариант замены? В связке видеокарта 1050 + 8гб оперативки 1600 частоты.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12491

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12491
    # 13 октября 2017 13:00
    1829589:

    насколько AMD Phenom™ II X4 x955 слабее чем AMD Phenom™ II X6 1100T?

    По производительности на ядро фактически одинаковы, существенный прирост будет только в тех задачах, которые сумеют задействовать +2 ядра.

    1829589:

    Стоит ли рассматривать такой вариант замены? В связке видеокарта 1050 + 8гб оперативки 1600 частоты

    Я бы не стал морочиться из таких соображений: где недостаточно Phenom II Х4, там Х6 картину принципиально не изменит.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • dimische83 Member
    офлайн
    dimische83 Member

    348

    9 лет на сайте
    пользователь #188173

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 15 октября 2017 12:14 Редактировалось dimische83, 2 раз(а).

    Что ещё можно апнуть в моём старье?!

    Не принимайте в этой жизни все близко к сердцу - все равно из нее живыми не выберемся :)
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12491

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12491
    # 15 октября 2017 13:12

    dimische83, не вижу смысла вкладывать сюда деньги: замена проца на тот же Thuban X6 картины принципиально не изменит, слоты памяти у вас и так заняты и опять же увеличение объема старой DDR2 на глаз ничего не изменит, SSD какой-никакой и так имеется. Разве что видеокарту можно было бы поменять, и то варианты старше 1050(Ti) к этой платформе нет смысла ставить, а они не то чтобы драматически быстрее имеющейся 7850...

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • dimische83 Member
    офлайн
    dimische83 Member

    348

    9 лет на сайте
    пользователь #188173

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 15 октября 2017 19:41
    bilet:

    dimische83, не вижу смысла вкладывать сюда деньги: замена проца на тот же Thuban X6 картины принципиально не изменит, слоты памяти у вас и так заняты и опять же увеличение объема старой DDR2 на глаз ничего не изменит, SSD какой-никакой и так имеется. Разве что видеокарту можно было бы поменять, и то варианты старше 1050(Ti) к этой платформе нет смысла ставить, а они не то чтобы драматически быстрее имеющейся 7850...

    Я о таком сценарии догадывался, поэтому и хотел спросить о независимом мнении!
    В основном валюсь в танОчки, рубит косяк в дёрГаньи во время движении, хотя оно остаётся и с низкими настройками и с ультро.

    Не принимайте в этой жизни все близко к сердцу - все равно из нее живыми не выберемся :)
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 18 октября 2017 21:45 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    dimische83:

    bilet:

    dimische83, не вижу смысла вкладывать сюда деньги: замена проца на тот же Thuban X6 картины принципиально не изменит, слоты памяти у вас и так заняты и опять же увеличение объема старой DDR2 на глаз ничего не изменит, SSD какой-никакой и так имеется. Разве что видеокарту можно было бы поменять, и то варианты старше 1050(Ti) к этой платформе нет смысла ставить, а они не то чтобы драматически быстрее имеющейся 7850...

    Я о таком сценарии догадывался, поэтому и хотел спросить о независимом мнении!
    В основном валюсь в танОчки, рубит косяк в дёрГаньи во время движении, хотя оно остаётся и с низкими настройками и с ультро.

    В "Танчиках" 6-ядерник Вам точно не помощник. Там только-только 2 ядра научились нормально задействовать.
    Как вариант, можете попробовать немного разогнать Ваши процессор и видеокарту. И то, и другое гонится хорошо. При наличии нормального блока питания, разумеется.
    И поставьте оперативку в слоты нормально. В слотах DIMM1 и DIMM2 должны стоять одинаковые планки, в слотах DIMM3 и DIMM4 - тоже одинаковые. Кроме того, очень желательно "подкрутить" тайминги планки в DIMM1 под остальные. По идее, должно нормально работать.

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    vic.12:

    По данным только до 1333

    А по факту 1600 работает :)
    Проверял лично ;)