Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X4

Ответить

Deneb, AM3, 4 ядра, частота 3 ГГц, кэш 2 МБ + 6 МБ, техпроцесс 45 нм, TDP 95W

 79,22 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 16 декабря 2016 14:11

    tom911, однозначного ответа дать не могу. Есть только некоторое количество домыслов. Слотов 4, максимально поддерживается чипом платы 8, по логике 2gb модули должна видеть. Широко распространенными планками, DDR2 большого объема, были модули по 2gb.

    С учетом того, что на 4gb модули ddr2, очень завышена цена (дешевую китайскую, серверную ECC память, которая работает на amd матерях, в расчет не беру, там вообще лотерея). Я бы не рисковал и набил память четырьмя планками по 2gb.

  • tom911 Member
    офлайн
    tom911 Member

    249

    8 лет на сайте
    пользователь #446235

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 16 декабря 2016 15:00

    Kuma472, вот это "due to chipset resourse deploument, the system density will only be detected up to 7+gb (not full 8gb) when each dimm is installed with a 2gb memoru module" переводится как "в связи с развертыванием ресурсов чипсета, плотность системы будет обнаружен только до 7 + ГБ (не полный 8 ГБ), когда каждый модуль DIMM установлен с модулем памяти 2Гб". То есть, если вставить во все слоты по 2 ГБ, то система увидит только 7 ГБ, из этого получается чтобы система увидела все таки 8 ГБ нужно 2 планки по 4 ГБ. Как думаете?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 16 декабря 2016 16:28

    tom911, думаю, надо тестировать в живую, но только в том случае, если будет возможность - вернуть (не брать) 4gb планки, в случае возникновения проблем с совместимостью.

  • tom911 Member
    офлайн
    tom911 Member

    249

    8 лет на сайте
    пользователь #446235

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 16 декабря 2016 16:32

    Kuma472, ясно спасибо.

  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2763

    10 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2763
    # 18 декабря 2016 04:00
    tom911:

    Kuma472, ясно спасибо.

    продайте вы ее и чуть чуть добавив возьмите на am3/am3+ - и не нужно будет бояться с совместимостью

    lga 2011 Power
  • 1829589 Junior Member
    офлайн
    1829589 Junior Member

    41

    3 года на сайте
    пользователь #1829589

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 16 июня 2017 09:14

    Phenom х4 955, думаю прикупить видеокарту 1050 2гб или 1050 ти 4 гб. Стоит ли? Или смотреть что-то постарше...

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 16 июня 2017 11:25
    1829589:

    Phenom х4 955, думаю прикупить видеокарту 1050 2гб или 1050 ти 4 гб. Стоит ли? Или смотреть что-то постарше...

    1829589, да, данные карты являются разумным максимумом, для вашего процессора, 1050ti, даже немного избыточна. Меня больше беспокоит отсутствие поддержки вашим камнем инструкций sse4.1 и sse4.2, которые требуются для запуска некоторых свежих игр, так что в недалеком будущем можно столкнуться с проблемами запуска игр из-за отсутствия необходимых инструкций в процессоре. Если ваша материнская плата поддерживает процессоры FX, то эта проблема легко решиться небольшими затратами, например покупкой FX-6300, под который отличным выбором будет 1050ti.

  • 1829589 Junior Member
    офлайн
    1829589 Junior Member

    41

    3 года на сайте
    пользователь #1829589

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 16 июня 2017 12:23
    Kuma472:

    1829589:

    Phenom х4 955, думаю прикупить видеокарту 1050 2гб или 1050 ти 4 гб. Стоит ли? Или смотреть что-то постарше...

    1829589, да, данные карты являются разумным максимумом, для вашего процессора, 1050ti, даже немного избыточна. Меня больше беспокоит отсутствие поддержки вашим камнем инструкций sse4.1 и sse4.2, которые требуются для запуска некоторых свежих игр, так что в недалеком будущем можно столкнуться с проблемами запуска игр из-за отсутствия необходимых инструкций в процессоре. Если ваша материнская плата поддерживает процессоры FX, то эта проблема легко решиться небольшими затратами, например покупкой FX-6300, под который отличным выбором будет 1050ti.

    материнка Biostar TA870+, максимум феном 1100Т идет на ней.
    По играм - ММО 2012-2014 года выпуска. (Blade and Soul - на данный момент)

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 16 июня 2017 12:54
    1829589:

    материнка Biostar TA870+, максимум феном 1100Т идет на ней.
    По играм - ММО 2012-2014 года выпуска. (Blade and Soul - на данный момент)

    1829589, в таком случае, 1050 или 1050ti хороший выбор, какую из них выбирать, смотрите по бюджету, но с точки зрения производительность на $, 1050 более выгодна, особенно сейчас, когда 1050ti стремительно дорожают.

  • 1829589 Junior Member
    офлайн
    1829589 Junior Member

    41

    3 года на сайте
    пользователь #1829589

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 16 июня 2017 13:47
    Kuma472:

    1829589:

    материнка Biostar TA870+, максимум феном 1100Т идет на ней.
    По играм - ММО 2012-2014 года выпуска. (Blade and Soul - на данный момент)

    1829589, в таком случае, 1050 или 1050ti хороший выбор, какую из них выбирать, смотрите по бюджету, но с точки зрения производительность на $, 1050 более выгодна, особенно сейчас, когда 1050ti стремительно дорожают.

    Большое спасибо! Вы развеяли мои сомнения )

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    447

    9 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 10 июля 2017 14:10

    у меня 925й Phenom II X4 925 без OC
    ВК - Zotac 760 AMP (1111 по ядру)
    думаю брать 1050ti. - на пару кадров будет быстрее да и 4гб VRAM к месту будет и ... TDP будет в 2 раза ниже
    1050 думаю будет медленнее Zotac 760 AMP.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 10 июля 2017 18:16
    nobana:

    думаю брать 1050ti

    nobana, вы цены на 1050ti видели? Как по мне, так у вас, на данный момент, вполне сбалансированная система. И выкидывать пару соток за +20% производительности, и то не везде, очень спорное решение.

    nobana:

    1050 думаю будет медленнее Zotac 760 AMP

    Плюс минус одинаково.

  • SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

    247

    8 лет на сайте
    пользователь #384614

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 11 июля 2017 12:12

    nobana,
    Учитывая

    nobana:

    у меня 925й Phenom II X4 925 без OC
    .

    Покупка 1050 и 1050ti и т.д. - деньги на ветер, ниче не измениться, fps останеться на том же уровне, что и сейчас с gtx 760.
    Частично проблему можно решить заменой на phenom II x6 1055 или выше, с последующим хорошим разгоном(проц,память и контроллер памяти), этот вариант для 1050ti еще более-менее.
    Но, во всех случаях, никуда не денуться проблемы с отсутствием поддержки SSE 4.1.

    А по факту, я бы слил эту систему как есть и собирал новую - это единственное здравое решение!!!

  • Blade1k Senior Member
    офлайн
    Blade1k Senior Member

    829

    11 лет на сайте
    пользователь #142209

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 11 июля 2017 17:19
    SuperVasiaPupkin:

    А по факту, я бы слил эту систему как есть и собирал новую - это единственное здравое решение

    Давно пора, я свою года 3.5 назад продал. Были у меня и 925-ый и 955-ый Phenom II x4, и с разгоном и без, их время прошло, как и Phenom II x6. В то время купил GTX770 OC 2GB, ради эксперимента я ее в старую систему воткнул. В паре с Phenom II x4 955 @3.9GHz (NB и шина по умолчанию, память 8GB 1600MHz CL9) загрузка GPU выше 80% практически не поднималась, разрешение 1920*1080 (это в играх с упором на производительность видео аля Metro: Last Light и Crysis 3), а в паре с Core i5-3570k в стоке таких проблем не было (память и монитор остались прежними), на GTX770 банально перестало хватать 2GB видеопамяти, правда это было позднее. Так что в системе Phenom II X4 925 + GTX760 ради увеличения производительности в играх менять только видеокарту не рационально, и никакой разгон феному уже не поможет.

    nobana:

    TDP будет в 2 раза ниже

    пожалуй единственный заметный плюс, только к производительности он отношения не имеет.

  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

    40

    7 лет на сайте
    пользователь #700019

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 21 июля 2017 22:37

    Имею такую систему:Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
    Системная плата ASRock 960GC-GS FX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 650 (1 ГБ)
    Рассматриваю замену процессора на более производительный. Теряюсь приобрести Phenom или уже смотреть в сторону FX. Увеличится ли и на сколько производительность компа?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 22 июля 2017 01:11
    yurh:

    Рассматриваю замену процессора на более производительный. Теряюсь приобрести Phenom или уже смотреть в сторону FX. Увеличится ли и на сколько производительность компа?

    yurh, у вас сейчас стоит ddr2 память. Если переходить на FX, придется и память DDR3 докупать, хотя бы 2 планки по 4gb для двухканального режима работы. Phenom не имеет инструкций SSE4.1, которые требуют некоторые современные игры, я бы его уже не рассматривал к приобретению. У ваше платы хиленькое питание, значит, можно рассматривать FX-4300, как вариант для обновления. Если озаботиться дополнительным охлаждением силовых элементов платы, то можно рассмотреть и FX-6300.
    FX-4300 где-то в 3 раза более производителен, чем ваш процессор. В последствии, сможете заменить видеокарту на карту уровня gtx1050.

  • SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

    247

    8 лет на сайте
    пользователь #384614

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 22 июля 2017 12:26 Редактировалось SuperVasiaPupkin, 2 раз(а).

    yurh,
    Я бы не советовал сувать FX
    Недавно ковырял знакомому похожую ASRock 985GM-GS3 FX в паре с fx-6100 и 8Гб ОЗУ 1 планкой. Компу 4-5 лет, куплен готовы в магазине, симптомы - вырубается в играх.
    Из особенностей:
    Частота планки ОЗУ 1600, мать в авто работала на 1066, в ручную через множитель память завелась на 1866 с теми же таймингами (зафиксил в ручную) и напряжением в авто 1,6V.
    NB в авто 2000, множителя выше нет.
    HT в авто 2200, что странно, в ручную, множителя выше 2000 нет.
    Напряжение регулируется только на проц и ОЗУ. Причем Vid проца 1,37V, в авто стоит 1,375V, по датчикам приходит 1,312, под нагрузкой 1,298. Обычно мать держит установленное напряжение, либо слегка накидывает!
    Установлена win10, часы в винде не синхронизируются в bios, в первые такое вижу!

    Формально "разогнать" проц удалось до 3,8, в тесте Prime 95 blend, через примерно минуту, начинается тротлинг со сбросом частот, явно из-за перегрева цепей питания, т.к. температура проца около 45-50 Град, энергосберегайки выключены.
    На стоковой частоте 3,3, в этом же тесте, тротлинг начинается примерно через 10мин.
    Короче, "вылечилось" только установкой частоты проца на 3 и небольшим понижением вольтажа!
    Как итог - мать полный шлак!!!

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 22 июля 2017 13:28
    SuperVasiaPupkin:

    Я бы не советовал сувать FX

    Хм, если у материнской платы заявлена поддержка восьмиярденых моделей, то четырех ядерную, в стоке она однозначно должна тянуть. К тому же FX - 4300 будет поменьше кушать, по сравнию с высокочастотным феномом, все же тех процесс посвежее, и fpu блоков меньше.

    SuperVasiaPupkin:

    ASRock 985GM-GS3 FX в паре с fx-6100...в тесте Prime 95 blend...На стоковой частоте 3,3, в этом же тесте, тротлинг начинается примерно через 10мин.

    Значит перегрев цепей питания и(или) чипов системной логики. Дополнительный обдув не пробовали ставить? Что то мне подсказывает, что и на вдув-выдув вертушки не стоят и в системном блоке, при нагрузках, можно сухофрукты сушить :).

    SuperVasiaPupkin:

    Как итог - мать полный шлак!!!

    Естественно, ведь таки платы не предназначены для постоянных предельных нагрузок. В бюджетных сборках у кучи пользователей по всему миру как-то работают, так как в играх, и в повседневных задачах, процессор будет раза в полтора меньше кушать, чем при стресс тесте.

  • yurh Junior Member
    офлайн
    yurh Junior Member

    40

    7 лет на сайте
    пользователь #700019

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 27 июля 2017 18:42

    Спасибо за развернутый ответ. А на сколько увеличится производительность с феномом ?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 27 июля 2017 23:17
    yurh:

    А на сколько увеличится производительность с феномом ?

    yurh, в 1.2-1.4 раза в однопоточных приложениях, и в 2-2.5 раза в многопоточных. Если надумали брать Phenom II X4, смотрите по маркировке процессора, чтобы не попалась 125-145 ваттная модель, ваша плата официально поддерживает только 95w процессоры. Маркировки поддерживаемых процессоров есть на официальном сайте вашей платы.