Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X4

Ответить
  • 1477048 Neophyte Poster
    офлайн
    1477048 Neophyte Poster

    14

    4 года на сайте
    пользователь #1477048

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 13 октября 2015 19:07 Редактировалось 1477048, 2 раз(а).

    ++

  • hotwork75 Neophyte Poster
    офлайн
    hotwork75 Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #1817143

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 22 декабря 2015 12:38

    Здравствуйте. Просьба-подскажите, кто знает, на материнку MSI-770-c45 пойдёт ли проц. AMD Phenom II X4 955 (HDZ955FBGMBOX). Хочу сменить проц. Сейчас стоит Атлон 250. Проблем нет, но не появятся ли? Разгон не планируется.

  • kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

    641

    6 лет на сайте
    пользователь #676668

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 22 декабря 2015 21:10

    hotwork75 производитель говорит пойдёт, так что можно ставить.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1181

    7 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1181
    # 2 февраля 2016 17:39

    Подойдёт AMD Phenom II X4 945 /95W /C3 к такой мамке ASUS M4A78(AM2+) DDR2

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2587

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 2 февраля 2016 19:10
    vic.12:

    Подойдёт AMD Phenom II X4 945 /95W /C3 к такой мамке ASUS M4A78(AM2+) DDR2

    Заходим в БИОС и смотрим.
    Если:
    - ревизия материнской платы 1.02G или выше
    - версия БИОС 1202 или выше
    то поддерживает.
    С ревизией МП Вы ничего не сделаете. Если ревизия совпадает, но БИОС более старый - БИОС можно обновить. Обновляем БИОС на СТАРОМ процессоре !!!
    Скачать БИОС можно ЗДЕСЬ

  • LCA666 Member
    офлайн
    LCA666 Member

    214

    9 лет на сайте
    пользователь #252322

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 16 февраля 2016 11:50

    Здравствуйте
    Скажите пожалуйста phenom 2 x4 955 be на мамке asrock 880g extreme 3 нормально для gtx760 2gb? И возможна ли последующая замена 955 на fx8350 без замены мамки?

  • kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

    641

    6 лет на сайте
    пользователь #676668

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 16 февраля 2016 19:33

    LCA666 Проц слабоват будет для gtx760, где то будет ограничивать видеокарту.
    В списке от asrock поддерживаемых процессоров вашей материнкой fx 8350 нет, только 8120 и 6300.

  • LCA666 Member
    офлайн
    LCA666 Member

    214

    9 лет на сайте
    пользователь #252322

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 17 февраля 2016 23:50
    kvv39:

    LCA666 Проц слабоват будет для gtx760, где то будет ограничивать видеокарту.
    В списке от asrock поддерживаемых процессоров вашей материнкой fx 8350 нет, только 8120 и 6300.

    Спасибо!
    Это плохо придется и мать менять(

  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2703

    10 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2703
    # 18 февраля 2016 22:16
    LCA666:

    Спасибо!
    Это плохо придется и мать менять(

    и желательно не на амд

    lga 2011 Power
  • mccord Member
    офлайн
    mccord Member

    480

    10 лет на сайте
    пользователь #139974

    Профиль
    Написать сообщение

    480
    # 25 февраля 2016 22:26
    LCA666:

    Здравствуйте
    Скажите пожалуйста phenom 2 x4 955 be на мамке asrock 880g extreme 3 нормально для gtx760 2gb? И возможна ли последующая замена 955 на fx8350 без замены мамки?

    760 под разгоном - вытянет легко. а вот что то круче уже не вытянет. но разгон нужен обязательно

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1181

    7 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1181
    # 13 марта 2016 11:09 Редактировалось vic.12, 1 раз.

    Кто может подсказать ? Чем может быть загружен проц на 53% если нагрузки нет ,и где посмотреть чем он так грузится?

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    Страницы в интернете просто перещёлкиваю ,нагрузка до 70-75% ?

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Памяти занято 3.6гб из 10-ти.

    Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

    Да .Вык-Вкл комп нагрузка 1-3% и памяти пару процентов .Подключаю нет и поехало . Вирус? Nod 32 9 Не видит ,ошибки по проверке в гугла.

  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2703

    10 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2703
    # 13 марта 2016 13:15
    vic.12:

    Кто может подсказать ? Чем может быть загружен проц на 53% если нагрузки нет ,и где посмотреть чем он так грузится?

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    Страницы в интернете просто перещёлкиваю ,нагрузка до 70-75% ?

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Памяти занято 3.6гб из 10-ти.

    Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

    Да .Вык-Вкл комп нагрузка 1-3% и памяти пару процентов .Подключаю нет и поехало . Вирус? Nod 32 9 Не видит ,ошибки по проверке в гугла.

    анвир таск менеджер

    lga 2011 Power
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1181

    7 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1181
    # 13 марта 2016 15:22 Редактировалось vic.12, 1 раз.
    kurasaki:

    vic.12:

    Кто может подсказать ? Чем может быть загружен проц на 53% если нагрузки нет ,и где посмотреть чем он так грузится?

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    Страницы в интернете просто перещёлкиваю ,нагрузка до 70-75% ?

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Памяти занято 3.6гб из 10-ти.

    Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

    Да .Вык-Вкл комп нагрузка 1-3% и памяти пару процентов .Подключаю нет и поехало . Вирус? Nod 32 9 Не видит ,ошибки по проверке в гугла.

    анвир таск менеджер

    Это что за таск?

    Добавлено спустя 1 час 43 минуты 33 секунды

    vic.12:

    kurasaki:

    vic.12:

    Кто может подсказать ? Чем может быть загружен проц на 53% если нагрузки нет ,и где посмотреть чем он так грузится?

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    Страницы в интернете просто перещёлкиваю ,нагрузка до 70-75% ?

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Памяти занято 3.6гб из 10-ти.

    Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

    Да .Вык-Вкл комп нагрузка 1-3% и памяти пару процентов .Подключаю нет и поехало . Вирус? Nod 32 9 Не видит ,ошибки по проверке в гугла.

    анвир таск менеджер

    Это что за таск?

    Спасибо за програмку. Нагрузка система 32 обновление .Пока установил новую вин.

  • d.star Xbox One Team
    офлайн
    d.star Xbox One Team

    2432

    9 лет на сайте
    пользователь #258784

    Профиль
    Написать сообщение

    2432
    # 22 марта 2016 12:58 Редактировалось d.star, 2 раз(а).

    есть живые в ветке? такой вопрос. недавно приобрёл себе б.у. 955й (125TDP). в данный момент на нём установлено охлаждение Zalman CNPS10X Optima, на котором видимо менялся кулер (сделал такой вывод исходя из того что на фотках в каталоге и того что по факту на нём сейчас).

    сам проц работает в штатном режиме. но что-то он с этим охлаждением уж сильно горячий. температура в простое 45-50 градусов. под нагрузкой, если не включать высокие обороты охлаждения системника, то за 60 темпа смело уваливает (запустил стресс тест, увидел цифру 64 через пару мин, дальше играть с огнём не стал). с высокими оборотами кулеров в самом системнике темпу вроде в пределах 60-ти держит и при стресс тесте.. я собственно к чему - может кто посоветует хорошее охлаждение на подобный камень? и может можно обойтись заменой кулера на башню (вроде как в этом и есть проблема, т.к. охлаждение корпуса значительно сбивает темпу проца, хотя на вдув кулер стоит вообще внизу системника). ну и хотелось бы ещё представлять, на какие температуры вообще можно ориентироваться с этим процом. до 50 под нагрузкой без доп охлаждения на этих камнях это реально? как по мне, темпа под 60 с диким шумом из системника - это не нормально.. до этого был атлон х3 425й, так там я выше 50 даже под самой жесточайшэй нагрузкой не видел.. там на камне стоял дешевый и сердитый cooler master hyper tx3 (он кстати лучше того что сейчас стоит?). в простое вообще до 30ки. в общем буду рад совету по данному поводу от знающих людей.
    ну и второй вопрос заодно) сейчас видео стоит радик 5770 1гб ддр5 vapor-x от сапфира. присмотрел себе на замену 6930 на 1гб. проц вытянет её?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 22 марта 2016 20:18

    Нормальный кулер. Думаю лучше чем TX3, если работает как положено.
    На данный камень покупать что-то более дорогое я бы не стал. По температурам, думаю до 65 по процу в стресс тестах нормально. Конечно чем меньше тем лучше, чтоб запас на жаркое лето был. В обзоре этот кулер на разогнанном феноме дает такие температуры

    Мои мысли:
    1. Проверить пальцем концы всех тепловых трубок кулера под стресс тестом - должны быть теплыми. Если теплые, то кулер работает нормально.
    2. Заменить термопасту. Часто намазывают ее злодеи, как масло на бутерброд. Надо максимально ровным тонким слоем. Кулер при установке можно притереть чутка к процессору.
    3. Попробовать установить второй вентилятор на кулер. Вентиляторов в системном блоке может быть много, главное чтобы они крутились тихо и были повернуты в правильную сторону.
    4. Видеокарту 6930 проц вытянет (особенно в заточенных на многопоток играх), но я бы на 1gb не брал. Многие игры хотят кушать видеопамять. На вторичке очень много вкусных предложений на топ решения тех лет. но 90% из них на 1Gb. Сейчас этого маловато.
    5. Старые топ видеокарты конечно имеют вкусный ценник на бу рынке. Но основной минус для меня, это энергопотребление, тепловыделение и шум. Та же 6930 кушает под 190 ватт. Я бы смотрел на 750 / 750ti на 2gb (около 60 ватт). Если брать б/у, желательно с остаточной гарантией на годик-полтора и возможностью манибека, на случай, если видеокарта не подружится с материнской платой (редко но бывает).

  • d.star Xbox One Team
    офлайн
    d.star Xbox One Team

    2432

    9 лет на сайте
    пользователь #258784

    Профиль
    Написать сообщение

    2432
    # 22 марта 2016 23:14
    Kuma472:

    В обзоре этот кулер на разогнанном феноме дает такие температуры

    хм. ну если равняться на графу с 1200rpm (а этот вентиль что стоит на цп на максимуме так и крутит), то получается что-то похожее.. только встаёт вопрос - какие блин 67 градусов, если критическая темпа для этого камня 62??

    Kuma472:

    3. Попробовать установить второй вентилятор на кулер. Вентиляторов в системном блоке может быть много, главное чтобы они крутились тихо и были повернуты в правильную сторону.

    вот либо так, либо есть ещё мысль всё таки оставить 1 вертушку, но сменить ту что сейчас на что-то такое. какие мысли по этому поводу?

    Kuma472:

    4. Видеокарту 6930 проц вытянет (особенно в заточенных на многопоток играх), но я бы на 1gb не брал. Многие игры хотят кушать видеопамять. На вторичке очень много вкусных предложений на топ решения тех лет. но 90% из них на 1Gb. Сейчас этого маловато.

    1гб реально проблема?

    Kuma472:

    Та же 6930 кушает под 190 ватт. Я бы смотрел на 750 / 750ti на 2gb (около 60 ватт)

    ну на счёт тдп пофиг - бп вытянет, а системник тихим и холодным уже итак не будет... а вот по производительности 750ti вроде как сливает 6930. поправьте, если не прав. единственное что 2гб.. может и есть в этом смысл, и стоит поискать лучше 2гб карточку схожего по производительности уровня

    Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

    update. пробежался по барахолке в поисках 2gb видеокарты по приемлимой цене - всё мимо. единственный более менее приемлимый вариант по цене, что нашёл - это 7770 от powercolor. но 6930 выходит и дешевле, и производительнее. тут бы как-то оценить насколько сильно влияют эти 2гб видеопамяти...

    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

    кстати был удивлён, что у 7770й всего 640й шейдинг юнитов, когда даже у 5770й их 800. странно, что порезали. ради снижения тдп?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 23 марта 2016 13:21
    d.star:

    встаёт вопрос - какие блин 67 градусов, если критическая темпа для этого камня 62??

    Покопавшись в интернете сделал для себя вывод что максимальные температуры при которых все будет хорошо, как говорит AMD, 62-73 градуса, в рамках одного тех. процесса камней. Почему такая разбежка? Думаю, только AMD это знает. Вот что по температурам написано на форуме оверов.

    Выдержки из FAQ:
    Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
    A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

    Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
    A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

    Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
    A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
    ...

    d.star:

    вот либо так, либо есть ещё мысль всё таки оставить 1 вертушку, но сменить ту что сейчас на что-то такое. какие мысли по этому поводу?

    Noctua отличные вентиляторы, но цена. В однозначно тихое решение, может быть, хотя цена для меня великовата. Сам пользуюсь Arctic Cooling Arctic F12 PWM, но их желательно слушать перед покупкой, бывают с посторонними (электрожужащими) призвуками, а так нормальные вентиляторы, особенно старой серии с серой наклейкой.
    Если у вас на вдув в корпус стоит 12-ка, подцепите её (для теста на время) в помощь первому вентилятору на кулер и гляньте температуры в стресс тесте.

    d.star:

    1гб реально проблема?

    d.star:

    по производительности 750ti вроде как сливает 6930

    Приметил интересную статью на 3Dnews. Там 750ti где-то между 6950 и 6970.

    d.star:

    у 7770й всего 640й шейдинг юнитов, когда даже у 5770й их 800.

    С семитысячной линейки AMD перешла на новый 28нм тех. процесс, изменив архитектуру и энергопотребление видео чипов. HD7770 в среднем на 15-30% быстрее вашей 5770(6770). Думаю 640 юнитов просто хватило для запланированной производительности HD7770, чтобы она вписалась в модельный ряд седьмой серии. Ваша 5770 хорошо сбалансированная карта для её 1Gb видеопамяти.

    И еще, посмотрите (например AIDA64) какое напряжение на ядре процессора выставлено материнской платой, а то всякое бывает. Номинал 1,35-1,4 вольта при номинальной частоте 3,2ггц. Если процессор будет и дальше работать без разгона, то как немного рискованное мероприятие, ручками занизить вольтаж на ядре процессора. До какого значения, зависит от конкретного экземпляра, чутка снижать и тестировать в стресс тестах. Это реально снизит энергопотребление и тепловыделение. Во время поиска минимального стабильного напряжения на ядре желательно отключить диски с важной информацией, на всякий пожарный, чтобы они не страдали во время системных сбоев.

  • mccord Member
    офлайн
    mccord Member

    480

    10 лет на сайте
    пользователь #139974

    Профиль
    Написать сообщение

    480
    # 23 марта 2016 14:48

    1гб видеопамяти это очень мало на сегодня, даже 2гб уже становится маловато если играешь на фуллхд. но если разрешение хд, то может быть и 1гб хватит, со скрипом. а насчет охлаждения, еще и от термопасты можно добиться понижения температуры на пару градусов. плюс проверить крепления кулера.

  • d.star Xbox One Team
    офлайн
    d.star Xbox One Team

    2432

    9 лет на сайте
    пользователь #258784

    Профиль
    Написать сообщение

    2432
    # 23 марта 2016 18:00

    Kuma472, в общем по процессору с большего всё ясно. попробую ещё поиграться с охлаждением дома - как раз нашёлся 12см вентиль для тестов. заменю, поставлю в пару, посмотрю как будут меняться результаты. если там всё упрётся в слабый воздушный поток (на что я честно говоря и надеюсь) то буду искать эффективную вертушку на замену. что про ноктуа, что про арктинг кулинг много хорошего слышал-читал, ваш вариант даже дешевле. в общем, там уже как-нить выберу. а вот с вольтажом играться пожалуй не буду, проверю разве что на всякий что там дефолтная напруга для камня стоит.
    по видяхе - я что-то вообще теперь смотрю на 7790 1гб за 1.2 млн) дешёво, и вроде как вполне сердитая затычка в pcie слот для бюджетного пк) да и к тому же я за последние пару лет на пк из игр регулярно запускаю если только что дотку 2ю, всё остальное на консольке крутится. так что тут производительная карта только что на случай "а вдруг вопрёт", ну или экз для пк какой интересный. в общем решил для себя что сильно тратиться на этот апгрейд не хочу, т.к. не сильно то он мне и нужен.
    хотя если что интересное подвернётся на барахле до 1.5 млн то гляну, чё нет то.
    ну и это - большое спасибо за подробные, развёрнутые ответы! сам бы долго и упорно гуглил, а потом с неделю решал какому из источников всё таки больше доверять) благодарю за помощь.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 23 марта 2016 19:53

    d.star, рад, что смог помочь. Да, 7790 отличная бодренькая затычка, фактически R7 260x. Если работает без проблем, то 1.2 за нее очень даже приятно, к тому же там еще и про торг пометка стоит. С вашей 5770, я бы прыгал только на 2gb видеопамяти, для сегодняшних реалий, начиная от 7790(260x),750ti или более производительное решение, если подвернётся что нибудь по желаемой цене.
    Если брать б/у видео карту без остаточной гарантии, то перед покупкой запустить FurMark, для просмотра максимальных температур(желательно чтоб не вылазило за 80-85 градусов, хотя монстры типа 290x и при 90+ работают), и каким нибудь 3DMark или Heaven Bench прогнать на стабильность.