Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Dell UltraSharp U2515H

Ответить

25", 16:9, 2560x1440, IPS, 60 Гц, интерфейсы HDMI+DisplayPort+Mini DisplayPort

  • Cos Junior Member
    офлайн
    Cos Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #163545

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 15 июня 2016 15:29

    Могу показать в живую))) Вопрос к обладателям, с USB разобрались? Не могу понять какой из них для зарядки, Ipad оч слабо заряжаеться от USB

  • 777kiril Senior Member
    офлайн
    777kiril Senior Member

    533

    9 лет на сайте
    пользователь #180457

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 16 июня 2016 21:45 Редактировалось 777kiril, 1 раз.

    Смог разогнать матрицу до 80 Гц. Но при этом появилось какое-то дребезжание при смене картинок на экране. Не стоит ставить частоту отличную от 59 Гц (по умолчанию). Подбором разных частотот проблему решить не удалось

    ...
  • stojin Member
    офлайн
    stojin Member

    307

    9 лет на сайте
    пользователь #265129

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 29 июня 2016 10:34

    Добрый день форумчанам. Настало время выбора нового монитора. Присмотрелся к этому. На работу нужен. Дома сижу за Делл 2412 и нравится мне он. Тем более, что 16:10.
    За 2к мониторами вообще не сидел.
    Вопрос такой к знающим. Имею довольно древнюю видеокарту GeForce GT 440 Palit. Так как эта контора не делает в видюхах DP, возникает вопрос с подключением, чтобы выжать максимальное разрешение.
    В ттх своей карты нашёл версию HDMI - 1,4а. Вроде как улучшенное. Потянет ли эта версия 1,4а максимальное разрешение? Или стоит купить новую видеокарту (что пока проблематично), или всё же остановить выбор на FullHD мониторе?
    Спасибо

    Nikon d700 + 35/1,4 + 24/1,8, Olympus mju-II, Pentacon Six + CZ Biotar 80/2,8 На стапеле: Альбатрос
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    3988

    9 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    3988
    # 29 июня 2016 12:07 Редактировалось MikeZ, 3 раз(а).

    stojin,
    теоретически - потянет (кстати, из 16:10 есть ведь ещё U2415). Из FullHD рекомендую U2417h.

    управление цветом
  • stojin Member
    офлайн
    stojin Member

    307

    9 лет на сайте
    пользователь #265129

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 29 июня 2016 12:47
    MikeZ:

    теоретически - потянет (кстати, из 16:10 есть ведь ещё U2415). Из FullHD рекомендую U2417h.

    эх, подкупает 2к. В первую очередь - любопытно, так как не работал за такими.
    Мне он нужен для работы с фото.
    ЗЫ. Спасибо за ответ.
    Я тут в инете нарыл инфу по HDMI v.1,4а - пишут, что вытягивает от 2к и выше

    Nikon d700 + 35/1,4 + 24/1,8, Olympus mju-II, Pentacon Six + CZ Biotar 80/2,8 На стапеле: Альбатрос
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    3988

    9 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    3988
    # 29 июня 2016 14:31

    stojin,
    с большой долей вероятности подключите, а если не потянет, докупите недорогой видеоадаптер.

    управление цветом
  • stojin Member
    офлайн
    stojin Member

    307

    9 лет на сайте
    пользователь #265129

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 29 июня 2016 15:31
    MikeZ:

    с большой долей вероятности подключите

    большое спасибо. наверное буду покупать этот 2к)

    Nikon d700 + 35/1,4 + 24/1,8, Olympus mju-II, Pentacon Six + CZ Biotar 80/2,8 На стапеле: Альбатрос
  • KUZMA125 Junior Member
    офлайн
    KUZMA125 Junior Member

    67

    8 лет на сайте
    пользователь #296823

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 6 июля 2016 07:53 Редактировалось KUZMA125, 3 раз(а).

    Стал обладателем данного монитора. Как только привезли сразу подключил к ноуту через hdmi и выставил в настройках только мониор, сразу предложило родное разрешение монитора. После решил подключить к компу ( gtx 960 ) через dp не отключая старый монитор подключенный через dvi, сразу включилось дублирование экрана, выставил в настройках только Dell UltraSharp U2515H и оба монитора сразу погасли ( старый понятно чего отключился ) и U2515H не реагировал даже на кнопку вкл. откл. !!! Думаю ладно, переустановил дрова на видик, полностью рубанул комп, передернул кабеля питания и dp и оставил подключенный через dp только один U2515H . Врубаю комп и ничего, черный экран , на нажатие кнопок не реагирует, после всяких опытов начало промаргивать изображение, потом норм появилось но время от времени пропадало. В итоге подключил его обратно к старенькому ноуту через hdmi сразу все определилось и заработало и вдруг спустя минут 10 пропадает изображение секунды на 2 и опять появляется и так было раза 3 с разницей во времени от минут 30 до часа. Приобретя моник вроде радоваться должен, а тут растроился ..... че за косяки, кто сталкивался, как решить или сразу продавцу звонить?

  • asweb Junior Member
    офлайн
    asweb Junior Member

    47

    8 лет на сайте
    пользователь #312184

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 11 июля 2016 16:25

    Добрый день, подскажите с Macbook pro 2014 (mgx72) подружится этот монитор через thunderbolt разъем?

  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    3988

    9 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    3988
    # 11 июля 2016 18:19 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

    asweb,
    да. Thunderbolt - это DisplayPort + PCI Express.

    управление цветом
  • stojin Member
    офлайн
    stojin Member

    307

    9 лет на сайте
    пользователь #265129

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 13 июля 2016 14:57

    Вобщем, ребятки, помогите советом. Купил я этот монитор. Ладный, красивый, большой...
    Стояла сразу видеокарта Palit GF 9800 GT. Есть разъёмы VGA (в топку), DVI (тоже почти в топку) и HDMI (была надежда на него). Прикупил кабель HDMI v. 1,4a. Ну всё, думаю вот оно счастье 2к. Но не тут то было. Почитал в ТТХ карточки, что держит по DVI 2560х1440 (то, что нам надо). Купил переходник с DVI на HDMI. Подключил. И, о радость - в настройках разрешения появилось долгожданное 2к!!! Но радость сменилась огорчением, когда после выставления 2к появился черный экран. Что делать - пока не знаю.
    Думал, что прокатит номер с видюхой GF GT440. Но, при подключении этой видюхи к компу и монитора зависает Win7. Не стартует. Сразу подумалось, что проблемы с материнкой. Поменял опять на 9800 - и загрузилось. Но только 1920х1080.
    Печаль

    Nikon d700 + 35/1,4 + 24/1,8, Olympus mju-II, Pentacon Six + CZ Biotar 80/2,8 На стапеле: Альбатрос
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    3988

    9 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    3988
    # 13 июля 2016 15:41

    stojin,
    может быть, стоит поступить кардинально - купить видеокарту с DP?

    управление цветом
  • stojin Member
    офлайн
    stojin Member

    307

    9 лет на сайте
    пользователь #265129

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 13 июля 2016 15:53
    MikeZ:

    stojin,
    может быть, стоит поступить кардинально - купить видеокарту с DP?

    дело в том, что казённый монитор( а намедни купили фотоаппарат за 1к уе. тут моник с НДС вышел почти 500 уе.
    К тому же комп как бы работает и я не смогу объяснить необходимость замены рабочей видюхи на новую. Тут всем без разницы - есть у тебя 2к или нет 2к
    Думал, можно обойтись без кесарева(((

    Nikon d700 + 35/1,4 + 24/1,8, Olympus mju-II, Pentacon Six + CZ Biotar 80/2,8 На стапеле: Альбатрос
  • F@ntonio Linux Team
    офлайн
    F@ntonio Linux Team

    3994

    9 лет на сайте
    пользователь #181223

    Профиль
    Написать сообщение

    3994
    # 13 июля 2016 22:08

    Товарищи, а в частности MikeZ! ;)
    Сабж или P2417H? :shuffle:

  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    3988

    9 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    3988
    # 14 июля 2016 00:37 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

    stojin,
    а) попросить сисадмина "махнуть" видеокарту на имеющую "на борту" DP/miniDP (чтобы в организации да не нашлось хоть одного варианта..?)
    б) вернуться к варианту с HDMI (усложнять эксперимент переходником DVI-HDMI не стоит): попробовать несколько кабелей, обозначенных как 1.4 (гарантированно исключить проблему скорости работы интерфейса), затем начать "пляски" с созданием пользовательского разрешения с пониженной частотой кадровой развёртки (например, сразу снизить её до 30 Гц и, в случае успеха, начать пошагово повышать частоту (не применяя настройки на постоянной основе!)).

    Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

    F@ntonio:

    Товарищи, а в частности MikeZ! ;)
    Сабж или P2417H? :shuffle:

    Вы точно выбираете между U2515H и P2417H (не U2417H?)

    Вот сравнение данных моделей с сайта DELL. Подробные спецификации - там же.

    Хочу заметить, что у U2417H ровнейший цветовой охват и самая узкая рамка экрана.

    управление цветом
  • F@ntonio Linux Team
    офлайн
    F@ntonio Linux Team

    3994

    9 лет на сайте
    пользователь #181223

    Профиль
    Написать сообщение

    3994
    # 14 июля 2016 09:01
    MikeZ:

    Вы точно выбираете между U2515H и P2417H (не U2417H?)

    Я теперь и не знаю. Изначально хотел 2515, но открыв каталог и посмотрев все модели Dell-засомневался. Плюс, очень мало мнений и отзывов.
    Единственное, что по-прежнему привлекает в 2515-350 канделл и сомнительные(нужно ли) 2к.
    Из этих трех моделей самый ровный охват у U2417? :shuffle:

  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    3988

    9 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    3988
    # 14 июля 2016 10:44 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

    F@ntonio,
    U2417H и U2515H одинаково "ровные", но в определенных (разных) режимах.

    Посмотрите где-нибудь, как выглядит интерфейс Windows и программ в WQHD на 25" диагонали (в 150-200% масштабе), оцените, будет ли Вам комфортно работать.

    P2415H нам пока не попадался. Как встретится, опишу свои впечатления в профильной ветке.

    управление цветом
  • Doktor28 Junior Member
    офлайн
    Doktor28 Junior Member

    76

    7 лет на сайте
    пользователь #511410

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 25 июля 2016 23:16
    KUZMA125:

    Стал обладателем данного монитора. Как только привезли сразу подключил к ноуту через hdmi и выставил в настройках только мониор, сразу предложило родное разрешение монитора. После решил подключить к компу ( gtx 960 ) через dp не отключая старый монитор подключенный через dvi, сразу включилось дублирование экрана, выставил в настройках только Dell UltraSharp U2515H и оба монитора сразу погасли ( старый понятно чего отключился ) и U2515H не реагировал даже на кнопку вкл. откл. !!! Думаю ладно, переустановил дрова на видик, полностью рубанул комп, передернул кабеля питания и dp и оставил подключенный через dp только один U2515H . Врубаю комп и ничего, черный экран , на нажатие кнопок не реагирует, после всяких опытов начало промаргивать изображение, потом норм появилось но время от времени пропадало. В итоге подключил его обратно к старенькому ноуту через hdmi сразу все определилось и заработало и вдруг спустя минут 10 пропадает изображение секунды на 2 и опять появляется и так было раза 3 с разницей во времени от минут 30 до часа. Приобретя моник вроде радоваться должен, а тут растроился ..... че за косяки, кто сталкивался, как решить или сразу продавцу звонить?

    У меня такая же проблема с этим монитором, при включении черный экран, помогает только отключение-включение кнопкой на монике и то не всегда, думал что дело в интегрированной видеокарте, не тут то было, даже на MSI R9 380 тоже самое. Менял драйвера - не помогло.Снес win7, поставил win 10 - не помогло, возил к другу на другой комп подключать- не помогло .Сейчас подключил через hdmi пока все хорошо, если опять будут глюки буду сдавать в ремонт по гарантии. Не знаю почему ему display порт не нравится.

  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

    3988

    9 лет на сайте
    пользователь #198039

    Профиль
    Написать сообщение

    3988
    # 26 июля 2016 10:41 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

    Doktor28,
    иногда встречаем забавную ситуацию - не до конца "воткнутый" в монитор разъём DP. Наивно, но проверьте. :)
    Также явно укажите в мониторе тип входа - подключен по DP, выбирайте DP, miniDP - задайте его. Не стоит указывать "Автоопределение".
    Ещё можно провести ревизию настроек энергосбережения как в мониторе, в видеодрайвере, а также в самой системе (смотрите подменю стандартных пресетов (напр, “Экономичный", "Сбалансированный", "Максимальная производительность”), касательно функций экрана) - могут быть коллизии с аналогичными установками в других меню.

    управление цветом
  • KUZMA125 Junior Member
    офлайн
    KUZMA125 Junior Member

    67

    8 лет на сайте
    пользователь #296823

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 3 августа 2016 15:04
    Doktor28:

    KUZMA125:

    Стал обладателем данного монитора. Как только привезли сразу подключил к ноуту через hdmi и выставил в настройках только мониор, сразу предложило родное разрешение монитора. После решил подключить к компу ( gtx 960 ) через dp не отключая старый монитор подключенный через dvi, сразу включилось дублирование экрана, выставил в настройках только Dell UltraSharp U2515H и оба монитора сразу погасли ( старый понятно чего отключился ) и U2515H не реагировал даже на кнопку вкл. откл. !!! Думаю ладно, переустановил дрова на видик, полностью рубанул комп, передернул кабеля питания и dp и оставил подключенный через dp только один U2515H . Врубаю комп и ничего, черный экран , на нажатие кнопок не реагирует, после всяких опытов начало промаргивать изображение, потом норм появилось но время от времени пропадало. В итоге подключил его обратно к старенькому ноуту через hdmi сразу все определилось и заработало и вдруг спустя минут 10 пропадает изображение секунды на 2 и опять появляется и так было раза 3 с разницей во времени от минут 30 до часа. Приобретя моник вроде радоваться должен, а тут растроился ..... че за косяки, кто сталкивался, как решить или сразу продавцу звонить?

    У меня такая же проблема с этим монитором, при включении черный экран, помогает только отключение-включение кнопкой на монике и то не всегда, думал что дело в интегрированной видеокарте, не тут то было, даже на MSI R9 380 тоже самое. Менял драйвера - не помогло.Снес win7, поставил win 10 - не помогло, возил к другу на другой комп подключать- не помогло .Сейчас подключил через hdmi пока все хорошо, если опять будут глюки буду сдавать в ремонт по гарантии. Не знаю почему ему display порт не нравится.

    Сдал свой моник по гарантии, сказали БРАК!!! и предложили замену. Смело сдавайте в гарантию, пропадание сигнала да еще не на одном устройстве - это брак, а то, что через hdmi норм работает так и у меня вроде работал но очень редко сигнал прорадал. Лучше сейчас разберитесь с этим пока гарантия есть.

    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

    MikeZ:

    Doktor28,
    иногда встречаем забавную ситуацию - не до конца "воткнутый" в монитор разъём DP. Наивно, но проверьте. :)
    Также явно укажите в мониторе тип входа - подключен по DP, выбирайте DP, miniDP - задайте его. Не стоит указывать "Автоопределение".
    Ещё можно провести ревизию настроек энергосбережения как в мониторе, в видеодрайвере, а также в самой системе (смотрите подменю стандартных пресетов (напр, “Экономичный", "Сбалансированный", "Максимальная производительность”), касательно функций экрана) - могут быть коллизии с аналогичными установками в других меню.

    Я это все перепробовал и неоднократно и результат всегда один, не повезло мне с ним , поменял на другую модель.