• Eucalipt Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Eucalipt Neophyte Poster Автор темы

29

12 лет на сайте
    пользователь #967241

Написать сообщение

29
    # 15 марта 2015 13:21 Редактировалось Eucalipt, 1 раз.

Меняю мать и процессор, в процессор встроена графика от AMD Radeon. Насколько мне известно, функция объединения графики встроенной видеокарты (если она Radeon) и внешней (если она GeForce) не произойдет. А я ни мощность внешней видюхи, ни встроенной терять не хочу. А хочу их объединить. Так ли это на самом деле? Или я спокойно смогу запихнуть свою GeForce GTS 450 и при этом материнка объединит мощность этой видеокарты с графикой процессора?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 15 марта 2015 18:16 Редактировалось Asmodeus, 1 раз.

Eucalipt, побольше туману. :) Но в целом: AMD Dual Graphics работает только для AMD карт. И смысл такое воротить есть в весьма ограниченном перечне ситуаций.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
    офлайн

29

12 лет на сайте
    пользователь #967241

Написать сообщение

29
    # 19 марта 2015 18:10

AMD Dual Graphics работает только для AMD карт

Я об этом и говорил. У меня Nvidia, а не AMD

• Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2811
    # 20 марта 2015 19:52
    Eucalipt:

Меняю мать и процессор, в процессор встроена графика от AMD Radeon. Насколько мне известно, функция объединения графики встроенной видеокарты (если она Radeon) и внешней (если она GeForce) не произойдет. А я ни мощность внешней видюхи, ни встроенной терять не хочу. А хочу их объединить. Так ли это на самом деле? Или я спокойно смогу запихнуть свою GeForce GTS 450 и при этом материнка объединит мощность этой видеокарты с графикой процессора?

Ничего объединяться не будет, 450 если с ddr5 быстрее, для дуал графикс нужен только радеон и то ограниченного наименования когда встроенный радеон + дискретный радеон работают вместе, но скажу по опыту это принесет больше гемора и работать будет только с 10 и 11 директ х и не везде, в теории можешь заморочиться и купить радеон в пару а нвидиа для физики воткнуть, но профита мало и нагрузка на блок питания.

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
    офлайн

29

12 лет на сайте
    пользователь #967241

Написать сообщение

29
    # 21 марта 2015 17:45
    Igor_Kuchko:

Eucalipt:

Ничего объединяться не будет, 450 если с ddr5 быстрее, для дуал графикс нужен только радеон и то ограниченного наименования когда встроенный радеон + дискретный радеон работают вместе, но скажу по опыту это принесет больше гемора и работать будет только с 10 и 11 директ х и не везде, в теории можешь заморочиться и купить радеон в пару а нвидиа для физики воткнуть, но профита мало и нагрузка на блок питания.

Короче говоря, если я вотку Nvidia, то потеряю объединение, а если AMD, то потеряю физику? А что выгоднее? Лучше потерять физику, или видеомощность процессора?

И не могу понять: если, как вы говорите, воткнуть и Nvidia GeForce и AMD Radeon, то как я монитор подключу? К какой из них вообще? По идее ведь, если подключу к Nvidia, то потеряю AMD. И наоборот.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 21 марта 2015 18:08

Eucalipt, мощность видеокарты процессора - процентов 10 от дискретной, а ее возможности сильно ограничены. не заморачивайтесь на обьединении.

офлайн

29

12 лет на сайте
    пользователь #967241

Написать сообщение

29
    # 21 марта 2015 18:21
    Игорь Зеттич:

Eucalipt, мощность видеокарты процессора - процентов 10 от дискретной, а ее возможности сильно ограничены. не заморачивайтесь на обьединении.

То есть можно сказать, что это просто запасная видеомощность, которой можно воспользоваться, например, в случае неимения дискретной видеокарты?

И что тогда лучше использовать? Nvidia или AMD? И, если использовать текущую Nvidia, то она не станет конфликтовать с AMD-шным процессором?

Добавлено спустя 57 секунд

Игорь Зеттич:

И, получается, что меня дезинформировали, сказав, что видео с процессора будет куда мощнее моего GTS 450?

офлайн

2811

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2811
    # 21 марта 2015 18:37

ничего конфликтовать не будет, если 450 с ддр5 памятью, даже самое мощное встроенное видео не дотянется до нее.

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
    офлайн

29

12 лет на сайте
    пользователь #967241

Написать сообщение

29
    # 21 марта 2015 18:45 Редактировалось Eucalipt, 1 раз.
    Igor_Kuchko:

ничего конфликтовать не будет, если 450 с ддр5 памятью, даже самое мощное встроенное видео не дотянется до нее.

DDR3 моя GTS 450.

Мне еще вот, что непонятным остается. Буду очень благодарен, если сможете мне это объяснить.
    Выбирая материнскую плату (МП), был такой параметр, как тип памяти. И там были такие опции, как DDR, DDR2, DDR3, DDR SO-DIMM и DDR4. Тогда передо мной не стояла задача подбора видеокарты и я выбрал с DDR3 (под оперативу). Так вот теперь, выбирая видеокарту, тоже наткнулся на этот тип памяти. Но там появился GDDR3 и GDDR5. Так вот, почему так? И если я возьму под свою МП (с DDR3) видеокарту с типом памяти GDDR5, то она подойдет?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 21 марта 2015 19:17 Редактировалось Asmodeus, 1 раз.
    Eucalipt:

И, получается, что меня дезинформировали, сказав, что видео с процессора будет куда мощнее моего GTS 450?

Так может скажите, наконец, модель Вашего процессора, чтобы можно было сказать, будет ли она мощнее GTS 450 DDR3? :insane: :molotok:

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
    офлайн

2811

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2811
    # 21 марта 2015 21:11 Редактировалось Igor_Kuchko, 1 раз.
    Eucalipt:

Igor_Kuchko:

DDR3 моя GTS 450.

Мне еще вот, что непонятным остается. Буду очень благодарен, если сможете мне это объяснить.
    Выбирая материнскую плату (МП), был такой параметр, как тип памяти. И там были такие опции, как DDR, DDR2, DDR3, DDR SO-DIMM и DDR4. Тогда передо мной не стояла задача подбора видеокарты и я выбрал с DDR3 (под оперативу). Так вот теперь, выбирая видеокарту, тоже наткнулся на этот тип памяти. Но там появился GDDR3 и GDDR5. Так вот, почему так? И если я возьму под свою МП (с DDR3) видеокарту с типом памяти GDDR5, то она подойдет?

Видеопамять на видеокарте никакого отношения к оперативной в матплате не имеет, даже будь у тебя матплата с поддержкой ддр2 видеокарта с ддр5 спокойно будет работать. Укажи модель процессора и узнаешь какой там видеочип.

офлайн

29

12 лет на сайте
    пользователь #967241

Написать сообщение

29
    # 21 марта 2015 21:11

Упс, так вот в чем "туман".

AMD A10 6800K

офлайн

2811

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2811
    # 21 марта 2015 21:17

Radeon HD 8570D 844 МГц это видеочип твоего процессора примерно равен твоей 450, продай 450 и сиди на встройке если хочешь играть купи норм видеокарту.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

И еще что раскрыть потенциал встроенного видео оперативная память стоять в двухканальном режиме 2*2; 2*4;2*8.

офлайн

29

12 лет на сайте
    пользователь #967241

Написать сообщение

29
    # 21 марта 2015 21:22
    Igor_Kuchko:

Radeon HD 8570D 844 МГц это видеочип твоего процессора примерно равен твоей 450, продай 450 и сиди на встройке если хочешь играть купи норм видеокарту.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

И еще что раскрыть потенциал встроенного видео оперативная память стоять в двухканальном режиме 2*2; 2*4;2*8.

Спасибо большое за инфу.

• Discipul Senior Member
    офлайн
    Discipul Senior Member

1024

12 лет на сайте
    пользователь #828302

Написать сообщение

1024
    # 17 декабря 2017 18:55
    Eucalipt:

Прирост будет ощутимый, у меня AMD A4 с Radeon HD 7480D, и воткнута в PCI HD 6750, работают вместе, при проверке на Intel, основная видеокарта работала не так гладко, и приходилось даже разрешение менять.