Ну вот получил на руки фотик с 128Мб флешкой.
В целом впечатления приятные, на первой зарядке сделал более 200 снимков.
Вспышка похоже действително слегка слабее предыдущей камеры, но всетаки довольно сильная, для помещения вполне терпимо. Морды получаются нормальные, без лишней красноты.
То, что напрягает:
1. огромный ток зарядки, порядка ампера по паспорту, но зато быстро за 2 часа 20 мин полностью заряжает. Боюсь, что ч\з полгода аккумуляторы погорят.
2. малое количество снимков от зарядки (100-200 снимков с lcd + flash), хотя может еще раскачается
3. после первых 10 снимков в половине числе случаев долго заряжает вспышку, порядка 1-3 секунд, и в это время все гаснет и с камерой ничего нельзя делать, даже превью снимка
4. несколько снимков со вспышкой получились с фиолетовым верхним-правым углом + светло коричневая область тамже - снимки на улице в сумерках или полной темноте - похоже проявляется при низкой температуре + 400исо + вспышка, точно не мой палец, буду еще выяснять, но напрягает очень сильно
5. довольно толстый, порядка 4 см, но маленький и относительно легкий, в кармане брюк как-то смотрится не очень
6. иногда ставит исо400, когда этого совсем и не хочется, соответственно проявляются шумы, вручную не подправишь
7. "на лету" не подправишь экспозицию, приходиться хитрить с фиксацией фокуса
8. похоже максимальная выдержка 2 сек, а не 4
из плюсов
1. довольно резвый, конечно не панасоник, но быстрее сони точно (покрайней мере при нормальном освещении)
2. относительно малошумная матрица
3. ни одного горячего и битого пиксела
4. легкий, не оттягивает карман до нильзя + компактный
5. малый процент испорченных снимков, автомат справляется нормально, иногда
надо включить какую-либо сцену
6. хорошо фокусируется (например у hp треть моих снимков сфокусирована неправильно, у никона - только пара снимков в полной темноте менее 0,4 метра)
7. качественные ладшафтные снимки, раньше вроде бы мыльницы от никон за них ругали, нормально прорабатывает детали
8. даже на полном автомате при затемненном заднике прорабатывает детали темного зада + перед подсвечивает вспышкой без пересвета (раньше был пересвеченный перед на черном фоне или приходилось ставить режим ночного портрета)
9. автоматически регулируемая мощность вспышки, но иногда напрягает
Короче хотелось бы гипермощной вспышки + ручная исо = цены бы ему не было