paUk25, ну да, они время от времени появляются, все время новые. Стоят 40-50 тр. Ребенок 10 лет обожает их. Собирает - разбирает бессчетное количество раз. Лего, мелкие машинки - само собой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
paUk25, ну да, они время от времени появляются, все время новые. Стоят 40-50 тр. Ребенок 10 лет обожает их. Собирает - разбирает бессчетное количество раз. Лего, мелкие машинки - само собой.
paUk25:тема обширная согласен , но почему ни о чем ? Предложите 3 настольные игры каждой возрастной котегории .
Я ж написал что может получится , а получится или нет зависит от вас, как создателя темы, так и от пользователей.
По поводу игр, мы играли лет с 3-5 в игры для 8, 10+, немного изменяли правила. Пока напишу о некоторых развивающих\образовательных настольных играх, которые понравились:
Нарисуй и угадай (написано от 10 лет, играли с лет 5) развивает рисование, логику, воображение и т.д.
story cubes кубики с изображениеями по которым нужно создать свою историю, небольшие, удобно брать в дорогу, есть несколько модификаций.
Скрабл играли лет с 5-ти, известная игра, у нас была русскоязычная, дорожная версия, учит языку.
Тик-Так-Бум посложнее игра тоже на обучение языку играли лет с 7-ми.
Разные обучающие викторины и т.д. с карточками с вопросами.
Master Mind игра на логику и мышление, больше математическое, лет с 9, довольно сложная.
Потом может ещё пройдусь по играм в которые играли
matkiv, вот это мне нравиться, все поделу без лишних слов надо взять на заметку .
Забыл упомянуть про Геометрику и вообще серия математических игр Банда умников. Довольно полезные и интересные, отлично обучают математике.
Ну а paUk25, расписывать всё игры, компьютерные, книги, фильмы имхо много, долго и особо никому не интересно. Лучше может в формате вопрос\ответ, может кто что да и посоветует.
Да и кстати название темы может немного некорректное, воспитание - воспитывать (я вначале предположил про ремень, нотации и т.д. , больше подходит развитие или обучение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
matkiv, где-то во 2-3 классе наткнулись на обучающие фильмы с зайцем и совой. Химия, физика, география и др.Супер! Каждый посмотрел по несколько раз. Самое шокирующее впечатление - от геометрии. Так влюбился в первого взгляда, что чуть не потерял голову Закупили набор причиндалов, разных чертилок -на несколько месяцев это было любимое занятие.
matkiv, компьютер нет тут сразу нет .
Grushavitsa, а как называется фильм ? Очень интересно .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
paUk25, вот ссылка на ютуб. Там всего куча.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
paUk25, никак. Это все решает сам за себя, за своих детей и их детей. Жили как -то и без инета и не так уж плохо (в смысле процесса воспитания). Делай как я - делай лучше !
Я согласен что жили , ну зачем препятствовать то му что есть , можно сказать жили раньше и без экзотических фруктов , так что дальше без низ жить .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
paUk25, можно и даже нужно (полезно) жить без экзотических фруктов. Можно узнать и полюбить геометрию и без мультика.
Не насилуйте себя и других. Все будет ОК не вы первый - не вы последний добродетельный родитель на грешной земле
Grushavitsa, увы без бонанов жить нельзя их надо есть при беременности)) не знаю прямо как мы раньше жили )))
Grushavitsa, занимательные уроки (учим азбуку) очень понравилось моей дочке, ей 2,2г даже повторяет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
paUk25, не более 5- 10 минут. Лучше читайте - хоть что, с картинками или без. Ибо рискуете сформировать у человека клиповое (по сути ограниченное) мышление. http://www.lookatme.ru/mag/how-to/inspiration-howitworks/207449-clip
http://st2.depositphotos.com/3837271/5468/i/950/depositphotos_546 ... d-sign.jpg
Grushavitsa, очень рад такой информации не знал , был в шоке , спасибо большое .Ответ на мой вопрос: почему ребенок в наше время деградирует.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
paUk25, на школьной ветке дала ссылку про полезную книженцию - только сегодня о ней узнала. Посоветовал знающий человек. Но я на практике всем этим занималась с своими детьми и сейчас занимаюсь с младшим (когда он у меня). Книжки на ночь (сам читает - но когда именно я - особое удовольствие , в основном про Муми тролля , пока еще не надоело.. ) Детские старинные кассеты, старый дивидишник с дисками (проигрыватель с винилом!) - сейчас это редкость, но можно найти. Слушал и слушает до сих пор - десятки раз одно и тоже. Включаю радио "Культура" - что-то тихо говорит как фон, играет хорошая музыка- все это воспитывает. Развивает воображение!