Я вот под НГ не смог купить телефон у ИП Velcom и решил разобраться. Дело в том что на их сайте есть интернет магазин. Где указанно что "Для физических лиц представленные модели аппаратов доступны в фирменных центрах продаж и обслуживания velcom."
Так вот что мне ответили.
Позвольте пояснить, что сайте компании отображена общая информация о моделях телефонов, предлагаемых ИП ╚Велком╩. При этом перечень и количество телефонных аппаратов, имеющихся в наличии в различных фирменных центрах предприятия, может не совпадать. Кроме того количество моделей и их наличие может постоянно меняться.
По этой причине ИП ╚Велком╩ рекомендует своим клиентам перед обращением в ЦПиО рекомендуем дополнительно уточнять наличие интересующей модели телефона. Получить актуальную на дату обращении информацию клиенты могут перезвонив в справочно-информационную службу компании по номерам 411-0/410 либо задав вопрос через данную форму сайта.
Конечно я попробую оспорить данное но в нем есть странность - сайт с набором продукции по их трактовке не подчиняется законам о Рекламе, торговле и пр. перечень довольно большой.
Конечно я могу быть не прав. Но их аргументация не убедила.