Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 4120

Ответить
  • bizeny Neophyte Poster
    офлайн
    bizeny Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #434392

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 1 августа 2011 21:54

    Обьясните люди добрые чайнику!!! В Prestigio 4120 2Гб своей памяти. Новый лицензионный navitel 5.0 + у меня лицензионные карты РБ,РФ,Казахстан,Украина весят порядка 2,5 Гб.Как корректно установить карты на навигатор? И еще маленький вопросик . В каком формате должна быть отформатирована карта памяти FAT 32 или NTFS, чтобы он ее увидел?

  • strish Neophyte Poster
    офлайн
    strish Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #441603

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 17 августа 2011 19:11

    А у меня засада,завис у меня навик-и месяца не проработал.Когда в Крыму был и во время подключения зарядного высветилась рекламка и все,дальше не идет.Ресет не помогало,спецы говорят что прошивку надо менять,но никто не может с ним справиться,типа при прошивке индикатор загрузки доходит почти до конца и виснет.Полный попандос.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9919

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 17 августа 2011 19:51

    strish, отнеси в сервисный центр...вылечат...возможно

  • AON Senior Member
    офлайн
    AON Senior Member

    2993

    10 лет на сайте
    пользователь #158577

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 18 августа 2011 10:14 Редактировалось AON, 1 раз.
    strish:

    никто не может с ним справиться,типа при прошивке индикатор загрузки доходит почти до конца и виснет

    может не той прошивкой прошивают или карта памяти не в том формате отформатирована с прошивкой. Хотите подъедьте, попробуем, если никого не найдете по ремонту.

    (+375 29) 678-81-92 (velcom), (+375 29) 706-38-34 (МТС), (+375 17) 298-78-98 (городской)
  • sasok16 Member
    офлайн
    sasok16 Member

    221

    8 лет на сайте
    пользователь #411477

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 14 сентября 2011 10:29

    Подскажите? Установил НН 5.0.0.1663, с картой Q2 2011, навик начал зависать в момент обнаружения спутников, причем если при этом находишься в движении то помогает только Reset, если навик стоит то через некоторое время начинает работать. Ранее стоял НН 3.2.6 с последней картой для него, глюков не было все работало. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой или это у меня аппарат сдох?

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9919

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 14 сентября 2011 12:15
    sasok16:

    Подскажите? Установил НН 5.0.0.1663, с картой Q2 2011, навик начал зависать в момент обнаружения спутников, причем если при этом находишься в движении то помогает только Reset, если навик стоит то через некоторое время начинает работать. Ранее стоял НН 3.2.6 с последней картой для него, глюков не было все работало. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой или это у меня аппарат сдох?

    все должно нормально работать... попробуй сначала заново переустановить Навител , а если не поможет то Hard Reset - Сброс реестра к заводским установкам: http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=14853&st=80&p=127195&#entry127195

  • dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

    1185

    13 лет на сайте
    пользователь #58234

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 14 сентября 2011 12:36

    sasok16, у меня то же самое было после установки НН5 с Q4-2010 поверх старой НН 3
    заметил, что проявляется только по плохой погоде (низкое качество связи со спутниками)
    помогает включить навигатор с выключенным GPS, через какое-то время включить GPS и всё ок
    видать при холодном старте навигатор что-то инициализирует у себя, а тут еще и спутники приходится искать

    Зайафил (c) Санечка
  • spongebob51088 Neophyte Poster
    офлайн
    spongebob51088 Neophyte Poster

    6

    7 лет на сайте
    пользователь #508586

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 декабря 2011 16:13

    Всем доброго времени суток! Обращаюсь за помощью.
    Недавно решил обновить Навител до 5.0.3.100, а заодно и карту свежую поставить. Скачал и прогу и карты с сайта navitel.su, навител установился без проблем и работал со старой картой нормально, когда дело дошло до обновления карты возникла проблема.
    Старая карта весит 1,2 Гб, ее я сохранил на ПК как резерв, новая весит 1,7 Гб, начал заливать новую на навик и посередине процесса копирования мне было сообщено, что места на навике не хватает. Ок думаю, поставлю старые назад, чтоб не париться, но не тут то было!!
    Вижу что после удаления недокачанной новой карты места на навигаторе свободного осталось всего 650 Мб!!! Т.е. и старые карты не могу вернуть назад, как это произошло - ума не приложу, абсурд какой-то! Удалять особо нечего на нем, хардресет не помог. Вот сижу с новым навителом, но без карт) Очень надеюсь получить какие-нибудь советы по решению этого бреда.
    Заранее спасибо!
    И пробовал установить карты на флешку - навигатор их не видит. Вообщем, что делать не знаю.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9919

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 18 декабря 2011 17:50 Редактировалось gres, 1 раз.
    spongebob51088:

    Очень надеюсь получить какие-нибудь советы по решению этого бреда.
    Заранее спасибо!

    Бреда нет...Проблема не в навигаторе...а в вас :)
    если внутренняя память навигатора 2 Гб, то 1,7 гб карта ,+ сама программа навител + еще что записалось (треки..и т.д) + еще что то свободного должно остаться...вот и память кончилась...
    Удалите карты с памяти телефона и установите их на карточку...в папку NavitelСontent/Maps/
    После этого , включите навигатор, зайдите в Навител...нажмите Меню/Настройки/Карта/другие карты/
    в середине экрана появится иконка папки...жмем ее.. Находим папку SDMMC/ войти/ NavitelСontent/войти/Maps/ ищешь свои карты..жмем их...создать атлас... Все ....

  • spongebob51088 Neophyte Poster
    офлайн
    spongebob51088 Neophyte Poster

    6

    7 лет на сайте
    пользователь #508586

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 декабря 2011 18:02

    Спасибо, gres!
    Выяснил некоторые моменты:
    Карточка 2Гб не подходит к навику, вот он их и не видит.
    А бред по-моему есть) Ведь я удалил старые карты-1,2 Гб, т.е освободилось 1,2Гб)
    А назад их закинуть не могу! Место это куда-то делось)
    И еще такой вопрос: когда скачиваешь карту новую с сайта навител, ее нужно покупать или нет?

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9919

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 18 декабря 2011 18:11
    spongebob51088:

    Спасибо, gres!
    Выяснил некоторые моменты:
    Карточка 2Гб не подходит к навику, вот он их и не видит.
    А бред по-моему есть) Ведь я удалил старые карты-1,2 Гб, т.е освободилось 1,2Гб)
    А назад их закинуть не могу! Место это куда-то делось)
    И еще такой вопрос: когда скачиваешь карту новую с сайта навител, ее нужно покупать или нет?

    за карты платить не нужно...хоть и пишут про 2 года...но навител денег за обновление не брал никогда...
    Да, кстати со старыми картами не будет нормально работать новый Навител...они должны соответствовать версии ПО..
    Что касается памяти навигатора... посмотри сколько свободного места в навигаторе осталось...еще нужно свободное место для индексации карт...возможно поэтому... Но все равно...все на карту, кроме ПО Навитела

  • spongebob51088 Neophyte Poster
    офлайн
    spongebob51088 Neophyte Poster

    6

    7 лет на сайте
    пользователь #508586

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 декабря 2011 18:18

    gres, Спасибо огромное!
    Карточку подходящую куплю и поставлю карты на нее, надеюсь все станет ок.
    А вот куда пропало свободное место так и не ясно)

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9919

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 18 декабря 2011 18:28
    spongebob51088:

    А вот куда пропало свободное место так и не ясно)

    подключи навигатор к компу и посмотри сколько реально свободной памяти

  • spongebob51088 Neophyte Poster
    офлайн
    spongebob51088 Neophyte Poster

    6

    7 лет на сайте
    пользователь #508586

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 декабря 2011 18:30

    я же писАл: 650 Мб

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9919

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 18 декабря 2011 18:43
    spongebob51088:

    я же писАл: 650 Мб

    посмотри в каких папках больше всего занято места

  • spongebob51088 Neophyte Poster
    офлайн
    spongebob51088 Neophyte Poster

    6

    7 лет на сайте
    пользователь #508586

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 декабря 2011 20:50

    да они все вместе(Ctrl+A) занимают 44Мб))

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9919

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 18 декабря 2011 20:54

    spongebob51088, установи Total Commander CE в навигатор...запусти его...и посмотри ,где переполненные папки
    http://4pna.com/showthread.php?t=126

  • spongebob51088 Neophyte Poster
    офлайн
    spongebob51088 Neophyte Poster

    6

    7 лет на сайте
    пользователь #508586

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 декабря 2011 21:36 Редактировалось spongebob51088, 1 раз.

    спасибо, попробую разобраться как установить, по результатам отпишусь.
    еще раз спасибо!

  • al-andr-tam Member
    офлайн
    al-andr-tam Member

    305

    10 лет на сайте
    пользователь #167429

    Профиль
    Написать сообщение

    305
    # 18 марта 2012 19:40

    ребята! напишите кто разбирал нави, какая там батарея съемная или нет , и всё такое , здохла батарейка!

    набираю активных в онлайн игру на одноклассниках НЕБОСКРЁБ , город "БЕЛАРУСЬ"
  • al-andr-tam Member
    офлайн
    al-andr-tam Member

    305

    10 лет на сайте
    пользователь #167429

    Профиль
    Написать сообщение

    305
    # 20 марта 2012 20:57

    батарея лажа 1200 , что заявленно 1500 ,несъёмная , фу нажер я его брал!!!!!

    набираю активных в онлайн игру на одноклассниках НЕБОСКРЁБ , город "БЕЛАРУСЬ"