Судя по этим отзывам, блок питания не очень хорош... Почти у всех сгорел через год...
Elaphe, у меня работает полгода, нагрев обычный.... комп ниразу не вис и не перегружался. Видимо глюки зависели от партии.
тож сразу обратил внимание на этот блок(мощность подходящая и цена нормальная),но судя по вышесказанным отзывам лучше доверится старому и проверенному FSP
Я этим БП пользовался полтора года. Все работало как часики. Но покупать его сейчас не советую. У него нет ни одного разведенного прямо от блока питания SATA. Все только через комплектные переходники-удлинители. То есть если вам надо подключить всего лишь один SATA винчестер, вы будете вынуждены вешать на один из Molex удлинитель с тремя SATA и прятать 2 из оставшихся куда-то, чтобы они не болтались в системнике.
Я часто лажу в свой, так что решил проблему кардинально - купил модульный Cooler Master Silent Pro M500
Ну и надо сказать, ко мне приходил по гарантии один дохлый Hiper HPU-4M580. Правда прожил он не год, а всего полгода.
Хотя по электрическим характеристикам блоки отличные.
Через год сгорел транзистор и дроссель в ждущем режиме. Приобрел FSP на 700W - 1,5 года полет нормальный
У меня сгорел через месяц - просто отрубился в овремя работы и все - ни запаха ни звука. Хорошо хоть за собой ничего не потянул. а какой красивый..
Ну и дырки по корпусу - ничего не выдувало из системника - температура внутри во время его работы выросла на градусов 5
офлайн
Wicked_Sick
iPhone Team
|
|
1457 |
15 лет на сайте Город:
|
Wicked_Sick, а мне уже 4 таких тушки повидать довелось при том, что это не самые популярные БП
У меня Гипер Type R, модульный на 580 Ватт проработал чуть больше года. Сначала начал посвистывать в дежурном режиме, а через неделю сгорел дроссель. В сервисе говорят, что это у них фамильная болезнь - почти у всех БП Гипер, которые несут в ремонт, выгоревший дроссель. Так что не рекомендую.
Viller, со старой серией HPU-4Mxxx в свое время Jet хлебнул по гарантии. Hiper давно сменил ОЕМ-производителя (с Andyson на CWT), сейчас с качеством все гораздо лучше, в наших палестинах вовсю продаются серии S (бюджет), М (середняки), К (для энтузиастов). Пока информации о массовых проблемах как было года три назад не встречал.
У меня в схеме коррекции фактора мощности сгорел IGBT транзистор - теперь без коррекции мощности
А так блок хороший. Проработал до этого около 3-х лет. По схемотехнике все сделано очень хорошо и добротно. Очень часто ремонтирую компьютерные блоки питания и скажу по хиперу - все силовые элементы стоят с ОЧЕНЬ большим запасом...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня Блок Питания Hiper HPU-4B580-MU v3 работает уже более 4 лет, и не каких нареканий за всё время не было. Когда покупал дали 3 года гарантии, покупал за 105 у.е. Сразу как кончилась гарантия, разобрал и почистил от пыли, вообще разбираю весь компьютер полностью и чищу от пыли каждые полгода. Обзор моего блока питания.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
У моего соседа недавно перестал работать Hiper HPU-4M580-MU v2, проработал 4 года. На замену купил Corsair AX760
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|