В час пик иногда случаеться, что даже если телефон включен звонящие мне люди попадают в голосоую почту.
. В это время я нахожусь в зоне уверенного приема. Кто знает с чем это связано.
В час пик иногда случаеться, что даже если телефон включен звонящие мне люди попадают в голосоую почту.
. В это время я нахожусь в зоне уверенного приема. Кто знает с чем это связано.
Случается когда ты говоришь с кем нить? Если да - отмени переадресацию на ящик, когда занято... Если нет - глюк...
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
у меня такое было. но это был 100% глюк телефона. Лечился по рецепту доктора "выкл-вкл"
On 2002-03-13 09:00, User написал:
В час пик иногда случаеться, что даже если телефон включен звонящие мне люди попадают в голосоую почту.. В это время я нахожусь в зоне уверенного приема. Кто знает с чем это связано.
Это не глюк телефона... Это простая перегрузка сети... Она, к сожалению, проявляется не только в том, что ты не могёшь позвонить, но и к тебе. Ну как чел может к тебе дозвониться, если нет свободных каналов ![]()
Особенно хорошо этот глюк на новый год наблюдался
Да и днем я как-то нарвался, хотя у нас особых траблов не бывает, хотя сейчас... ![]()
Если не ошибаюсь одна базовая станция обеспечивает 30 каналов.Так что ессесно, если все они заняты то станция дает отбой.
On 2002-03-13 18:01, r.i.s.e написал:
Если не ошибаюсь одна базовая станция обеспечивает 30 каналов.Так что ессесно, если все они заняты то станция дает отбой.
По идее она должна перекинуть на другую....
Что-то я очень сомневаюсь, что у Велкома столько каналов на БС
И не с покрытием Велкома ей куда-то перекидывать...
Перебои даже в идеале всегда возможны. И ничего тут такого нет плохого. Особенно в период обеда и тогда когда все с работы начинают сваливать...
Интересно а что имел под словом час пик тот кто тему создавал?
Время какое...
может 0-01 (когда тоже начинают тарабанить... и с привета и так по тарифу ночной)
Особенно часто это случается на выставках в Минске и даже в Москве, где я часто бываю. А вот в Польше такого не случалось. Может, там базовые станции чаще стоят? В минске это действительно случается часто в рабочие часы, в том числе и у моих знакомых с самыми разными аппаратами (от простых до навороченных), так что я склонен предположиьт, что это проблема все-таки скорее сети, чем аппарата. Хотя на Велкоме мне сказали обратное.
Честно говоря я больше склонен верить Велкому, я подключен уже 2 года, разговариваю много, и что-то перебои у меня были только на Новые года. :vibra:
Выше перечисленный трабл регулярно наблюдается на ам рынке в Малиновке. БС там не более одной ИМХО, а юзверей море! При прозвоне выскакивает "отказ сети", как это было на НГ - при перегрузе сетки. Так что вывод у меня один перегрузка БС, а переключиться на другую из-за удаленности последней у телефона не хватает мощности , вот такая вот
!!!
В нетмониторе Nokia, в частности, есть такой пунктик, как используемый тайм-слот, - чего-то вроде порядкового "канала" связи данного канала. По его величине (от 0 до 7) можно приблизительно прикинуть текущую загрузку.
On 2002-03-13 18:54, Vadnov написал:
On 2002-03-13 18:01, r.i.s.e написал:
По идее она должна перекинуть на другую....
2MRd
Ну ты приколист,это же принцип работы GSM.Это же тебе не радиостанция
А что касается покрытия по городу так БС здесь хренова туча.
On 2002-03-14 08:34, User написал:
Особенно часто это случается на выставках в Минске и даже в Москве, где я часто бываю. А вот в Польше такого не случалось. Может, там базовые станции чаще стоят? В минске это действительно случается часто в рабочие часы, в том числе и у моих знакомых с самыми разными аппаратами (от простых до навороченных), так что я склонен предположиьт, что это проблема все-таки скорее сети, чем аппарата. Хотя на Велкоме мне сказали обратное.
Ну правильно, тебе там и не такое скажут.Народ, я вам точно говорю что это проблема нехватки каналов!!!
У нас в Беларуси просто научились оптимизировать технико-экономические показатели, но в этом малость переусердствовали...