В четыре года у меня был собственный набор инструментов и множество материала для изучения в виде будильников, утюгов, магнитофонов
В четыре года у меня был собственный набор инструментов и множество материала для изучения в виде будильников, утюгов, магнитофонов
Стучалка у нас была и есть наверняка где-то Но гораздо интереснее настоящие гвоздики (обойные) и настоящий молоток
Обрезок полированной доски (ну, что бы без заноз) быстро превращается в ежика
офлайн
marischa78
Senior Member
|
|
1078 |
12 лет на сайте Город:
|
AleX`,
Вот я и спрашиваю с чем ваши детки играют больше всего!!! Я наоборот спрашиваю чего не нужно покупать...ведь все игрушки нужно гдето хранить....
моему сыну вот недавно только годик исполнился... а игрушек уже всяких накопилось....это даже с учетом того что всякие погремушки вывезены-подарены знакомым.
накопившиеся игрушки нужно прятать, и по очереди давать ребёнку. так развивается память.
компьютер действительно самая любимая игрушка и у моих троих: 13, почти 5лет и 6 месяцев))) конструктор - любимая игра у сына, наверное, лет с 2. сначала папа строил домики, гаражи и пистолеты. теперь сам строит вертолёты, автоматы с оптическим прицелом. но конструктор у нас с мелкими деталями, не такой как тут есть на фотке.
в годик любил греметь кастрюлями: соседи думали война началась))).
ещё любит шашки и шахматы (папа бедный аж пищит, когда видит, что Тёма достает коробку с шахматами))), я то типа не умею в шашки-шахматы)
а в годик-два вам любой педагог скажет, что дети любят (и им нужно в воспитательно-развивающих целях) нажимать всякие там кнопочки, педальки, палочки. так что, звуковые рули, синтезаторы, звуковые книги- это то, что надо + вы займёте ребёнка, а сами сядете за комп(если только сможете выдержать этот хаос. наш папа с ума сходит, а мне всё равно: дитя занято, муку-порошок не рассыпает, из меня золушку не делает, значит всё отлично)
кстати, Тёма тоже очень интересовался игрушечными и не только пылесосами, утюгами и папиными номерами на машине. последние пытался оторвать от машины
Где-то случайно вычитала, что развивающими в прямом смысле слова являются только мел, конструктор, пластилин. Три слова обобщают игры-игрушки, в которых ребёнок активно участвует сам. Карандашами, красками, фломастерами, мелками, палочкой на песке, пальцем на тарелке с крупой - ребёнок рисует сам, ЧТО захочет и КАК захочет. Из конструктора, мозаики, кубиков, счётных палочек, камешков, бусинок и прочих мелочей можно выложить-построить что угодно, а не то, что придумали тётя-дизайнер и дядя-производитель игрушки. Пластилин, тесто, глина, мокрый песок у реки - каждому возрасту своё. И прежде чем покупать ребёнку игрушку, подумайте ещё раз: она будет развивать или только развлекать.
Пазлы, сортеры, лабиринты, по моему наблюдению за своим ребёнком, это вроде тестов, проверки уровня развития. Самый интересный момент, когда ребёнок осознаёт, как решается головоломка. Это неоновая вывеска "Эврика!" на лице дочки, сияющий взгляд. Но не больше пяти минут. Всё, потом она пробует ещё раз распихать фигурки по отверстиям - и уже не так занимательно. Очередной раз собирает коврик-пазл - и уже на автомате, потому что уже решила задачку. К таким игрушкам быстро пропадает интерес.
А вот к чему ручонки тянутся всегда - это ко "взрослым" вещам. Поэтому у нас котируются собственная посуда (как у мамы, только маленькая), игрушечные чайные сервизы (пластмассовый и керамический), неработающий мобильный, игрушечные швабра, щётка, пылесос, мебель; реальные прищепки, папины отвёртки и прочие инструменты, мамина расчёска, фонарики...
Позже будут фоты любимых игрушек.
Поиграть совместно с папой и мамой сын любит в детское домино (тачки нарисованы), игры-ходилки, желательно тож на автомобильную тему. Сыну 3г. А всякие пластилины -краски- конструкторы 10-15 мин и все. Ну и конечно "смешарики" развивающая игра на компьютере-хит у него
К 1 посту: однозначно, Casio. Китайский быстро придет в негодность, к тому же, китайский пластик - материал небезопасный для ребенка.
А что вы скажете про куклы winx club у меня все дочка просит. Говорит что они почти у всех ее подружек)
Наш любит [censored by Тигра] в виде черепашки. Помогает изучить цвета, формы и зверей. Еще очень любит кубики, пирамидки, набор лего с большими блоками (уже писали про такой выше).
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (5 февраля 2014 18:29)
Основание: 3.5.15
а у нас появилась игрушка angry birds- прикольная штука
смысл в том, что свинка бегает и издаёт звуки, прям как в игре. а игроки бросают в свинку птичками в комплекте 3 шт. и она опять же хрюкает, как в настоящей игре. Супер, я даже и не знаю для кого больше игрушка (и дочушка и папа играют в неё одинаково увлекательно)
офлайн
eagle_nest
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
Продублирую здесь.
Народ, посоветуйте, плиз, настольную игру для девочки 4 лет. Дитя смышленое . Спасибо.
Karpatka, Я б посоветовал "Нарисуй и угадай", Story Cubes (несмотря на написанный возраст 6+ думаю отлично подойдут и для 4-х летних)
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
3899 |
10 лет на сайте Город:
|
Karpatka, считаю для девочки лучший подарок это кукла. Вот посмотрите, какое большое разнообразие существует. В любом случаи можно подобрать такую, которая обязательно понравиться вашей дочери.
Сделала небольшую табличку с основными игрушками для малышей с рекомендациями по их выбору. http://www.prodetok.by/m1.php. Может пригодится.
Karpatka:Продублирую здесь.
Народ, посоветуйте, плиз, настольную игру для девочки 4 лет. Дитя смышленое. Спасибо.
наверное неактуально уже возможно) но все же, здесь много настолок (аналоги, но цены в разы ниже, чем оригинал), http://konstructor.by/internet-magazin/folder/nastolnye-igry, также и с конструкторами лего (у самой куча реплик, разницы не вижу, кроме цены)))