Выхожу утром на улицу, подхожу к машине и вижу: кое-как рядом на косогоре запарковался сосед, но весь снег с косогора целенаправленно и с явным наслаждением набросал мне под передний бампер и под водительскую дверь. Напакостил блин, Бармалей этакий.
Телефон под стеклом, позвоним пообщаемся.
Поднимает трубку человек, и уже по первым словам понимаю ,что там усы-кепка.
- Вы считаете что нормально поступили? - спокойно начинаю разговор, понимая что конструктива не получится.
- Я расчистил свое место, а там уже занято. Я приехал в два часа ночи и почему я должен чистить свое место? Свое место! - отвечает на том конце. (даже не то место, где я стоял, а другое, в метрах 10)
- Какое ваше место? Я сам с субботы отшкрябал 3 места и, возвращаюсь вечером домой, не питаю иллюзий стать туда же.
В ответ какое-то мычание, но дальше разговаривать уже не было ни желания ни времени, т.к. 5 минут помахать лопатой куда продуктивнее, чем продолжать общение с "закоренелым собственником".
В данной ситуации не обида, что пришлось махать лопатой, или какое-то унижение. Нет. Но лопата в машине, достать ее не отъехав проблематично. Почему я должен из-за его по калено лезть в снег, только чтобы сесть в машину и день ходить с мокрыми ногами? Приперся ты в 2 ночи домой - это твои проблемы, почему это становится моей головной болью? Стань ты в 50-100-200 метрах, делов то...
нет бл""ь, собственники-трудяги вокруг все.