Может у кого есть диск восстановления Recovery и может поделиться или записать (подъеду) на флешку Recovery с помощью стандартной программы Dell Backup and Recovery. Дело 5 минут, но выручите очень..
имею большую проблему, очень часто монитор просто как с цепи срывается, начинает скакать, открывать окошки, короче беситься, и ощущение что кто-то натыкал стилусом, потому что на экране видны от касания стилуса круги (сори, не знаю как объяснить подробнее), использовать как планшет даже страшно, он и как ноут себя не очень то ведет, чуть что малейшее "потревожил" тряхнул, все, у него истерика, у меня тоже, перезагрузка не помогает, просто психую и насильно выключаю и забываю хотя бы до следующего дня, помоги не знаю что делать и к кому обратиться
заранее благодарна,
skrip_kat,
Слушайте, вчера увидел абсолютно аналогичную проблему на этом ноутбуке. Моя мама его приобрела в Москве. На него сразу поставили 7 винду довольно криворукие товарищи, которые не удосужились на него поставить все драйвера даже. Я уже подумал было, что все дело в операционке, не совместимой с железом, и собрался возвращать на него восьмерку, в надежде, что это поправит дело. Теперь даже и не знаю, как быть. Вы по гарантии не пробовали его возвращать еще?
с последним советчиком не соглашусь. отличный, компактный ноут за свои деньги! в данной ценовой категории по трансформерам у него нет конкурентов. тач четкий, клавиатура удобная, экран без нареканий, разрешения хватает, шероховатостей контуров нет! из минусов: периодически отваливается wi-fi. если критично - замена модуля (цена вопроса в пределах 20$), при использовании в качестве планшета тяжеловат. в общем-то по минусам всё... замена стандартного HDD на SSD диск дарит массу положительных эмоций.
P.S. проблемы тачскрина дожен решать СЦ.
Так же проблем нет с экраном, но в комьютини такая проблема встречается. Там меняют экраны. С модулем есть проблема, отваливается (( . Приходится по дефолту ставить драйвер от майков. Но в чем-то соглашусь., косяки все же есть, скорее всего в криворуких сборщиках этой модели.. Так же поставил ssd, ноут не узнать. Летает.
P.S. Вот модуль я бы поменял.
смысла в замене дисплея нет, это конструктивный недостаток. проблема заключается в недостаточной жесткости крышки ноутбука, из-за чего стекло тачскрина может соприкасаться с самой матрицей дисплея. любителям открывать ноутбук за угол крышки стоит учиться делать это, упираясь пальцем в ее центр. если все же дисплей начал "бегать", сделайте следующее: аккуратно возьмитесь обеими руками за боковые грани крышки дисплея и осторожно, без лишних усилий, совершите несколько диагональных скручиваний.
а вот какие проблемы могут быть с wi-fi - не понимаю. late_mc, marph_51, какие модули стоят в ваших ноутбуках?
Whookid, Да, но обновлений нет. Выход, как написан выше, удалять его и ставить от MS. Тогда все ок, но опять же. 300 мб этот модуль не тянет.
надо принудительно поставить драйвер 1708 с более поздней модели (inspiron 734
http://www.dell.com/support/home/us/en/19/product-support/product ... op/drivers
Все проблемы после этого пропадают.
драйвер - принудительно из ddevice manager-а броадкомовский (майкрософтовский) сделать update driver и натравить на распакованную папку с драйвером.
https://downloads.dell.com/FOLDER02610924M/1/7348_Network_Driver_ ... 27_A00.EXE
Dell Wireless 1708 WiFi/Bluetooth Driver View details
7348_Network_Driver_3748Y_WN_6.30.223.227_A00.EXE | Update Package for Microsoft® Windows® (386 MB)
Network
|
Release date 05 Jan 2015
|
Last Updated 05 Jan 2015
|
Recommended
Version 6.30.223.227,A00
ноут отличный. поставить ssd и радоваться. еще осталось отжалеть денег на 8 гб планку с ddr3l (низковольтовым)
hamo4ka, Так и сделал, поставил ssd, 8 гиг оперативки. Еще больше положительных эмоций о ноутбуке ![]()
Операционная система Windows 10 не поддерживается на этом устройстве
Dell не поддерживает использование операционной системы Windows 10 на этом устройстве.

Все поддерживается. почитайте страницу на сайте dell про наш ноутбук. НАдо подождать, когда нужный образ закачается.
все ок будет.
http://www.dell.com/support/home/us/en/19/product-support/service ... ose?rvps=y я тут вижу, что dell windows 10 upgrade available.
Все ок с драйверами для 10-ки. Сегодняшним числом все появилось в разделе драйверов. Я вот сижу качаю обновление до 10-ки. Решил вначале "банальным" способом - upgrade-ом сделать.
А потом, если не понравится буду ставить через clean install
AF1NA:Все ок с драйверами для 10-ки. Сегодняшним числом все появилось в разделе драйверов. Я вот сижу качаю обновление до 10-ки. Решил вначале "банальным" способом - upgrade-ом сделать.
А потом, если не понравится буду ставить через clean install
Киньте ссылку. Если автопоиск, то находит дрова для 10 и можно скачать. Но в ручном их нет
Усе! Трындец! При обновлении Win 10 ноут помер благополучно, мигает экран и висит мать его!!!! ![]()