Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax584

Ответить
  • WIW Xbox One TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox One Team Автор темы

    5697

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5697
    # 19 декабря 2009 12:23 Редактировалось WIW, 18 раз(а).

    Встречаем новые модели Roadmax!!! Разрешение экрана 800 x 480.

    3D фото!!!

    Ждём Ваших отзывов.



    Особенности:

    Процессор Samsung 400Mhz = Atlas IV 533Mhz.

    Оперативная память 128Мв.

    Увеличенная чувствительность приема сигнала. (РЕАЛЬНО БЫСТРО).

    Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке.

    Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

    USB 2.0.(РЕАЛЬНО).

    Поддержка MicroSD до 32GB.

    Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

    Файлик для запуска нескольких программ по 1 нажатию (ненадо каждый раз для смены навигационной программы менять путь к ней). Пути менять в текстовом файле. Выбрать путь на кнопку GPS с ехе файлом Launch.exe.

    Антибликовое покрытие экрана.

    Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

    1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

    2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

    3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

    4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

    5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

    Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.



    Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

    Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

    Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

    Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

    Конвертер видео.

    После установки программы Any Video Converter на компьютере:

    1) Выберите Профиль вверху справа: Пользовательский AVI (*.avi) или Пользовательский MP4 (*.mp4)

    2) В опции видео при конвертировании выберите: Видеокодек xvid, разрешение видео 368x208 и битрейт видео 512.

    3) Нажимаете "Кодировать", предварительно можно указать путь к конечной папке в разделе "Файл", вверху слева.

    В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

  • AON Senior Member
    офлайн
    AON Senior Member

    2993

    10 лет на сайте
    пользователь #158577

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 7 февраля 2012 17:51 Редактировалось AON, 1 раз.
    ariss01:

    а винде менять часовой пояс и время?

    Нет, тем более не во всех навиках есть доступ к винде.

    (+375 29) 678-81-92 (velcom), (+375 29) 706-38-34 (МТС), (+375 17) 298-78-98 (городской)
  • krucho Member
    офлайн
    krucho Member

    129

    8 лет на сайте
    пользователь #387989

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 7 февраля 2012 20:09

    AON, во всех. Total commander - Windows - explorer.exe

    Чем глупее человек, тем умнее он себя мнит.
  • And_A Member
    офлайн
    And_A Member

    465

    13 лет на сайте
    пользователь #45130

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 7 февраля 2012 20:48

    ariss01, так а где по твоему меняется время, когда его меняешь в менюшке навика? Оно в винде и меняется :)

  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 9 февраля 2012 21:20

    сделал все так как описывал выше. все равно получается так как на фото выше :( Хрен его знает, может navitel такой. Дайте кто последнюю версию у кого нормально со временем.

  • AON Senior Member
    офлайн
    AON Senior Member

    2993

    10 лет на сайте
    пользователь #158577

    Профиль
    Написать сообщение

    2993
    # 9 февраля 2012 21:39
    ariss01:

    сделал все так как описывал выше. все равно получается так как на фото выше :( Хрен его знает, может navitel такой. Дайте кто последнюю версию у кого нормально со временем.

    Ну вы меня заинтриговали. Завтра подъедьте, поставлю, проверим.

    (+375 29) 678-81-92 (velcom), (+375 29) 706-38-34 (МТС), (+375 17) 298-78-98 (городской)
  • Sergey35 Member
    офлайн
    Sergey35 Member

    134

    14 лет на сайте
    пользователь #38630

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 12 февраля 2012 13:20

    Кому нибудь удалось найти нормально работающую версию ГАРМИНа на 584 машинке.

  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 14 февраля 2012 10:11 Редактировалось ariss01, 1 раз.

    какая -то есть. работала вроде. в архиве 298 метров (с картами).

  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 17 февраля 2012 23:50 Редактировалось ariss01, 1 раз.
    AON:

    ariss01:

    сделал все так как описывал выше. все равно получается так как на фото выше :( Хрен его знает, может navitel такой. Дайте кто последнюю версию у кого нормально со временем.

    Ну вы меня заинтриговали. Завтра подъедьте, поставлю, проверим.

    Спасибо AON. Проблема в менюшке GlassStyleMenu. Если быть точнее - время в винде стоит такое же как в родном меню. А timezone - пустое. Если поставить в винде +3 - то запускаю навител хоть из TC хоть из менюшки - все норм. После выключения навика (реестр не сохраняет) - снова timezone пусто и снова бяка.
    Экспортировал ветку реестра установленного timezones, не знаю как в мортскрипте импортировать ее обратно перед запуском навитела.

  • SSSerge Senior Member
    офлайн
    SSSerge Senior Member

    1389

    10 лет на сайте
    пользователь #163070

    Профиль
    Написать сообщение

    1389
    # 24 февраля 2012 16:49

    Поставил 5-ую версию НАВИТЕЛА. Переодически выскакивает ошибка о нехватке памяти. Подскажите как это лечится? :(

    лет за рулём, пшёл надцатый
  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 24 февраля 2012 21:19

    норм все. пробуй другую сборку.

  • SSSerge Senior Member
    офлайн
    SSSerge Senior Member

    1389

    10 лет на сайте
    пользователь #163070

    Профиль
    Написать сообщение

    1389
    # 2 марта 2012 03:06
    ariss01:

    норм все. пробуй другую сборку.

    это кому?

    лет за рулём, пшёл надцатый
  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 3 марта 2012 21:38 Редактировалось ariss01, 2 раз(а).

    Это Вам. Сборок навитетела 5-го - очень много. И если с одной траблы - скачайте и поставьте другую.

  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 25 марта 2012 15:22

    Кстати, поставил Navitel_5.1.0.48 - и со временем все гуд. И не важно, что запускаю с альт оболочки.

  • baren Senior Member
    офлайн
    baren Senior Member

    526

    9 лет на сайте
    пользователь #233508

    Профиль
    Написать сообщение

    526
    # 31 марта 2012 09:53

    AON, как-то брал у Вас два таких навика. Поставил на них GlassStyleMenu (4pda). Всё нормально работало. Потом надоело, удалил - вернул как было при покупке: "Файлик для запуска нескольких программ по 1 нажатию (ненадо каждый раз для смены навигационной программы менять путь к ней). Пути менять в текстовом файле. Выбрать путь на кнопку GPS с ехе файлом Launch.exe."
    Вот в чём проблема: на одном всё хорошо работает, на втором - при включении вылазит GlassStyleMenu. Ни один ярлык естественно не работает, т.е. ни войти в тотал кмд, ни вернуться в родное меню не могу?
    Сам вопрос: можно ли как-то запуститься "в родном меню", чтобы изменить путь у навигации и соответственно убрать галочку с "автозапуск навигации при старте"?

  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 31 марта 2012 22:04

    вот кстати я тож так как купил сделал... во помучался, прежде чем наловчился еще до старта навигационной программы убрать эту галочку...
    а вообще как удалял glassstylemenu ? через uninstall скачанный с 4pda ?

  • baren Senior Member
    офлайн
    baren Senior Member

    526

    9 лет на сайте
    пользователь #233508

    Профиль
    Написать сообщение

    526
    # 4 апреля 2012 10:54

    Да вот,если честно не помню - давно было....Может и просто с флэшки снёс(( Но при этом Один навик работает без вопросов, а на втором недавно вылезла такая бяка...
    Так как решился вопрос,если не трудно?

  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 5 апреля 2012 13:43

    я ж говорю, до загрузки "наловчился еще до старта навигационной программы убрать эту галочку..."

  • WIW Xbox One TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox One Team Автор темы

    5697

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5697
    # 20 мая 2012 11:29

    ariss01, карточку дастаем и выключаем галочку автостарта.

  • ariss01 Member
    офлайн
    ariss01 Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #142703

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 25 мая 2012 22:38

    Блин. Логично. Спасибо!

  • Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

    598

    11 лет на сайте
    пользователь #145811

    Профиль
    Написать сообщение

    598
    # 25 июля 2012 21:31

    Может кто-нибудь поделиться ссылкой на прошивку (обычную, не переделанную) к данному аппарату?