rob232, Dalinrei, не уходите, я побежал за попкорном.
Dalinrei:rob232:Ну так ты же писал, что получил гражданство РФ до того, не так ли?
Ну, так ли, так ли. И направил не пустой конвертик, а конвертик с нотариально заверенным отказом...
Вот, вот, уже поближе. И какой же ты документик предоставил по этому поводу, когда подавал заявление на гражданство РФ?
Dalinrei:И, заметьте, что написал я этот пост только потому, что пользователи данной профильной ветки попросили меня описать мой опыт выхода из гражданства. Хотел бы подчеркнуть: гражданство - есть политически-правовая связь гражданина и государства. Я очень люблю белорусов, верю в самое светлое будущее Беларуси, знаю, что именно светлое, доброе и хорошее будущее ждёт и белорусов, и Беларусь. Я сделал свой субъективный выбор, никого ни разу не оскорбив, не унизив в этой ветке, не пожелав зла. Человек тщетно пытался меня спровоцировать на оскорбления, думая, что сумеет это сделать. Однако у него этого не вышло. Я считаю, что ни в чём не уронил ни своего достоинства и не оскорбил белорусский народ, который сейчас борется за свои права. А вы, айтишник, напротив, пытаясь унизить меня, унизили себя.
Да-да, посмеялся. Список эпитетов в мой адрес от этого деятеля можно легко почитать выше по ветке. Ну и про любовь к белорусам и как нам должно быть стыдно с нашими паспортами, мол, терзать нас должны угрызения совести по поводу наличия в стране сметрной казни, и как спокойно должны спасть россияне - там ведь все ок с правами человека.
[censored by Grace-o]
[censored by Grace-o]
Хочу напомнить читателям, что с Июля этого года гражданам РБ не требуется выходить из гражданства РБ для получении гражданства РФ. Так что получайте и владейте обоими паспортами на законном основании на зависть всяким деятелям на форуме .
Всем успехов и побольше паспортов .
Dalinrei:а с гражданством страны, где презирают права граждан, да, порвал. Повторюсь, очень рад этому.
Толи дело в РФ - права граждан уважают, свобода слова и полная демократия и выборы свободные. Спасибо, посмеялся. Что-то мне подсказывает что этот сказочный персонаж скоро побежит уже третье гражданство оформлять.. главное не забудь потом новую темку здесь забабахать о том какая плохая Россия и как ты целый год бегал по кабинетам собирал бумажки на отказ.
Ребят, а кто-нибудь знает, одобрят отказ от гражданства, если процесс рассмотрения будет в пределах отсрочки от армии по здоровью?
3908392:Ребят, а кто-нибудь знает, одобрят отказ от гражданства, если процесс рассмотрения будет в пределах отсрочки от армии по здоровью?
Я выходил из белорусского гражданства в 2014-2015 году. Успешно. Когда пришёл в ОГИМ запускать эту процедуру, сотрудница куда-то позвонила. На том конце провода был первый вопрос: "Сколько ему лет?". Когда ответила, что 35, там потеряли интерес. В первую очередь, ещё до запуска процедуры, проверяют, ничего ли ты не должен по линии Минобороны, Нацбанка (кредиты), МВД, Комитета. Так что возраст до 27 лет...это, как мне кажется, отказ без вариантов.