RoiL, а как узнать поколение? где пишется что 3ее?
http://catalog.onliner.by/kingston/sv100s2n64g/
вот этот например
3.5", SATA 2.0 (3Gbps), 10000 об/мин, буфер 16 МБ, время доступа 4.2 мс
RoiL, а как узнать поколение? где пишется что 3ее?
http://catalog.onliner.by/kingston/sv100s2n64g/
вот этот например
AiM)
AiM):а как узнать поколение?
SSD на marvell 9128, SF-22xx, Indilix 1 - 3е поколение (может кого с ходу забыл). У OCZ следить за ними еще проще VTX 1, 2, 3, 4. Из 4го поколения в продаже пока только VTX4 на Indilix 2.
AiM):вот этот например
JMicron JMF618 - 1-2е, продукты продаются по сей день.
P.S.
Надежность SSD в 1ю очередь зависит от контроллера. Если нужен SSD в серьезный сервер - тратимся на Enterprise решения, нет - смотрим 3е поколение, отдавая предпочтение Intel, Crucial и клонам, а так же 4е OCZ.
AiM):RoiL, в интернете полно отзывов как у людей уже через год летят SSD
А сколько в Интернете отзывов начинается со слов: "купил HDD такой-то. Накрылся через пол-года..." !? Но никто при этом не говорит, что ВСЕ HDD дрянь.
Понятно, что какой-то процент изделий всегда идет с браком, что HDD, что SSD. А в Интернете отзывы пишут в основном те, кому не повезло, либо кто ищет пути решения возникших проблем. У кого все пучком - сидят тихо и радуются.
Gendolf2:AiM) Не несите чушь,на мой ssd винчестер 3года гарантии,и чхать я хотел на то что с ним станет через 3 года,а если и умрёт через год,то поменяют по гарантии
Абсолютно верно, все нормальные производители даже на бюджетные SSD дают гарантию не менее 3 лет. Через три года все равно ценник упадет, потребности возрастут и пойдем за новым SSD с большей емкостью и скоростью. А какую гарантию дают на HDD?
RoiL
Миф. У десктопных SSD 1,2,3 поколения были проблемы с "надежностью", что, впрочем не относилось к SSD Enterprise серии - предназначенной для серверов и стоящих дурных денег.
Я не думаю что кто-то серьёзно будет относится к этой СХД на PCIe x16 основанной на MLC памяти с износом в 10000 IOPS на кластер. Классический тип SSD быстро но ненадолго. Как правило такие скорости как у него нужны для очень тяжёлых БД. А там он долго не протянет.
Тут нужен был пример на SSD на основе SLC памяти и не как в виде PCIe платы.
Fx00000:RoiL
Миф. У десктопных SSD 1,2,3 поколения были проблемы с "надежностью", что, впрочем не относилось к SSD Enterprise серии - предназначенной для серверов и стоящих дурных денег.Я не думаю что кто-то серьёзно будет относится к этой СХД на PCIe x16 основанной на MLC памяти с износом в 10000 IOPS на кластер. Классический тип SSD быстро но ненадолго. Как правило такие скорости как у него нужны для очень тяжёлых БД. А там он долго не протянет.
Тут нужен был пример на SSD на основе SLC памяти и не как в виде PCIe платы.
Не согласен принципиально. Это очень качественные и надежные SSD. Другой вопрос, что большинству белорусов для домашних систем они не по карману, да и если по уму, так не очень и нужны. Но еслиб были лишние 350-500 баксов - я бы взял
Fx00000:Я не думаю что кто-то серьёзно будет относится к этой СХД на PCIe x16 основанной на MLC памяти с износом в 10000 IOPS на кластер. Классический тип SSD быстро но ненадолго. Как правило такие скорости как у него нужны для очень тяжёлых БД. А там он долго не протянет.
Я не думаю, что вы вполне отдаете себе отчет, что в большой бд на 1000 операций чтения будет приходится только 1на операция записи).
есть такая штука как Журнал транзакций SQL это раз, второе что будет если сгорит эта СХД? просто держать БД не на RAID массиве это жестоко.
И я не представляю а просто залез на SQL и посмотрел статистику счётчика на запись диска. И я бы про 1 операцию не говорил бы.
Fx00000:второе что будет если сгорит эта СХД?
Бэкапы не делаем, любим экстрим?)
И я не представляю а просто залез на SQL и посмотрел статистику счётчика на запись диска. И я бы про 1 операцию не говорил бы.
Ну так как бы и запись идет не в 1н кластер, не?)
RoiL:Fx00000:второе что будет если сгорит эта СХД?
Бэкапы не делаем, любим экстрим?)
Ну так как бы и запись идет не в 1н кластер, не?)
Бэкапы каждый час делать? или если в конце дня сгорит то день потом восстанавливать? или каждых 10минут делать? или час? Для некоторых ситуаций и 10 минут критично.
Ynetting:netmaster:кто смотрит в 2020?
Я читаю в 2021 г.!
Забудьте это как страшный сон и купите нормальный SSD