какова вероятность сохранности предметов в банковских сейфах?
кто еще кроме себя самого имеет доступ к твоему сейфу?
ну и все все все про это, кто сталкивался, пользовался, пишите...
какова вероятность сохранности предметов в банковских сейфах?
Был один случай. Положил клиент в депозитарий пачку баксов. А сейфовая комната не была оборудована спец вентиляцией. Пришел забрать через пару месяцев - а вместо денюжек кучка плесневых грибочков....
Они туда доступ точно имеют
Не шутка и не байка. Не хочу заниматься антирекламой уважаемого заведения...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
stipler:какова вероятность сохранности предметов в банковских сейфах?
Хранение в банке бывает разным: закрытое, сейфовое, открытое регулярное, открытое иррегулярное. Я думаю тебя интересует закрытое банковское хранение: вид баноксвкого хранения, при котором поклажедатель передает хранителю для хранения в индивидуальном банковском сейфе (ячейке сейфа) предметы банковского хранения. Короче все как в фильмах: глубоко под землей находится банковский сейф. Вход в него преграждает пост охраны и сейфовая дверь (весящая с тонну с огромной поварачивающейся ручкой). В сейфовой комнате стоят металические шкафы с запирающимися ячейками. В ячейках металические пеналы с закрываемой крышкой. Доступ к ячейке осуществляется при помощи двух ключей - твоего и ответсвенного работника банка. В сейфе стоит камера видеонаблюдения и видеозаписи, которая охватывает зону этих шкафов с ячейками. Также в сейфе есть зона неконтролируемая постом видеонаблюдения, что бы хранители могли положить в ящик с крышкой свое богатство, и никто не догадался о том, что он хранит. Открыть твой сейф без тебя по просьбе твоей жены, детей, тещи работник банка не имеет право.
А насчет плесневелых грибков Может где в России. В банке про который пишут в "Известиях" в колонке объявления "продам банк, куплю банк". Доступа к ячейкам твоим никто не имеет. Еще раз повторюсь, зона с я ячейками под постоянной видеозаписью, которая хранится продолжительное время. Так что все под контролем.
ну вот например приорбанк предлагает услугу аренда банковской ячейки
и у них написано что мол в таком виде услуги банк не несет ответственности за сохранность вещей
тобишь допустим кладу я туда семейные драгоценности на 1000000уе
а недобросовестный работник или сам банк возьмет и все стыбрит
вот так нах такое надо?
есть еще типа банковское хранение у них, тогда все что ложишь описывается и уже банк дает гарантию сохранности вещей
вообще интересно кто-нибудь пользуется этими сейфами и для каких целей?
stipler, знаю случай когда из банковской ячейки исчезло около 300000$. это было в начале 90ых.
вово
так и я ш про что
какой смысл чото там хранить, если это деньги, то тогда счет депозитный открыть лутше, или процентный что даже наверное лутше, инфляция не будет их жрать...
а вот если драгоценности то что тогда?
и какие вообще вещи обычно туда кладут?
Пользуюсь постоянно хранилищем при Комплекс банке за Октябрем.
Ничего не пропадало.
stipler:и у них написано что мол в таком виде услуги банк не несет ответственности за сохранность вещей
Так они же не видят, что ты туда кладешь.
Если хочешь, чтобы несли ответственность - сдавай ценности по описи. Но это:
1) сразу раскрывает тебя,
2) дороже,
3) гемора больше.
stipler:какой смысл чото там хранить, если это деньги, то тогда счет депозитный открыть лутше, или процентный что даже наверное лутше, инфляция не будет их жрать...
Зато банк может погореть, и не увидишь ни процентов, ни самих денег. А тут все в целости.
ну а что банк что ли не может без ключа который клиенту дается сейф открыть?
сомневаюсь я что у них один комплект ключей...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
stipler:то тогда счет депозитный открыть лутше, или процентный что даже наверное лутше, инфляция не будет их жрать...
Ну-ну. Открой на серьезную сумму. Налоговая сожрет..
BAC, дача это вообще кладезь возможностей...
только важно соблюдать некоторые рекомендации:
1. использовать герметичную (лучше вакуумную) упаковку в несколько слоёв
2. помнить, что глубина промерзания грунта в наших широтах приблизительно равна 105-120 см
3. существуют т.н. "плывуны", т.е. пласты грунта, насыщенные влагой; для их выявления необходимо провести контрольные бурения.
существуют т.н. "плывуны", т.е. пласты грунта, насыщенные влагой; для их выявления необходимо провести контрольные бурения.
ага. прикидываю: тихий дачный кооператив. народ в вскр утрмо просыпается с жтким бодуном. Тут с лязганьем и дикой вонью на дачи въезжает десяток машин в nx тяжелая техника, такая как бурильные машины, эксковаторы, асфальто и бетоноукладчики и замыкает всю процессию бронированый брабус, в котором хозян в 3 литровой банке везет свой миллион баксоф, чтоб закопать на своих 6 сотках. К вечеру все 6 соток переерыты. установлены плавуны и все зарыто на нужную глубину. по перимтру выставлена охрана с собаками, на деревья рассажены снайперы. довольный хозяин миллиона, возглавляя колонну удаляется от саркофага из железа и бетона...
BAC,
а можно ещё разбить участок на сектора и брать плату за хранение нычек. И ценник божеский поставить
сектор кортошки, заложение 1,5 м, сервис стандартный
сектор клубники, заложение 1,8 м, бизнес плюс
сектор выгребной ямы, глубина перманентная, VIP
BAC,
вообще интересно почему люди в самом деле не хранят свои сбережения в банковских сейфах?
я вот в банке был, кредитку продлял, и пока там дзефачка бегала де та, почитал про услуги сейфоф
цены там чесно гря уж очень низкие
от 7 уе в месяц
80 уе в год
зачем хранить деньги дома если можно их в сейф засунуть?
или все таки не доверяет народ банкам?