Кто что думает о посуде ZEPTER или GIPFEL. Поделитесь опытом! Хотим купить посуду, но какую? хочется что то хорошее. И если отдававать деньги, то не зря. Может у кого есть? Расскажите как в эксплуатации, что лучше.
Кто что думает о посуде ZEPTER или GIPFEL. Поделитесь опытом! Хотим купить посуду, но какую? хочется что то хорошее. И если отдававать деньги, то не зря. Может у кого есть? Расскажите как в эксплуатации, что лучше.
domovoj:Кто что думает о посуде ZEPTER или GIPFEL. Поделитесь опытом! Хотим купить посуду, но какую? хочется что то хорошее. И если отдававать деньги, то не зря. Может у кого есть? Расскажите как в эксплуатации, что лучше.
1-ый вариант развод на $.Второй так, середнячок китайской сборки.
Breez:domovoj:Кто что думает о посуде ZEPTER или GIPFEL. Поделитесь опытом! Хотим купить посуду, но какую? хочется что то хорошее. И если отдававать деньги, то не зря. Может у кого есть? Расскажите как в эксплуатации, что лучше.
1-ый вариант развод на $.Второй так, середнячок китайской сборки.
спасибо
Для разумных людей самый толковый выбор - BergHoff. Хорошее качество, хорошие материалы, низкая цена.
Zepter - для тех у кого много денег и кто любит понтоваться.
domovoj, GIPFEL действительно середнячок, но только по ценам, и проблемы с ним случаются. У нас в одной кастрюле вздулось дно, а френч пресс тупо лопнул. Berghoff как то более надёжен, и по этой посуде нареканий нет, по крайней мере в нашей семье.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Лет десять использую набор посуды Бергхоф. Где-то на пятом году жена умудрилась от самой большой кастрюли ручку отбить, починить у нас не удалось. А так кое-что еще и живо. Правда он теперь весь в Китае делается, возможно есть и пиратские подделки на рынках. А так это хороший выбор.
цептер всех развел насобирал денег на банк и страховую и кастрюли его наверно уже не интересуют.
Например фильтры для воды продают со скидкой т.к. они 2005 года выпуска
А мне Gipfel по качеству больше Бергофа нра. Беседовала с продавщицей из магазинов посуды (она на всякие тренинги и проч ездит), сравнение Бергоф-Гипфель по кастрюлям - одинаково, по сковородкам Гипфель немножко лучше, а по ножам (комплект кухонных ножей) Гипфель на голову впереди.
ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ: TEFAL,. VINZER, VITESSE, KONIG, BERGHOFF, GIPFEL,. SILAMPOS, TESCOMA ...Да ZEPTER дорогой! Но посуда лучшая! Плагиат:
"У меня в силу разных обстоятельств есть: Цептер, Бергоф, Гипфел, Тефалевские две сковородки, Кое-что из Тескомы, советские чугунки и эммалированные кастрюльки красные в белый горошек. По рейтингу: на первом месте Цептер, кроме чашек (у меня "железнодорожный дизайн": стакан прозрачный и подстаканник жележный в фирменном стиле), потому как обламывает их натирание до блеска. Хотя реально, не бьются. Падала полка с чашками - эти одни остались все целые. Бокалы Цептер классные, но дизайн на любителя. Терка которая на кастрюлю надевается не удобная мне лично, а ножи - лучшие!!! Блендер - г*** (простите, но именно так, пришлось поменять на браун). На втором месте моего рейтинга - Гипфел и Тескома GIPFEL,. TESCOMA, (и кастрюльки, и фруктовницы-салатницы, ножики, открывалки, терочки, ситечка...). Третье место своего рейтинга я отдаю советвкой посуде. Дизайн, конечно, отстой (хотя есть и ничего такой. Нам свекровь на очередной празник подарила столовый набор на 12 персон, расписанный золотом, вполне себе нейтральненький, в бежевых тонах. Классика.). Но по качеству посуда очень превосходит все то дерьмо, которое продают сейчас (про аллюминиевые кастрюльки я сейчас не говорю, это, конечно, не стоит доброго слова). Скажем так, голубцы, приготовленные в цептеровском овале ничем не отличаються по вкусу от голубцов, приготовленных в синей гусятнице совдеповского образца. Ничем! Все, на этом мой рейтинг заканчиваеться, так-как бергоф, винзер и тефаль для меня лично - отстой (бергоф подарили две кастрюльки, точно знаю, что оригинал, была терка, и набор для соли-перца, из тефаля свекор привез мне в подарок тоже две сковороды из Загреба (Польша), тоже явно не подделка). Еще что-то, нужно вспомнить, аа, винзор был термос и ковш с ручкой и чайник, которые сначала потемнели, а потом пятнами пошет - выбросили.
Кстати, Гипфел и тескому я покупала только по той причине, что цептер очень дорогой и иногда не хватает денег докупать по ходу жизни мелочишку кухонную. А кой-чего в цептере и нету (силиконовые формы для выпечки, например. их я в тескоме купила). Основная посуда (кастрюли, сковородки) все-таки лучше цептер."
tet2000:из тефаля свекор привез мне в подарок тоже две сковороды из Загреба (Польша), тоже явно не подделка). Еще что-то, нужно вспомнить, аа, винзор был термос и ковш с ручкой и чайник, которые сначала потемнели, а потом пятнами пошет - выбросили.
"
Вроде же еще недавно Забреб был столицей Хорватии?! перенесли?!)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Не знаю, насколько тема актуальна, но я пользуюсь три года посудой iCook™. Довольна и ножами и сковородами и кухонной посудой. Дешевле чем цептер, а по качеству отменная( правда не пользовалась цептером, жалко денег) - то что здоровая и вкусная пища получается - это ДА, то что жира не надо и экономней получается, так 100% так.
Кsanas:Не знаю, насколько тема актуальна, но я пользуюсь три года посудой iCook™. Довольна и ножами и сковородами и кухонной посудой. Дешевле чем цептер, а по качеству отменная( правда не пользовалась цептером, жалко денег) - то что здоровая и вкусная пища получается - это ДА, то что жира не надо и экономней получается, так 100% так.
+1
у соседей Цептер... абы что, китай какой то раскрученный.... не лучше моего старого набора Бергоф купленного лет 8назад за 100баксов, соседи собственно и сами это подтвердили. и тушится на нем тоже без масла.. рецепты над просто знать
Вот iCook это ТЕМА с ней цептер и близко не валялся! Там крышки такие специальные и ножи просто супер.. Ножи уже купил у знакомой, и сковородку, на которую тупо фарш кидаю без ничего и котлета "мням мням мням" получается..я доволен как слон
Вот iCook это ТЕМА с ней цептер и близко не валялся!
Скажите, пожалуйста, а где вы её (посуду) покупали? и как давно? Вот хотим маме сделать подарок на Д.Р. и прямо не знаю какую посуду купить. Конечно, не хотелось бы китайской сборки, и чтобы не так дорого, как цептер.
на счет цептера.. относился скептически.. был на презентации даже. как узнал цену - выкинул из головы. пользуюсь бергофом.. но вот случайно перепала мне сковородка.. обычный цептер. почти случайно.. думал просто яишницу жарить. как то раз.. решил поманерничать.. кинул кусок кур филе без ничего.. и подумал.. припец.. ша пригарит итд.. я был удивлен.. .. чтобы там не говорили про развод на бабки.. но ведь вкусно.. вкусно.. 10 минут и сочное белое мясо на обячной так не получалось, . моеться просто водой... никакого пригара не остаеться..
конечно в здравом уме я бы на это столько денег не тратил.. но вкусло блин..