• Royalblood Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Royalblood Neophyte Poster Автор темы

0

11 лет на сайте
    пользователь #1578007

Написать сообщение

0
    # 27 февраля 2015 03:29

Всем доброго времени суток !
    Присутствует идея и стремление открыть свой тренажерный зал в Минске,также есть финансы . Обычный зал с раздевалкой и душем ,ничего лишнего .Приблизительная площадь от 180-220 кв.м.(в зависимости какое найду помещение ) .
    Есть вопросы к людям варившимся в этой теме или хорошо осведомленным по данным вопросам :
    1.Какие тренажеры должны быть в зале ,а какие не обязательно +сколько гантельных рядов надо и до какого веса?
    2.По своей специфик зал должен находиться в спальном районе , как я понимаю .Подскажите в какой части города его лучше расположить и может вы знаете места под аренду .
    3.Какой фирмы тренажеры лучше брать . Целесообразнее брать новые или БУ?
    4.Какие есть подводные камни в данном бизнесе ( я живу спортом с детства и полон энтузиазма , для меня это будет больше чем просто старт ап)
    5.Какие разумные рамки вложений в данное дело ?
    6.Какие нюансы можете посоветовать ,чтобы я их учел в данном проекте ? (для себя определился, что зал будет работать до 23\00 или 22\00 ,время открытия планирую с 7\00 или 8\00 , так как до работы люди могу забегать , или все же не стоит так рано? )
    7.Какова окупаемость данного заведения ?Мое мнение 2-4 года. (точный расчет не делал , так как еще не определился с тренажерами и помещением + затратами на ремонт , от итоговой суммы и будет исходить окупаемость )
    8.Как найти толковый персонал в зал ?Самое главное толкового тренера .
    9.Выгодно ли вообще сейчас этим заниматься?
    10.Методы рекламы тренажерного зала ?
    Если вам есть что добавить , с радость выслушаю ваше мнение и советы .
    С уважением ,Егор .