Ответить
  • 12-й игрок MemberАвтор темы
    офлайн
    12-й игрок Member Автор темы

    161

    11 лет на сайте
    пользователь #148813

    Профиль
    Написать сообщение

    161
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

    1101

    11 лет на сайте
    пользователь #136988

    Профиль
    Написать сообщение

    1101
    # 19 ноября 2019 09:17 Редактировалось asseks, 1 раз.

    Всем привет.
    Ребят, может быть кто-то имеет успешный опыт установки и/или использования сигналки с дистанционным запуском двигателя через мобильное приложение на Приус 30?
    посоветуйте производителя сигналки, может быть фирму-установщика?
    Знаю, что можно заводиться с родного брелока через модуль и минимальные вмешательства, но в радиусе действия брелока. Но к сожалению, такой вариант не всегда подходит.

    8826 НН-7
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

    1105

    12 лет на сайте
    пользователь #114028

    Профиль
    Написать сообщение

    1105
    # 20 ноября 2019 19:42 Редактировалось integer, 3 раз(а).
    asseks:

    Всем привет.
    Ребят, может быть кто-то имеет успешный опыт установки и/или использования сигналки с дистанционным запуском двигателя через мобильное приложение на Приус 30?
    посоветуйте производителя сигналки, может быть фирму-установщика?
    Знаю, что можно заводиться с родного брелока через модуль и минимальные вмешательства, но в радиусе действия брелока. Но к сожалению, такой вариант не всегда подходит.

    все современные сигналки имеют фичу дистанционного запуска и gsm модули (опционально или встроенно), часть из них с радиобрелком дальнобоем. Но в целом тенденция к метке и мобильному приложению и запуском через него (если нет инета можно позвонить на gsm).
    Pandora/Starline две основных российских конторы.
    Раньше были отдельно GSM модули чисто для запуска, но народ их брал и они просекли что сигналки не продаются, поэтому убрали из производства. 30-ка подключается несложно тк полноценный CAN есть, с 20-кой возьни больше.

    Филиал Злобных Дел
  • Venfrem Member
    офлайн
    Venfrem Member

    363

    10 лет на сайте
    пользователь #212177

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 21 ноября 2019 20:25 Редактировалось Venfrem, 7 раз(а).

    Добрый день
    есть приус 20 америка, был у него смарт ключ, утерян, теперь есть какой-то ключ который надо вставлять чтоб завести и он не открывает центральный замок. (Контакта с теми кто делал дубликат нету)
    Вопрос, как узнать смарт это ключ или нет и как сделать чтоб открывал он центральный.
    Может посоветуете спеца?
    спасибо.

    P.S. Пробовал по инструкции с закрыванием-открываением дверей -- не получилось. Проверил таким же макаром -- подшито 2 ключа. Ключ похож на китайский , без логотипа тойота (ID: MOZB31EG IC:2584A-B31EG)...

    Если человек хочет - ищет возможность, если не хочет - оправдание...
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

    1105

    12 лет на сайте
    пользователь #114028

    Профиль
    Написать сообщение

    1105
    # 22 ноября 2019 02:09 Редактировалось integer, 4 раз(а).
    Venfrem:

    Добрый день
    есть приус 20, был у него смарт ключ, утерян, теперь есть какой-то ключ который надо вставлять чтоб завести и он не открывает центральный замок. (Контакта с теми кто делал дубликат нету)
    Вопрос, как узнать смарт это ключ или нет и как сделать чтоб открывал он центральный.
    Может посоветуете спеца?
    спасибо.

    ЦЗ - это нажатие на брелке открыть/закрыть.
    Smart - беспроводной без нажатий. У смарт ключа лого блестящее на брелке.
    Чтобы ЦЗ открывал надо прописать через техстрим.

    PS продам новый бампер передний на 20-ку (мне доложили что кто-то как раз искал :idea: ). Не пригодился тк приехал бушный в идеале.

    Филиал Злобных Дел
  • Venfrem Member
    офлайн
    Venfrem Member

    363

    10 лет на сайте
    пользователь #212177

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 23 ноября 2019 11:44
    integer:

    Чтобы ЦЗ открывал надо прописать через техстрим.

    Может посоветуете спеца, который может сделать это с моим ключем?
    Спасибо

    Если человек хочет - ищет возможность, если не хочет - оправдание...
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

    3045

    9 лет на сайте
    пользователь #330799

    Профиль
    Написать сообщение

    3045
    # 23 ноября 2019 18:49

    Добрый день. Не совсем по теме ветки...
    Но может кто подскажет, какую C-HR рассматривать?

  • Barkas85 Senior Member
    офлайн
    Barkas85 Senior Member

    2788

    10 лет на сайте
    пользователь #174811

    Профиль
    Написать сообщение

    2788
    # 23 ноября 2019 19:06
    БЕГУН:

    Добрый день. Не совсем по теме ветки...
    Но может кто подскажет, какую C-HR рассматривать?

    Конечно с мотором 1.8 гибрид. :)

  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

    3045

    9 лет на сайте
    пользователь #330799

    Профиль
    Написать сообщение

    3045
    # 23 ноября 2019 19:30
    Barkas85:

    БЕГУН:

    Добрый день. Не совсем по теме ветки...
    Но может кто подскажет, какую C-HR рассматривать?

    Конечно с мотором 1.8 гибрид. :)

    Это чтобы быть в теме. :D
    А если серьёзно?
    Есть же и другие варианты у них.

  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

    1105

    12 лет на сайте
    пользователь #114028

    Профиль
    Написать сообщение

    1105
    # 23 ноября 2019 20:33
    Venfrem:

    integer:

    Чтобы ЦЗ открывал надо прописать через техстрим.

    Может посоветуете спеца, который может сделать это с моим ключем?
    Спасибо

    Через неделю могу глянуть...

    Филиал Злобных Дел
  • sneg-001 Neophyte Poster
    офлайн
    sneg-001 Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #402440

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 24 ноября 2019 21:30

    Есть кто в ветке кто реализует автозапуск со штатного ключа на приус 30?

    Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

    asseks:

    Всем привет.
    Ребят, может быть кто-то имеет успешный опыт установки и/или использования сигналки с дистанционным запуском двигателя через мобильное приложение на Приус 30?
    посоветуйте производителя сигналки, может быть фирму-установщика?
    Знаю, что можно заводиться с родного брелока через модуль и минимальные вмешательства, но в радиусе действия брелока. Но к сожалению, такой вариант не всегда подходит.

    Так же интересен данный вариант :shuffle:

  • 1446163 Junior Member
    офлайн
    1446163 Junior Member

    69

    5 лет на сайте
    пользователь #1446163

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 25 ноября 2019 11:56

    всем добра
    подскажите где заменить
    элементы батареи можно
    ольшевского 18 не предлагать.
    заранее спасибо

  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

    1166

    16 лет на сайте
    пользователь #15572

    Профиль
    Написать сообщение

    1166
    # 25 ноября 2019 14:11 Редактировалось burgerss, 1 раз.
    sneg-001:

    Есть кто в ветке кто реализует автозапуск со штатного ключа на приус 30?

    Есть такой человек на форуме, as.sukhorukov. Делал мне, прошло года три, полет нормальный, все отлично работает.
    Только учитывайте, что не просто машина должна быть в радиусе действия брелока, но должна быть видна, чтобы понять запустился двигатель или нет. Чаще всего нужно несколько раз, чтобы запустить т.к. сигнал бывает не проходит.
    У меня в 90% машина видна, поэтому я доволен этим решением.

  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

    914

    18 лет на сайте
    пользователь #340

    Профиль
    Написать сообщение

    914
    # 26 ноября 2019 16:55
    QXButch:

    yvr05:

    У меня уровень антифриза тоже уходил очень медленно. Еще один признак пробоя прокладки - непродолжительные повышенные вибрации при пуске холодного двигателя.

    По уровню антифриза - я больше года назад долил до максимума. Там и стоит счас.

    yvr05:

    Но есть еще одна возможная причина появления "пшика": неисправность клапанов в крышке расширительного бачка. Попробовать проверить можно поменяв крышки с расширительным бачком инвентора.

    попробую обязательно поменять крышки. инверторная - не шипела, когда проверял.
    А также проверю "пшик" на новой тойоте после стоянки.
    Кстати в новую тойоту долилвал пол-литра антифриза, так как уровень упал через некоторое время. после доливки стоит на месте пока.

    помониторил пшики.
    после ночной стоянки, на обоих тойотах пшиков не наблюдал.
    возможно тот единственный "пшик" был из-за того что машину завел на пару сек, незадолго то проверки. но это не точно
    или интервал перед проверкой был просто поменьше.
    Но крышки инвертора и двигателя на всякий случай махнул местами

    Кстати, температура двигателя при езде по городу не подымается выше 70 после получаса-часа езды, в основном плавает в районе 60-65. Это при текущей минусовой погоде.
    Пробой прокладки из-за перегрева видимо только на трассе может потенциально случиться. Я правильно понимаю?

  • euroconic Member
    офлайн
    euroconic Member

    130

    8 лет на сайте
    пользователь #459533

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 26 ноября 2019 16:59

    Спасибо за ответ! В Толексе за работу 1350 рублей посчитали без расходников.

    yvr05:

    euroconic:

    1) Есть ли у кого-то опыт замены прокладки ГБЦ на приусе 30 ( 2zr FXE) или стоит сразу менять двигатель?

    Постигла сия беда в начале лета на Плюсе(двигатель такой же как у 30ки). Проявилась вибрациями при запуске холодного двигателя, незначительным падением уровня антифриза и повышенным остаточным давлением в системе охлаждения на холодном двигателе.
    В результате замена прокладки обошлась: запчасти - 120 у.е. (не Китай, делал для себя), шлифовка головки - 20 у.е., работа - 300 у.е. Масло, фильтра, антифриз планировались к замене (уже были приобретены ранее) - примерно 100 у.е.
    Вкладыши не менял. Ошибки по по помпе не было. Пробег с пробитой прокладкой не более 1000 км.

    euroconic:

    А можно подробнее почему не должно пшикать?

    е должно, т.к. на холодном двигателе давление в системе охлаждения должно быть близко к атмосферному. Это обеспечивает герметичность системы и два клапана (как правило установлены в крышке заливной горловины). Один рассчитан на повышение давления при разогреве двигателя (открывается при превышении в 1,1 - 1,2 раза от атмосферного), что повышает температуру кипения и уменьшает испаряемость антифриза. Второй рассчитан на понижение давления при охлаждении (открывается при понижении в 0,9 атмосферного), что предотвращает деформацию элементов системы охлаждения. Но в целом система герметична и в большинстве случаев насколько давление вырастает при разогреве, настолько оно падает при охлаждении.
    При пробое прокладки во время работы двигателя давление в системе охлаждения повышается не только из-за разогрева антифриза, но и за счет прорыва газов из цилиндра. Клапан стравливает давление, но он всегда рассчитан на давление выше атмосферного, поэтому при охлаждении, не смотря на уменьшение объема антифриза, имеем высокое давление в системе. Поэтому когда открываем утром крышку, слышим пшик.

  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

    1105

    12 лет на сайте
    пользователь #114028

    Профиль
    Написать сообщение

    1105
    # 26 ноября 2019 19:25
    euroconic:

    Спасибо за ответ! В Толексе за работу 1350 рублей посчитали без расходников.

    цена свапа

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    QXButch:

    Кстати, температура двигателя при езде по городу не подымается выше 70 после получаса-часа езды, в основном плавает в районе 60-65. Это при текущей минусовой погоде.
    Пробой прокладки из-за перегрева видимо только на трассе может потенциально случиться. Я правильно понимаю?

    думаю никто достоверно не знает, но скорее всего когда движок горячий (лето) и он глохнет, а эл помпа слабо крутит. В итоге локальный перегрев и пробой.

    Филиал Злобных Дел
  • And_azaz Member
    офлайн
    And_azaz Member

    108

    5 лет на сайте
    пользователь #1312048

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 27 ноября 2019 07:01 Редактировалось And_azaz, 2 раз(а).

    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=213&t=23487638&p=106 ... p106107538
    Может кому интересны диски от 30ки

  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

    695

    8 лет на сайте
    пользователь #521399

    Профиль
    Написать сообщение

    695
    # 10 декабря 2019 20:09
    asseks:

    Всем привет.
    Ребят, может быть кто-то имеет успешный опыт установки и/или использования сигналки с дистанционным запуском двигателя через мобильное приложение на Приус 30?
    посоветуйте производителя сигналки, может быть фирму-установщика?
    Знаю, что можно заводиться с родного брелока через модуль и минимальные вмешательства, но в радиусе действия брелока. Но к сожалению, такой вариант не всегда подходит.

    Ставьте StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM. автозапуск по кан шине.обходчик не нужен. блютуз метка есть на всякий случай если на сим карте кончатся деньги. да и удобная штука.

  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

    914

    18 лет на сайте
    пользователь #340

    Профиль
    Написать сообщение

    914
    # 10 декабря 2019 21:17
    kosiak22:

    Ставьте StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM. автозапуск по кан шине.обходчик не нужен. блютуз метка есть на всякий случай если на сим карте кончатся деньги. да и удобная штука.

    у вас есть опыт эксплуатации StarLine S96 на Приусе?
    есть ли какие нибудь ньюансы/проблемы/глюки, в частности с автозапуском по кан шине?

  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

    695

    8 лет на сайте
    пользователь #521399

    Профиль
    Написать сообщение

    695
    # 10 декабря 2019 22:30
    QXButch:

    kosiak22:

    Ставьте StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM. автозапуск по кан шине.обходчик не нужен. блютуз метка есть на всякий случай если на сим карте кончатся деньги. да и удобная штука.

    у вас есть опыт эксплуатации StarLine S96 на Приусе?
    есть ли какие нибудь ньюансы/проблемы/глюки, в частности с автозапуском по кан шине?

    отлично работает.могу поставить вам.сам установщик .себе поставил такую же только без GSM на приус v/

  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

    914

    18 лет на сайте
    пользователь #340

    Профиль
    Написать сообщение

    914
    # 11 декабря 2019 09:26
    kosiak22:

    QXButch:

    kosiak22:

    Ставьте StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM. автозапуск по кан шине.обходчик не нужен. блютуз метка есть на всякий случай если на сим карте кончатся деньги. да и удобная штука.

    у вас есть опыт эксплуатации StarLine S96 на Приусе?
    есть ли какие нибудь ньюансы/проблемы/глюки, в частности с автозапуском по кан шине?

    отлично работает.могу поставить вам.сам установщик .себе поставил такую же только без GSM на приус v/

    вопрос такой - что произойдет, если выключить Приус кнопкой старт/стоп при работающем двигателе, минуя нажатие на кнопу паркинга, а потом произвести автозапуск?