Ответить
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 12 июля 2020 20:58 Редактировалось serpent2002, 2 раз(а).
    дваодин:

    открою вас секрет: все нержавейки - это хром- никель 18/10, из тех, что идут на кастрюли. Все 304, 440 , 440с, это развод и езда по ушам. 316- это плюс молибден, но он только для большей тягучести и вязкости при изготовлении, обычная нержа довольно термо и кислотоустойчивая, если сделана по технологии.

    если бы))

    или вот рондел который вы рекомендовали

    В принципе 18/10 для посуды сейчас очень мало кто использует, как правило это 18/8 что дает право маркировать посуду как 304.
    Ну и помимо марки стали не нужно забывать про толщину стенок и дна на чем любят экономить производители дешевой посуды.

    Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

    дваодин:

    Мало того, у меня есть Цептер. Целый чемоданище, вместе с бокалами, ложками, вилками, ножами и даже есть термокомпьютер, как они называют эту пищалку. И готовил я в нем, и прекрасно знаю, как в сковороде Цептер пригорает все, и как кастрюли радужными пятнами идут, плюс коричневыми. И ничем не оттираются. Только полировать. Мало того это не гарантийный случай. Уже все пройденный этап.
    Посуда уровня середняк с соответствующим качеством. Если бы мне на халяву не достался набор этой байды, в жизни бы не купил.

    так полируют же вроде бесплатно тут писали. Отполируйте и продайте если не пользуетесь. Честно говоря если рондел и тескома для вас эталон качества у меня нет оснований доверять вашим оценкам. Пятна, оплавленная ручка - результат неправильной эксплуатации или неправильного выбора посуды, но не показатель качества, это как засыпать камни в блендер и потом жаловаться на погнутые ножи. Таже тефлоновая посуда гораздо более чуствительна к перегреву. Если на нержавейке у вас появились пятна которые никак не влияют на потребительские свойства, то в случае с тефлоном последствия вплоть до утраты антипригарных свойств.

  • Igorjoshka Neophyte Poster
    офлайн
    Igorjoshka Neophyte Poster

    7

    1 год на сайте
    пользователь #3077702

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 20 июля 2020 10:36
    дваодин:

    Вы лучше мне расскажите, про чудо- Цептер. У меня он есть. И не стоит заливать, про качество. Не лучше, чем у других приличных производителей, а вот цена в разы дороже и не оправдана.
    У меня этой посуды вагон, разной. Досталась практически на халяву, и да, вся оригинал с кучей бумаг. И приобреталась , когда Цептер не решился бы подделывать самый желтый китайский подвал, ибо тогда об этой конторе кроме как в ссср- снг низнал никто. С того времени лежит посуда в чемодане, что с ней шел.
    И так: сгорела ручка в кастрюле, которая, вроде как гореть не должна. Терки тупые, как ж..., хотя обещали вечную остроту. Пирамида по сути не работает. Готовить в ней , для редкостных любителей изврата. Дно, которое аккумулирует тепло, по сути не аккумулирует ничего. Хватает на один блин сковороды, снятой с плиты. Посуда потемнела и помутнела, пошла цветными разводами. Сдох термодатчик. На наборе для кухни, заусенцы, порезал об них палец.
    Что-то ещё из предметного скажете, о неимоверном качестве?
    Посуда на самом деле норм, но при цене раз в 10 ниже. Качество как раз соответствует хорошему середняку. Если исходить из этого, то да посуда отличная. Но за те деньги, что за нее просят, не брать однозначно. Дешевые вещи, типа набора для кухни из ложек, поварёшек, черпаков, качеством гораздо похуже, чем посуда.
    Я пользуюсь тефлоновой и считаю ее на порядок интереснее посуды из нержи.

    Не помню, чтобы посуда, именно кастрюли, продавались с чемоданом - это раз.
    Перегрев ЛЮБОЙ посуды из нержавейки приведет к появлению синих и прочих разводов - это два.
    Накладки под ручками НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ - это три.
    Дно аккумулирует тепло, а не создает его, нельзя от посуды требовать нарушения фундаментального закона сохранения энергии - это 4! Можно долго переписываться. Но никто из хулителей посуды Цептер почему-то не готов реально очно доказать свою правоту.

    И вспомнился очень старый анекдот в тему:
    "Приехал к лесорубам в глубинку представитель Хускварны презентовать бензопилу. Хвалил, показывал в работе. Мужики только языками цокали.
    Когда хускварновец уехал, мужики завели безопилу и ЖЖЖжжжжжжжж... на раз распилили толстенное бревно:
    "Ооооооо" сказали мужики.
    Потом начали пилить поддон по гвоздям. ЖЖЖЗЗЖЗЖЗЖЗЖЖЗЗЗжзжззжжз - сказала пила, но распилила
    "УУУуууууууууууу"- сказали мужики.
    Когда мужики начали пилить рельсу бензопила сказала БЗДЫнь и отбросила цепь.
    "ААААААААААААААА" весело переглянулись мужики, отбросили бесполезную ТЕПЕРЬ бензопилу,
    взяли двуручные пилы и веселой гурьбой пошли валить лес"

    Igorjoshka
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    17316

    3 года на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    17316
    # 20 июля 2020 10:42
    Igorjoshka:

    Но никто из хулителей посуды Цептер почему-то не готов реально очно доказать свою правоту

    аргументы только на словах у них :znaika:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 20 июля 2020 12:58 Редактировалось serpent2002, 7 раз(а).
    Mardukas:

    Но никто из хулителей посуды Цептер почему-то не готов реально очно доказать свою правоту

    так а что доказывать? посуда нормальная, но нафига там пластиковые ручки мне не понятно, дизайн на любителя ну и цена завышена в 2-3 раза (если правда что кастрюля стоит 400 баксов) Silga которая вообще ничем не отличается стоит дешевле раза в два. Demeyere где-то также, а этот вариант как по мне получше цептера будет.
    Готовить без воды и жарить без масла можно в любой качественной посуде (на ютубе полно роликов с тем же Demeyere), но мне оно нафиг не надо.

  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2630

    11 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2630
    # 20 июля 2020 19:19
    Igorjoshka:

    Не помню, чтобы посуда, именно кастрюли, продавались с чемоданом - это раз.
    Перегрев ЛЮБОЙ посуды из нержавейки приведет к появлению синих и прочих разводов - это два.
    Накладки под ручками НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ - это три.
    Дно аккумулирует тепло, а не создает его, нельзя от посуды требовать нарушения фундаментального закона сохранения энергии - это 4! Можно долго переписываться. Но никто из хулителей посуды Цептер почему-то не готов реально очно доказать свою правоту.

    Не помните, потому что не знаете. Любой менеджер имел чемодан с посудой , для продажи оной. Это были наборы , для демонстрации чудо посуды, даже тряпка какая-то в комплекте Цептер.
    А теперь по сказкам о неправильной эксплуатации: ручка сгорела в духовке, хотя заявлялось, что они не горят не плавятся в принципе, поменять отказались. По поводу перегрева- это ж моё любимое занятие перегревать кастрюли, как проснусь, с утра перегрею разок, в обед не могу, работа, а вечером обязательно перегоню тоже разик, а в выходные и два раза, как минимум, плюс в обед.
    Теперь про накладки, которые , оказывается не предназначены: вы свою же методичку изучите, где написано, что ручки в духовке не горят. Прям на сайте написано, я думал, может я чет попутал, полез посмотрел, нет- можно в духовку совать. А вы мне пишете обратное, ещё и огромными буквами.
    Но даже если на сайт не лезть, то поясните, как это: посуду можно использовать в духовке, а ручки нет? Мне их снимать их каким-то образом перед этим? Что за чушь тут несут продавцы Цептер?

    Добавлено спустя 28 минут 20 секунд

    serpent2002:

    так полируют же вроде бесплатно тут писали. Отполируйте и продайте если не пользуетесь. Честно говоря если рондел и тескома для вас эталон качества у меня нет оснований доверять вашим оценкам. Пятна, оплавленная ручка - результат неправильной эксплуатации или неправильного выбора посуды, но не показатель качества, это как засыпать камни в блендер и потом жаловаться на погнутые ножи. Таже тефлоновая посуда гораздо более чуствительна к перегреву. Если на нержавейке у вас появились пятна которые никак не влияют на потребительские свойства, то в случае с тефлоном последствия вплоть до утраты антипригарных свойств

    У меня нет эталона качества в посуде. Я не настолько ударенный, чтобы ещё кастрюлю выбирать, как в последний раз. Мне удобно в тефлоновой и ниче с ней не происходит, а если и произойдет, то в запасе сковородка лежит Тефаль. И следить за той же Тефаль из разряда поприличней совсем просто, моется в шесть секунд, не прилипает ничего. Точно так же и кастрюли. Хотя пользуюсь одной из нержавейки полуторалитровой.
    Теперь о нержавейке : 18/8. Есть даже 18/0, но нормальные производители, даже не любимый вами Рондоль использует 18/10 , а если 18/8 используют более жадные производители, то к нормальной нерже это ни коим образом не относится.

    Удалено
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 20 июля 2020 23:20 Редактировалось serpent2002, 2 раз(а).
    дваодин:

    Но даже если на сайт не лезть, то поясните, как это: посуду можно использовать в духовке, а ручки нет? Мне их снимать их каким-то образом перед этим? Что за чушь тут несут продавцы Цептер?

    вроде как-надо снимать, что конечно дурь полная. Поэтому я бы и не брал с такими ручками. Понятно для чего это сделано, чтоб ручки не нагревались, но это сужает варианты использования (нельзя использовать в духовке), дешевит внешний вид и наконец срок службы у них заведомо ниже чем у самой кастрюли. У приличных производителей выпускающих цельнометаллическую посуду ручки тоже не нагреваются, но это достигается за счет технологичности изделия, а не использования дешевого пластика (точечная сварка, специальные сплавы и особенности конструкции)

    Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

    дваодин:

    Теперь о нержавейке : 18/8. Есть даже 18/0, но нормальные производители, даже не любимый вами Рондоль использует 18/10 , а если 18/8 используют более жадные производители, то к нормальной нерже это ни коим образом не относится.

    если бы вы не поленились почитать пару ссылок которые я давал выше, то увидели бы что никто из дешевых производителей включая тескому и рондел (по крайней мере в недорогих линейках) не использует 18/10 хоть порой и указывают такую маркировку (что уже есть обман потребителя). По ссылкам результаты спектрального анализа:
    http://potrebitel.posudka.ru/node/458
    http://potrebitel.posudka.ru/node/367

    Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд

    Igorjoshka:

    Перегрев ЛЮБОЙ посуды из нержавейки приведет к появлению синих и прочих разводов - это два.

    тут можно согласиться только частично, здесь в ролике показано как выглядит demeyere после нагрева до 500 по фаренгейту по сравнению с "обычной" нержавейкой

  • Igorjoshka Neophyte Poster
    офлайн
    Igorjoshka Neophyte Poster

    7

    1 год на сайте
    пользователь #3077702

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 22 июля 2020 17:25
    serpent2002:

    тут можно согласиться только частично, здесь в ролике показано как выглядит demeyere после нагрева до 500 по фаренгейту по сравнению с "обычной" нержавейкой

    Ваши аж 500 по Фаренгейту это всего 260 градусов по Цельсию. Когда вы готовите на электроплите или в духовке, это нормальная рабочая температура и это не является перегревом, разве что для дешевой китайщины. А вот когда на максимальном пламени без воды кастрюля сгорает, это другое: "Воспламенение газовой смеси происходит при температуре 650-720 градусов. Данный температурный режим определяется составом газа и его качеством. Стабильное горение обеспечивает температуру пламени порядка 850 градусов. Данная температура позволяет готовить пищу на газовой плите и подогревать воду с помощью газового водонагревателя. Такой же температурный режим и в газовых котлах, предназначенных для обогрева домов и квартир.
    Вместе с тем, в разных участках пламени различная температура. Наиболее высокий нагрев способна обеспечить верхняя часть пламени. Здесь температура может достигнуть полторы тысячи градусов. Это максимальный показатель для кухонной плиты."

    Хотел бы я посмотреть на Demeyere в таких условиях. Причем это профессиональная посуда для поваров. Стоит она дурных денег, при этом она ОБЫЧНа, хотя очень высокого качества

    To дваодин:" А теперь по сказкам о неправильной эксплуатации: ручка сгорела в духовке, хотя заявлялось, что они не горят не плавятся в принципе, поменять отказались. По поводу перегрева- это ж моё любимое занятие перегревать кастрюли, как проснусь, с утра перегрею разок, в обед не могу, работа, а вечером обязательно перегоню тоже разик, а в выходные и два раза, как минимум, плюс в обед.
    Теперь про накладки, которые , оказывается не предназначены: вы свою же методичку изучите, где написано, что ручки в духовке не горят. Прям на сайте написано, я думал, может я чет попутал, полез посмотрел, нет- можно в духовку совать. А вы мне пишете обратное, ещё и огромными буквами."
    Специально для вас:
    "ВНИМАНИЕ!
    • При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше
    150*С необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с
    ручек посуды;
    • При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать
    термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды. "
    Это выдержка из рекомендаций по использованию посуды.
    Если вы готовите на плите, ручки всегда холодные и вы никогда не обожжетесь, при постановке в духовку температура всех частей посуды будет равна Т в духовке, это даже школьнику понятно.
    А вообще я все блюда готовлю на обычной плите, в том числе пиццу, запеканки разные, бабку картофельную, рыбу целиком запекаю. Духовка нужна только для создания подсушенной аппетитной корочки сверху. Т.е это только внешний вид.

    Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

    дваодин:

    Не помните, потому что не знаете. Любой менеджер имел чемодан с посудой , для продажи оной. Это были наборы , для демонстрации чудо посуды, даже тряпка какая-то в комплекте Цептер.

    Т.е вы купили демонстрационный чемодан с посудой для презентаций. Купили дешево. Поздравляю!
    Я свой чемодан еще старого образца в 1998 году выкупил, и действительно для меня как сотрудника после больших объемов продаж он тоже стоил дешево, но не "копейки".

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

    дваодин:

    Теперь про накладки, которые , оказывается не предназначены: вы свою же методичку изучите, где написано, что ручки в духовке не горят. Прям на сайте написано, я думал, может я чет попутал, полез посмотрел, нет- можно в духовку совать. А вы мне пишете обратное, ещё и огромными буквами.
    Но даже если на сайт не лезть, то поясните, как это: посуду можно использовать в духовке, а ручки нет? Мне их снимать их каким-то образом перед этим? Что за чушь тут несут продавцы Цептер?

    Методичку пришлите, пожалуйста. Может я ошибаюсь....

    Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

    дваодин:

    И так: сгорела ручка в кастрюле, которая, вроде как гореть не должна. Терки тупые, как ж..., хотя обещали вечную остроту. Пирамида по сути не работает. Готовить в ней , для редкостных любителей изврата. Дно, которое аккумулирует тепло, по сути не аккумулирует ничего. Хватает на один блин сковороды, снятой с плиты. Посуда потемнела и помутнела, пошла цветными разводами. Сдох термодатчик. На наборе для кухни, заусенцы, порезал об них палец.

    Чего ж не везет то вам так. Никак нагрешили где-то.

    Igorjoshka
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 22 июля 2020 23:03 Редактировалось serpent2002, 3 раз(а).
    Igorjoshka:

    Хотел бы я посмотреть на Demeyere в таких условиях. Причем это профессиональная посуда для поваров. Стоит она дурных денег, при этом она ОБЫЧНа, хотя очень высокого качества

    да был где-то ролик как ее газовой горелкой нагревают, не могу нагуглить сходу.
    Есть у меня их сковорода из линейки попроще, никаких пятен и разводов на ней нет, эксплуатируется на газовой плите, если надо скину фото.
    Насчет дурных денег странно слышать, стоит в среднем в 2 раза дешевле цептора (если вам не достался презентационный чемодан как продавцу по дешевке).
    Насчет обычности тоже не понял, что необычного в том же цептер? обычная посуда из нержавейки с толстым дном. В премиальных линейках Demeyere семь слоев, ненагревающиеся ручки (которые не нужно снимать для мытья в посудомойке))) чего еще вам не хватает?

  • Igorjoshka Neophyte Poster
    офлайн
    Igorjoshka Neophyte Poster

    7

    1 год на сайте
    пользователь #3077702

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 23 июля 2020 12:01
    serpent2002:

    да был где-то ролик как ее газовой горелкой нагревают, не могу нагуглить сходу.

    Металл это высокопроводящая для тепла среда. Когда вы греете горелкой точечно, от точки нагрева происходит очень быстрая теплопередача на всю поверхность посуды и, соответственно, далее поверхностное охлаждение. Для посуды страшен перегрев, когда вы забыли ее на плите, влага выкипела и долгий мощный нагрев раскалил посуду.
    А видео вот оно,смотреть с момента 3.25 -

    .

    Это такой цирковой номер для тех кто не очень задумывается о физике процесса. Если же эту или ЛЮБУЮ другую посуду из нержавейки полностью разогреть до 1500 примерно градусов Цельсия, она просто расплавится.
    А вы являетесь счастливым обладателем данной посуды?

    serpent2002:

    Насчет обычности тоже не понял, что необычного в том же цептер? обычная посуда из нержавейки с толстым дном

    И вы можете приготовить на ней обед для 4 человек на лабораторной спиртовке? Я могу.В Цептере.

    Igorjoshka
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    2747

    11 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    2747
    # 23 июля 2020 12:28
    Igorjoshka:

    И вы можете приготовить на ней обед для 4 человек на лабораторной спиртовке? Я могу.В Цептере.

    А зачем на спиртовке ? :-? Обед отлично готовится на обычной плите и в посуде за 30-40$. А качество блюд - исключительно заслуга повара, ну и исходных продуктов тоже конечно. Надеюсь никогда не доведется готовить на спиртовке. :D

  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 23 июля 2020 14:09 Редактировалось serpent2002, 3 раз(а).
    Igorjoshka:

    Это такой цирковой номер для тех кто не очень задумывается о физике процесса.

    Это демострация того что за счет наличия кучи слоев (алюминий, медь) при точечном нагреве тепло эффективно отводится и перераспределяется по всей поверхности посуды.

    Igorjoshka:

    А вы являетесь счастливым обладателем данной посуды?

    есть сковородка, но не атлантис, а попроще (линейка про кажется). Кастрюли и сотейники у меня Фисслер ориджинал про, вот это простая посуда, чистая нержавейка (толстенная) аля цептер, только с нормальными ручками)

    Igorjoshka:

    И вы можете приготовить на ней обед для 4 человек на лабораторной спиртовке? Я могу.В Цептере.

    так а что помешает? но как правильно заметили в чем смысл таких опытов? в походах как правило специальная посуда используется (никто не потащит тяжеленный цептер) а дома обычно плиты у всех.

  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 26 июля 2020 13:59 Редактировалось serpent2002, 2 раз(а).
    FoxCrime:

    Начитался BMW клуба, решил тоже почистить выхлопные трубы полиролью для металла и хрома авто.

    На тракторе на твин-турбо моторе выхлоп стал как новый. Решил отполировать им Цептер и вот что получилось:

    Вся грязь, мутный налет, известь и жирные точки, которые уже не отмывались Фейри отполировались без особого труда. К примеру вот сколько грязи убирается только с крышки:

    Для сравнения - до полировки маленькая кастрюля справа была в таком же состоянии как и левая:

    Завтра буду продолжать эпопею с остальной цептеровской посудой... :D Немецкое средство за 10$ справилось с посудой в 100 раз лучше чем то, которое впаривает сам Цептер за космический ценник.

    да что ж это за чудо средство, напишет кто?

    оно?

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    17316

    3 года на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    17316
    # 26 июля 2020 14:34
    serpent2002:

    оно?

    82149400890
    так себе :shuffle:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 26 июля 2020 15:43
    Mardukas:

    serpent2002:

    оно?

    82149400890
    так себе :shuffle:

    протестили? выкладывайте фотоотчет)

    Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

    есть еще такое для нержавейки

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    17316

    3 года на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    17316
    # 26 июля 2020 15:54

    serpent2002, pingo рекомендую

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 28 июля 2020 13:59 Редактировалось serpent2002, 5 раз(а).
    Mardukas:

    serpent2002, pingo рекомендую

    спасибо, при случае возьму

    Из-за агрессивных таблеток для посудомойки появились такие пятна на дне кастрюль

    В общем кто жаловался на разводы и пятна можно смело брать. На упаковке средства указано что подходит для посуды и безопасно. Обещают защитный эффект, протестирую при следующей стирке, если нет - придется менять таблетки

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    17316

    3 года на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    17316
    # 28 июля 2020 14:21

    serpent2002, Autosol гуд :znaika:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • 2592902 Junior Member
    офлайн
    2592902 Junior Member

    96

    3 года на сайте
    пользователь #2592902

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 28 июля 2020 16:49

    [censored by Grace-o]

  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    1671

    14 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    1671
    # 28 июля 2020 23:19 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    2592902:

    [censored by Grace-o]

    так а сюда ссылку на видос нельзя было закинуть, там черт ногу сломит на том канале, какой конкретно выпуск про цептер?

  • 2592902 Junior Member
    офлайн
    2592902 Junior Member

    96

    3 года на сайте
    пользователь #2592902

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 29 июля 2020 12:21
    =MUSA=:

    Меня на посуду хотели развести, но слава индукционной плите - она на ней не работает

    Всем здравствуйте - люди не ведитесь там учат как обманывать (разводить на деньги!!!!!!!!!!!) - покупать разную ненужную китайскую ерунду (подделки). Посмотрите программы Влада Чижова - ""Решала" на канале "Че" и Вы все поймете !!!!!!!!!

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 июля 2020 08:27)
    Основание: 3.5.19