Подскажите плз, велика ли сейчас очередь на подачу доков? Если есть в паспорте однократная эстонская виза, можно ли ходатайствовать о многократной краткосрочной?
Подскажите плз, велика ли сейчас очередь на подачу доков? Если есть в паспорте однократная эстонская виза, можно ли ходатайствовать о многократной краткосрочной?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто сталкивался с консульством Эстонии в Питере? Думаю, вопрос актуален для белорусов, проживающих в Питере: ведь финское консульство принимает заявления только от жителей СЗАО, а с остальными странами шенгена Россия (кроме Калининградской обл.) не граничит.
Не отфутболивают лт белорусов за визами на родину, не предъявляют ли к ним какие-нибудь повышенные требования, отличные от этих (кроме стоимости визы) - http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353
Не знаю, как в Питере, но в Минске все очень удобно и просто.
Заполняешь он-лайн документы, выбираешь удобную дату и время, и через пол часа с визой.
Все культурно, сотрудники достаточно доброжелательны.
Только новое помещение не намного больше прежнего, пара-тройка человек, и уже тесновато для одного диванчика в малюсеньком холле перед входом на втором этаже.
в понедельник получила эстонский шенген на 13 месяцев, до того были неэстонские шенгены, у мужа вообще разовые голландские шенгены числом два. обоим дали визы, вопрос задали только один - кем приходится мне приглашающая сторона.
очень приятное посольство.
в сравнении с немецким очень выигрывает.
да, записалась на подачу за 10 дней, по приходу на подачу обнаружила перед собой очередь из одного человека)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
kolmaryn, у меня 6 годовых шенгенов разных стран и реальный контракт с эстонской фирмой
и чтобы Вы думали - ни одного вопроса никто не задал при подаче
но дали на 3 месяца.(правда 45 дней) жесть короче. просил на год...
так даже поляки не издевались.
я записывался в 6 вечера на завтра...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
349 |
13 лет на сайте Город:
|
Слышал, что сейчас не сложно получить эстонский мультишенген, имея в паспорте другие шенгены. Вот список документов на мультивизу http://www.estemb.by/rus/konsulskaja_informatsija/viza/aid-533#D . страховка, анкета, выписка со счета. не понятен мне пункт 6 "предъявить обоснование легального пребывания в Республике Беларусь (визу, вид на жительство и т.д.) или их копии". А ещё непонятно, где у них шенген а где националка. Кто может разъяснить, что нужно для многократной визы???
jons3, так ведь нужно приглашения с эстонской стороны.?????
а по поводу
jons3:предъявить обоснование легального пребывания в Республике Беларусь (визу, вид на жительство и т.д.) или их копии
- так это паспорт и есть, насколько понял
значит если я подаюсь на мультишенген скажем на год на 90 дней . то я должен им предоставить обеспечение 56 евро* 90=5040 евро? так?
подскажите пожалуйста, нас 10 человек едем на соревнования в Эстонию. Как открывать визу, какие документы нужны, как долго делается виза?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
349 |
13 лет на сайте Город:
|
ku4er9shka:подскажите пожалуйста, нас 10 человек едем на соревнования в Эстонию. Как открывать визу, какие документы нужны, как долго делается виза?
Ну приглашение-то у вас есть ведь. Это главное. По остальному звоните в посольство.
а справки с роботы, обратные билеты и т.п. нужны??
или можно только с анкетой, приглашением и страховкой
Какие документы нужны на эстонскую туристическую визу на 3 дня? Приглашение я полагаю не требуется?
Может кто-то в последнее время получал визу? Как сейчас лояльно открывают или нет? Интересует, конечно, годовой мультишенген. Может кто-то знает как относятся к однодневным поездкам?
Сложилось впечатление, что с годовой все сложно. Когда забирала из очереди(человек 10) только у 1-го была годовая(приглашение от родственников),у остальных на 2-3 мес двухкратный выезд или мульти. Многие спрашивали причину, сказали так решил консул. У моего директора 3-й раз полугодовая рабочая. В консульстве сказали выезжать первый раз не менее чем на 3 дня.
Прошу подсказки,как лучше поступить,чтобы не было перерыва в действии визы. У меня эстонская шенген mult действительна до 31.05.2012г. Но в паспорте закончились страницы ВИЗЫ. Осталось место для одной печати. По логике надо поменять паспорт и открыть новую визу (или перенести действующую?) Но где то мне попадалось, что пока действует одна виза, вторую нельзя открыть.
vikenty:Прошу подсказки,как лучше поступить,чтобы не было перерыва в действии визы. У меня эстонская шенген mult действительна до 31.05.2012г. Но в паспорте закончились страницы ВИЗЫ. Осталось место для одной печати. По логике надо поменять паспорт и открыть новую визу (или перенести действующую?) Но где то мне попадалось, что пока действует одна виза, вторую нельзя открыть.
Во-первых, однозначно, никто не откроет визу, пока действует другая.
Во-вторых, это у нас предусмотрено: выдают еще один паспорт и люди имеют два до окончания действия визы. Честно говоря, тонкостей не знаю, но точно знаю, что так делают. Все подробности вам подскажет паспортистка, вы не первый в такой ситуации.
vikenty, новая виза будет с 1,06 и ее действие не пересекается со старой, за ней можно идти за 3 месяца до даты начала ее действия
не может быть 2-х действующих одновременно