Тема закрыта
  • oooo1111 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oooo1111 Junior Member Автор темы

41

14 лет на сайте
    пользователь #563198

Написать сообщение

41
    # 22 февраля 2015 08:40 Редактировалось oooo1111, 8 раз(а).

Вот в чем собственно дело:
    Стал вопрос о покупке ПРЕВОГО мото, НОВОГО!! мото.
    Мот в основном для города. Мне 180см и 80 кг.
    Во первых покупать литровый спорт (итд) по понятным причинам желания нет, но и 125-200сс «черепаху», которая надоест через неделю тоже не хочется.
    Во вторых, на китайцев как-то не стоИт. «Моя собрал, твоя ремонтируй» Я его задолбаюсь чинить и допиливать и хрен потом продам (либо за копейки).

Пример, аргументы? Да запросто:
    Racer Phantom

Двигатель: noname, сколько отходит ХЗ
    Проводка: без комментариев
    Резина дубовая
    Повлавок в карбе 50/50 дырявый (выпарить бензин, запаять, поставить назад)
    Ручка тормоза со временем перетирает провод => выбивает массу
    При торможении переднее крыло бьёт в радиатор (это вообще п..ц) => новый радиатор или через ж… исправлять
    Даже на этом фото видно, потом уже заметил (взял первое из инета)
    Светодиоды моргают => будут гореть или нужен стабилизатор
    При движении краник долбит в карбюратор (почти нет зазора)
    И так далее…
    Вся инфа взята с отзывов владельцев.

Вобщем с "китаем", и иже с ними, определились.

В третих важен расход, хотелось бы 4+-л/100км.

В четвёртых иногда хотелось бы возить втрого номера на микродальняк и не потерять его/её по дороге (см. дюк).

Пересмотрел всё что смог, и исходя из вышеописанного выделил 4 мота:

1 Stels benelli 600
    81лс 52нм 208 кг ~5,5л/100км
    Что он тут делает? Двигло придушено, на низах не такой уж и резвый.

2 KTM Duke 390
    44лс 139кг 4л/100км

3 Kawasaki z300
    39лс 27нм 168кг 3,7л/100км

4 Honda CBR500R (Именно 500)
    48лс 43нм 194кг 3.7л/100км

А теперь подробнее.

1Стелс:
    Китай, но Движка родная от Бенелли, тормоза вменяемые, резина метцеллер в стоке. Вроде норм. Думал двигатель придушен в целях увеличения ресурса…хрен там. Дело в том что китайцы с целью удешевления поставили 2 дешевых ЭБУ (тк один умеет управлять только двумя горшками). В итоге (без подробностей) неправильное смесеобразование: 1-2цилиндр богатая смесь, 3-4 бедная. ЭБУ 1 работает всегда в аварийном режиме. придётся е... мотоциклу мозги в прямом смысле. Деньги и геммор.
    Пластик ХЗ, проводка китай. Хоть это наполовину Бенелли но вторая половина китайского дёгтя сразу же отсеивает эту модель. +ещё и расход великоват. 80 коней? Я по городу под 200 гонять не собираюсь.

2 Дюк:
    Тут вообще всё шикарно: тормоза bybre (дочернее от брембо), подвеска White Power, резина метцеллер, маятник литой, бортовой комп., лёгкий + центр тяж. смещён вниз.
    НО седушка для второго номера выполнена (как кто-то писал) с особым ценизмом. Да и хрен бы с ним но вот почитал про его «болячки» и нашел вот это (Ctrl+V):
    «на холоде текут вилки, порой чинят по гарантии, часто глючит концевик переднего тормоза, надо его доводить, не очень хорошо заводится горячий а так же когда холодно, иногда отрывается заднее крыло с номером, очень просто поцарапать дисплей. говорят иногда глохнет если правильно понял то непрогретый (сам не сталкивался а этим) , зафиксирован случай когда минусовая клема разлетелась. пассажирское сиденье не удобное, нелюбит падений на бок, крышки царапаются, порой камнями с дороги пробивает селуминовую крышку двигателя, иногда глюки проводки освещения лобового.»
    Всё это несколько охладило мой пыл, тем более как-то он маловат…

3 Ямаха делает класные мотоциклы, Хонда надёжные машины а Кавасаки авиационные двигатели :)
    Та же ниндзя 300 но с другим пластиком и на 4кг легче, Всё вроде однинакового качества, дизайн без комментариев)) Из минусов НЕармированные тормозные шланги и маятник-рельса. Шланги можно потом поменять а остальное не особо криично.

4 Хонда:
    Внешний вид ++, при большей мощности и моменте тот же расход что и у кавы, плюс крутится она до 9000 что обеспечит больший ресурс. НО мот не такой распространенный как ниндзя, может статься проблема с обслуживанием и запчастями.

Л.С. и Нм, у кого плохое зрение, Хонда - красный график. Расход у них, повторюсь, одинаковый.

С одной стороны CBR500R лучше а с другой Z300 (ninja) более ходовой. Проходить ТО хотелось бы в Беларуси и у того человека, который такой мот уже разбирал не раз.

Фактов за и против у них поровну, поэтому не могу склониться ни к одному.
    ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

З.Ы. Китаефилам и мотофобам просьба не гадить в комментах, хотите поругаться, сходите на рынок. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (22 февраля 2015 11:20)
    Основание: 3.4.1

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 22 февраля 2015 08:47

Для тех, кто не умеет пользоваться поиском :molotok: : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=347830&start=18620
    Модератор, закрывай тему!

Просто любитель мототехники.
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 22 февраля 2015 08:59

Бери ЯВу, идеальный мотоцикл по твоим условиям - двигло 350 кубов, большой опыт ремонта и эксплуатации.

• oooo1111 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oooo1111 Junior Member Автор темы

41

14 лет на сайте
    пользователь #563198

Написать сообщение

41
    # 22 февраля 2015 09:29 Редактировалось oooo1111, 2 раз(а).

Я интересуюсь КОНКРЕТНО ПРО ЭТИ МОДЕЛИ а не "посоветуйте мне что-нибудь, что угодно, и пофиг что мне это не нравится, сказали - значит возьму".

И ещё, для тех, кто не умеет читать, Я писал про НОВЫЙ МОТ! :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #599961

0
    # 22 февраля 2015 10:26
    Engineerno1:

Модератор, закрывай тему!

Да подожди ты!
    У меня зрение плохое,цвета не различаю.Что за слова:ХОРСЕПОВЕР и ТОРКУЕ?Шо там из этих графиков можно понять?
    Ещё может расскажут,что-нибудь познавательное(Из минусов НЕармированные тормозные шланги и маятник-рельса).

• barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 22 февраля 2015 10:28

oooo1111, помнишь анекдот про кандидаток на должность секретаря и их деловые качества? Которую из них возьмут на работу? Ответ-ту, у которой сиськи больше :D Бери тот, который больше нравится. Всё, что ты тут написал-полная фигня по отношению к ПЕРВОМУ мотоциклу! Шланги не армированные...Расход топлива... Ты в кругосветку собираешься? Проедешь ты на нём 5000 за сезон, не больше. При разнице в расходе 1 л., это аж 50 литров за сезон! Считай, 50 баксов в год!!!! По запчастям и ремонту-запчастей на мотоциклы нет! Всё под заказ! Да и по поводу мастеров, ремонтировавших ВСЕ конкретно эти модели, я чтой-то сомневаюсь...(извините, если кого обидел). В любом случае, это твой ПЕРВЫЙ мотоцикл, и с ним у тебя обязательно возникнут проблемы и вопросы, но совсем не те, о которых ты пишешь. ;)

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 22 февраля 2015 11:07 Редактировалось Хранитель, 1 раз.

В автомобильной среде бытует мнение, что:

Хонда - это гордость Японии, а Тойота - это совесть Японии

Это отчасти справедливо и для мототемы. Я бы брал СиБеР и не думал, из этого списка у него нет конкурентов. Кроме того, их в РФ в 14 году практически не завозили и, если конечно еще не всё скупили, можно найти 13 года по вкусной цене. Доставить не проблема, а удовольствие будет получено. По осени видел в Аояме (Мск, Волгорадский проспект) за ~320 тыров.
    На тему запчастей - практически все дилеры Хонды (даже которые мотами не торгуют) возят запы на заказ. Ноль проблем найти даже на аппараты 20 летней давности: с месяц назад интересовался в "Авторусь" запчастями на Civic Coupe 97-года и GL1500 96-го - готовы привезти ВСЁ, правда ждать от 2 недель до 2 месяцев).

P.S. Да, фанат марки, что поделать - она этого заслуживает.

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
Тема закрыта