Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Йогуртницы

Tefal 8872

  • Snowboard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Snowboard Senior Member Автор темы

    832

    14 лет на сайте
    пользователь #29622

    Профиль
    Написать сообщение

    832
    # 11 декабря 2009 10:46

    А для чего эта штука вообще нужна?

  • infant2008 Junior Member
    офлайн
    infant2008 Junior Member

    39

    9 лет на сайте
    пользователь #203399

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 13 декабря 2009 22:20

    хороший вопрос вот сам хотел бы узнать что это вообще такое ?

  • RomantiZ Senior Member
    офлайн
    RomantiZ Senior Member

    613

    16 лет на сайте
    пользователь #9334

    Профиль
    Написать сообщение

    613
    # 22 декабря 2009 11:04

    Пару месяцев назад на моей кухне появился новый бытовой прибор - йогуртница (еще раз огромное спасибо дорогому другу Олегу :) ). Теперь мое семейство может начинать каждый день с натурального домашнего йогурта - без всяких там загустителей, улучшителей вкуса и “ароматизаторов, идентичных натуральным”.

    Прибор довольно прост - он состоит из подставки-нагревателя с выключателем (а в отдельных моделях и с таймером), крышки и 7 баночек объемом 150 мл. Баночки наполняются молоком с закваской, ставятся на нагреватель, накрываются крышкой. Затем мы включаем йогуртницу, выставляем таймер и ждем. На закваску йогурта уходит 8-10 часов. В течение этого времени под крышкой поддерживается температура от 39 до 43 градусов - оптимальная для роста йогуртных культур.

    Баночки с готовым йогуртом нужно закрутить крышками и поставить на час-два в холодильник, чтобы остановить рост бифидобактерий. А потом уже можно экспериментировать с наполнителями - вареньем, сиропами, свежими фруктами, медом и так далее. Но лично я больше люблю йогурт совсем без добавок, в натуральном виде.

    В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. В роли последней у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок - “Активия” от “Данон” или “Био-йогурт без сахара” от “Савушкин продукт”, - а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску, но я ее пока нигде не видела. На 1 литр молока требуется 1 баночка йогурта 125-150 г.

    Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко - оно такой обработки не требует. Больше всего мне нравится йогурт, сделанный из молока с масимальной жирностью - у нас это 6%. Он получается густым, нежным, со сливочным вкусом. Неплохо получается с трехпроцентным молоком. Все, что менее жирно, мне не очень нравится - кислит. А еще у меня в планах приготовить йогурт на сливках - если получится, то наверняка будет оооочень вкусно.

    Плюсов от йогуртницы много. Во-первых, уже упомянутые выше вкусные и здоровые завтраки. Во-вторых, постоянное наличие качественного сырья для приготовления йогуртных маринадов, кремов, коктелей, соусов и иже с ними. В третьих, существенная экономия на покупных йогуртах - делать их самим выходит почти в три раза дешевле.

    911
  • RomantiZ Senior Member
    офлайн
    RomantiZ Senior Member

    613

    16 лет на сайте
    пользователь #9334

    Профиль
    Написать сообщение

    613
    # 22 декабря 2009 11:04

    нашел в инете статью... в приципе - можно побаловаться : ):idea:

    911
  • gala23 Member
    офлайн
    gala23 Member

    207

    9 лет на сайте
    пользователь #215793

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 3 января 2010 13:15

    вещь сама по себе хорошая. у меня тоже дома имеется. Она позволяет в домашних условиях делать ёгурты, причем такие, какие сам захочешь и действительно свежие и натуральные. Нужны закваска (специальный порошок с молочными бактериями либо, что я чаще использовала, другой ёгурт имхо данон или наш Бифитат лучше всего. И вот самый свежий ёгурт у вас готов.) единственное что плохо в этих ёгуртницах, так мелкие баночки. У меня одна на литр, удобно, но зато время приготовления разнится на несколько часов. Сначала по инструкции пользовалась, но лучше экспериментировать со временем и закваской и молоком самим.

  • vavilka Neophyte Poster
    офлайн
    vavilka Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #219864

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 15 января 2010 22:05

    Штука классная, из всех прибамбасов для кухни- эта вещь у меня на дальнюю полку не задвигается- каждые 2 дня семейство получает литр живого йогурта, затраты труда- минимальные, поход за баночкой закваски- йогурта из магазина- каждый 6-7 заход, те 6 раз вы можете использовать свой йогурт в качестве закваски, УДачи и приятного аппетта особенно есил вы летом еще и ягоды не поленились заморозить.... тады вааще- натурпродукт....

  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

    4073

    15 лет на сайте
    пользователь #16457

    Профиль
    Написать сообщение

    4073
    # 2 февраля 2010 17:40

    На 1 литр молока требуется 1 баночка йогурта 125-150 г.

    Не совсем так. Сам (и жена) делаю йогурт дома. Просто кипятится молоко, остывает до 40 градусов (если можно 10 секунд продержать палец в банке - это примерно оно), после этого в литровую банку добавляется 1 столовая ложка йогурта и перемешивается. Затем укутываем одеялом, 6-10 часов (смотря какую густоту хотим) и готово.

    Вот смотрю на йогуртницы, но что то они не впечатляют. Если бы они ещё и сами холодили потом :).

    <p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Сайпан Neophyte Poster
    офлайн
    Сайпан Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #252916

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 15 апреля 2010 11:16

    говорят есть какие-то закваски специальные, в аптеках продают. Вы не пробовали??

  • inna_79 Junior Member
    офлайн
    inna_79 Junior Member

    44

    9 лет на сайте
    пользователь #252885

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 15 апреля 2010 11:34

    Штука хорошая, но у меня пылится уже пару месяцев :) Как и соковыжималка - от силы месяц пользуешься, потом надоедает :)

  • Маринка Member
    офлайн
    Маринка Member

    171

    15 лет на сайте
    пользователь #17551

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 27 июля 2010 13:55

    Мне недавно подарили! Не берусь с ходу сказать, такую модель, или нет, но йогуртница - факт:) Очень клевая вещь, оказывается! Я йогурты ем постоянно, и теперь из литра молока за ночь получается литр йогурта:) Экономия очевидная. Теперь балуемся экспериментами с временем "квашения" и добавками:)

  • AlexAL Senior Member
    офлайн
    AlexAL Senior Member

    1022

    13 лет на сайте
    пользователь #50110

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 28 февраля 2011 15:15

    Может кто подскажет, уже 3 раза у меня скисло молоко в йогуртнице, хотя по сроку годности все в порядке. Может что-то не так делаю?

  • RaVeNko Junior Member
    офлайн
    RaVeNko Junior Member

    54

    9 лет на сайте
    пользователь #211547

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 15 апреля 2011 10:48

    При приготовлении просходит процесс ферментации, если у вас скисло молоко попробуйте уменьшить время приготовления, так же в приготовлении берут молоко больше жирности, так же обратите внимание на инструкцию и книгу рецептов убедитесь такое ли у вас используеться молоко(пастерелизованное,или нет)

  • Skadkaya Junior Member
    офлайн
    Skadkaya Junior Member

    50

    8 лет на сайте
    пользователь #400599

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 27 апреля 2011 10:15

    На мой взгляд, вещь бесполезная, один из самых ненужных предметов бытовой техники на кухне. Мне муж подарил, побаловались пару раз, а потом забыли.:) Ярым фанатикам йогуртов, можно и обзавестись.